。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.482 2016-03-23 20:05:46
ハル URL

朝と夜^^A

10分ほどして、私の左隣に座ってたカップルの、男性の方が「なーんかヘンだなー」と、何度も言う。
私「え?何ですか?」・・男性「バック、なんだろなー」
私「はぃい?」・・・・・男性「はぁーびっくり、こんなとこにあって、なーんかへんだなー」

男性の前に置いたわけでもないのに、私は”ヘンなのは、あなたでしょ!”と言いたかったけど
「あ!ジャマでしたか?すみません。下に入らないので...」と床に置いた。

私たちは「年齢いくつぐらい?」「彼女の前でカッコつけた?」とか「喋りがちょっと、おねぇ言葉みたい」
とか、ひそひそ話してたら、チーフが寄って来て、小声で「当社と同じで、81ですよっ」
大声で「えぇーーーっ\(◎o◎)/」最近こんなに驚いた事はない。どう見ても60代後半にしか見えないのです。

結局ムッとしたことなど飛んでしまって、みんなを唸らせ、その話題で、今も盛り上がってる(笑)
「素晴らしいですね〜!81歳で、彼女見つけて飲みに来るパワーは、立派としか言えないよね」

最高級品のウィスキーと、さらにその原酒を入れる、立派なデカンタをリザーブしてあった。その二人が
帰る時、男性は私に「ごめんなさいね、悪気じゃなかったの、気を悪くしないでね」と何度も言ってたけど
最初のあの言葉はなんだったんだろう〜(w;最後には、これからも人生を謳歌してほしいと願った私でした。

コメント

Lot.483 2016-03-24 08:24:54
ひつじ

昔と比べると10年違いますよね・笑

でも何もかも若江てば良いのですが、一番困る肝心の事は年齢なりと言う人も多いですからね。
人の事は言えなくて若い人は若い人で、凄い幼稚な人もいるのにびっくりですよね。

東京はギャルママやアスリートファッションファミリーを多く見かけますが、一見30代前後かと思うと、40代前後と言う人多いですよ。
若く見えるのが良い意味だったらよいのですけれどねぇ〜笑
北海道はまだ雪マークが出ているわね。

こちらは今日から数日気温は逆戻りするようですが、その後は又初夏の気温が多く混ざってくるような?
衣替えしかかかって止まっています。

Lot.484 2016-03-24 20:04:05
ハル

大股でスタスタと姿勢よく^^

どうしてあんなに”はつらつ”として居られるだろうか?と、教えて頂きたいと思うほどです。
歌手の加山雄三さんもすごいですが、その上を行ってましたので〜(笑)
最終的に私が思ったのは、あの方は、世の中高年男性達に「俺たちはまだまだだ!」と
周りを奮起させてくれる、強い影響(元気)を与えてくれるのではと。それはすばらしいことだと。
>凄い幼稚な人もいるのにびっくりですよね。
<そうですよね〜東京だけじゃなく、人間お粗末化は進み、困ったモンスターは増えてますね。

若さと言えばこちらでも、とても若く見える人と、40半ばでお婆さんに見える女性もいます(w;
(病院通いも無い健康体なのに)そういう方々は、少なからず・・・人生への考え方や生活の仕方に
問題あって、それが、見かけに大きく影響してるのが分かりますぅ(^・^)

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass