。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1258 2021-03-06 13:04:01
ハル

連想

何ヶ月ぶりかで常備薬を取りに行った時のこと。
その病院は今、コロナが発生している訳でもないけれど、病院内に
入りたくない人には、車の中から電話して、名前や番号を言うと
薬剤師さんが、マスクにフェイスマスクの二重マスクで、色々容態を
聞きに来たあと駐車場に移動し、さほど待たずに、薬を届けてくれた。
「お気をつけて!」と言うその目は、とても優しい眼差しだった。
帰りに用事があった場所に寄り、待ってる5分間の間に、壁の絵を見て
なぜか宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」を思い出し「ホォ〜ッ」と息をついた。
天使の羽のせいだろうか(^?^*)綺麗な色合いの優しい絵です。

コメント

Lot.1259 2021-03-14 14:00:28
ひつじ

私も今月は通院月だったので、気合を入れて....

2ヶ月は電話診療で薬局から薬を送ってもらっていますが、3ヶ月目は通院です。
今回は前回よりも少し空いていましたが、検査結果の数値が、先生が吃驚するくらいに良くなっていて、食べ物の内容などを変えて良くなりました。

これでもう少し、食事で正常値に戻れば、更に薬は減ると思うのですが...。
「食事は薬。そして楽しんで暮らすのが、病気と縁遠くなるんだよ」と昔仲良しだったドクターが言っていました。
しかし、理想的な治療をしてくれていたのですが、自分が過労で、噂では数年前に他界してしまいました。
医療関係者は、最も心身とも過酷な仕事ですよね。

と思って、私は感染症などにはならないように、閉じこもりと室内で、ダンススッテプ移動などで暮らして居ます・笑
ラッキーなことに、見たいアニメが見られていますしね。ハルさんの「言わせてよ」読んできましたが、家で過ごせば一番簡単に終息に向かうし、短期で終わらせられるのにって思うのですが、人出が増えてきていますね。
どのような状況か判らない人が多い様で、何とでもなるセレモニーが出来ないのは、かわいそうと言っていると、もっと可哀想な人が出てくるって思わないのが不思議よね。
私が薄情なのかなぁ〜と思ってしまいます。

Lot.1260 2021-03-16 19:47:24
ハル Mail

こんばんは☆彡

先生が驚くほど良かった検査結果で嬉しかったでしょう!
やっぱり食べ物の摂り方って、大切なのですね。
ある程度年配のお医者さんは、たくさんの人を診てるせいでしょうか
とても優しくて、心を癒してくれる方が多かったような気がします。
仕事としては、今の方が更に過酷な状況ですから、頭が下がりますね。
ダンススッテプ移動はグッドアイディアですね^^さすがです。
ひつじさんは、体操やストレッチなど、色々やってますものね♪
モラルない人は、最初から(親からの常識教育)ないのではと思います。

「言わせてよ」を読んで頂いてありがとうございます。
そして、素敵な写真も、早太郎に飾らせて頂きますね!(*^-^*)

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass