日記ページへ戻る
Lot.1792 2023-08-30 21:49:50
ハル
ひまわり🌻
歩道のあちこちに、季節の花植え箱があるのですが、今夏はあまり見なかった。 大通り公園の、各丁目角に植えてあるヒマワリの花は、元気がなかったのですが 今日は少し盛り返し\(^O^)/綺麗に空に向ってました。真夏の花と言っても 今夏は北海道の気温とは思えない暑すぎ気温に、きっと参っていたのでしょう。 しばらく見つめて、なんとなくニコニコ😊としながら帰ってきた日でした。
コメント
Lot.1793 2023-09-02 20:39:02
ニャーのママ
こんばんは〜♪ハルさん 毎夕、バラやほかの鉢植えにみずやりをしていますが、 雨が降らず我が家の水タンクが底をついてきました。 当地法の水がめのダム湖も相当水位が下がっているようで、 取水制限が気になります。 帯広のお宅の庭には小ひまわりが元気に咲いていましたね〜♪ ひまわりが元気を取り戻してよかったです〜♪ 小ひまわりを買い損ねて今年も植えていませんが、来年は時期を外さないで植えてみたいです。 昨日今日、ジリジリと肌を焼くような灼熱の暑さが軽くなったような気がします。 手の届くような夏雲が鱗雲に代わり、空が遠く高く優しい空色になった感じがします。 まだまだ油断のできない暑さですが、9月は秋♪ 温度差に戸惑う季節です。ハルさん、体調にお気を付けくださいね〜💕
Lot.1794 2023-09-03 16:51:05
ハル
こんにちは〜ニャーのママさん♪ やっぱり、水が足りなくて大変なんですね。降ればひどい降り方ですが 肝心のダム湖に集中して降ってくれると良いのですが🌦もどかしいですよね。 ニャー家は、たくさんの薔薇の鉢などがあるので🚰貯水は絶対必要!
🌻畑も車で行くと見られるのですが、なんたってそんな元気もない夏でした。 何本かでも、大通り公園のヒマワリが元気になって良かったです💐 帯広の家の庭を見に行ってくれると、友人が言ってたのですが 彼女も暑さで「見に行けなくてゴメン(..;)」とw(^▽^)wプラメがきてました。 まだ暑いですが、風はなんとなく秋風の感じがしますよね(o^^o) ニャーのママさんも!くれぐれもお気をつけて、美味しい秋を迎えて下さい💞
|