日記ページへ戻る
Lot.1614 2022-11-14 20:32:01
ハル
音楽から安らぎとパワーを♪
”沖 仁氏・フラメンコギター20周年記念”に、ゲストとして来る、世界的に 有名なアコーディオニスト「coba」これは、絶対に行かないと。 12月の券は一応購入した。会場は、徹底対策をとってくれそうです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 過日”東京キューバンボーイズ&アロージャズオーケストラ”の会場を覗いた。 最初、驚いたのは、会場前に並ぶ80代くらいの人〃人、場所を間違った? そう思いながら入場すると、ほぼ全員がそうで、新制と言っても時代が違った。 演奏メンバーの半分くらいは、若い方でしたが、サックス担当の70代メンバーの パワーに驚きながらも、会場の音響のせいか?音割れが気になり... 失礼とは思いましたが、アロージャズの皆さんと、キューバンの上品な指揮者に 心の中で頭を下げ、静かに退散させて頂きました(..;)(_)
コメント
Lot.1615 2022-11-15 23:15:00
ニャーのママ
こんばんは〜♪ 3記事の銀杏並木と黄色の絨毯!! 木の大きさといい、広さといい、規模の違いに目と口が開きっ放し!! 見事デス〜♪ 素敵デス〜♪ 北海道には当地からもひとッ飛びで行けるので、 いつか自分の眼で見てみたいですね♪♪
東京キューバンボーイズ&アロージャズオーケストラ。 楽しみにされていたのに〜 そうですか・・ 歳をとると、奏でる音にも歌にも味が出るとも聞きますが、やはり歳は非情ですね〜 歌手の方もパワーは感じるけど、話すような歌い方になったり、キーを下げていたり〜 ですものね。 私もカナリヤのような声を取り戻すために、発声練習しなきゃ〜(爆)
12月の公演は、絶対期待通りだと思います! 楽しんできてくださ〜い♬♪(^^♪ ただ、北海道のコロナ感染者数の記録が気になります。 万全を期してくださいね。
Lot.1616 2022-11-17 19:16:02
ハル
こんばんは〜カナリヤさん🎤ん?どちらさま? ブァッハッハハハ〜🤣美声を取り戻して下さい!ニャーのママさん♪ キューバンメンバー半分は入れ替わっいて音は、アローよりも滑らかでグットです。 問題は演奏者以上に客層で、杖を持ったり介添人付きで、あれほど多くの 超高齢者を見たのは初めてでした。皆さん楽しみに来られたのでしょう。 でもあちこちでよろけて倒れたり、席番号を適当に座って、色々もめていたり 人間ですから、私もそんな年齢になる日も来るとは思いますが そこまでして音楽会には行きたくありません。拍手すべき場面でもシ〜〜ン(-_-;) バンドも盛り上がらないでしょう。でも退散前に急ぎホールを見回すと 皆さんは幸せそうな表情で、座っていました。 コロナ!!!すごい感染者数になった北海道・・・そちらも増えてきましたね。 はたして「coba」を聴けるのかと。増える一方なら、諦めなければと思っています。 🍂ここは旧道庁内の公園ですが、北大に負けじと見事な大木で、綺麗でした。
|