No.279 こんなの見つけちゃった♪ |
|
NAME:うず |
皆さん、お元気ですか? オリンピックも終わり、寝不足がまだまだ抜けませんが・・・。
真央ちゃんのフリーには、もう只々、感動して涙・涙でした☆
トコロで昨日、近所の阪急スーパー(正確に言うと「阪急オアシス」)に行ったら、こんなの見つけました♪
じゃじゃ〜ん☆その名も【なつめ(様)茶】♪
なんだかスターバックスみたいなカップに入っていて、おシャレな「なつめ(様)茶」☆
中を開けると、カップの中にジャム状になっている「なつめ(様)茶」が、ポーションだっけ?コーヒーミルクとかの入っている入れ物に入っていて、それを開けてジャム状の「なつめ(様)茶」をカップに入れ、上からお湯を注ぐと出来ちゃう「なつめ(様)茶」 程よい甘さで、シナモンも少し入っている様で、美味でした☆
そして、やっぱり阪急スーパー☆昨日のお店のBGMは「すみれの花咲く頃」の歌なしで、ちょっとジャズっぽくアレンジしていたものでした(笑) 以前は「Aトレイン」や「タキシードジャンクション」の時もありました♪ こういう曲掛かっちゃうと、もうお買い物が終わってても、曲が終わるまで店内ウロウロして、つい余計なものまで買っちゃうんですよね・・・(汗)
@「食は美なり なつめ(様)茶」 A「美味しそうですね・・・」見つめる、くろりん・ド・シャノワール伯爵様 (方耳欠けてるのは昔地域猫時代の虚勢手術済マーク。オスは右耳 メスは左耳カット。でも彼は間違って左耳カット・・・)決してネズミさんに噛まれた訳ではないですよ(笑)
|