日記ページへ戻る
Lot.649 2017-06-04 16:17:28
ハル
6月も2週目に!早いです。
早いもので2017年も半年、6月も2週目に入りますね。 雨季のない北海道なのに、爽やかと言われるこの時期、雨が多いですが、あっという間に暑くなるでしょう。 あと50年もしたら、北国でも沖縄の気温が続く時期が来ると、ニュースで聞きましたが、そんな時・・・ 「パリ協定脱退」した自国だけ主義のトランプさん(; ・`д・´) たとえ国内で雇用を育んでも、地球がボロボロになってしまったら・・・終わりじゃぁないですかね。 北朝鮮には徹底的に舐められて、手も足も出ないアメリカ、その腕にすがってるだけで何も出来ない日本。 あちこちでテロが起き、罪のない尊い命が奪われ、日常では、意味不明な出来事、残虐な事件も多発してて 溜息が出ること...多いですが、嬉しい事・楽しい事・正しい事!(w;を見つめながら健康で過ごしましょう♪
コメント
Lot.651 2017-06-07 08:15:20
ひつじ
今日はヒンヤリした曇り空
今日は午前中は何も降らないそうなので、用足しに隣町まで行ってきます。 用事って終わってやれやれって思っても、又湧き出てくるようにでてきたりするもんですねぇ〜。 今朝はちょっと天気いまいちなのが幸いして、涼しい目なのようで、又用足しに出てきます。
暑い日が来ないうちにです。 毎日テロやサイバー攻撃やら、トランプになったら、途端に世界は大変な事がおき始めましたね。
次から次にですからね。 本当に何でも、そこそこでお願いしたいものですね。皆が協力し合って、もう少し安心して暮らしていける、世の中に成らないものなんでしょうかしらね。たとえ何処の国の人であっても、地球上を健康な状態にするために、力を合わせて欲しい時ですよね。
何処の国も原発処理には苦労していますしね。 私はPCが今ひとつ誤字?変換ミスが多いのに、戸惑っています。 確認してUPするのですが、何故か違った変換になっていたり! 見落としていたら、ゴメンね。何て言いたかった推理してください。宜しく。
Lot.652 2017-06-07 20:30:56
ハル
こんばんは^^
この間のゲリラ豪雨はひどかったようですね。大きな雹も降ったそうですね。 ますますヘンな気象状態は、これから当たり前になっていくのでしょうか。 今日は、雨も降らず涼しい日で良かったですね^^猛暑の中での用足しは体に良くないですから 今出来ることなら、あまり暑くならないうちに、やっておいたほうが良いですよね。
まったく!今年になってから、色々激しいキャラの各国のトップですが トランプキャラには勝てず(wゝその他の国の問題は薄れて、吹っ飛んじゃった感じですよね〜 言われるように、世界をを健全にしないと、地球規模で大変なことになっていきますよね〜〜;
忙しい時など見落としは、みんなお互いさまですもの〜(^^)v 怖いのは「Misunderstanding」ですよね。それだけは気をつけたいと思っています。
|