日記ページへ戻る
Lot.1935 2024-06-30 15:51:03
ハル
花フェスタ🌸花の絨毯
6月29日土曜日、ジムの帰り、真夏のような暑い中だったけれど、毎年開催されている 赤煉瓦旧道庁前広場に、今年も花ビラや茎などを使った「花のカーペット」が始まり 見に行くと、暑さのせいか観光客はあまり居なくて、ゆっくり見ることが出来たけれど 前回よりも(コロナ前)規模は半分だった。でも!🏵️薔薇の花ビラや、縁取りの茎を 細かく手作業で作られていて「花の絨毯」を充分楽しめました。
コメント
Lot.1936 2024-07-08 10:22:02
@Sugar
熱帯夜で.....
昼間もですが,もう夜が暑くてエアコン入れているのに暑くて目が覚めます。 適温に冷やすのもねぇ...。エアコンはもう1日中入れっぱなしで,換気中も切りません。
今朝は早朝に気合を入れてベランダのサンシェードを外して,上から下までカーテンの様に下ろしました.明かりは北窓からだけです。
鉄道工事以来,気温も高かったし,どんどん昼間が早く来るのせいか,起床が3〜4時ころに定着. 規則正しく日課が前倒しになりました。
どうせ暑さのための試験運転が,早朝に電車が走りますし,月二回は線路点検などのチェック工事が入るようになりましたしね。 そんなものね、最低簿家事をやったら、動画サイトで映画観たりアニメ見たり、あとは読書の日々です。 夏はこれからなのに,だいたい夜は25℃くらいで,朝の水はぬるま湯が出ます. 一昨日激しい雷雨で短時間停電がありましたので,単三乾電池で使えるランタンを買いました。 これか一番シンプルで使いやすそうなので,きょう宅配なので,到着待ちです. では元気でね.
Lot.1937 2024-07-08 17:45:53
ハル
Sugarさん^^こんばんは
ひどい暑さですよね🥵西日本から九州は大雨で大変な状況でしたし、その上 本州は、全ての場所と言っていいほど、すごい気温で、本格的夏が不安ですよね。 私の方で25〜30℃でも、つらいのですから、Sugarさんの方は大変だと思います。 同じく東京の兄からも、記憶が遠のきそうな危険な暑さだと聞きました。 クーラーはつけっぱなしの方が、かえって電気代も抑えられますし、決めた温度で 止まって、暑くなるとまた入るので正解らしいです。日一度の除湿も上手にですね。
Sugarさん!熱帯夜はつらいと思いますが、しっかり食べて🥗🧂🥐🍱🍙 少しでも身体を休め、体調は、どんな小さな変化でも見逃さずチェックされて! 酷な夏だと思いますので、くれぐれも気を付けてください(^.^)v 起床が3時〜4時頃とは驚き(@_@;)鉄道工事は音も激しいでしょう・・・ 異常気象で、鉄道会社も神経ピリピリなのは分かりますが、何年も続く工事には いささか気持ちも参るのがよく分かります。
手でぶら下げて歩けるランタン♪私も持ってます。素敵な形のが色々ありますよね♪
|