【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ

異次元掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1306 ] うそ 投稿者: 2006年04月03日 (月) 01時14分
お久しぶりです☆
日記に「うそ」の話題がのぼってたので(笑)。
太宰府のお土産に「木うそ」ってのがありますけど、鳥には見えません・・・(笑)。
本物のうそと違いすぎ(笑)。

[ No.1307 ] 見たことありますよ〜。 投稿者: うなばら依吹 2006年04月03日 (月) 22時47分
お久しぶりです。
私も「木うそ」みたことありますよ〜。実物ではなくて本でですけどね。
確かにあれは本物と似ても似つかず…;まあ、デザイン的にはありかと。

日記での「うそになって飛び去る」は本で見た記述だったのですが、大宰府天満宮での神事では「うそを真に変える」のようですね。

どっちが正しいんだか;知ったかで物書くもんじゃないな〜;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板