。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.2020 2024-12-28 17:19:11
ハル

2024年🌠もうすぐ暮れますね!

社会は色々あり過ぎの困った2024年でしたね。世界的にも困難や不安は
まだまだ続きそう・・・それでも、楽しいニュースもたくさんありましたから
なんとか少しでも😄笑顔と健康いっぱいの!新しい年がきますように♪

コメント

Lot.2021 2024-12-28 19:01:47
@Sugar

あっという間にクリスマスが終わって…

私はね、寝正月と言うのを初体験する予定で、読む本をベッドの頭に積んであります。
ふと六文銭が頭をよぎり「幸村」を古本屋で見つけて読み始めて、終わったら「忍者」を読んで今は「関ケ原・上」を読んでいます。読み終わったら「城塞」3巻を読むつもりですが、漢字が難しくて、名前幼名から最後まで出てくるので、長い事。
途中で急に会話で真ん中の名前が出てくると「誰だっけ?」となりながら、でも結構人間関係など酷い時代だけれど、ドラマチックなので、読めているわ。
池波正太郎のを読んでいるんだけれど、以前は笹沢佐保?だったかもです。
作家によってイメージが結構違うのよね。
秀吉は漫画で読んだけれど、やっぱり名前は長く書かれていたわ。
ハルさん遠出なら、本とかもっていくのかな?読んでる暇はないか…。気を付けていってらぁ〜。2025年もよろしくね。

Lot.2022 2024-12-29 13:21:03
ハル

Sugarさん^^こんにちは

漫画家横山光輝さんのシリーズですね〜😄元気盛り上がりって感じです。
小説では笹沢氏より池波氏のほうが人気度は高いような?
確かにドラマチックですよね〜!現在、古本屋さんを見かけないこともあり
長年行ってませんが”古本屋”という言葉には
哀愁を感じるのは何故だろうかと、懐かしく思ったりします。
それにしても、漫画でも小説でも、同作品を読み込むなんて!スゴイですね。

私はオーディオブックを年契約してますので、本屋で選ぶように好きな作品を
選んで、いつもイヤホンで楽しんでいます。
こちらこそ、2025年もよろしくお願いします。インフル大はやり!気をつけて♪

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass