。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1018 2019-06-09 21:59:23
ハル

イタタ!こむら返り

健康診断ドッグの打ち合わせに、病院に行った時に
今年になって、私は時々起る「こむら返り」について、詳しく聞いてきました。
気温と体温の低下が大きい要因で、お布団に入ってて暖かいけれど、じつは
気温は、明け方(3時頃から5時頃)が最も低くなり、特に、昼間が暑かった時
明け方の"足の冷え"が、足をつらせる「こむら返り」らしいです。
要するにパジャマは、夏でも上は半袖でも、下は、足を冷やさないロングで寝るのが
良いとのことです。とにかくふくらはぎを冷やさないようにしないと!(^^)!
めちゃくちゃ痛い(>_<)ですものね(^ー^;)

コメント

Lot.1019 2019-06-14 07:24:11
ひつじ

ハルさんおはよぉ〜(^^♪

こむら返りは、最近私も何度か経験しましたが、水分不足でもなるとの事なので、寝る前にも水を飲んで寝ます。

暑がりですが下半身だけは何時も暖かくして、上は首を暖めて後は薄着、マグネシウムのサプリで治りました。
お互いに、体調管理しながらにですね。自分なりにそこそこなら良しと、楽しい事をしたり、考えて過ごしています。

それぞれ楽しいことは違いますものね。最近映画も見ますが、アニメをちょくちょくみていますよ。
先日又トップガン見たら、戦争は嫌だけれど、戦争シーンは無いので、飛行機はカッコよかったわ。(矛盾しているけれど(>_<))
音楽がカッコよいものね。

今夏そちらは、いつも通りだと良いわね。

Lot.1020 2019-06-14 21:18:44
ハル

ひつじさん^^こんばんは☆彡

こむら返りって、くるのが分りますよね。すぐ足首を上に向けて、ふくらはぎを伸ばすと
回避出来ますが、間に合わないことがあります。めちゃくちゃ痛いですよね。
お医者さんは、水分のことも言ってました。私は一日1.5リットルくらい飲んでて
寝る時はもちろんですが、枕元にボトル置いてます。きっと私の場合は、忙しい時が
多くなってきて、好きなスポーツも殆ど出来ないこの頃なので、運動不足かも(^^ゞ
下半身を温めるのは大切な事で、その通りですね!夏だからこそかも(クラーの事もあるし)
「トップガン」ずいぶん前で忘れちゃいましたが、大ヒット映画でしたよね♪
そちらはもう毎日暑いでしょう?体調に気をつけて下さいね。
ほんとうに、お互いフツーの夏でありますように(;''∀'')

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass