Lot.604 2017-03-26 16:37:31
ハル
札幌2・地下街はにぎやか(w
地下道が充実してから、強風の日や雨や凍える日は、地下街は肩がぶつかり合う程の人の波。
地下鉄に乗らないで、ずーっと中心街を歩いては時々地上に出て、様子を見ながら(笑) 私もですが、皆、細かい道筋は頭の中に張り付いて、目的場所どこへでも、ヒョイと着く(^^)
そう言えば、真夏の炎天下も地下街は盛り上がりますね〜!歩行者が多すぎて クーラも効きが悪い?中心街から、東西南北へと繋がった地下鉄や、何でもある地下街に 歩きやすい地下道、住んでた頃より、ずーっと便利になったものだと、つくづく話してます。
たから地上は、歩行者よりも車が目立ちます。 人に気兼ねしないので写真は撮りやすい。ただし!薄野は別ですが〜wゝ
Lot.603 2017-03-23 21:18:48
ハル
季節の狭間(^_^;
札幌もやはり、朝夕は寒く、特に夜遅くになると、風の冷たさはハンパじゃなかった。 それでも、地下街を歩いて移動するのでまだ緩和される。昼間、デパート内は 人が多いせいか、歩いてると汗ばんできて、暑かったり寒かったり、気をつけてはいても 今年も三月に、風邪をひくなんて!幼い頃・・・身体が弱かったので、周りには 「丈夫になったよね^^」と言われ、気分よくしていたけれど、やはり油断は禁物だった。 でも今回は、すぐ治りそうなのだー\(^o^)/
毎年の事だけど、札幌雪祭りの、雪像の残骸の雪山は汚くなって、ある程度まで融けないと 排雪が出来ないし(予算)花壇の用意もあるし、なのに寒いので融けず、大変みたいでした。
さて、久々に映画館で新作「相棒」を見てきました。今回は"泣ける"とのことで・・・ 見終わってから「どこが泣ける場面?」という感じだったけど、まぁ面白かったです。
Lot.601 2017-03-19 06:50:33
ひつじ
ハルさんおはよぉ〜
そちらは、春の風が吹く時が出てきたかしら? 子トラは数日前から気温が上がり始めて、今日は19℃との予報です。日向はもうかなりの気温でしょうが、花粉がどんどん増えているようなので、入用なものもなるべくどうしてもになるまで、持ちこたえてでの買い物です。
昨日はネットスーパーで買える物は届けてもらいましたが..... ちょっとでも外気に触れると、微妙に鼻が変、目が変?になるので、やはり崖っぷちに居るようなので、ブロックです。
友達はもうなってしまったので、薬飲んで頭痛その他の症状で、殆ど横たわりTV観てすごしているそうで、そうなりたくないので、もう外出は完全武装がとけません。 冗談でなくもうガスマスクみたいなものが必要ですね。
でも家に閉じこもっていれば、私は全ての状態がそこそこで安定なので、閉じこもり続行です。 あれもこれもが大変な時代になったものですねぇ〜。 でも、だからこそ楽しく暮らそうと、遊ぶことばかり考えているわぁ〜♪ 日の出が早くなって、閉じこもりでも部屋が明るい時間が植えたり、太陽の光を感じるようになりましたよ。 以前撮った写真ですが、街に出て行ったつもりにです。
Lot.597 2017-03-13 19:16:52
ハル
昨夜のWBC!(*'▽')
昨夜のWBC2次リーグ、オランダ戦は、9回裏のフォアボールがダメージだった。 延長11回、8-6で勝ったけど、オランダに苦戦してるようではダメだと思ってましたが 今のオランダは、アフリカ系のマッチョな選手ばかりなのには驚きました。 芯に当たれば大きさが、ハンパないですよね〜スゴイ! キューバに意外と楽勝という事は、今のキューバが弱いのでしょうか? 今回は、イスライルが、アメリカ等から選手を集め、相当強いらしいですね(=∇=;|||)
Lot.595 2017-03-11 07:34:58
ひつじ
見てきたわよぉ!伝わらないのが本当にむかつくわよね。
まるでテロリストみたいよね。 グループがあるのね。楽しいはずのHPがゲッソリしてしまうわよね。でもきっと、寂しい人なんでしょうね。 世の中の動きにも興味なく、感動することもなく・・・ それともボケちゃたのかしら? 残念なのは、ハルさんもお付き合いのある、ちょっと前かラ、何となく変?に感じたお友達も、コピペが多くなったわよね。 写真は、今ドールさん写真しかないにょね。 この男の子は最近カスタマイズしたドールさんです。彫金用の道具を少し取っておいたのが、今使えるようになったので、カスタマイズが出来るようになりました。
Lot.592 2017-03-07 20:38:24
ハル
2017WBC開幕戦 d=(^o^)=b
先日までの練習試合を見ていると、とてもキューバには勝てないと感じてました。 今日開幕第一戦は、対キューバ、TVを見ながら書いてますが、たくさんの観客!すごい\(^o^)/ 私的には、今回はあまり盛り上がってないのですが、始まったら、やっぱり応援します。 キューバの監督は「日本を制すれば優勝あり^^」と、チラ見せ自信でしたが、さて初戦は? まだ四回裏で1対1、まだまだ分かりませんね。グッドな試合内容ならサイコーだと思います!
Lot.589 2017-02-28 20:37:23
ハル
ガックリー消去_| ̄|○
たくさんのCDから、時間をかけて、好きな曲をジャンル別にして 車のハードに取り込んで、楽しんでいたわたし・・・新しい曲を追加しようとして なぜか?どこをどう間違えたものか?曲の全消去をしてしまった「あーっ!!」と 自分でも驚くほどの声をあげてしまい、もぉぉぉ(牛じゃないけど)ガックリです。 スキー場へ行く時など、好きなジャズもクラシックもなーんにも無い(´;ω;`)ウッ… また、名少しずつ曲を取り入れるしかないです。 という訳で最近は、行きも帰りもずーっとラジオ!しかしこれが、なかなかグッド♪ ラジオって、想像力もかきたて、ふと忘れてるミニ情報などもあったり ニュースもですが、各地方の話も面白かったり、やっぱり好いものだと再確認!(^^)!
Lot.586 2017-02-21 19:36:58
ハル
冬期アジア札幌大会帯広会場
現在「帯広の森・明治北海道十勝オーバル」では、2月20日(月)〜23日(木)まで! 冬期アジア札幌大会のスピードスケート会場になっています。
初日来場者は4000人近い人で溢れ、入場制限で、お目当ての競技は見られなかったと 文句が出たりしたそうですが、無料ですからね〜(*^_^*) 本物の選手が滑る雰囲気を味わえるだけで、喜ばなくちゃ。スケートは強い日本ですね。
仕事がある人は、見に行くことはできずグヤシィ〜〜のですから(^^ゝ 私は、なんとか明日か明後日、エスケープして(^^;日本選手の走る姿は見られなくとも せめてチームパシュートでも見て、大会の気分を味わいたいとは思っているのですが・・・
Lot.583 2017-02-16 19:03:04
ハル
手湯?( ^)o(^ )
日曜に行ってきた、十勝川のアミューズメント敷地中庭に、モール温泉の説明と 大きな岩から流れる湯を、触れるように作ってありました。 写真では、よく分からないけれど、右側から、けっこう勢いのある湯が流れ落ち 手を当てると、気持ちいい〜♪足湯施設もありますから、これは、手湯?でしょうかw
家族連れが来たので、その場を退けた。小さな男の子と三人連れ^^ 母親が「暖かいね〜お湯を触ってごらん^^」と言う声のあと、ちょっと間を置いて 「コラー!ダメダメーダメだって!そのお金、取ったらバチ当たるよー」と、父親らしき声。 で、振りかえってよく見ると、下にたまってる湯の中には、小銭がいっぱいありました。 水があってしめ縄がある、そんなシチュエーションでは、なぜかこうなると笑っちゃいました。
Lot.582 2017-02-12 11:47:50
ハル
暖かーい休日(*^ー^*)
珍しく暖かくて良い休日です。まだ、二回くらいはドッと降るでしょうから 融けては降っての繰り返しで4月までは、洗っても〃車のドロドロは仕方ないです(^^;
そんな道を走りながら、昨日はワンコを乗せて「十勝川温泉」へドライブ。 更地になった「雨宮館」というホテルのの跡地に、開放的なアミューズメントが出来ていた。 外には、足湯や石窯(ピザやバナナを焼く)など、建物内は、十勝の美味しい軽食を楽しみ スパもあって大勢の人が来てました。犬猫は入れないので(笑) 又、わざわざ行くことはないですが、子供連れのご家族には、楽しい場所でしょう。 最近は、少し行かないと、近郊も色々変わってます^^
|