【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ

異次元掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1279 ] 半熟英雄関連のコンテンツ廃止におきまして 最後のご挨拶を 投稿者: partygame 2005年10月03日 (月) 12時20分
内容はしっかり何度も読み返させていただきました。
お二人の気持ちをお察しします……。

ゲームユーザーという立場にあるほとんどの人間の態度の悪さ、言葉の使い方は目に余るものがあります。
私が2chを好きになれない理由もそんなところにあるのですが……。
こんなストレスだらけの社会で、
それも自分のことばかり主張して相手のことを全く思いやってない・考えない自己中心的な人間がどんなにいることか?
インターネットが誕生して、
こうして色んな人と会話のやり取りが出来るようになって、
インターネットのおかげでこうしていぶきさん、キリヤさんとも出会えたわけですが、
逆に人間が失ったものは大きい。そう私は思います。

私はゲームや、学校で制作する作品を通してそういった今の世間を本気で考え直すという事を大事にしています。
それだけに、今回のお二人の決断は痛いくらいに分かります。
「半熟英雄」はお二人にとってホントに大切な宝物の1つ。
だからこそ、こういう形にはなってしまっても、
大事にしていくという気持ちは変えないでほしいです。
他のゲームでもそうです。ゲーム以外の分野でもそうです。
自分の誇りに思えるものはいつまでも大切に守っていきましょう。
それだけでも、人間として立派な存在になれます。
間違っても、実力や知識だけつけて、それをただ周りに振りかざすだけの人間にはならないでください。
お二人ならもちろん大丈夫だと思いますが。

今後、半熟5とかって出てまた半熟祭が始まったら来られますか?
せめて半熟祭だけでもお会いしたいですが……。
まあお二人の決断に水を差すわけにはいきませんね……すいません。

長ったらしくなってしまいました。
最後に、
いぶきさんとキリヤさんの当サイト「異次元通信局」が、
これからも目覚しい活躍を目指していくことを願います。
それでは最後くらい明るく……、

それでは、したらなCCCCCCCCCC〜〜〜〜〜〜!!!!

[ No.1282 ] ありがとうございます。 投稿者: うなばら依吹 2005年10月04日 (火) 00時30分
あのような長文、それも決して明るい内容ではない文章を何度も読んでいただいたということに、まず感謝いたします。

礼儀というのは現実世界、非現実世界関係なく、ある程度身に付けなくてはいけないものだと思います。
ましてや、相手の顔の見えないネットの世界だからこそ、礼儀というのは重要視されるべきだと思うのです。

半熟英雄は10年以上も前に初めて本格的にプレイしたスクウェア作品であり、シミュレーションであり、大好きなゲームです。
続編が出ると知ったときは諸手を上げて大喜びしましたから。
ここまで大きな決断をしたのも、それだけの思い入れがあったからこそ、なのかもしれません。

正直、あの文章は好意的に取られるような文章ではないと、書いた本人も思います。
それでも、こうして好意的に受け止めてくださったこと、本当に嬉しく思います。
私もマナーの問題など、ネット上でも現実世界でも「あのときああすればよかった」という失敗をいくつも繰り返している未熟者ですが、
それでも、自分はまだ成長できるものと信じて、精進していくつもりでございます。

今後、半熟5が出たとき、ネット上でどのような行動をとるかは分かりません(ソフトは買うでしょう。間違いなく)

本当に申し訳ありません。そしてありがとうございました。
ブログの運営、がんばってください。影ながら応援させていただきます。

では、したらな!CCCCCCCCCC!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板