【広告】楽天市場ではスーパーセール【半額】6月11日まで開催中

IRAIRA BBS

イライラ棒が好きな人は書き込んでね♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[122]書き込みありがとうございます。 投稿者:スーパーパンダ(管理人
投稿日:2010年01月27日 (水) 01時52分
>>DAIKI様

お久しぶりです^^
ホントにクリアできます。ついに本日完全攻略者が出ました!
今週のランキングをお楽しみに☆

>>葛飾の職人様

挑戦している本人は残りのタイムが分からなかったんですか!!
実況が時間がないと言うと、残り10秒あるのに焦って終わる人が多かった気がしますし。
そんなに焦らなくても、まだ時間はあったのに勿体ない!とか思いながら見てましたw

>>ロキ様

新記録の嵐ですね!!これほどまでに記録が更新されるとは…。驚きです。
これは電流イライラ棒歴史に残る(?)快挙と言えます。発表をお待ちください♪

>>センセイ!

これらはかなり重要なことですね。イライラ棒はメンタルスポーツですから(笑)
私は3番の"ダメだなと思ったらその日は諦める"は本当に一瞬で諦めますw

>史上最強イライラ棒の風車の次の奴(誰か名前考えて(笑)

各ページに名前紹介を加えました!ウッチャンナンチャンを使うのはマズいかなと思い、
30分ほど悩んだ末に出た答え… パンチャンにしましたw(管理人の名前から取ってます)
パンチャンってなんやねん!って突っ込みはナシでお願いします(; ・`д・´)ナンダパンチャンッテ…
アルティメットでは、パンチャン付いてませんがw

>これ以上のイライラ棒は作る予定ないんですか?
>もはやクリア不可能に近いイライラ棒を…

アルティメットが、センセイの言われる物を意識して作ったつもりです。
最後のイライラ棒という気持ちで作りましたので、難易度も最高に高くしました。

一応、台湾版イライラ棒は作ろうと考えてはおりますが、
アルティメットのような物は、今のところ考えてないですね…
何か面白そうな物が思いつけば、考えたいとは思います(^^)/

あと今回名前を付ける際にも、ともともさんのサイトを参考にさせていただきました!
いつもありがとうございますm(_ _)m
http://tomo0403.fc2web.com/irairabou.html
(83) (78)

[121]イライラ棒の攻略法 投稿者:センセイ
投稿日:2010年01月26日 (火) 21時36分
参考になるか分かりませんが書きます(笑)

1.イライラ棒が好きである事
キライだったらイライラ棒は攻略できません(笑)

2.とにかくやり続ける事
あきらめずにがんばる事が大事です。

3.今日はもうダメだなとおもったら”その日”は諦める
ゲームのやりすぎは体によくないです。
その日はダメだと思ったらまた次の日にチャレンジしましょう。
ムリにその日にやっても意味ないです。

史上最強イライラ棒の風車の次の奴(誰か名前考えて(笑)
チョン、チョン、チョン、チョン、チョン…くらい行けました(笑)

まさか、2010年になっても新しいイライラ棒に出会えるチャンスが来るなんて思ってもいなかったので今非常に燃えております。

これ以上のイライラ棒は作る予定ないんですか?
もはやクリア不可能に近いイライラ棒を…
そんなイライラ棒見てみたいです。

ライトセーバーイライラ棒はあっさりとクリアしてしまいました。でも楽しいです。なぜか何回もやってしまいます。
(96) (76)

[120]ウルトラ、ファイナル、リターンズ 投稿者:ロキ
投稿日:2010年01月26日 (火) 19時10分
前回含め、全てのイライラ棒で新記録を出しました。
自分なりにいくつかのポイントがありまして、参考になるか分かりませんが書きます。

初代とスーパーは、上下の動きでどれだけ時間を短縮できるかが重要かと思います。
初代のナンチャンカーブ部分に2秒台で到達できれば、5秒台攻略が見えてきます。
スーパーの前半はほとんど上下の連続ですが、後半含めて曲線が多いため非常に難しいです。
次にウルトラですが、風車に2秒台で到達し、プレスの一つ目に10秒台で入る。これで記録を出せました。
最後の眉毛は失敗を覚悟で進むしかないです。眉毛で慎重になると20秒切りは厳しいと思われます。

ファイナルは、一つ目のスリーセブンから三つ目に一気に移動します。これで前半4秒台が出せます。
後半に入り、ローラーの一つ目に7秒台、三つ目に10秒台で入り記録が出せました。
ロボはスタート開始後、右手が降りると同時に進み、あとは突っ走ります。
以前センセイさんが、眉毛まで13秒くらいでいけると書き込みされていましたが、自分もできました。
あとファイナルではTAKEHIROさんが断トツでトップでしたので、どのように攻略されたのか考えていました。

リターンズは現在トップですが、さらに記録を縮めることに成功!
太陽に2秒台で入り、最初だけ一気に二つ分進みます(表現が難しいですが)
道が分かれますが、記録を出すには無鉄砲にいくしかないですね。横移動を練習していれば意外にいけます。
後半は長いので、とにかく前へ前へ意識して進みました。集中力が試されますね。
ディオ・ブランドーさんは原因不明のエラーでできない状態とのことですので、今のうちに‥‥w

ここまでの記録が出せたのは、ディオ・ブランドーさんという強敵と、同じ目標を持つ人たちがいたからです。
1秒でも、0.1秒でも速く‥‥。楽しいです。誰にも負けないようにこれからも記録を出していきたいと思ってます。
正直なところ、自分にはこれ以上の記録は無理かと思いますが、前にも同じような弱音を吐いていたので。
アルティメットは‥‥、頑張ります!とにかく頑張ります!それしかないですw

ちなみに自分の環境ですが、マウスはロジクールのPerformance Mouse M950を使用。
マウスパッドは無しで、画面サイズは160%〜170%の全画面表示でプレーします。
長文失礼しました。
(82) (84)

[119]難しい 投稿者:センセイ
投稿日:2010年01月24日 (日) 01時38分
さすが史上最強とだけあって、難しいです。
未だに後半のステージへ行けていません。
なので、ロキさんが書かれているスターオブハリウッドもどんなものなのか(テレビと一緒なのか)まだ見ていません。
前半の風車はなんとかクリアできますが、その次が難しい。
一つか二つクリアするのがやっとです。

ゲーセンのファイナルはネットで画像は見たことありますが
やった事はありません。

さて、がんばりますか。
(101) (89)

[118]究極イライラ棒 投稿者:ロキ
投稿日:2010年01月23日 (土) 21時23分
前半はかなり慣れてきました。タイムを見ながら風車に入るタイミングだけ注意しています。
後半は前半よりもさらに難しく、最後のスターオブハリウッドはタイミングが分からないと前へ進めません。
やっと少しだけ分かってきたような気がしますが。これは一度じっくり見た方がいいですね。

あとスーパーで新記録出しました!
修正されて楽になったかな?
(95) (90)

[117]管理人さんの質問 投稿者:葛飾の職人
投稿日:2010年01月21日 (木) 03時07分
大熊アナの実況は生ですぐ後ろにいるんですよ!俺はあまり気にはなりませんでしたが、「それほど大きくないこの体のどこに集中力が隠されているのか・・・」とかなんとか言ったのだけは聞こえました。なんせコンプレックスなもんで笑  あと10秒前からのカウントダウンはアフレコなんで、大熊アナが騒ぎたてるだけで残り何秒かはいっさいわからないようになってました。もちろん今となっては意図的に焦らすためなのか、それとも焦らさないためのものなのかはわかりませんが。今日は今さっき仕事から帰ったばかりなので乱筆?乱文あしからず・・・おやすみなさい。また来ます。
(123) (94)

[116]無理・・・? 投稿者:零戦二一型
投稿日:2010年01月20日 (水) 02時40分
久々にのぞいてみたら新イライラ棒があったので、一通りクリアしてるし、少し時間がかかってもクリアしてやろうと挑戦。→ファイナルはアウトだったw
まず前半がなかなか攻略できない。高速風車を攻略できても次のプレスみたいなやつで、途中タイミング外して死亡。これがよくタイミングが分からなくなる。
やっと休憩ゾーンにいけて、気合い入れてスタートしたら、最後の方にとんでもないモノが・・・
結局そこまで到達できずに終わってしまいました。さすがに集中力が切れてきたし、明日仕事なので寝ますw
(95) (92)

[115]なんだこれは!? 投稿者:DAIKI
投稿日:2010年01月19日 (火) 21時07分
お久しゅうございます!
「アルティメット」プレイしました!!けど障害物がありえないスピードで動いてるので「ホントにクリアできるのか!?」って思っちゃいました、鬼のような難度ですね…。

リターンズの制覇者が来たんですか!?
オレもTVで見ました!裏話の方も読みました、毎回組み立ててたとは驚きです!オレもあのままにしてあるのだと思ってましたよ!

ところで「イライラ棒製作所」の方は未だに復旧の目処は立ってないようです、いつになったら遊べるのやら…。
(91) (92)

[114]書き込みありがとうございます! 投稿者:スーパーパンダ(管理人
投稿日:2010年01月19日 (火) 07時08分
>>葛飾の職人様

裏話ありがとうございます!
ふと思ったことがございまして、実況はプレーしている方にも聞こえているのでしょうか?
もし自分が挑戦していたら、大熊アナの実況はかなり気が散るんじゃないかなと思いまして…
「時間は残り僅かだ!急げ!急げ!」とか言われたら、それはもう焦りまくって終わります(笑)
実際挑戦している最中は集中しているから、気にならなかったりするのかな…。
テレビで観ている分には、実況があった方が盛り上がりますけどね。

>>ひとちゃん様

はじめまして。ライトセイバーイライラ棒ですね!
練習用コースの「電流イライラ棒プラクティス」が、こちらを意識した作りとなっております。
ランキング対応イライラ棒のクリア報告をお待ちしてます(^^)

>>ペン様

はじめまして。再放送、してほしいですね!
毎回、永久保存用に録画しちゃいます(笑)

>>センセイ!

せっかく攻略していただいたのに、登録遅れましてごめんなさい(汗
ゲーセンのイライラ棒はウルトラしかやったことがないのですが、なんか大きくて重かった記憶が…
確かファイナルも存在したんですよね?プレーしたことがないのですが、あるという噂です。
アルティメットはまだ誰も攻略しておりません。センセイ!期待してます☆
なんかこっちのセンセイ(?)なら、やってくれちゃいそうな気がします。

>>茄子ビーフ様

既に後半突入されましたか。最後の巨大風車のような物は「電流イライラ棒USA」の
『スターオブハリウッド』を意識しました。が、当時のビデオがない&到達した人がいなかったので
なんとな〜くで作りました。作ってはみたものの、どのタイミングで進むのか謎で、
これ本当にできるのか?と疑いながらテストプレーしていましたね、正直(笑)→ここだけの話ですので、内緒ですよw
2箇所、USAを参考にしましたが、アルティメットがUSAというわけではないです。
プラクティスについては、もう音楽がまんまですので(笑)

>>イライラ初心者様

練習用の最後に登場するワシントンコーナーは、アルティメットの最初に出てくるモノと同じです。
若干細くはなっていますが、プラクティスのコースをコピーして変形して使用してたりするんです。
(別にラクしようなんて思ってるわけじゃないです)→?
攻略者の方々と言わずに、イライラ初心者さんも頑張ってください!
風車は超高速に見えますが、目で追ってみると思った程でもないことに気付くはずです。

>>名無し様

クリックが入ると攻略しても、クリアセンサーが反応しなくなってしまう可能性がございます。
ゲームのシステム上、どうしても変更できない部分でございます。
mixi版ではクリックOKですので、もし登録されていましたらそちらからプレーいただければと思います。
(※ただmixi版はランキングに未対応です)
(97) (83)

[113] 投稿者:名無しチャレンジャー
投稿日:2010年01月19日 (火) 02時28分
クリックで自爆する仕様どうにかなりませんか?
(94) (98)

[112]プラクティス⇔アルティメット 投稿者:イライラ初心者
投稿日:2010年01月18日 (月) 15時12分
以前練習用のイライラ棒を製作しているとありましたが、特別企画のウォーズコースだったんですね。
これなら僕でも頑張れました。早く初代を時間内に攻略したいと思います。
攻略できたときには名前を考えないと。

アルティメットは、まさに究極ですね。ヤバ過ぎる。
さすがにそう簡単には攻略されないのではないでしょうか。
これまでの攻略者の方々、頑張ってください。
情けないことに、僕には最初のウォーズコーナーだけで精一杯なのです。(笑)
(79) (93)

[110]史上最強マシーン!? 投稿者:センセイ
投稿日:2010年01月18日 (月) 00時26分
なんだ?このイライラ棒は!!

前半のめちゃ早い風車出口まで行きました。

難しいけど、クリア不可能じゃないな。

行けそうな気がしてきました。後半のコースまだ見てないので
なんとも言えませんが。

ファイナルのランキング入り、ありがとうございます!
(98) (86)

[109] 投稿者:茄子ビーフ
投稿日:2010年01月17日 (日) 18時01分
え!本物が来たんですか!ココで合えるとは
思いませんでした。
もっと話があったらぜひとも話を聞かせてください。

どうも。元~の人です。(名前変えました)
アルティメットイライラ棒やってみました。
めちゃくちゃ難しい!!
後半まで行くのに30分も掛かりました。
でも最後の2つ歯車が回っているところまで
いけました。(あんな仕掛け有り?)
後、このイライラ棒、USAですよね?(違ったらすいません)
後、プラティクスって、スターウォーズの
やつですよね?(違ってたらすいません)

じゃあまた明日来ます。
(87) (74)

[108]なるほど 投稿者:センセイ
投稿日:2010年01月15日 (金) 18時25分
なるほど、毎回組み立てしていたから、リターンズの細道縦式の幅が狭かったり広かったりしていたのですか(笑)
ヘアピンリターンズもリターンズの最初と最後では動くスピードも幅も違いますよね。
って事は始まってからしばらくたってからの方がクリアできる確立が高くなるという事ですか。

ゲーセンのウルトライライラ棒なら楽勝でクリアしてました。
でも上級はムリでした。風車の回るスピードが速すぎる。
またやりたいなぁ。

ここのファイナルクリアしたのに未だにランキングに入っていません(笑)
12月7日の夜中にクリアしたんだよな。
管理人さんがブログ最後に更新した時間と同じくらいの時間だったと思います。
クリアしたのがちょっと遅かったか(笑)
(96) (98)

[107]皆さんはじめまして 投稿者:ペン
投稿日:2010年01月15日 (金) 10時24分
リターンズ完全攻略者様

裏話読みました。あれは毎回組み立てしていたのですね。
常にあそこにある物だと勘違いしてました。
スペースもかなり取るし、大変なんですね。

今はどこにあるのでしょう?
台湾かな?w

また放送してほしいなぁ。
再放送でも。
(95) (97)

[106]裏話し 投稿者:葛飾の職人
投稿日:2010年01月12日 (火) 23時49分
当時のことを思い出すと、いろんなことを思い出します。リターンズをやる前にスタッフの一人が「ぜひクリアーして終わらせてください」と声をかけてくれました。応援というより懇願だったので「どうしてそこまで?」と聞くと、リターンズは組み立て設置に前日から徹夜で取り組み、深夜まで撮影。スタジオを空けないとならないので撮影後にそのまま徹夜で解体という動きを毎週行っていたそうです。実際に俺が攻略した時も、夜の11時半でした。まぁ朝から順番に挑戦して40人中の39番目というクジを引く運の強さ?ではありましたが。大熊アナからインタビューを受けてテレ朝を後にしたのは1時くらいだったと記憶してます。タクシー券をいただき浮かれたのも思い出しました。スタッフのみなさんお疲れ様でした。期待にこたえられて嬉しかったです。あと、俺の後の40番を引いた彼は、その時間まで待ちながらも攻略されてがっくりしてました。でも記念にって挑戦はさせてもらったみたいでしたよ。優しいスタッフさん達がとても印象にのこってます。
それではまた何か思い出したら来ますね。みなさん風邪などひかずに頑張ってね!
(104) (90)

[105] 投稿者:ひとちゃん
投稿日:2010年01月12日 (火) 21時05分
はじめまして!旧来のイライラファンです!
やってみて、難しくもハマってしまいました!これからもクリア目指してがんばろうと思います!
あと、できればこんなイライラ棒も作ってみては?
http://www.youtube.com/watch?v=kIvaiHyzVAQ
(106) (90)

[103] 投稿者:孝丸
投稿日:2010年01月08日 (金) 12時19分
葛飾の職人さんはじめまして。
ホントに完全攻略の瞬間は凄かったですよ。

>>ロキさん
ファイナルの完全攻略者はホテルマンの方です。
今もYouTubeに残ってると思いますよ^^
(88) (116)

[102]ほ、ほんとに本物・・・!! 投稿者:ロキ
投稿日:2010年01月03日 (日) 23時27分
自分は偽物のリターンズNo.1の者ですw
完全攻略者というとウルトラとリターンズが何かの職人だったのは覚えていました。
ウルトラはパンだったような?ファイナルはマジシャンだっけ?

本物の完全攻略者登場とは!!
ちなみにここのイライラ棒はどんな感じなんでしょうか?
ちょっと気になります。
(96) (97)

[101]返事ありがとう 投稿者:葛飾の職人
投稿日:2010年01月03日 (日) 23時01分
全然知らない方からお返事いただき大変嬉しいです。あの時は、俺の知り合いだという知らない方がたくさん出てきて(笑)なかなか大変でした。自信はもちろんありましたが、いざスタートするとかなり大がかりな装置に驚き、楽しみながらも集中を余儀なくさせられたのをおもいだします。ただの職人ですが(しかもかなりオヤジになってます)どうぞお見しりおきを。
(129) (75)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場ではスーパーセール【半額】6月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板