日記ページへ戻る
Lot.612 2017-04-02 13:12:34
ハル
春・APR
ピコ太郎風では「アイハブアAPR^^ハブアチェリーツリー^^」とでも言うでしょうか(笑) わけわからないピコ太郎の、それ風適当アレンジで、また笑えたり〜(^O^)/
今時期の北海道では、G/Wまで見られない桜を想い?ホテルやデパートなどでは 写真のように、こうして枝桜を飾ってます。とっても綺麗で明るい気分になれます〜♪ 各階に生花を、それもかなりの大きさで飾ってるって、見る方は嬉しいですが 仕入値は、かなり高額になるだろうなぁ・・・とか、余計なことが気になったりもしますが(笑)
コメント
Lot.613 2017-04-05 08:09:18
ひつじ
昨日から気温が上がってきて!
今日・明日は更に気温があがって20℃以上になるそうです。 でも体感温度は、着ると暑い?着ないと寒い?とよく判らなくて、脱いだり着たりを繰り返しています。
ビルの中などの、凄い見ごたえのある生け花は、なかなかのものよね。 物凄く迫力があるものもあって(^^♪ お花に限らず、最近何でも値上がりして、ちょっとびっくりです。 値段が変わらなければ、内容量が減らされていたりで、結局は値上がりしています。 やけに無くなるのが早いと思うのに気が付くのが、遅いくらいの量減っていて、ボトルなどが小ぶりになっているのよね。
なんだか凄くセコビッチな感じで、騙された感が残るわ。 量は変えずに、値上げしましたの方が、ごみの量も減るのにと思うんですけれどね!
季節の変わり目、自律神経も乱れるそうですから、ストレスためないようにと、えぇ〜っと吃驚することに出会うと、私は「ここは日本ではない違う国に住んでいるのだ」と思うようにしています。
良い意味で、も少し緩くても良いように思う時がありますし、変なところが、やたらに緩いのも日本です。 良い所は残していただきたいしね! と婆さん猫と文句言ってTV見たりしているのよ・笑
Lot.614 2017-04-05 21:06:41
ハル
こんばんは(^_^*)
20℃以上とは(◎_◎;)ビックリですね。ほんとに脱いだり着たりの時期ですよね。 今日はこちらも暖かい日でした。まだ、あちこちで日陰の残雪が目に入りますが もう少し〜って感じです(^^)
ボトルや器の小ぶり感は感じますね〜確かにセコビッチ(笑)松添さんを思い出してしまった。 >量は変えずに、値上げしましたの方が、ごみの量も減るのにと思うんですけれどね! <私も、その通りだと思いました。
季節の変わり目は、本当にヤバイです。私も、ワケ分からないアレルギーになって これからは、春と秋の節目には、ぜったい風邪をひかないように努力あるのみでーす。 私はゴンタに「早く食べなさい」とか八つ当たりしてた二週間でしたぁ〜ははは〜(⌒▽⌒)
|