。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1923 2024-05-26 17:16:16
ハル

青少年科学館

昨日、新札幌(JRで10分)にある「札幌青少年科学館」のプラネタリウムへ行ってきた。
前回は、たまたま定休日で残念だったので、今回はしっかり調べて楽しめた\(^O^)/
イスが後ろに倒れるようになっているので、まるで星座群の中に自分が居るみたい♪
物語風に宇宙の話が始まると、子供のように、引き込まれてゆく💖好い感覚だった。
プラネタリウムの中は撮影禁止ですが、その他は、その内に写真集に〜🌠
写真は科学館前の大きなマロニエの木と、大通公園の噴水です。

コメント

Lot.1924 2024-06-01 22:26:59
ニャーのママ

こんばんは〜♪

プラネタリウム!! 当市にもあります。
>イスが後ろに倒れるようになっているので、まるで星座群の中に自分が居るみたい♪
<最近は行っていませんが、ハルさんの味わった感覚、感動、わかりま〜す♪♪
いつか満天の星空を見たいと願ってきましたが、クマの出没でそれも困難になってきました。
プラネタリウムでも父母や友人の星に出会えるかしら〜(^^♪
でも、札幌の科学館!素晴らしい建物〜!!
マロニエの花って房咲きなのですね〜♪
マロニエの並木道〜ロマンチックぅ〜💕

写真は平和を願うバラ、ピースです。
花が開いていくごとに増していくピンクに、「貴女キレイね〜」と声を掛けてしまいます(笑)

Lot.1925 2024-06-01 22:40:56
ニャーのママ

こんばんは〜♪ その2(笑)

ようやくまとまって咲き始めたサツキにホッとしています。
通りの面して置いていたのですが、少し通りにはみ出す大きさになってしまったので(シマッタ!)、鉢を大移動?して配置を変えました。
根が動いてしまったのではと気になりましたが、今年も満開のサツキに元気をもらっています♪

Lot.1926 2024-06-02 11:51:18
ハル

こんにちは〜😄v

いいですよね〜星空、私も5年ぶりでした^^こちらに移って、比較的近い札幌駅から
JRで10分で着き、新札幌駅直結にあるので、今回は寄りませんでしたが
素晴らしい水族館もすぐ側で、帰りは駅上階のイオンで少し食品を買って帰宅^^
プラネタリウムは、前より内容が良くなってました\(^O^)/
ほんとに・・・今は熊が心配なので、信州の満天の星空はプラネタリウムで!🌠
絶対!出会えると思います。ジーッと見てたら星を結ぶ点と線が、懐かしい顔に♪♪
そう思ってます。マロニエってドカンと咲いてる感じでした(笑ゞwww

ついにニャー家のバラが咲き始め💖癒してくれますね。とっても綺麗なピンク色!
私も綺麗なピースに、平和をお願います🙏白と紫のサツキは満開\(^O^)/
こうして見てると、花のある生活は素晴らしいと、心からつくづくです。
ニャーンのママさん♪いつもありがとうございます。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass