日記ページへ戻る
Lot.736 2017-09-28 23:25:17
ハル
ローカルニュースで
北海道内のどこかの高校で、珍しくギター部があるという。 「全国大会に向けて、現在特訓中」と聞こえて、ギターも好きな私は^^目が画面へ向かいました。 なんと、クラシックギター部なのに、20人ほどの合奏でリズム感を取り入れて、なかなかのものです。 今、曲名を忘れちゃいましたが、アナウンサーが「ではもう一曲弾いてもらいましょう」と言うので まるでフラメンコギター合奏を思い出させるように♪リズムカルに、盛り上がってきたとたん・・・ 「では、次のニュースです。選挙は・・・」あぁ〜あ、今日はその話を聞きたくなかったのに(笑) 一番盛り上がるであろう曲の流れの時だったので、生徒諸君は気の毒でした。私も残念でした。
コメント
Lot.737 2017-09-30 06:15:02
ひつじ
Re:ローカルニュースで
ギターって本当にいいわよねぇ〜💕 昔は結構何処の家にも、ハーモニカとギターって有った様な気がするんですけれど。 ギターは結構難しいでしょう? 弾き方で、色々な種類の音楽の雰囲気になりますからね。
最終的には、一番心に残ってすぐ出て来るギター曲は、「アルハンブラの思い出」だわ。
昨日はふと午後にスーパーまで欠品している物を買いに出て行きましたが、いやぁ~暑くって! まだまだ夏と言う感じでしたが、植物は今年は早い目に秋の準備も始めている物を 見つけました。
しかし、夏の花横で咲いていたりで・・・笑今の世の中そのまんま。 前向きに考えれば自分都合で、自由にとも言えますが・笑
花粉シーズンが終わるまでは、エアコンはまだ暫く必要なようです。
Lot.739 2017-09-30 12:35:52
ハル
Re:ローカルニュースで
い〜いですよね〜♪ 私は弦楽器が大好きです^^ウッドベースやヴァイオリンはもちろんですが ギターは特に好いです〜クラシックギターは、聞いててあまり面白くないのですが 「アルハンブラの思い出」は、私も好きです。トレモロが素晴らしいですものね〜 映画音楽やクラシックをジャズアレンジしたものは、最高です。 大学のギター同好会や、フラメンコクラブの合奏を聴いたりしましたがグッド〃です^^ 昨日は暑かったのですね〜ビックリです。 此方早朝に霜が降りた場所もありました。寒かったです〜今日は暑くて参っちゃいます。 ほんとうに、花木の開花や色付きなど、くるってますよね。 花粉はまだ舞ってるのですか?(´∀`;)こちらは朝晩はヒーターを入れてます。
|