。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1614 2022-11-14 20:32:01
ハル

音楽から安らぎとパワーを♪

”沖 仁氏・フラメンコギター20周年記念”に、ゲストとして来る、世界的に
有名なアコーディオニスト「coba」これは、絶対に行かないと。
12月の券は一応購入した。会場は、徹底対策をとってくれそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
過日”東京キューバンボーイズ&アロージャズオーケストラ”の会場を覗いた。
最初、驚いたのは、会場前に並ぶ80代くらいの人〃人、場所を間違った?
そう思いながら入場すると、ほぼ全員がそうで、新制と言っても時代が違った。
演奏メンバーの半分くらいは、若い方でしたが、サックス担当の70代メンバーの
パワーに驚きながらも、会場の音響のせいか?音割れが気になり...
失礼とは思いましたが、アロージャズの皆さんと、キューバンの上品な指揮者に
心の中で頭を下げ、静かに退散させて頂きました(..;)(_)

コメント

Lot.1615 2022-11-15 23:15:00
ニャーのママ

こんばんは〜♪
3記事の銀杏並木と黄色の絨毯!!
木の大きさといい、広さといい、規模の違いに目と口が開きっ放し!! 
見事デス〜♪ 素敵デス〜♪
北海道には当地からもひとッ飛びで行けるので、
いつか自分の眼で見てみたいですね♪♪

東京キューバンボーイズ&アロージャズオーケストラ。
楽しみにされていたのに〜 そうですか・・
歳をとると、奏でる音にも歌にも味が出るとも聞きますが、やはり歳は非情ですね〜
歌手の方もパワーは感じるけど、話すような歌い方になったり、キーを下げていたり〜 ですものね。
私もカナリヤのような声を取り戻すために、発声練習しなきゃ〜(爆)

12月の公演は、絶対期待通りだと思います!
楽しんできてくださ〜い♬♪(^^♪
ただ、北海道のコロナ感染者数の記録が気になります。
万全を期してくださいね。

Lot.1616 2022-11-17 19:16:02
ハル

こんばんは〜カナリヤさん🎤ん?どちらさま?
ブァッハッハハハ〜🤣美声を取り戻して下さい!ニャーのママさん♪
キューバンメンバー半分は入れ替わっいて音は、アローよりも滑らかでグットです。
問題は演奏者以上に客層で、杖を持ったり介添人付きで、あれほど多くの
超高齢者を見たのは初めてでした。皆さん楽しみに来られたのでしょう。
でもあちこちでよろけて倒れたり、席番号を適当に座って、色々もめていたり
人間ですから、私もそんな年齢になる日も来るとは思いますが
そこまでして音楽会には行きたくありません。拍手すべき場面でもシ〜〜ン(-_-;)
バンドも盛り上がらないでしょう。でも退散前に急ぎホールを見回すと
皆さんは幸せそうな表情で、座っていました。
コロナ!!!すごい感染者数になった北海道・・・そちらも増えてきましたね。
はたして「coba」を聴けるのかと。増える一方なら、諦めなければと思っています。
🍂ここは旧道庁内の公園ですが、北大に負けじと見事な大木で、綺麗でした。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass