日記ページへ戻る
Lot.1611 2022-11-12 16:22:20
ハル
黄色い絨毯♪
今日は、18℃もあった妙に暑い日だった。 先日から、着るものは10〜13℃に合わせたのに歩くと(;^_^Aアセアセ・・💦 朝・昼・夕がた・夜と、気温の変化が激しい、おかしな気温です。 月曜は降雪予報(当たらないと思うけど〜w)でも街中はまだ紅葉も見られ 工事中の旧道庁の庭はとても綺麗で、大きな銀杏の木が作る黄色の絨毯や まだ何本か残ってたつつじの紅葉、気持ちの良い土曜の散歩でした。
コメント
Lot.1612 2022-11-13 15:36:13
@Sugar
少し前から始めた階段利用トレーニング!
日曜日のランチタイム頃は道も空いているし、駅の階段も...と思って! 少し前から始めた階段利用トレーニング!をしてきました。 距離は短い家周辺をぐるっと回ってですが...。 スエディッシュスティックは、階段の下りは使わない方が良いみたいです。
慣れてきたら、スティック無しで...。 しかし、暑かったぁ〜。25℃くらい有ったかもです。 昨日も暑かったけれど、これから夕方は雨予報ですが、 気温は下がらない様です。
階段は上りだけでしたが、一昨日から上下共上り下りしましたが、危険が無い様に手すりにつかまって! でドアノブや駅の手すりなどは、感染しやすいって聞いて たので、帰宅後は何時もやるんだけれど、シッカリまず消毒 です。 玄関内のノブや靴や床もね。更に今日は暑くて、いたので、着るもの洗濯機で、そのままシャワーを浴びて室内でした。
他人には、気を付けていたんだけれど、駅の外でビラ配りし ていたお姉さんから、うっかりビラ受け取り、少し身近で話してしまったわ。
それが、30分くらいの所のスーパーと2階が中型電気店の 駐車場の入り口脇にはマンションしかないので....?
どうやら、外からはそのままマンションみたいだけれど、 借りて壁などぶち抜いてジムだけを作った様な感じです。
ジムだけなら、行く事はないからチラシは受け取ってしまったので、消毒してゴミ箱へ! 以前は近所偵察以外行った事無かった方向でしたが、 新しい住宅が増えていました。
駅から離れればうちみたいにはうるさく無いですからね。 で今日もこれから雨になるらしいので、もう凄く薄暗く なってきましたが、暑い日です。 其方ほどでは無いかもですが25℃くらいで、散歩に出た時は 雲は多かったけれど晴れていました。
11月末にはフードディスカウントがオープンは楽しみです。期待したような物かどうかしらですが...。
Lot.1613 2022-11-14 19:46:25
ハル
こんばんは^^@Sugarさん
階段トレーニングってあるんですね。下りは良くなくともグットアイディアですね。 階段の下りって、膝に良くないのでは?あまり無理をせずにトレーニングを〜♪ 25℃は、もう勘弁してほしいですね。その気温でトレーニングは暑いでしょう! コロナ増えてます。お店に入る時はもちろんですが、出る時の消毒をしっかりと! 私はそう思っています。ビラを受け取っても、私は、持ち歩きの消毒スプレーや 消毒テッシュで手を消毒しますが(失礼の無いよう見えないように(^^;) でも、あまり神経質にならないように、とも思っております。 薄暗くなるのが早くなりましたね。今日は札幌南区のずーっと郊外の方面で 少し雪が降りましたが、市内はまだ先のようです。 >11月末 フードディスカウントがオープンは楽しみです。 良いですね〜楽しみましょう!お気に入り商品が見つかると嬉しいですね^^v 紅葉の写真をありがとうございます。
|