日記ページへ戻る
Lot.1627 2022-12-02 23:16:07
ハル
ミュンヘン祭り♪
しばらく開催されてなかった、懐かしい\(^O^)/ 「Germany München祭り」に寄りました。 ホワイトイルミの美しい世界と共に⛄ そのうちに、ゆっくりと写真を更新します。 さすがに夜になると、冬好きの私でも、寒さを感じ 急ぎ帰宅しましたが、足元が凍って危ないので ロードヒーティングの道を選んで歩くと遠回りになったりw 無事帰宅しました。お休みなさい(-_-)゚zzz…
コメント
Lot.1628 2022-12-04 09:17:32
@Sugar
「Germany München祭り」楽しそう♪
ドイツの玩具やクリスマスオーナメントって 凄く魅力的なのですよね。 ずっと昔海外で暮らしていた時に、日本とは違って 安く買えたので持っていましたが、引っ越しが多いうちに 処分する事になって、残念です。 木のオーナメントで、仕舞わずに間は眺めて楽しめました。
冬の道には馴れていても、危ないんですね! 北海道には雪道専用のハイヒール?パンプスが有ると 聞いた事が有るんだけれど..。 気を付けて怪我しない様にね。 私は1日置き階段トレーニングは、まだ続いて居ます。
感染症恐ろしいので、人とほとんど会わない裏道ですが、重装備でデジ散歩&買い物とか、その日と重ねての外出です。 駐在所脇の宅配ボックスです。
ミニPCは極めて快調で、ご機嫌でアニメ三昧の日々です。 気が向くと片づけ物その他の作業で過ごして居ますが、昨日から気温が下がって、夜よく眠れるので、集中力が出てきたようです。
Lot.1629 2022-12-06 18:36:27
ハル
こんばんは^^Sugarさん、レス遅くなってすみません(._.) 書かれてる通り、ドイツの玩具は楽しいですよね〜♪特にクリスマスともなれば 更に華咲き状態^^確かに、木材を使ったミニハウスがずらーっと並んでたり ポストや小さなデスクなど、発想が素晴らしくて見てるだけで幸せになりますよね。 思い出の品や大切な品であっても、時には処分しなければならず (私もですぅ)残念ですが仕方ないですね。でも目に焼き付いてますよね(*^_^*)
凍り道は危ないです。慣れてるからこそ油断して、滑っちゃうことがあります。 パンプスも裏は冬用ですが、今は皆(特に通勤)冬スニーカーとかブーツです。 デパート等の販売員さんは、ハイヒールやパンプスをロッカーに置いてると聞きます。
駐在所脇の宅配ボックスだと安心ですね!空も綺麗でグッドな写真ですね。 ミニPCは極めて快調とのことで、ほんとうに良かったです。
|