。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。はるこいBBS♪
コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。
◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る
ケープタウン
オランダが支配してた頃のケープタウン。アパルトヘイト一色だったがイギリスの支配下になってから変わり、あのマンデラ氏が、民主的で自由な社会を訴えてから差別は相当無くなり、愛と平和の意味と価値が上がったという歴史がある。ケープタウンは、アフリカでも異色の街でイギリス文化を受け継いだ建築でシャレた街並みと、人民は皆、とても明るく正直で観光客も驚くほどだという。様々な人種が笑顔ですれ違うのは、心温かくなるものでしょう。ものの分らない我儘いっぱいい育った子供みたいなあの”北”では!その”北という名の子供”を育てた親は?あの大国のどっち?話はそれましたが(w、苦労を愛に代えたケープタウンの人々は素晴らしいですね。