。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.1102 2020-03-28 13:32:41
ハル

しずかにTVやPCで、映画でも楽しみましょう。

東京五輪が二年延期説も出てましたが(私は賛成でした)一年でしたね。
選手の皆さんの事を考えれば、一年で良かったのかもしれませんが、問題は国内ではなく
一年後には、医療体制が、まだまだ整っていない途上国の爆発感染の心配です。
誰が感染してるか分からない状態で、東京五輪に来る選手や観光客...というか
全ての世界から、本当に参加するのでしょうか?経済は大変な状態になるでしょう・・・
大変な状況を政府はしっかり守ってほしいです。もちろん世界と連結してですが
イギリスの様に国のTOPが感染する状況ですし、一部だと思いますが、若者達の行動は
目にあまるものがありますし、桜の観光地では、カメラを手に人と人が重なって・・・
今日の東京は、昨日より、かなりマシだそうですが、命が関わってるパンデミックには
日本でも、法的な措置を取れるように、国は考えていってほしいと強く願っている。

お花屋さんの花を取らせてもらいました^^もちろん!枝切り桜も買って飾りました♪

コメント

Lot.1103 2020-03-30 13:58:31
ひつじ

本当に白い雪が少し積もりました。

しかし、気温差が前日と23℃くらいだとは、もう有り得ないような陽気ですね。
でも、気にかけだしたら、憂鬱なツボに落ちてしまいそうなので、閉じこもり動画サイトで好きなアニメをやっていたので、見て過ごしました。
最近は昔の映画を見てみたりで、動画配信も、外出しないようにか、良い映画の配信が増えました。

しかし、やりたい事は、ストップしていますが、まぁ良しと過ごして居ます。

Lot.1104 2020-03-30 15:17:27
ハル

大雪でしたね!

東京は5センチの雪⛄写真を見るとけっこう降りましたね。
街中は、自粛要請で少しばかり静かだったのか、雪で静かだったのかは?分かりませんが
ある意味、降雪は良かったのではないでしょうか。私も動画や映画を見て^^家に居る時は
運動の為に!最低2時間は、普段あまりやらない場所の大掃除など、片付け事をしています。
今は、一人一人が我慢をして、乗り越えなければですものね〜志村けんさん・・・寂しいですね。

Lot.1105 2020-03-31 09:19:05
ひつじ

特にファンではなかったのですが・・・

最近高齢になって来て、良い雰囲気になってきましたね。
彼の死によって、何も考えていない人達が、少し真面目に考える様に
なったかもですね。

そうなったら、彼も報われるでしょう。
でもこれからが、災害に対する真剣に考えるスタートだと感じています。

変かもですが災害にあったら、どのようにゆとりを持って、長期戦に向かい合うかが大事だと思うのです。

災害用品の中に、遊ぶものを入れています。

Lot.1106 2020-03-31 19:26:51
ハル

本当に楽しい人でした。

笑顔が最高で、最後にとても大きなメッセージを残してくれたと!
言われるように、呆れた連中が、少しは真面目に考えてれるかもと、私も思ってます。
それでも何も感じない人間も居るでしょうけど、あの世から、説得してくれるかも。
これからが、コロナの本番(変な言い方ですが~~;)ですよね。
間違いなく長期戦だと思います。本来なら五輪どころではとも・・・

災害用品の中に"遊ぶもの"って、グッドアィディアですね^^

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number