日記ページへ戻る
Lot.615 2017-04-09 15:25:21
ハル
喉元過ぎれば・・・
TVで、60代の男性たちが集まって(女性より、はるかに上回る男性の数) 何やら騒いでる画面が目についた。何を騒いで興奮してるかとよく見ると 25年ほど昔、アイドルとして人気があった、統一教会信者の"桜田淳子"の一日復活とか。 彼女は団体結婚式で、その場であてがわれた男性信者と結婚し、驚かされましたよね。
霊感商法にかかわり、広告塔となり、たくさんの被害者を出し、未だ未解決案件もあり! それなのに、いい歳の大人たちが「淳子ちゃーん♥帰ってきてー待ってるよー💚💚」と叫び 一日でチケット完売だそうです。韓国のヨン様フィバーを思い出し・・・あぁ日本人よ...
ちなみに桜田淳子さんは58歳、教団名は(統一は同じだが)二年前に 「世界平和統一家庭連合」と、改名されたそうですね。
コメント
Lot.616 2017-04-11 07:47:53
ひつじ
私もそのTVチラッと見たわ!
そう言えばそんなことが有ったなぁ〜って思いだしましたが、芸能界は甘いわよね。一般社会では、絶対にありえない事が、許されて復帰したりしますからね。 変な奴ほど人気あったりぃ、まぁ芸達者なら、別世界の人だしって思えるのですが・・・
そういえば帯広は強風で大きな広告塔?落ちて来たとか!怪我人なしで良かったですが、本当に何があるかわかりませんね。 チェックしたばかりで何でもなかったって、もうかなりの年数経っているのだから、新しくしておいて欲しいですよね。 建造物は、見た目直ぐに判るときはもう遅いのですからね。
最近何でも土下座したり、謝れば済むと思っているかのような人や組織が多いですね。 杭が外れちゃっているのでしょうね。 やぱり事故防衛しかないのかもです。 ハルさん風邪もだからね! と人には偉そうに言うのでした・笑
Lot.617 2017-04-11 19:38:19
ハル
あまいですよね〜!
かなり昔の事かもしれませんが、霊感商法は、どうにも許せません。芸能界も政界も? 本当にあまいですよね〜〜;でも、それを許してるのが一般人でもあるので、ワケ分かりません。 >まぁ芸達者なら、別世界の人だしって思えるのですが・・・<確かに^^
昨朝、地元信用金庫の看板が落ちたんですって〜ビックリです。銀行や信金の看板が落っこちると なーんか縁起悪い感じがしますがw悲惨な事故にならなくて良かったです。古い支店のようでした。 強風続きではありましたが、チェック体制が行き届いてないですよね。
>ハルさん風邪もだからね!と、人には偉そうに言うのでしした・笑 <わはは〜((´∀`))その通りです。私も人には「風邪に気をつけて!」とか、偉そうですゴホゴホ(笑)
|