。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1967 2024-09-06 18:00:39
ハル

開拓使麦酒醸造所🍺の空

8月最後の日の土曜日に、札幌ファクトリーへ買い物に行ってきた。
午前は雨が降っていたけれど、途中から、すばらしい青空にしばらく”うっとり”💞
でも、周辺を歩いてると、蒸し暑さ&陽が照ってきて、目が回りそうになって(..;)
購入したグッドなスニーカーを抱え、さっさと帰ってきました😖💦
でも!綺麗な青空バンザーイ♪(((*°▽°*)/\(*°▽°*)))♪♪
それにしても北海道らしからぬ気象状態です(世界的にでしたね(..;)"""";)
気温は少し下がっても、また上がるとか?さすがに、もう勘弁してですぅ...

コメント

Lot.1968 2024-09-06 18:58:28
ニャーのママ

吸い込まれそうな真っ青な空〜〜〜!!!
うっとりする気持ち、わかりますね〜〜〜!!!
赤煉瓦の札幌ファクトリー。
暑いのにお花もきれいに咲いていて、おしゃれな建物ですね!
見て回るだけでも素敵なお店が並んでいそう〜🎶
>購入したグッドなスニーカーを抱え、さっさと帰ってきました😖💦
どんなスニーカーかしら〜♪

暑い暑いといっても、どことなく陽射しがやんわりしてきた感じの信州です。
初秋の写真、お持ちしました〜✌

Lot.1969 2024-09-06 19:03:01
ニャーのママ

写真2
新米が出回りました。
今年もいい出来、豊作のようです。

Lot.1970 2024-09-07 12:50:28
ハル

こんにちは〜ニャーのママ さん♪なんて美しい風景でしょう💞心に染みますね。
信州の初秋、気持ちいっぱい清々しい空気を吸い込めたような感じです。
新米は豊作の様子で嬉しいです😄稲穂と青空の色が最高の景色ですよね〜♪
綺麗な二枚の写真をありがとうございました。

ファクトリーへ行った時、真っ青な空を久しぶりに見たような気がします(≧∀≦)v
👟スニーカーは、カナダ生まれの高機能ランニングシューズ”on”です^^
スカートに履いてもカッコイイシューズで、とにかく楽で足腰に良い感じなのです。
前にデパートで買ったのですが、今回ファクトリーで1ヶ月間だけメーカー直々の販売で
同じ品でも、デパートより一万円も安く買えました〜\(^o^)/

Lot.1971 2024-09-11 18:44:49
@Sugar

深い色の青空は湿度が低いとだそうですね。

今日も暑い日でしたが,どうしてもの用事が有ったので,隣町まで行ってきました。
幾つか用足ししたかったんだけれど,暑くて一つだけで逃げ帰りました。まだよいかなと放っておいた終活をする気になったので,一番手間がかかることから始めました。
然し手を付けて初めて分かりましたが,40歳くらいでやっておくべきことだったと....。
なんでも身元保証?と言うか三親等の承認書類とか,色々いるとなると,一人っ子女系家族って,頼む人はもう居なかったりして...。

認知症になっていない,友人に頼んだり...。
手間がかかりましたが,やっと終わったかな?でも徹底的に整理しようと思ったら,今年いっぱいかかるのかもです.
友人の中には,もう東京では先の見通しがつかないから,墓じまいを...の人もいたりして!決断力や機動力もあるパワーのあるうちにやるのが良かったと思った夏でした。
でも今年思い立ってよかったわ。縁起でもないけれど,来年の夏はもっと熱いかもですし,暑さボケもしてややこしい書類などは,理解するにも大変。
一応メインの事は済んだはずなので,しばらくは,ダラダラ過ごします。
台風も又来るようですしね。紅葉は今年は綺麗と予報では言ってたけれど?

Lot.1973 2024-09-14 17:18:28
ハル

Sugarさん、こんばんは^^

買い物に行くにも、今夏の異常な暑さは、人間が本来持っている持久力や体力どころか
心まで沸騰させて、ストレスのもとになっているのではないかと思っています。
少なくとも頭痛やかったるさ等は、昨年とは比べ物になりませんよね。
 >一人っ子女系家族って,頼む人はもう居なかったりして...。
 <例えば末っ子の場合でも、上の兄姉などは当然?先に逝くわけで、思いは分かります。
決断力や機動力もあるパワーのあるうちにとは言え、心身共にバリバリに活動出来てる時
そこまでなかなか考えられないのが、自分もですが、人間の性というものだと思います。
思うように身体が動かないと、身元保証など面倒なことは心も疲れ果ててしましますよね。
笑顔で強いパワーを出したい♪そう思った時、偉そうなこと言うようですが
今迄社会に貢献してきたのですもの!それこそ社会のあらゆる事を利用してみませんか?
例えば後学のために↓(暇つぶしでにも)こんなサイトもアイディアになるかもです。
ひとつ「TOKYO YWCA」https://www.tokyo.ywca.or.jp/senior/consultation/
とか「東京の終活協議会」https://pr.omoi.co.jp/plan/2/?utm_source=microsoft-listing&utm_medium=paidsearch&utm_campaign=microsoft-listing&msclkid=bb0b3812437417f8312e5ef707498719
面白いと言ってはなんですが、見ると「なるほどなぁ」と勉強にもなると思いました。

紅葉は綺麗らしいですが、いつ?見られるのか時期がつかめなくて困っちゃいます🤭ゞ

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass