No.456 NewWave花となつめさん♪ |
|
NAME:うず |
おはようございます。
クロエさん、クロエさんもあの「ドライな♪なつめ様」買ってらっしゃるんですね♪わ〜い!おそろい☆
啓さん、本当にヤンさんと一緒にあのペンダントに乗って色んな100周年行事になつめさんの心もついて行ってらっしゃるのでしょうね♪なつめさん大忙しだわ(笑)
Sanaeさん、私も伎芸天シリーズの再放送して欲しいっっ☆スカステさんにリクエストしようかしら♪
芯芯さん、私も長文大歓迎ですよ♪ 熱い熱い、なつめさんへの愛の叫び楽しみにしています♪ うちも実家で今白いにゃんこちゃんを飼っています♪えへへ・・・。 芯芯さんとご主人の間に寝て、天使になれたなんて幸せなにゃんこちゃんでしたね☆
まいんさん、レナードやっぱり超カッコ良いですよね☆あんなカッコ良さ、現実の男の人でみた事ない位・・・異次元のカッコ良さ♪
所で、昨日スカステで放送された花組の若手さん達のバウ公演「NewWave花」の録画を見てたら・・・、
2幕頭から、過去の花組さんで上演された作品メドレーみたいなの?があり・・・
何気なく、家事をしながら録画を流していたのですが、途中から【ピーターガン】が聞えたので、首がもげそうな位に(汗)ぐるんっっ!!!とテレビの方へ向き、その後テレビの前に正座して集中して見ました(笑)
「ピーターガン」っっっ♪ お衣装や振付は違いましたが、「ピーターガン」でした☆
そのあと、望海風斗さんが・・・、
「2009年、大浦みずきさんが亡くなられました。あれから4年。彼女が起こしたダンスの新しい波は今も私達を励まし続けています。」とおっしゃって、「ヒーローズ」の主題歌を熱く歌って下さって・・・。 またまた私は、もう涙腺崩壊・・・涙・涙・・・。
でも、「ヒーローズ」ってペイさんトップの時の曲たんだけど・・・と思いながら・・・。 バイクにまたがるペイさんと、そこからセリ上がりして来るキラキラの付いた黒いつなぎのお衣装のなつめさんを思い出し&妄想(笑)しながら花組若手さん達の「ヒーローズ」を聞きました♪
その後、ヤンさん時代の「ファンシータッチ」や、みきちゃん時代の「ダンディズム」をはじめ歴代のトップさん作品のメドレーは続きました♪
演出は三木先生でした。さすが三木先生☆ なつめさんへの愛が感じられる演出で「ピーターガン」もあえての振付等を変えてらっしゃるのかな?と・・・(あくまで私の個人的な感想です。) 「ピーターガン」はなつめさん時代のあのメンバーならではの宝物ってカンジで・・・、今の若手さん達は、若手さん達のイメージに合った振付&イメージでってカンジ・・・♪(あくまで私の勝手な考えです。すいません)
まだ今月放送がありますので、ご覧になってない方はどうぞ♪↓
【New Wave! −花−('13年花組・バウ・千秋楽)】
07月09日 19:30、07月12日 14:00、 07月15日 00:00、07月24日 14:00、 07月29日 08:30
※スカステ入ってない人はごめんなさい・・・。 でも、少しでも、内容が伝わる様に望海風斗さんのおっしゃったコメントをのせちゃいました・・・。
【おまけ・・・】 @実家の白猫さん。臆病者のくせにも何故かリラックス♪ Aうちのくろりんさん。最近私の胡坐の上に乗せろとばかりおねだりする・・・長時間だと足がしびれます・・・(汗)
|