。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1191 2020-10-05 21:19:03
ハル

秋・食べたいものばかり(^・^ゞ)

私は、あまりイモやカボチャを食べないほうだったけれど
十勝のメークインを食べてから大好きになって、茹でてふかしてホコホコの
イモに、今お気に入りのカルピスで作ってるバターに、塩辛は最高に合う。
先日は、トウモロコシのホワイトピュアを頂いたし、獲りたて生アキアジの
バター焼きや、小さいけれど活きの良い、秋刀魚の塩焼きも美味しかったし
柿は今一つ残念な味、過日頂いたマスカットは最高だった。けれど・・・
大好きな栗は(国産)まだ食べていません。一応、お店の人や知り合いには
「美味しい🌰手に入ったら連絡下さい」とメール!そのうちの一人から
「了解でーす!でも連絡しないよーん^^私も食べてないし」ですって(笑)
リンドウが咲きました。

コメント

Lot.1193 2020-10-09 23:04:49
ニャーのママ

リンドウ、綺麗!!
ハルさん地の庭にはいろいろな植物がありますね?
ふっと思ったのですが、ハルさんはを花にたとえるならリンドウかしら。
花言葉も調べずに言ってしまってすみません。

美味しいものの羅列に、なんて!幸せな私。
食べた気分に、なんかなれません(・´з`・)笑
日本の秋はいいですね〜 

私もきょう、北海道からのメロンを、「一個食べきれないから」と、半分戴きました。
半分でも大きくてオレンジ色が綺麗で、しかもその半分もヘタがそっくりあったので、大きいほうを戴いたようです(笑)
その半分を今夕のデザートにして、残り半分は明日のお楽しみ〜
二人でアイコンタクト、(甘〜〜い!!うま〜〜I!!)
私の感動、伝わったかしら?(爆)

カルピスバター? 初耳です。
栗、早く手に、いや、口に入るといいですね。

Lot.1194 2020-10-11 16:18:40
ひつじ

サンジソウ見つけました。

ちょっと哀れなのですが、三時になると花が咲くと言う草花を、スーパーに行くときに見つけました。
一点だけ欲しいので、ネットで頼むほどではないので、歩いてきました。
涼しいかと思いましたが、まだ歩くと暑いですし、予報で言っているほど気温は低くないようなでした。

ジャガイモだけはポコポコ系でも大好きですが、急に血糖値が高くなったので、食べたら主食を減らさないとです。
また検査があるので、毎月通院です。
4年前にも一度一時的に血糖値が高くなった事がありますが、1ケ月後からは、平常値に戻って問題無くなった事があるのです。
その時は原因は、カボチャだったようで、数キロ体重が増えてしまったのですね。
和食にすると今一つ結果が宜しく無いようで(間食もしたくなるのです)普通に洋食風に戻しました。
間食もしなくなりましたが、さて今月末の検査ではどんな数値になるかです。

Lot.1195 2020-10-12 19:25:41
ハル Mail

こんばんは〜☆彡

ニャーのママさん^^レス遅くなってすみません(*_ _)
色々な植物と言っても、頂き物をなんでも植えて〜(少しでも)
でも、写真に撮ると、それなりにたくさんに見えるものですねw
それでも、小向日葵もリンドウも、昨年よりは増えてるのは嬉しいです。

>花にたとえるならリンドウかしら
<例えが「花」なら何でも!嬉しいでーす(⌒▽⌒)アハハ〜ウフッww
メロンの感動は伝わってます。こちらからの
信州のマスカットの美味しさも♪伝わってますか〜(笑)

カルピスバターじゃなくて(書き方悪くて(__ゞ)メーカーのカルピスで出してる
ちょっと高い白いバターです。四分の一ずつにして冷凍してます。
曰く、白色が本当にバターの色とかで(色んなものが入っていない)美味しいです。

大きな焼き栗!口に入りました(爆〃)
(韓国産だったけど><;)それでも、美味しかったです。

--------------------------------------------------------------------

ひつじさん^^3時に咲く花とは♪素敵ですね。
やっぱりひつじワールドですね(^ー^)/
もう終わりかけなのでしょうけど、可愛い野花だと分かります。

確かに、ネットスーパーに頼む時は、ある程度の数じゃないと
申し訳ない感じと、送料がもったいないですよね。
一つ二つなら重くないし、近い場所なら、歩くのも身体に良いですものね。
一日の間で短時間ですが、まだ蒸し暑さを感じることがありますから
そちらならまだ、蒸し暑い日があると思います。

ジャガイモ、私は主食ですよ♪なるべく休日の昼夜一緒にして、食べまーす。
私も、コロナ禍で運動不足もあり、晩夏から3キロも増えて、これ以上増えるは
マズイので、これからは運動に力を入れるつもりですが...ハテ(・・?
和食の方がカロリー少ないと思いますが、お米はあまり食べないのですか?
でも其々の身体に合った食事が一番ですものね。毎月の通院ごくろうさまです。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass