。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.720 2017-09-06 20:38:50
ハル

活き〃とした笑顔.(^〇^)/

子供の事から不思議に思ってた事「何で?男の子は、虫が好きなの?」
森や林や落ちた葉っぱや、朽ちかけた木にさえも、ワクワクと夏の楽しみを見つける。
一時期、虫のブーム(カブトムシとか?)は下火になって、今またブームとか?
つまり「歴女」とか「墓女」とか、ブラタモリで言ってた「苔女」とか・・・
虫もそんな感じで(笑)それぞれに、ファンが付いてるのかもですね。
で、こんなことを書いてるかと言うと・・・庭で、見たこともない虫を見かけて「ぎゃぁ〜」
その時、急に、子供の頃、虫採集に行く兄の姿を思い出し、次に隣のお兄さん!
更に夏休み明けの同級生男子が持って来た虫カゴとか、鎖のように繋がって思い出したのです。
「きれいな虫や、かわいい虫もいっぱい居るよ」とか、言ってましたが、今も理解できません(w
でも活き〃として、笑顔いっぱいの男の子達だったのです。
もちろん!PCやゲームもやってたけれど、ザックリ言えば素朴だったのですね。
年中スマホだけを見て過ごしてる子供たちが多い今時代・・・虫を?思い出してほのぼの〜♪

コメント

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number