。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→年別

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

Lot.631 2017-05-03 08:55:12
ひつじ

久しぶりに歩いてスーパーへ

昨日はあさは涼しかったので、デジカメもって散歩がてらスーパーまで・・・ちょっと新しい建売住宅の方へ寄り道して・・・
塀が無く、植え込みになっている最近流行りのデザインの建売なので、ドールさん写真撮ると、緑豊かな所に撮れます。
お陰でスーパーまで1時間以上かかってしまうのですが・・・

日差しが強くて、日傘の人もいました。
これでマスクが要らなくなったら良いのですが、あと一息でしょうかしらね。
言わせてよ読ませてもらいましたが、もう言い出したら、際限なく問題が多い近年ですよね。

そう思うのは、時代が変わる以上、ついて回る事なのかもですが!
自分が若かったころ振り返ると、大人はやっぱり今どきの戦後生まれの子は・・・と文句ばかり言われていた気もします・笑

一昨年建った新しいマンションの玄関脇のライラックが、今年も無事咲いて! 小さな房なのですが!
商店街の緑が全くない、人通りが多い所なので、皆のペットになっています・笑
今年は「私はライラックと言う名の花です」と言う札が下がらなくなりました。
昨年まではきっと管理人さんが聞かれて答え疲れたのでしょうね・笑 本当に可愛い花ですが、風通しが良いので、ピントが合った写真がとれませ〜ん。日陰だし涼しいので、花には合っているのかもしれません。

Lot.628 2017-04-30 13:55:50
ハル

その気温ほんと?!

昨夜のローカル夕刊に、来週の水曜日は28℃と書いてあり、思わずマジ?'Д';!!!

朝刊も、そんな感じで、スマホやPCで調べてみると、木曜日が27℃と書いてあります。
2・3日前まで朝夕に、まだたまに1℃とかの日もあったのに、空さん急にですかーって感じです。
一日限りの夏の気温らしいですが、その前後が低かったり、朝晩は寒暖差もあるので体調に気をつけよう。

北海道の桜は、日本各地で美しく々盛り上がった最後ですから、興味がない人も多いと思うけど(w;
綺麗な時に見られたらいいなぁ〜綺麗な写真が撮れたらいいなぁ〜(∩o∩)ノ~~~~~~

Lot.625 2017-04-28 20:31:42
ハル

もう少し♪(^▽^*)

一昨日の昼休み、中心街の六花亭の二階で、半年ぶりに友人と食事をした。
たった40分ほど間だけれど、食べながら話す事は、やっぱり今の社会情勢...
会社でも自宅でもレストランでもバーやクラブでも、多いですね。
さて、そろそろ北海道にも桜がやってきます。
私の方では、5月1or2日の予定ですが、決してポカポカとは言えない日々でも
予報はあたるのかなぁ〜?^^^^その日は仕事なので
3日か4日に、桜の山や桜の公園に行って見る事にしよう〜!もう少しです♪

写真は昼休みの六花亭エレベーター側の外壁のパフォーマンスです。
鉄プレートで作られてる柏の葉と自転車。端午の節句も(*'▽')もう少しですものね。

Lot.624 2017-04-25 21:40:21
ハル

ケープタウン

オランダが支配してた頃のケープタウン。アパルトヘイト一色だったが
イギリスの支配下になってから変わり、あのマンデラ氏が、民主的で自由な社会を訴えてから
差別は相当無くなり、愛と平和の意味と価値が上がったという歴史がある。
ケープタウンは、アフリカでも異色の街で
イギリス文化を受け継いだ建築でシャレた街並みと、人民は皆、とても明るく正直で
観光客も驚くほどだという。様々な人種が笑顔ですれ違うのは、心温かくなるものでしょう。

ものの分らない我儘いっぱいい育った子供みたいなあの”北”
では!その”北という名の子供”を育てた親は?あの大国のどっち?
話はそれましたが(w、苦労を愛に代えたケープタウンの人々は素晴らしいですね。

Lot.623 2017-04-22 17:20:05
ハル

Honest feeling

言葉で疎通をする現実の世界より、文章だけの交流が、すごく分りやすい時がある。
つまり人の性格ですが、ハッキリ見て取れるのは、負けず嫌いですね!
問題も多々あるけれど、見方によってTwitterは書く言葉に正直な面も多いかもしれません。。
つまり、ある事柄について、悔しいとか面白くないと感じてることを端的に書くからです。
例えば「俺は○○の件面白くない。自分を○○より持ち上げてほしい」とか
「私は褒められた事が無いので、他の人も褒めたりしたくない」とか、良し悪しは別として
正直な心の叫びなのでしょう。まぁ色々あるバーチャル&リアリティですね ゞ( ̄∇ ̄;)

Lot.620 2017-04-21 21:01:14
ハル

イチロー(^∀^)ノ彡☆

イチロー選手は、そろそろ晩年キャリアにかかってきましたね。
素晴らしいスポーツ選手、国内で私がファンのチームの監督になってほしい。
絶対ありえない事を書くのは、イチロー選手に、心から喝采を送ってるからです。
道筋を付けた野茂さんはもちろん日本人の誇りですが、それを揺るぎない立場にしたのが
イチロー選手を置いて、誰も居ないと思います。彼は、自分の欲望だけで憧れただけの
大リーガーではなく、日本人をしっかり背負って向き合い続けた大リーガーだと!
今も挑戦し続けてる彼に、怪我やアクシデントが起きないことを、心から祈る私です。

Lot.618 2017-04-18 07:49:32
ひつじ

夏が来てしまいました(;´Д`)

土曜日位から気温が上がってきて、晴れたら夕方にはエアコンで室温を下げないと暑くなってきました。
夏日と言ってましたが、昨日から真夏日になりました。
数日30℃以上が続き、その後は夏日に戻るようですが・・・

ハルさん咳はすっかり治ったのかしら?
きっと北海道も、ビックリするような天候の日があるでしょうから、気を付けて水分補給などしてくださいね。
軽い熱中症に以前なったので、それはまさかみたいに自覚症状無しで来るから怖いのです。
喉が渇いたって感じないのに、水分不足になっているのです。

一番新しく作ったエプロンドレスです。現実はもう半そでの日もありますが、Cafeはまだそこまで暑くない設定で・笑

Lot.615 2017-04-09 15:25:21
ハル

喉元過ぎれば・・・

TVで、60代の男性たちが集まって(女性より、はるかに上回る男性の数)
何やら騒いでる画面が目についた。何を騒いで興奮してるかとよく見ると
25年ほど昔、アイドルとして人気があった、統一教会信者の"桜田淳子"の一日復活とか。
彼女は団体結婚式で、その場であてがわれた男性信者と結婚し、驚かされましたよね。

霊感商法にかかわり、広告塔となり、たくさんの被害者を出し、未だ未解決案件もあり!
それなのに、いい歳の大人たちが「淳子ちゃーん♥帰ってきてー待ってるよー💚💚」と叫び
一日でチケット完売だそうです。韓国のヨン様フィバーを思い出し・・・あぁ日本人よ...

ちなみに桜田淳子さんは58歳、教団名は(統一は同じだが)二年前に
「世界平和統一家庭連合」と、改名されたそうですね。

Lot.612 2017-04-02 13:12:34
ハル

春・APR

ピコ太郎風では「アイハブアAPR^^ハブアチェリーツリー^^」とでも言うでしょうか(笑)
わけわからないピコ太郎の、それ風適当アレンジで、また笑えたり〜(^O^)/

今時期の北海道では、G/Wまで見られない桜を想い?ホテルやデパートなどでは
写真のように、こうして枝桜を飾ってます。とっても綺麗で明るい気分になれます〜♪
各階に生花を、それもかなりの大きさで飾ってるって、見る方は嬉しいですが
仕入値は、かなり高額になるだろうなぁ・・・とか、余計なことが気になったりもしますが(笑)

Lot.609 2017-03-28 20:26:38
ハル

また応援しよう!

あっという間に4月になりますね。あと4日です〜〜;

さて、大人ばかりか子供でも忘れない、盛り上がった貴乃花時代が終わって
日本の国技でありながら、日本人の横綱が居なくなって、ずーっと長い間
興味が失せて、一切見ていなかった大相撲でしたが・・・
横綱「稀勢の里」を応援できる歓びを思い出しました。素晴らしかったですね。
彼を筆頭に、強くかっこいい、日本人力士が増えてくれることを願ってます。

春の花や切り枝桜の写真を!「祝」稀勢の里〜♪花屋さんのだけど。w

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板