。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.653 2017-06-11 14:58:49
ハル

勧誘電話(; ・`д・´)

とても恐縮しながら話すオペレーターも居ますが、それはあくまで、大手会社の電話担当で
わけ分からない所からの勧誘電話の、脅しともとれる口調には、まったくもって頭にきます。

「0120」には、知ってるところ以外、一切出ないのですが、最近は01から09まで
日本全域の局番でかかってくるのには、登録していなくとも出る事もあります。
今朝は、011だけ見て「札幌だぁ〜」と、ついつい出ると

勧誘女性「ガスと石油を上手に使って、ものすごく安く生活できることをお知らせしてる担当です」
    私「え?どちらさま?そういうの、うちは結構です」

勧誘女性「もしもし、話きいてます?人の話はちゃんと聞いてから断って下さい」
    私「なんなのその言い方、一応セールスなんでしょう?偉そうなその言い方、カチンときますよ」

勧誘女性「そうですか?聞かないからですよ。とにかく聞いて下さいよ」
    私「聞かないと言ってるでしょう!それにうちは電化なので関係ないです。切りますよ」ガシャン

”切りますよ”と”ガチャン”の間に聞こえた「チッ!アホ」という女性の言葉が耳に残り・・・
しばらく暗くなってしまった。なんなのでしょうね〜自然も人間もヘンになってきてますよね。

コメント

Lot.654 2017-06-12 08:55:12
ひつじ

ハルさんおはよぉ〜(^^♪

もうね、言い出したら限が無いくらい、変な事がまかり通っていますね。ちゃんとした大手会社も凄く変な事がありますよ。

でもね、まぁちょっとしたプチ不幸と思って、私はすべてこれで今日の分の悪運はクリァしたと思ったり、此処は日本じゃぁないんだ!って事で精神を切り替えています。

こういう時は、海外に滞在した事が良い経験になっています。
何でも優等生っぽい(ポイなのよ・笑)日本が、ある意味変な国とも言えますしね・笑

最近振り込め詐欺はあの手この手で、続発だそうで・・・
何ともさもしい国になってきたようです。
これから育っていく、子供たちが心身とも健康な国になると良いわねぇ〜。
我が家のニャンも元気ですが、まだらボケなのかどうなのか、今まででは、ありえない変になっています・笑
超高齢猫ですからね。いつ死んでも大往生と思っていますが、まぁ足腰弱って、大声になって文句ばかり言いますが、元気なのです・笑 耳が遠くなったのかもですが!

ゴンちゃんも今朝はアルバム見てきましたが、いつの間にか高齢犬に近づいて来たわね。
ハルさん、心の準備は上手にしておかないとね。何時か出会いがあれば、別れもありのですから!

Lot.655 2017-06-12 21:26:17
ハル

変 化 

こんばんは〜ひつじさん^^変わったのですね〜特にこの5・6年で。
大手でもありますよね..確かに。要は人間と言う質の問題ですものね。会社も大変ですよ。
立派な方は立派なのですが、新入社員の人間的無教育などは、利己主義年配者の身内ですから
雇う側も教育側も大変です。こんな電話作戦は、日常のことでも決して慣れず、嫌なものです。
🐈さくら子ちゃんは元気で嬉しいですね♪真夏は今年もマルガリータ?(^○^)
🐕ゴンタも寝る時間は多くなりましたが、良く食べて遊ぶのが健康のもとみたいです。
私が幼いころから、北海道犬を何頭も飼っていて、犬の居ない生活は考えられないほどで(笑)
辛く長いペットロスの経験もあります...またどうなるか?これだけは分かりませんよね。
今は考えないようにしています。写真集に寄って頂き、温かい言葉も、ありがとうございます。
今日は、パンダの赤ちゃん誕生ニュース!みーんな笑顔で盛り上がってますね\(^o^)/

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass