日記ページへ戻る
Lot.706 2017-08-19 16:24:53
ハル
イヴェント♪
帯広に住んでから、ずいぶんと長い時が過ぎてるのに、「航空祭り」があるのを、知らなかった私(^^ゝ 北海道警察によるヘリデモフライトや、管制塔見学や化学消防走行放水デモンストレーション。 スポーツカイトや航空大学校の訓練機見学とか、子供さんたちが喜ぶイヴェントは、これらの倍あるとか。 ということは?見学者は、子供連れと、小中学生が多いのでしょうね〜 だったら!行きづらいなぁ・・・と、言うのも、私は動物園も好きなので、昨年、動物好きな友人を誘ったら 「エェーッ!ヤダーいい大人が〜( ˘•ω•˘ )子供じゃあるまいし」と、呆れられました(笑) そうなのかなぁ〜大人が動物園へ行くのはヘンなのかなぁ〜???でも私は、機会があれば行くと思います。 写真は、ワンコ散歩時に見つけた🌺花🌺です。
コメント
Lot.707 2017-08-22 08:38:59
ひつじ
Re:イヴェント♪
動物園とか植物園は楽しいわよね。 動物園は特に🎶 以前は吉祥寺に住んでいたので、緑も多く植物園もあったので、年間パスポート持っていたのに、今は本当に何にもない街で・・・ カメラ持って出るのは、ドールさん撮影をすると言う理由を見つけないと、出て行く気もしないのです。
建売住宅が、狭くて道路の境目に植物を植えているデザインが流行っているので、其処によってスーパーまで行く時がたまにあります。 植え込みですが、ドールさん写真になると、緑一杯に見えるのでね。 其処以外の家は家が建て込んでいるだけの、ブロック塀ばかりの道しかない様な・・・
でも私には最低必要な物が徒歩数分にあるので、便利です。 コンビニに無い物は隣町まで買いに出ますけれど・・・
そうそう、さくらっこの美容院はペットの学校もある美容院の分室だったんですが、倒産したはがきが来ました。 世の中やっぱり不景気になってきたので、ペットに掛けるお金が無くなって来たのですね。 高齢化して、つましく暮らさないと!と 日本はペット可のアパートなどはあんまりありませんからね。
やっぱり色々な意味での豊かさは、西欧の方が豊かだわぁ〜。日本人よりつましく暮らしていますが、心の広さは学びたいと思います。 食生活は断トツに日本は贅沢なお食事しているのよね・笑
Lot.708 2017-08-23 19:58:45
ハル
Re:イヴェント♪
年間パスポートを持ってたんですね。動物のしぐさや顔の表情を見てると、癒されたり笑えたり〜(^^)/ 体調がすぐれなくて病院通いなど、長く続いたりすると、なかなか外に出る気にはなれませんよね。 緑いっぱいの中で、塀に寄り掛かって、楽しいお話してる様な写真ですね。写真と言えば カメラブームで、みーんながカメラマン(笑)車で走ってると、時々道路まで出て何かを撮ってたり 道を歩いてると、うずくまってたりする人が居て、よく見ると何かを撮ってるのです。 今はカメラ自体で、色々な演出を自由自在に出来るので、楽しいみたいですね。私は、まんまパチリ(笑)) なので、皆さんの写真を見ては♪上手いものだなぁ〜とか、綺麗だなぁ〜とか思っています。 さくら子ちゃんのペットショップ、残念でしたね・・・(/ω\)
|