。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1083 2020-01-22 19:19:08
ハル

暖かさが白い雪を汚すこのところ!

散歩時に昔読んだ「吾輩は猫である」の朗読を、イヤホンで懐かしく聞いていて
思わず、噴き出してしまい、すれ違った方に妙な目で見られました(笑) 
猫が呟く>「人間は猫なで声と言うが、吾輩から言わせると、猫撫ぜられ声である」
確かに!ですよね〜^^他も聴いてるので、猫さんの話は、なかなか聴き終わりませんw
今年に入ってから風邪もひかず良かったですが、報道によると、新ウィルス肺炎は
”人感染”だと発表されましたね。今月末から2月になると、発症国から民族大移動。
マスクもですが、うがいと手洗いが一番みたいですね。気をつけましょう!
大昔、帯広の線路が通ってた場所跡のケーキ店内のお土産コーナー(蒸気機関車写真等)

コメント

Lot.1084 2020-01-26 10:38:12
ひつじ

北海道は人気ですから、心配ですね。

かの国は出国禁止?になったとかチラッと聴きましたが!人気の見どころが多いから、北海道は心配ですよね。
今朝のワイドショーで(最近見るのです)余計な外出はしないで、閉じこもるのが一番の予防だと言っていました。
一番元気が出るシーズンなのにですが、天気は何時雨が降るか判らないので、閉じこもりです。

ハルさんのアドバイスを思い出して、ふと途中で方向転換して、隣町のいつも行く私立総合病院の内科に転院しました。

結果薬は半分以下に減って(^^♪です。ちょっと待ちますが、私のデーター全てがある病院ですし、昨年入院したときにも検査もして、その後市の健診も、今年はそこでしたので、転院受け入れは簡単でした。

何時もありがとう。薬減らしたら、残した薬が良く効くようになったような気がするのは、気のせいかもですが?

Lot.1085 2020-01-28 20:11:12
ハル

観光地は本当に心配です

朝は、今こそTVなどは見るべきだと。新ウィルス肺炎の毎日のチェックは必須です。
新たに見っかった日本人の感染者は、やはり中国観光客との接触だったそうですね。
感染する大変な状態の自国から他国へ旅行を考え、実行する国民性が理解できません。
ひつじさん、しばらくは閉じこもりが正解だと思います。

総合病院に代わられたのですね^^薬が半分も減ったとは!ものすごいことですね!!!
>薬減らしたら、残した薬が良く効くようになったような、気のせいかもですが?
病気もスポーツも「気」は大事です!精神力が病を少しは吹き飛ばすのだと♪
ひつじさん、元気が戻ってきますよー!とても嬉しいことだと思いました。
爽やかな青空をありがとうございます。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass