日記ページへ戻る
Lot.816 2018-02-08 21:18:39
ハル
いよいよ平昌オリンピック!
今夜21時半ころから、ノーマルヒル予選に、葛西選手が出ますね。 葛西選手を始め、応援する種目と選手が多くてワクワク◎願う事は、体調を崩さないでほしいこと。 なんたって、つい最近報道された、韓国の5つ星ホテル他の、客室掃除係の話・・・ トイレを洗ったスポンジでグラスを洗ったり、枕カバーは裏返しだけ。 恐ろしく非常識な内容に(それが韓国らしさ)選手のみんなの食事が心配。 ノロウィルスにかかっては大変!どうか気をつけて頑張って下さい。北朝鮮応援団の挑発は無視して 持ってる力を出しきって戦えるといいですね(*^^)v応援してます。「ファイト!ガンバレー日本♪」
コメント
Lot.817 2018-02-10 10:48:24
ひつじ
本当に、オリンピック何事もなく終わって、皆が無事に帰ってくると良いわよね。
韓国料理は美味しいのにね。料理美味しいのは愛情豊かって思えてしまうけれど、別ものみたいね。 今朝は暖かい朝?明日は急に気温が上がって、明後日は又急に下がるそうで・・・
私の周囲の人はちょっとしたことで、骨折したり、歯が凄く悪く成ったり、あれこれ老化現象のトラブルと思う症状がグンと増えてきたようです。 私も何故か体力不足で、ダイエットしたせいだと思うのよね。
数値はお医者さんは満足だけれど、食事を戻すと体重が増えて!でも口内炎その他は出なくなります。 嫌な感じよね・笑 で、そろって皆、韓国ドラマファンばかりで、一人アニメにハマっている私が、異端児のようで・笑 凄く韓国ドラマが多いのには吃驚です。
音楽もね。洋楽のヒット曲大好きは誰もいなくて、話が合うのは、通院がグンと増えた話だけです。 でもみんなだんだん見た目は若く作っていますが、体は動かず、口はお達者になって、あれそれが多いのよね。
皆が通る道みたいですが、そんなに忘れて大丈夫?って心配な人もです。 PC離れしてしまった人が多いのは、きっとスマホが手軽な時代のせいね。
私は何時も家に居るから、スマホは必要ないし、長時間PCが多いから、目の為には良いみたい。 暗くなったら、明るさを調整するように設定してあるから、不眠にはなりませんしね。
ハルさんのところはまだ雪でしょう?お散歩や通勤気を付けてね。 東京は昨夕花粉が飛び始めたと言ってました。 恐ろしいわぁ〜。
Lot.818 2018-02-10 13:35:09
ハル
そうですよね、過酷なトレーニングの日々を乗り越えて迎えたオリンピックですもの⛸ スポーツの祭典は、応援する私達にも喜びを分けてくれてるので、笑顔で戻ってきてほしいです。 焼肉やビビンバやナムルは美味しい。ニンニクが苦手な私でも、韓国の漬物は食べられます♪ ダイエットって、なかなか難しいと聞いています。 スポーツと同じく食事も楽しみの一つですから、好きなものを好きなように食べられないのは とても辛いことですね。でも健康を考えると・・・ですね。BSも韓ドラありますが、スカパーでは 韓国専門みたいなチャンネルもありますので驚きですが、それだけ需要が多いという事でしょう。 韓国の考え方人間性に大きな問題があって政治的にも困ってるなど、どうでもいい事なのでしょうね。 えーっ(◎_◎;)東京ではもう花粉が!?まだ雪がチラつくかもと予報で言ってたので、ビックリです。 という事は、また寒暖差が激しくなりますね。お大事にして下さいね〜ひつじさん^^
|