【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ

異次元掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1212 ] これがpop'n?! 投稿者: 2005年08月16日 (火) 18時01分
どうも、お久しぶりです。

新しくFOMA SH700isに買い換えたんですよ。
iアプリに、POPN MUSIC SHが入ってました。
これが、POPNかぁーと。

明鏡止水、Orange Air-Line、the keel
っていうのが入ってました。これは曲名??

とりあえずプレイしてみたのですが、
難しかったです。。。リズム感の問題かしら。

[ No.1215 ] それがPop´nです 投稿者: 江西キリヤ 2005年08月16日 (火) 23時04分
とはいっても、ゲームセンターにある実物を、携帯アプリ用に変えてあるので、ボタンを押すタイミングなどが違うので、難しい&やりづらいですが…
(私は正規版をDLしてあるので、試しに上記の曲をやってみましたが…難しいですよ;)

明鏡止水、Orange Air-Line、the keelはその通り曲名です。
Orange Air-Lineとthe keelの実物はボーカル入りの曲です

やっぱりちゃんとした家庭用機に移植されたもののほうがやりやすいかもしれませんね…

[ No.1216 ] Pop'nなのです。 投稿者: うなばら依吹 2005年08月16日 (火) 23時17分
実際のポップンは携帯版よりもずっとやりやすいです。(当たり前か;)
リズム感よりも操作性の問題の方が大きいかと;

もしこれで興味をもたれたら、PS2で家庭用移植されているので、買ってみるのもよろしいかと。
その場合専用コントローラーもあったほうが楽しめます。
11月には過去のシリーズのBest版(廉価版)もでますよ。
…などと勧誘してみる(笑)

でも明鏡止水やOrange Air-Lineはともかく、the keelは万人受けする曲じゃないよなあ…;曲調とか;(独り言)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板