日記ページへ戻る
Lot.808 2018-01-28 16:05:01
ハル
楽しく飲み会
飲み会では、色々話題が尽きない。それぞれ好きな分野があるので情報交換にもなる。 飲める人間の飲む時は、仕事上の付き合い・良い事があった時・立ち上がれないほど悲しい時も。 映画や会合等の後、休日前のレストランなどで、ほーっとして飲むグラスは最高。 ワインが好きな人、日本酒や焼酎が好きな人、スコッチやブランディ、洋酒が好きな人^^ 色々好みは違っても、一人居酒屋で飲んだり、オシャレなバーで仲間で飲んだり、楽しみます。 やってはいけない事は・・・俗に言う「へべれけ」 自分を見失う程の格好悪い飲み方と、ケチな飲み方はダメです。ケチの意味は、たとえば 仲間と飲んで、自分だけ食べて、ものすごく飲んで「割り勘だね」という人。気のある女性を誘って 喋り捲って「割り勘で・・・」という男性。逆に、一滴も飲めなくとも、雰囲気が好きで参加し 盛り上がって楽しんで、帰りは、ジュースやウーロン茶は目一杯飲んでるのに 「酒飲んでないので食事代だけでいい?」とか?「飲み代は種類じゃないので」払わせますが そんな人間は、ふだん相手にされませんけど、呆れネタでも、大笑いをさせてくれるのだから 少しは貢献してるのかもです(笑) 写真は会合等で行く十勝川温泉地の冬の祭典です。今年は撮るのしくじって、昨年の一枚です(^^ゞ
コメント
Lot.809 2018-01-31 15:26:28
ひつじ
ハルさん楽しく過せていりょうですねぇ (o´∀`o) もう、楽しく過ごせる事には、精出した方が良いかと思います。 私も最近は、本当にアニメにはまりまくり、でも今以上はお気に入りアニメは増やさないようにして、見ています。
その分PCからは以前よりも、少し離れていますが、昔からのネット友さんがHPやブログからも離れていって、ちょっと寂しくなりました。
皆本当に共白髪になってしまって!見かけは若くなったけれど、還暦は還暦なようです。 とりあえず私は、おうち遊びで楽しく過しています。 感染症と、骨折とアレルギー性の変な持病だけ、気をつけてです。
まだ、ドールさん遊びは、写真撮りたい病も代替で出来ているので、毎日忙しく遊んでいます・笑 気儘に世界の情勢にあわせたりしつつ、話を展開させながらね・笑
Lot.810 2018-01-31 19:49:53
ハル
こんばんは、今年は明けてから、個人的に楽しいこと(スキーなど)は一度も行ってません。 決算期ですしね。多々忙しいです。飲み会の話ですが、忘年会や新年会・歓送迎会や仕事上の付き合い たまには私的な飲み会など、そんな時の話をちょっと書いてみました。飲み会には精を出しません(笑)
ひつじさんは還暦になられたのですか。もう少しお若いと思っていました。見かけが若いのは とても良い事だと思いまーす。美しい女優さんでも誰でも、歳を取るので(^^ヾ若々しくて、清潔で 綺麗に過ごすことは素敵で大切なこと!私もそうなりたいと思ってます。とにかく健康一番ですね。 パーソナルコンピューターで、誰でも遊べるようになってからずいぶん経ちますね。 少なくとも20年経てば歳も経て、体調が悪かったりすることも増えるのではないでしょうか。 確かに寂しいですね。でーも! 頻繁にじゃなくとも、心にかけてくれる人たちの気持ちは変わらないと思います(^^v
|