【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定

BBS

ホームページへ戻る

No.969 なつめさんFacebook♪
NAME:うず

皆様、お久しぶりです☆
もうご存知の方も多いと思いますが、「なつめさんFacebook」が更新されていますよ〜♪
ああっ♪嬉しい☆これからもたまにで良いので更新して欲しいなぁ〜♪

2015年02月18日 (水) 08時18分

No.970 嬉しい更新☆

NAME:

うずさ〜〜ん……お久しぶりです☆
なつめさんFacebookの更新情報有難う〜☆
企画展にまた行きたいですね♪♪♪
今年早々いろいろ有りでようやく軌道に乗り出したところです(^^)
長年やっていたジャズダンス(ストレッチ中心のおばちゃんの教室)が、先生の体調考慮の為終了する事になりで…………ん〜〜(;_・)
先生のダンス格好良かったのに〜〜ザンネン〜〜〜
立ってスイングしてるだけでも…いいのに……なんて、生徒達は思っていたのです('';)
それと長年連れ添った仲間とも離れ難くこのまま継続したいと……ようするに他の所はついていけないかもと思うところも有りで……
新たに先生をお呼びする事にしました。最終的に先生繋がりで思いもよらず引き受けて下さった方が、現ジェンヌさんのお母さまなのです☆
エッ!エ〜〜〜いいんですか?ってな感じ……
昨日が初レッスンで瞬く間の2時間でした!
タカラヅカ繋がりでワクワクです☆
なつめさんが居たらなとまた思ってしまった〜〜〜☆☆☆
私事ですみませんでした(〃∇〃)

2015年02月18日 (水) 15時59分

No.966 朝夏さんとなつめさん
NAME:まいん

お久しぶりです。

新聞(すみません、ネットで画像見ただけなんで何新聞かわかりません)に朝夏まなとさんの記事が載っていて、「尊敬する先輩」にターコさんとなつめさんの名前をあげてました!「ただ私がお二人のようになりたいと思っても絶対なれないのでその素晴らしさを目標に私自身の男役を作っていきたい」と。

泥棒紳士再演にトップハット……てプレッシャーは相当なものだと思いますが、再演などをきっかけになつめさんや過去の映像をたくさん勉強したんだろうなと思うとうれしいし、応援したいなと思いました(*^^*)

もちろん再演やトップハットに関してはいろんな感情もないではありませんが、こうやってなつめさんの色は受け継がれていくのかもしれないなと。

それに尊敬する先輩がターコさんとなつめさんなんてまあくん、センス良すぎ(笑)!!

2015年01月21日 (水) 11時50分

No.967

まいんさん、情報有難うございます☆

ところで・・・まぁ♪朝夏さんっっ!!!
趣味が私と同じ〜♪「ターコさん&なつめさん」(笑)
私の宝塚の初恋がターコさんで、どっぷりハマったのが、なつめさんだもの☆
・・・って事は、私も「センス良すぎ☆」で良いかしら?
朝夏さん、素敵なトップさんになって欲しいな〜☆楽しみ♪

2015年01月22日 (木) 00時06分

No.968

NAME:

まいんさん……マー君のトップハット楽しみですね♪♪♪いつも、嬉しい情報有難う〜☆
ターコさんとなつめさん☆☆☆OnとOffの空気感が似ているような……お二人共男前で品格が有り上質の色気が堪りませ〜〜〜んヾ(*T▽T*)
マー君*泥棒紳士の再演出来て良かったね!
昔も今も素晴らしきものは、語り継ぎ再演されるも良し引き続けていただきたい!!!
マー君もなつめさんの香りがするのかな〜〜
キラキラしたトップマー君☆☆ガンバ(*´▽)ノ♪

2015年01月23日 (金) 17時05分

No.956 なつめさんとヤンミキ

すみません、時間がないので情報だけ(>_<)
大浦みずき事務所Facebookが更新されてます!スカステでヤンさんが、1月10日のフジテレビ番組でミキちゃんがなつめさんについて話してくださるそうです。

ヤンミキがなつめさんの話をすると思うだけで涙が(ノ_<。)

浮気性の私ですが(汗)、やっぱりあの時代の花組は特別です!

2015年01月06日 (火) 19時33分

No.957

まいんさん、ありがとうございます♪
早速、録画予約しました〜☆

「大浦みずき様事務所のFacebook」前回のままで終わっちゃったのか・・・と思い、寂しかったのですが(涙)こうやって、また新たな情報が更新されるのはとても嬉しいですね♪
これからも、少しずつで良いので更新して欲しいなぁ・・・と思ってしまいました☆

あっ、阪田先生の展示の場所ですが、ちょっと調べてみました♪
茨木市のホームページからですが、もし関西在住の方で、行こうかナァ・・・とお思いの方はご参考まで・・・♪↓

【富士正晴記念館】
大阪府茨木市畑田町1-51(茨木市立中央図書館に併設)
電話番号 072-627-7937
開館時間 午前9時30分〜午後5時
休館日  第2・3・4・5月曜日〔祝日と重なる場合は開館し、その翌々日が休館〕

交通アクセス 阪急茨木市駅・JR茨木駅から、阪急バス(80系統、82系統)「中央図書館前」バス停下車すぐ

※なお、中河原南口行きは、中央図書館前を通らない便もありますので、乗車前にご確認ください。

2015年01月06日 (火) 21時13分

No.958 嬉しい〜〜☆

NAME:

まいんさん……有難う〜☆
大浦みずき事務所Facebookの更新……本当に嬉しいです(≧▽≦)
ミキちゃんの録画は出来る〜〜〜なつめさんの話・・ウゥ〜〜ウ〜〜〜ウレシい〜〜〜(T▽T)♪
ヤンミキはなつめさんと共に…………感涙!!!
浮気性なんて……まいんさん*熱くなれる方がいるって羨ましいですよ(*^)/☆

うずさん……富士正晴記念館情報詳細有難うございます☆
実家の事情で少し滞在延期です(汗)
今日、梅田で昔勤務していたOL時代の同期と先輩と一緒にあのラテを頂いてきました♪
先日は、大画面でなつめさんを観れたし……楽しかった〜〜〜♪(*^3^)/〜☆♪
なつめさんファンの皆さんといつ観れるかな〜〜〜

2015年01月06日 (火) 22時20分

No.959

啓さん、先日は色々と有難うございました♪
あの「ラテ」とは、「ベンツカフェ」かな♪
本当にあそこ穴場ですよね〜☆

ゆったり座れるし、嬉しい価格でたっぷり入ってるし、お味も良いし♪最近の私のお気に入りです☆
あとグランフロント大阪では、先日、啓さんとお会いした時に「ここのチョコやホットチョコ美味しいよ〜♪」と説明させて頂いた、ウメキタセラーの中の「カファレル」もおススメですよ♪
でも、ゆったりできるのは、やっぱり「ベンツカフェ」かな〜?

2015年01月06日 (火) 22時31分

No.960

NAME:

うずさん……そうです!ベンツカフェ☆
行ったり来たりでチョイ迷いです(^^; ベンツ2台ありましたよ……ホテルのロビーみたいに落ち着きますね♪ホッコリゆっくり〜〜〜♪♪
次回は、チョコカフェのカフェレルに行きたいな♪
お財布に優しく素敵な所を有難う〜☆
皆さまもどこかおすすめあれば宜しく〜〜☆

2015年01月06日 (火) 23時13分

No.961 ヤンさん番組見ました♪

夜分遅く失礼致します。
さっきまで、溜まってた仕事をやりながら、録画していたスカステの「ヤンさん番組」見ました♪(殆ど、仕事の手が止まってましたが・・・)

スカステ入っていない方々にも、ヤンさんのなつめさん話を・・・と思い、かいつまんでですが・・・♪

・ダンスシーンで大浦さんの相手をさせて頂いたり、とても印象に残る場面を頂けたのが嬉しかった。リンダ・へーバーマンさんという素晴らしい人に出会えた事も。

・「ロマノフの宝石」の大劇場公演でピノさんが退団なさって、東京公演でピノさんの役
アンジェロをさせて頂いた。その中で、大浦さんと朝香さんと3人で男の苦しみで歌い踊るシーンが嬉しかった。

・NY公演、ホールが大き過ぎて舞台が広くて大変で、行けども行けども舞台の袖に入らなくて大変だった。

・ダンスの芯が大浦さんで、その後ろで踊る、その大きさも要求されるし、ダイナミックさとか、そこの所は自分の欠けている所だったので、勉強になりました。

・ルコさんが退団されて次の公演「ヴェネツィアの紋章」でいきなり、なつめさんの友人役・・・。(不安そうでした・・・。)

・トップ披露公演「スパルタカス」のポスター撮りで初めて「あ〜真ん中なんだ・・・」と意識。とにかく私が何を教える事も出来ないし・・・。下級生達もきっと、偉大な大浦さんが辞められた後で、とても不安がっていたと思うんですよね・・・。皆が不安の中、新生花組として、でも、一歩を踏み出さなければと。その為には稽古を積んで実力をつけて行かねば・・・と。

・お披露目公演「スパルタカス」は何故、筋骨隆々の役を当時、痩せこけていた私に・・・。でも小原先生が「ヤンに合う様に書くから・・・」と言ってくださった。

・全国ツアー公演「小さな花がひらいた」の茂次は、男の中の男、江戸っ子の代表、気風の良い男性で、演じてきた中で1.2を争う好きな役。

・ロンドン公演のお話の時、「大浦さんみたいな海外に通用する様なダンスじゃありませんから、今の宝塚しか持っていけませんから・・・」と劇団の方に言って、それで良いと言って頂けた。

・・・以上、こんなカンジでした。

先日、見た100周年の夢の祭典DVDのヤンミキトークの中でも、なつめさんが退団した時に「花組解散説」が出た・・・とお二人で冗談をおっしゃっていましたが、やはりヤンさん、当時凄いプレッシャーだった様で、それでも立派にトップさんをやり遂げて、素晴らしいな・・・と思いました。

ヤンミキトークの中で、ヤンさんが「偉大ななつめさんが退団なさって、本当に不安で仕方なくて、その後に私・・・」みたいにおっしゃった後に、ミキちゃんがいつもの調子で「でも、誰かがやらなきゃいけなかったんだから・・・」って言ったのが、フォローしてるのか?冗談なのか?が解らず、客席から笑いが起きてましたが・・・(笑)

でも、ヤンさん、カッコ良かったし、素敵なトップさんでしたよ♪

2015年01月07日 (水) 01時25分

No.962

NAME:

うずさ〜〜ん……瞬速のレポ有難う〜☆
ヤンさんの心情がリアルに伝わってきますヾ(*T▽T*) このヤンさん観てたとしたら、もう〜〜もう〜〜〜涙涙ウルウルだ〜〜
偉大ななつめさん……素敵だったと良く仰っているヤンさんがその後の花組トップを引き継ぐのは、本当にプレッシャーで細い身体で凄く頑張ってらしたんだなと熱いものが込み上げてきます(/ー ̄;) 素敵な方ですね☆
ヤンさんの中でもなつめさんはいつまでも生き続けてステキで格好いいダンスを魅せていただけますね♪♪♪

2015年01月07日 (水) 13時09分

No.963

うずさん
わかりやすくまとめてくださってありがとう!!感激〜(*^^*)

さすが重要なポイントはおさえてありますね!

他にはなつめさんが亡くなって道標を失ったような気がしてしばらく踊れなかったという話にもグッときました(ノ_<。)ヤンさんにとっていかになつめさんは大きな存在だったか、ヤンさんの言葉の節々から感じられました。

そしてチラチラ映るなつめさん映像の素敵なこと!!見たことあるものばかりなのに、まるで初めて見るかのようなドキドキ感(///∇///)

そりゃぁ、生でご覧になってた人は忘れられないですよね!

そして大変なプレッシャーだったとは思いますが、なつめさんの後を継いでくれたのがヤンさんで良かったなあとしみじみ思いました(*^^*)

2015年01月07日 (水) 21時04分

No.964

まいんさん、そうでした!一番大事な所を忘れていました・・・(汗)

「なつめさんが亡くなって道標を失ったような気がしてしばらく踊れなかったという話」

私もこれでグッっときちゃって・・・メモるの忘れていました・・・。
本当にヤンさん、プレッシャーだったんだなぁ・・・と、でも「花組解散」(ヤンミキの冗談だろうけど・・・)にならなくて本当に良かった♪
その後、も脈々と素敵なトップさん達が継いでくれているものね☆

啓さん、本当にヤンさん大変だったんだナァ・・・と改めて実感させられたコメントの数々でした・・・。

2015年01月07日 (水) 22時52分

No.965

NAME:こなつめ

皆さま、スカステの詳しい話を教えていただきありがとうございます(#^.^#)
私は観られないので、非常に助かります。

ヤンさんのなつめさんを思う気持ちに涙です。追想展でなつめさんの横に置かれていたヤンさんからのきれいなお花が、しっかり寄り添っているようで感極まったのを思い出しました。

新しい仕事が本格的に始まって、慣れないのもあって毎日余分に疲れて帰って夜10時半には寝てしまう生活で、なつめさん情報に疎いこなつめになってしまってますが、よろしくお願いします!

2015年01月08日 (木) 19時38分

No.953 明けましておめでとうございます!

去年は皆さんに縁あって出会え、本当に感謝です。今年も色々お世話になると思いますが、よろしくお願いします(*^O^*)
天国のなつめさんもお屠蘇とか飲んで、高倉健さんともお話したりして(笑)、楽しく過ごしてらっしゃるでしょうね♪なつめさん、今年も愛し続けます♡

2015年01月01日 (木) 10時58分

No.954 こちらこそ☆

NAME:

皆さま☆明けましておめでとうございます(*^^*)

日本海側に大雪予報……被害ございませんか・・・
急に寒くなり粉雪がハラハラと舞っていました…
雪国で大変な思いをされている方には申し訳ないくらいですが…………このくらいの寒さも苦手で夏の暑さが恋しいです〜〜
本当〜〜に!!なつめさんは大好きな赤ワインを片手にどなたと一緒に過ごされているでしょうか(*´∀`)♪ 端っこでもいいから仲間入りしたい〜〜
今年も誓います!!!
私もなつめさんを愛し続けます☆☆(≧▽≦)☆☆
そして、きっといつかなつめさんと逢えると信じて……皆さまと仲良くさせていただきたいと願っています☆☆☆
宜しくお願いいたします♪ (〃∇〃)♪♪

うずさんと一緒にラテを♪♪♪
この一杯で何時間おしゃべりしたのやら……(汗)

2015年01月01日 (木) 17時48分

No.955

こなつめさん、まいんさん、クロエさん、啓さん、そして、こちらのBBSにおいでになっていらっしゃる皆さぁ〜ん♪

「☆明けましておめでとうございます☆」

昨年は「なつめさんの追想展」や「なつめさんの企画展」などを通して、また新たななつめさんファンの方達とめぐり合え、またこのBBSで楽しいお話やひとときを過ごせて、とても楽しかったです♪

気付けば・・・「追想展」も「企画展」も終わってしまいましたが(涙)
でもでもっっ、皆さん!これからもどうぞ宜しくお願い致します☆

楽しいお話ご一緒いたしましょう♪仲良くして下さいませ〜☆

そして、なんだか凄く寒いですね〜(涙)
皆さんのお住まいの地域は如何ですか?体調等崩されません様、ご自愛下さいね♪

私はこれから温かい甘酒を頂きながら、ちょっとだけ、なつめさんの映像を見ようと思っています♪
お正月番組に、もう既に飽きてしまった私・・・(汗)只今、甘酒温め中♪
今日はどの?なつめさんにお会いしようかしら?

あっ♪よく考えたら、今から見る映像は私にとって「今年の★初なつめさん★」さんだわっっ〜♪
ああ・・・何を見るか迷ってしまうっっ!!!(笑)

2015年01月02日 (金) 00時23分

No.950 なつめさん☆
NAME:

お久しぶりです……今年も残すところ今日明日で皆さまお忙しいでしょうか(*^-^*)
27日から実家関西に帰省しています。お気楽っていうか何と言おうか……一人野放し状態(汗)
出かけ間際になつめさんトワレを付けて……2回目です☆日頃付ける習慣がないので……
凄いです………走馬灯のように追想展の事や大浦2世さまの黒燕尾がよみがえってきました(///∇///)本当〜〜に昨日の事のようです☆
なつめさんとなつめさんを愛した素敵な方々に巡り合わえた年でした☆☆☆
とっても…感謝!!!と、有難う〜☆☆☆☆☆
いつまでも、いつまでも……このご縁が続きますように〜〜〜♪♪(〃^ー^〃)♪♪♪

2014年12月30日 (火) 07時44分

No.951

啓さん
私も普段香水つける習慣がないので、特別なお出掛けの時だけつけてますが、一瞬にして鷺ノ宮の御自宅の、あの黒燕尾なつめさんに想いが惹き付けられてうれしいやら切ないやら……いろんな気持ちが溢れます(;_;)

年末さすがにバタバタしていてなかなかこちらにも来られませんでしたが、暇を見つけてはなつめさん映像(または写真や本)を見てデレデレしてます(笑)

そしてやはりなつめさんのお陰で出会えた皆さんとの御縁が本当に本当にありがたくて(ノ_<。)

以前ほど頻繁な(笑)書き込みができなくても、この掲示板は心の支えです!癒しです(*^^*)どうかこれからも仲良くしてください♪そしてたくさんなつめさんトークしたいです!

よいお年を〜(*^▽^)/★*☆♪

2014年12月31日 (水) 08時43分

No.952 お世話になりました(*^_^*)

NAME:クロエ

啓さん
良いなぁ〜〜関西が実家なんてさぁ〜羨ましい限り(^-^)」
なつめさんトワレは観劇等の時にシュッとつけて心はいつもなつめさんと一緒(^O^)
TOHOシネマズのタカラヅカスペシャル観劇時も龍さんファンに
「ね!今日なつめさんトワレつけてきたのよ」「わぁ〜気がつかなくてごめんなさい」(^^;)
それだけ自然な香りで、きつい香りではないという事だと思います。

まいんさん
出会いって本当に不思議ですよね!!
なつめさんファンの方達とここで出会い楽しい時間が持てて幸せでした。

これからもなつめさんファンの方達とこの掲示板でたくさんなつめさん☆トークしたいと思っています。

皆様!!良いお年を(^-^)(^O^)(^o^)

2014年12月31日 (水) 10時51分

No.941 サヨナラショー

またまたご無沙汰してます。

うずさん
マミさんの話、うれしいですね♪なつめさん、本当に皆に愛されるだけの優しさと大きさを持った人だったんですね(*^^*)

昨夜ファーストランだったこだわりセレクションのサヨナラショーになつめさん映りましたよ(≧▽≦)私もせっせとナイト&デイ、ピーターガン、ピアノファンタジー、心中、心の翼と何回かに分けてリクエストしましたが、映ったのは心の翼だけ(^^;まあ、なつめさんだけの番組じゃないから仕方ないですね(笑)

でも今回はネッシーさん、なつめさん、ヤンさん……と比較的昔のものがたくさんで、こだわりセレクションにしては珍しいのと同時に初めて見るのもたくさあってすごく良かったです!!

心の翼はやっぱり泣いちゃう(ToT)でもなつめさん、いい笑顔(///∇///)ネッシーさん、シメさんの黒燕尾も素敵だったし、メッセージで綴るヤンさんのサヨナラショーも泣けました(ヤンさん出てこなかったけど(^^;)他のも全部、グッと胸に迫ってとても良かったです(*^^*)

私もスカステ話になっちゃって入ってない人にはすみません(>_<)でも見られる環境にある人は是非チェックしてみてください!

2014年12月17日 (水) 09時52分

No.942

NAME:芯芯

見損ねました!残念...
なつめさんの代表曲って言ったら「心の翼」なんでしょうか?
私もこの曲は聴けないです....
いつも元気に踊ってる映像ばかり見てるのでこの曲聴くと現実に引き戻されちゃって悲しくなります。

2014年12月17日 (水) 22時40分

No.943 私も見たよ〜♪

まいんさぁ〜ん、
見ましたよ〜☆
本当にネッシーさん、なつめさん、ヤンさん、あまみん、のんちゃん、タータン・・・等、自分が宝塚をよく見ていた時代のものから始まったので、懐かしく楽しかったです☆

ネッシーさんの時の「タンゴ」って曲と振付の一部が「ザ・レビュースコープ」のタンゴと同じ部分が多いので大好きでした☆

確かあのネッシーさん版の「タンゴ」は昔、毎日放送が大阪の梅田の茶屋町(梅田芸術劇場のお隣)に社屋を移した時に、その建物内に小さいホールが出来て、そこで「タカラヅカ・ビギニングナウ」だったかな?そんな名前のショーをやった時に踊った作品です♪
ネッシーさんファンの友人に誘われて見に行った時にあの「タンゴ」を踊ったので・・・思わず「キャ〜!これってあのタンゴや〜んっっっ!」って思ったのを覚えてます(笑)

芯芯さぁ〜ん、
見逃したそうで・・・残念・・・。でも、まだ放送あるのでご安心をっっっ☆↓
12/19(18:30)、21(09:00)、23(16:30)、29(23:30)

2015年01月/01(16:30)、05(19:00)、07(13:30)、09(08:30)、12(18:30)、15(02:00)

※何度も言いますが・・・私、スカステのまわし者じゃないのよ・・・(汗)

2014年12月17日 (水) 23時50分

No.944

うずさん、MBSは阪急本社からもとても近かったので、めちゃ懐かしいです!茶屋町のご近所さんです。阪急本社は住所では芝田になるんですがね(笑)。確か、ホールの名前はギャラクシーホール、だったかと思います。仕事を含め、MBSさんにもお世話になったなあ…仕事が終わった後も、アプローズタワーを通り抜けて、当時はまだ飛天という名称だった梅田芸術劇場のエントランスの人だかりと演目のポスターに、ああこの人来てるんだ、と感心し、MBSの向かいのロフトへ、というパターンも多かったですね♪

私も心の翼が聴けなく、ヴェネチアの紋章とジャンクション24が観られない人間です。トップ後半もどっちかって言えば苦しくて、2番手時代が一番心から堪能できる感じなんですよね。

2014年12月18日 (木) 21時06分

No.945

うずさん、ありがとうございます(*^^*)
米子は死ぬほど寒くて、油断したら風邪をぶり返しそうですが、気持ちを強くもって(笑)、気合いでなんとか正常運転出来てます。

企画展、ホントに行きたかったんですが、先日ちょっと仕事を変わることになりまして、個人的には割りと栄転なので(笑)、まだ初日二日目で今回はどうも難しそうなんです。

仕事が一段落ついたら、是非第二の故郷大阪に「帰りたい」と思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします!

皆さまもお風邪など召しませぬように〜♪

2014年12月18日 (木) 21時17分

No.946

こなつめさぁん、

そうそう〜っっ!「ギャラクシーホール」だぁ〜!(笑)
なんか、「宇宙」っぽい名前(笑)だったなぁ〜と思っていたのですが、ホールの名前を思い出せず・・・(汗)
あ〜っ!スッキリしました☆
有難うございます♪

茶屋町の辺り、隠れ家っぽいカフェが色々出来てるみたいで、ゆっくり行ってみたいとは思っているんですが、まだ実現できず(汗)

本当にめっちゃ寒いですよね・・・(涙)
なんか、ニュースで見たけれど・・・、砂丘の所、凄い雪降ってなかったかしら?
あれれ・・・?気のせいかな?

また気候の良い時にゆっくり、関西へいらして下さいね♪
お会いできるのを楽しみにしています♪

2014年12月18日 (木) 22時07分

No.947

うずさん〜再放送お知らせありがとうございます。
早速明日ですね録画予約しました(笑)
なつめさんの後輩さん〜もっともっとなつめさんのお話してくれないかしら〜♪

こなつめさん、凄いーっ栄転ですか!おめでとうございます〜
頑張って下さいね。

2014年12月18日 (木) 23時19分

No.948

芯芯さぁ〜ん、
いえいえ、どういたしましてっっっ♪お楽しみに〜☆

こなつめさん、そうだっ!栄転おめでとうございます☆やったねっっ♪

2014年12月18日 (木) 23時50分

No.949

NAME:

まいんさん……サヨナラショーのなつめさん☆花組全員のテープで繋がり歌う姿が忘れられません(映像でしか観ていませんが)……心の翼は舞台も客席も涙涙で何回見てもウルウルです(;-;)
スカステさんは、タカラヅカ専門チャンネル(-o-) 企画展で伝説のダンサー大浦みずき☆をして下さったのだからリクエストを受けていただきたいですね〜〜〜
本当〜〜に観なきゃ損!!勿体ないよ!!!
なつめさんのお話が出ると嬉しいです……アァ〜〜なつめさんが居る〜〜〜って(≧▽≦ヘ)♪

北から南に大雪に見舞われていますが大変ですね('';) お身体気を付けて下さい***
やすこさんも大丈夫かな〜〜

こなつめさ〜ん☆☆昇進おめでとう☆☆☆

2014年12月19日 (金) 17時13分

No.940 ☆なつめさん企画展☆

今日、「歌劇の殿堂の☆なつめさん企画展☆」の通常営業が最終日だったので、仕事の合間に頑張って行って来ました♪

今日は、一応最後という事でけっこう沢山人が来ていらっしゃいましたよ☆
映像ブースも置いてある椅子が満員ってなカンジでした☆

明日からは暫く、歌劇の殿堂はお休みなので、「☆なつめさん企画展☆」もお休みです(涙)
あとは、タカラヅカスペシャル開催期間の3日間のみの「☆なつめさん企画展☆」も復活〜っっ!です♪(笑)

今日、係員のお姉さんに復活開催(笑)の時間帯を教えていただきました☆

もし、こちらの掲示板をご覧のなつめさんファンの方で、「☆なつめさん企画展☆」に来られる予定のある方は間違って、お休みの時に行っちゃわない様、載せておきますね〜☆↓

12/20→12:00〜18:00
12/21→9:30〜17:00
12/22→12:00〜17:00

そして、今日は宙組の凰稀かなめさんが大劇場ラストという事で、大劇場前は凄い人でした・・・。

こなつめさん、
マミさんって、事ある毎になつめさんのお話をチラッっとお話して下さって嬉しいです♪
お体は大丈夫ですか?今週は益々寒くなる様ですのでご自愛下さいね☆
また元気になって、時間が出来たらいつでも良いので、お会い出来たら嬉しいなっ♪

啓さん、
了解です♪また近くなったら連絡しますね♪
お茶でもしてなつめさん弾丸トーク(笑)致しましょう☆

他の方も、もし何かの用で関西に来られる際は是非、ご一報を♪
お茶でもいたしましょう☆
もれなく、「なつめさんラブラブ弾丸トーク♪」が付いてきますが・・・(汗)

本当に寒いので、皆さん風邪などひかれません様に・・・♪

2014年12月15日 (月) 21時05分

No.937

スカステ入っていない人、本当にごめんなさい・・・。

でも、なつめさんのお話が出たので是非、なつめさんファンの皆さんにご報告を・・・♪

【宝塚DREAMFOREVER−100周年、そして、輝ける未来へ−#30「真琴つばさ」】

という番組の中で、マミさん(真琴つばさん)が、少しですが、なつめさんのお話をしていました♪

マミさんはいろんな所でこのお話をしているので、なつめさんファンなら既にご存知かもですが・・・。

「ヴェネツィアの紋章」の新人公演でマミさんは初主演したのですが、その経緯についてお話していました。

「ヴェネツィアの紋章の新人公演の主演がなかったら、私の今はない・・・」みたいな事をおっしゃってて・・・、

「今は亡き大浦みずきさんと、当時の花組組長の北小路みほさん、そして同期生達で、
マミも頑張ってるんだから、新人公演の主役やらせてやって!・・・というお話になり、私もはじめて自分から、新人公演やりたい!と言いました・・・」

中略

「当時は自分も必死で解らなかったけど、良く考えたら、自分が主演した事で、本来主演に決まってた誰かが、主演出来なかったんだ・・・と。それは実は愛華みれだったんです。同期って有り難いな・・・」

みたいな事を語っていました♪

本当に、なつめさんをはじめとして、同期のタモさん(愛華さん)をはじめ、他の同期生の皆さんも温かいなぁ〜と感じました☆

やっぱり、優しくてさりげなく皆を思いやるなつめさんならではのエピソードに心が「ほっこり」しました☆

真琴さんは以前、別のトーク番組でも、なつめさんに舞台メイクのまゆげの書き方を教えて頂いた件もお話していましたよね♪
「お習字で書く様な?漢字の【一(いち)】の様に書く様、アドバイスされたと・・・♪

こうやって、今もなつめさんに縁の人達から、なつめさんのお話を聞くと嬉しいです☆

因みに、上記の真琴さんのトーク番組放送時間は↓です♪

2014年12月/15(16:00)、17(22:45)、21(19:30)、24(18:00)、28(08:00)
2015年01月/03(24:00)

2014年12月12日 (金) 22時24分

No.938

うずさん、ありがとうございます!

スカステ観られないんですけど、読ませていただいてうれしくなりました。

マミさんはホントになつめさんの目があったからこそスターになった方ですよね。

なつめさんの眉のメイク、ホントに一を描いてるようになってますよね。私はあの若干上がった眉山にしびれてしまうんです(笑)。

2014年12月14日 (日) 20時55分

No.939 いつも、有難う〜☆

NAME:

うずさん……スカステ情報有難いですよ(^з^)-☆
マミさんのなつめさんへの熱い信頼と尊敬が感じられて嬉しいです!!!あの頃の組子さん達は本当になつめさんの背中を見て育っていかれたんだな〜〜〜なつめさんの見守る中で…………
今もたくさんの方が活躍 してらっしゃって素晴らしい♪♪♪なつめさんと繋がってるようで☆
企画展終了間近ですね……もう少し延長して欲しいけど…………ザンネン(/_;)
27日に帰省予定なのです……うずさ〜ん、お時間あったらまた宜しくお願いしま〜〜す( °∇^)
こなつめさんにもお会い出来る日を楽しみにしてますね♪♪♪

2014年12月14日 (日) 22時35分

No.934 スカステニュース:宝塚殿堂企画展大浦みずき展
NAME:margolotta

Haven't been here for a long time, hope you're all well. In case anyone misses the program, I uploaded. Please see below.

2014年12月09日 (火) 16時05分

No.935

margolottaさん〜謝謝 v(*^o^*)v

2014年12月09日 (火) 23時23分

No.936

margolottaさん♪お久しぶり☆
ありがとう♪

2014年12月12日 (金) 22時07分

No.926

まいんさん、こなつめさん、お元気そうで良かったです♪皆さんお元気ですか?
今日、なつめさんの事務所から、追想展のお礼状とギフトのご案内が届きました♪
お姉様からの、お礼状…温かい内容で読んでいて涙が出ました。悲しい涙ではなく、温かさと追想展をして下さった事への感謝の気持ちでの涙です♪きっと追想展を開催するに至っても、私達には解らぬ、ご苦労や葛藤があったと思います。←勝手に私が思ってるだけかもですが…(汗)

そして、この追想展をきっかけで、また新たな、なつめさんファンとお友達になれた事にも感謝♪
このお礼状も、なつめさんを通してお知り合いになれた皆さんも、私の大切な宝物です♪

あ、お話は変わりますが…(笑)スカステ1月の番組でなつめさんの星組時代のショー「ファンシーゲーム」放送します。下級生なので余り映ってないかもですが…。

あと余談ですが、懐かしい繋がり(笑)で、松&ミッキーさんダブルトップ時代の「友よこの胸に熱き涙を」の放送もあるみたいです。ヒロインは若葉さん♪
この時代になると、見ていた様だけど…子供だった為…覚えていないので、楽しみです。

2014年12月03日 (水) 16時43分

No.927 お便り☆

NAME:

うずさん……お姉さまから届きました☆昼に帰宅してみたら入っていたので早速開封!!お姉さまの手書きの文面になつめさんとなつめさんを愛した全ての方々に向けられる温かいお心が込められていて私もウルッ!!です(~O~;)
追想展企画から開催にいたっても沢山のご苦労があったと思います……世の常で賛否両論いろいろ有りますよね(・・;)
なつめさん に逢えない哀しみから救っていただけた☆☆☆お姉さまも私達ファンの天使です☆☆☆
ご存命なら公開されなかったであろう数々のお宝品と鷺ノ宮のご実家……なつめさんスミマセン……
見せていただきました♪(///∇///)♪♪
大浦みずきさま☆阪田なつめさま☆ナーちゃん☆なっちゅん☆☆☆もっと…もっと…もっと!!大好きになりました!!!!!
いろんな方とのご縁が出来て感謝感激です!!!
これからも皆さま宜しくお願いします☆☆☆

企画展は大浦2世さまの黒燕尾は ……追想展のはマレーネの黒燕尾だったからどうなんでしょうね……
スカステ情報……ここでお話を伺っているだけでももう観たような気になっています♪♪♪また、宜しければ教えて下さいませ(*^O^*)

まいんさん*こなつめさん……私も時々Twitter拝見してますよ(恐縮(^^;)

2014年12月04日 (木) 13時10分

No.928 嬉しい〜〜(^-^)

NAME:クロエ

うずさん

スカステ情報等いつもありがとうございます(^O^)
我が家には今日の夕方待ちに待ったお手紙が届きました!!
お姉様の達筆な文字と文面にあの空間を思い出し涙・・。
勿論!この追想展を実行してくださった方達への感謝の涙も。
我が家は秘書と一緒に行ったので、宛名が連名でなつめさん関係で初めてだわ(^_-)

啓さん

なつめさんファンの方達と新しい出会いがあり追想展をご一緒出来たなんて!
まだ夢のようだわ!!他のジェンヌさんファンの人には羨ましがられます。

2014年12月04日 (木) 19時37分

No.929

私も今帰宅して受け取りました。

お姉さまの温かさに涙が溢れ……ただただ感謝の気持ちでいっぱいです(;_;)なつめさんのルーツはこの温かい御家族にあるのだなと……。

そして原稿用紙の左下にある「大浦みずき」の文字にまた涙が ……(ノ_<。)

2014年12月04日 (木) 20時55分

No.930

わたしの所にも届きました。
御礼状頂くなんて申し訳なくて読んでいて胸がいっぱいになりました。
私の方から「追想展」企画の感謝のお礼を申し上げたい気持ちです。

こうしてお手紙頂くとまだなつめさんがお元気で活躍されてる錯覚に陥ります。

お姉さま「大浦みずき事務所」はいつまでも無くさないでください〜

2014年12月04日 (木) 23時09分

No.931

昨日夕方届きました!
なつめさんの原稿用紙にお姉様の綴り……家族の、姉妹の絆の深さに胸が熱くなりました。

ただ、
昨日夕方から喉が腫れだして風邪を引いてしまい、具合が悪いです(泣)
私の周りでも風邪が流行っているので、皆さん気をつけてくださいね♪

2014年12月05日 (金) 18時09分

No.932

NAME:

クロエさん*まいんさん*芯芯さん*こなつめさん……なつめさんの原稿用紙に書いて下さってまたまたウルウル(;-;)
大浦みずき事務所さま☆既存のままでありますように…………
こなつめさん……喉が痛いのは辛いですね(ーー;)
今夜眠れると良いけど……生姜ココアが身体を温めるってありましたよ☆意外に美味しいらしい!!まだ、飲んでないけど……(^^;
暖かくして休んで下さい……お大事に〜〜

2014年12月05日 (金) 23時30分

No.933

おかげさまでやっと風邪治りました!まだまだ鼻声なんですが(笑)。

当たり前かも知れないですが、なつめさんも鼻声で舞台に立つことあったんでしょうかね?特に宝塚はほぼ一年中舞台じゃないですか。キツいだろうと思います。

今年の冬は最初からガツンと寒いので、みなさまお気をつけください!

2014年12月08日 (月) 20時08分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板