。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1182 2020-09-06 12:59:35
ハル

斬新な活け花

昨日、連絡が来てたので、久々にデパートの逸品を見に行ってきました。
買うものはなくとも、気分晴らしにもなるし、帰りに食品を購入するために
チャック付保冷エコバック持参(大きいのでたたんで書類の様に脇持ち^^)
マスクをして、なるべくエレベーターには乗らず、人を避け・・・疲れますね。
久しぶりに来ていた某店の入り口には、いつものように豪華な飾り花。
代表もお元気で良かった。深い懐かしさを感じたのは、コロナ禍だからだと。
全て生で、真ん中に入ってるピーマンも生。
色々な宝石や品は、煌びやかに並んで美しかったけれど
その中でこの活け花は斬新で、負けない華やかさがありました♪

コメント

Lot.1183 2020-09-08 22:39:11
ニャーのママ

ピーマンも?

ダイナミーーックな活け花!!
赤と黄色、橙色のパプリカが水中花のように水の中に!! 
初めて見ました! 発想がすごいですね〜〜〜
色とりどりの花が夏を惜しむかのように賑やかですね。
奥の煌びやかなものも素敵だったでしょうね。
ハルさんがどんなお洒落をして入り口に立ったのかを想像しました。
きっと活け花に負けなかったのでは?
でもどんなお洒落も、マスク、ではね〜(笑)
気晴らしはできましたか〜

Lot.1184 2020-09-11 14:27:45
ひつじ

わぁ〜!華やかで♪

パッとしない日々の中で!
元気いっぱいですね。ニュースで感染症の事をあれこれ言っていますが、もう個人で頑固に、重装備するしかないですね。
籠城が一番、気が楽なようで....!先週の歯医者さんの待合室窓です・笑
明日行ったら、終わりのはずです。
天気だけはもうやたらに良くて...最近は近場で時々雷雨です。
ハルさんも体に気を付けて、元気でね!

Lot.1185 2020-09-12 15:46:40
ハル

楽しかったです

ニャーのママさんへ^^
実際に見るとすごく大きかったです(@_@;)
ほんとうに!発想がすごいです。ピーマンは下の方に飾ってあって
そこには無造作にブローチや指輪なども、華やかでした。
奥の煌びやかなものも素敵でしたが、0数が多くて目がテンw
来られた皆さんは、おしゃれして(私もそれなりに(笑))ですが・・・
やっぱり活け花が一番でした。
テーブルにはパーティションで仕切り、安心してお茶を頂けますが
マスクを取ると顔の下半分はノーメーク状態で、外せませんでした(爆)
色々楽しいお話も聞いて、おかげさまで気晴らしになりました。

-----------------------------------------------------------------

ひつじさんへ^^
そうですよね〜ほんとにパッとしない日々の中でも、華やかで元気で
そしてアイディアいっぱいの活け花を、見る事が出来て楽しかったです。
楽しむのも、自身もしっかり対策して出かけるので、疲れますねw
確かに籠城が一番ですね。暑さ・地震・激しい雨と雷などなど、続きますね。
アメリカでは山火事で、朝から空が夕暮れのようになり、一方、他州では
急の氷点下で、かなりの雪が降り、大変な自然環境となってます。
気をつけて過ごしたいと思います。ひつじさんもご自愛ください。
歯科医院の窓からの写真、面白い〜(^0^)外は暑そうでも空は綺麗ですね♪

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass