【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ

BBS

ホームページへ戻る

No.232
NAME:まいん

うずさん
明太子様(笑)、早くお目にかかれるといいですね!

So in loveのなつめさん、本当に本当に大好きです(≧∇≦)「僕のものさ〜♪」なんて歌われた日には(///∇///)

星組時代の魅惑を見ました!すごくすごく良くて、いろいろ書きたいのですが、今出先でパソコン開けないのでまた後程。

ところでこの掲示板には猫好きな方が多いようなので、Twitterで見つけた癒し画像を貼っておきますね〜♪

2014年01月26日 (日) 18時28分

No.233

NAME:芯芯

まいんさん〜
ニャン軍団〜癒されますね〜天使だわ(≧∇≦)

なつめさんの「ソ〜イン〜ラブ〜♪」見損ねました・・・(涙)
1月も2月もなつめさん出ないもん〜と油断した私(バカ、バカ)

その後の「朝夏まなと」途中から見ていたら視聴者からのダンス・リクエストで、
第1位「ピーター・ガン」第2位「初恋」キャーなつめさん凄い!
でも周りの組子さん(ああーゴメンなさい名前分かりません ^^;)達の反応がぁ・・
半ズボンが見たいのね?とかピーター・パン?とかで・・・
うううー笑い狙いの反応ですよね、でもちょっと悲しかったです(涙)

うずさん〜
明日明太子様とやっと会えますね、良かった良かった、私達も一安心(笑)
明太子様も「なんであたし東京にいるん?
 ^^;;」と不安だったでしょうね。
長い旅お疲れさまでした〜明太子様( ^-^)/

あっ、まいんさん「魅惑」の熱つーーーいトーク楽しみ〜待ってます★

2014年01月26日 (日) 23時01分

No.236 にゃんこさんだ〜♪

NAME:うず

まいんさん、にゃんこさん写真可愛い☆
全部可愛いわっっっ〜♪

芯芯さん、私も朝夏さんの番組の録画を先程見ました☆

朝夏さんに踊って欲しいダンスのリクエストの順位の発表の時・・・確かに
「ピーターガン」を「ピーターパン」って言って笑ってらっしゃいましたよね(笑)
でも、なつめさんなら「ピーターパン」でも見たいわ♪

あと「初恋」の半ズボンって・・・。本当は膝丈位の長さなのに、何回も「半ズボン」「半ズボン」って言ってたら、「のび太くん」達がはいてた半ズボンを想像しちゃったじゃないですか〜(笑)

でも脚線美のなつめさんはきっと「半ズボン」すら素敵に履きこなしちゃうでしょうけどね♪

で、総評として「大浦みずきさんのダンスシーンのリクエストが多かった」っておっしゃってて、やっぱり今でもなつめさんのダンスは沢山の方に愛されているんだなぁ・・・と実感しました☆

あ、明太子様ですが、今朝到着なさいまして、今晩炊き立てご飯と共にお腹の中にお入りになられました☆
美味でございました〜♪ごちそう様でした♪

2014年01月27日 (月) 23時36分

No.228 so in love♪

今日、スカステで「小林一三先生没後50年追悼スペシャル」の放送があり、なつめさんも出ていらっしゃいました♪
お歌は「so in love」、後半部分は、英語の歌詞で歌ってらして、本当にネイティブな発音で素敵でした♪
やっぱりなつめさん大好き☆

私事ですが・・・、今日主人が福岡に出張で、なんと帰りの新幹線で寝過ごして(汗)なんと名古屋まで乗って行ったらしく・・・、慌てて降りて・・・いつも私が楽しみにしているお土産の明太子を新幹線の中に忘れて来てしまったと先程電話が・・・(涙)
主人が一応、「座席に怪しい紙袋がある」となると迷惑になるので、忘れ物センターに届けた所、とりあえず冷蔵で保管して下さるらしいですが・・・(笑)
私の明太子ちゃんは今頃いずこに・・・?
ちなみに主人は只今帰路についているらしい(汗)
せっかく、なつめさんの歌に酔いしれていたのに・・・(涙)

2014年01月25日 (土) 22時06分

No.229 笑ってはいけないけど・・

NAME:クロエ

うずさん
ごめん!!笑ってしまった(^-^)
新幹線寝過ごしって方結構いらっしゃるみたい。
優しい〜ご主人様ですわぁ〜無事にお家に着きますように。
明太子一日も早くうずさんのところに届きますように!

なつめさんの英語の発音は聴いていてうっとりしますね!!
「so in love♪」大好きだ〜〜(^-^)(*^_^*)
あ〜〜なつめさん〜〜♪

2014年01月25日 (土) 23時22分

No.230

NAME:

うずさん…なつめさんの『SO IN LOVE』シビれる程大好きです(σ≧▽≦)σ♪♪ キスミーケイト……あぁ〜
イギリスで英会話を勉強したがめげて帰って来たって仰ってたけど、なんのナンノ英語のセンスも抜群ですね☆
ご両親の事を「父ちゃん…母ちゃん」と呼び英語はペラペラで〜〜歌劇でミキちゃんが書いてました…タシカ…
気取りの無い自然体のなつめさんが大好きです!!!
Facebookから……大阪の朝日新聞から殿堂入りの取材があって来週掲載されるそうです☆
楽しみですね〜〜〜(*^▽^*)♪

ご主人様長旅お疲れさまでございました(∩_∩;)P
遅れて明太子ちゃんも到着されますように(笑)
お似合いカップル〜〜〜☆☆☆

2014年01月25日 (土) 23時34分

No.231

すいません・・・(汗)ご心配をおかけしました。
明太子ちゃんですが、今朝お忘れ物センターから連絡があり、結局東京まで行っていたとの事・・・(笑)現在冷蔵保存していて、明日にはクール宅急便の送料着払いで我が家へやって参ります♪
でもよく考えたら、送料等でえらく高くついた明太子ちゃんだわ・・・(涙)
もう明太子ちゃんでなくて「明太子様」とお呼び致します☆
でも、福岡から東京まで大冒険をした明太子様なので、情がわいてしまって・・・(笑)明日は炊きたてご飯で美味しくいただきます♪

忘れ物センターの人いわく、良く福岡から乗るお客様は明太子忘れる事が多いらしい(汗)

2014年01月26日 (日) 14時08分

No.221 宝塚アーカイブス(再編集)#35「宝塚歌劇のダンスの世界」(後編)
NAME:sanae

懐かしい映像がご〜ろごろと。

オトミさんのソールのノバ・ボサ・ノバや、ジュンコさんの「ザ・レビュー」に歓声をあげました。
アキコ・カンダ先生の「ボレロ」ではなつめさん発見。
ジュンコさんの「ザ・レビュー」のあのひよこさんというか雛鳥さんの中になつめさんもいたと思ったんだけどなぁ。昔のプログラム、実家かなぁ。確かめたいのですが術がない。うずさん、わかりませんか〜?スローモーションにして必死に探すんだけど、元の映像が悪いからみつけられません。

そしてエンディング。スタッフのテロップとか全部流れたあとに突然現れるヤナーチェクなつめさん。え?え?何何どうして?
ファーストランのときには5秒くらい早く終わってしまったので今日は1分遅く設定してみました。
特にコメントとかはなく終わりました。これはなつめさんへの追悼の意味をこめた映像だなぁと涙がでました。
いつも「なつめさんの映像を〜」とおねだりばかりしているので今回はお礼のメールをしたいと思います。スカステさんありがとうございます<(_ _)>

ちなみに今後の放送予定は

1/22(16:45)、24(02:45)、24(21:30)、25(16:45)、26(13:00)、28(17:45)、29(11:45)、30(22:45) です。

2014年01月21日 (火) 19時43分

No.224

sanaeさん、私も今日は仕事で帰宅が遅くなったので録画してたものをさっき見ました♪
本当に懐かしい作品が少しずつですが色々映り、最後の最後になつめさんのヤナーチェクのダンスがモノクロというかグレーっぽい画像にして少しだけで映ってましたね☆

私もなつめさんへの追悼の様な気がしてちょっぴりウルウルしちゃいました・・・。

スカイステージ2月は、なつめさんの番組全然ない感じですが・・・(涙)こういう番組で少しでもなつめさんに出会えたら良いな〜と、黙々これからもチェックしていきます(笑)
あと、リクエストも頑張るよっっ♪

2014年01月22日 (水) 00時28分

No.226 有難う☆

NAME:

sanaeさん・うずさん…さすがですね〜〜(^O^)
教えていただいたその情報で、脳内劇場フル回転です(o≧▽゜)o♪♪♪
但し……なつめさんは、出ずっぱりです……が…(^з^)-☆

2014年01月22日 (水) 15時44分

No.219

連投すみません(^^;
sanaeさんオススメのスチームクリーム買いました!!いろんな柄があって迷ったけど、やっぱりなつめさん繋がりでタンゴのデザインにしました(///∇///)

2014年01月21日 (火) 13時54分

No.220 やっぱりそれ選びますよね〜(^^)v

まいんさん
お〜、買いましたねっ。
香りは最初はきつく感じるかも知れませんが、日にちがたつにつれて落ち着いてきますので、ほのかな香りになるまで待つというのもありです。

横浜には2年前から常設のショップがあったのにまったく気づかず。惜しいことをしました。なくなってから「あったの〜?」ということにならなくてよかった(^^ゞ

ネットショップ限定のものとかもありますよ。HOMEから行けます。

2014年01月21日 (火) 19時33分

No.223

おお〜♪このスチームクリーム、以前プードル柄のを、お友達からいただきました♪良い香りで、私は髪の毛の先の方にも少し付けて(多分正しい使い方ではないと思いますが・・・(笑))、すると風に髪がなびくと良い香りがするという・・・☆

sanaeさん、あのクリーム缶色々な可愛い絵柄があるんですね♪見てるだけで楽しいですね♪

2014年01月22日 (水) 00時13分

No.217

こんなブログを見つけました♪香寿たつきさんのファンの方ですが、最近はなつめさんやルコさんにもお心を奪われているようです(*^^*)追想展のことを書かれているのですが、とっても共感できる内容だったので。私と同じように、最近になってからなつめさんに出会った方ですが、私よりずっとお若い娘さんです♪リアルタイムからのファンから、映像でしか知らない若い方まで、あまねく魅了するなつめさん(///∇///)やっぱり「本物」だな〜(*^▽^*)

http://rinochi318.blog.fc2.com/blog-entry-37.html?sp

2014年01月20日 (月) 22時39分

No.218

あ、ちゃんとブログの主様には紹介させてくださいとおことわりしてありますよ!

2014年01月21日 (火) 07時19分

No.222 読んできました!

まいんさん
ありがとうございます〜。
お若い方なんですね!!
「追想展」の感想読んでいてあの空間が又蘇ってきました。
年賀状の事ではちょっと気になって又行きたくなりました。

2014年01月21日 (火) 19時54分

No.225 まだまだ☆

NAME:

まいんさん…私もその方のブログ拝見して来ました*
若い方がなつめさんの追想展にまで行かれて同じような想いを懐かれるなんて…凄い事ですよね( ☆∀☆)
きっかけは、タータンさんから(それも凄い…カモ)!
まいんさんも『赤毛のなっちゅん』からでしたね!!
なんだか不思議な力で引き合わされているような感じです(*≧∀≦*) 嬉しいよ〜〜〜
フォーエバー なつめさ〜〜ん ☆☆☆

クロエさん…追想展また行きたいです!
いつ、行きますか(//∇//)♪♪

アイコン…今年は火星人で未知との遭遇を!

2014年01月22日 (水) 11時53分

No.209 クレッシェンド!

過去にスカステで放送されたものを見せてもらいました!今日もスマホからなのでたくさんは書けませんがこれだけはどうしても!!

スイングしなけりゃ意味がないで踊るなつめさんがめちゃくちゃカッコいい(≧∇≦)キレッキレ!!そして一緒に踊ってる風間イリヤさんのダンスがこれまたキレッキレでカッコいい〜(///∇///)後ろにちろっとルコさん映ってるし……この場面大好きです♪

まだまだこの時代はなつめさんが一場面もらうことはなかったんですよね?一生懸命後ろで踊ってる人をチェックしようとしたんですが、どうも私はセンターばかり見てしまう癖があって(汗)でも、フィナーレの三組のデュエダンの一組はなつめさんですかね?

この時代の星組さん、ダンスの上手い方多くないですか?歌上手い人も多いような。とってもカッコいいショーでした(*^^*)

星組時代のなつめさんはオルフェウスの窓くらいしか知らなかったので嬉しかったです♪

2014年01月18日 (土) 00時06分

No.210 確か・・・

まいんさん
間違っていたらごめんなさい!!
「クレッシェンド」の時舞台で使用したお飾りが
追想展のガラスケースにありませんでしたか?
この時に多分お姉様の話で「風間イリヤさん」と〜踊ったとか。
昔(笑)「風間イリヤさん」ファンの友人がいましたが
今思うと星組のなつめさんを何故!!観なかったのか!!と。

2014年01月18日 (土) 00時29分

No.212

まいんさん、クレッシェンドも素敵なショーですよね♪あの当時は「ダンスの星組☆」と言われてた様な・・・☆
で、なつめさんや但馬久美さんが花組へ組換えし、「ダンスの花組」への流れへ〜♪
クレッシェンドでイリヤさんと踊った場面で、なつめさんの背中でイリヤさんが「グルンっ」てする振付←ごめんなさい・・・上手く表現出来ない・・・(汗)
その振付の所、なつめさんの肩がモゲちゃう〜!と思ったものでした(汗)
あと、結構難しいリフトしてるし・・・。下級生なのに凄いな〜と♪
フィナーレの3組のダンスも素敵だし☆このショーも大好きでした♪

クロエさん、そうそう有りましたよね♪で、お姉様が、風間イリヤさんと踊ったっておっしゃってましたよね☆
猫ちゃんを貰って戴いた方は、本当にタイミングが良くて♪旭川にお住まいなのですが、丁度その時期だけ、旭川への直行便の飛行機があったので連れて行けたんです♪今は乗り換えないと行けなくて・・・。子猫への体の負担を考えると、あの時期に直行便がなかったら、旭川への移動は無理だったかも。猫ちゃん達は里親さんご夫妻と「ご縁」があったんですね♪

ここの掲示板の皆さんともそうですが、「ご縁」というのは不思議なものですね♪
これからも、この「ご縁」を大切にしていきたいです♪皆さんどうぞ宜しくお願い致します☆

2014年01月18日 (土) 06時51分

No.213 懐かしい~(^^)(^^)(^^)

クレッシェンドと聞いたら黙ってられませんワタクシ(笑)
大好きなショーのひとつです。
当時のご贔屓だった風美圭さんのさよなら公演だったので、
ムラ、東京ともに通いました。
で、ご贔屓のロコさんがでてないときに見ていたのが
なつめさんだったんです。
当時ダンサー揃いの星組で、ダンスの大勢口の最下級生くらいで
なつめさんが入ってました。わりと上手のはしっこにいることが
多かったかなぁ。(追記 クレッシェンドの頃はもう3番手でした(^^ゞ
最下級生くらいで踊っていたのは雪組時代ですね)
ショーの後半、シビさんの歌からピットマンに入っていく
あの流れが大好きでした。謝先生の振付と、ルミさんの掛け声が
もうたまりません。あ〜、も一度自分目線で見たいっ。

去年、宙組さんの「Amoure de '99」の全国ツアーで
このクレッシェンドの主題歌を歌う場面があって、
懐かしくて懐かしくて泣けてきました。

うずさん、確かあの「背中ぐるん」も「リフト」って
云ってたと思います。
歌劇かグラフで「うまくいくかいつもどきどきしながら
やってる」っておっしゃっていたような。。。記憶あいまい(^^ゞ

過去にスカステさんで放送してたんですね。
よしっ、リクエストしようっと。

2014年01月18日 (土) 09時35分

No.215

クロエさん、うずさん
そうでした!!追想展に飾ってありましたね!!お姉さまが「風間イリヤさんと踊った・・・」っておっしゃってましたね!!あの時はクレッシェンド見てなかったのでいまいちピンと来なくて記憶に残ってませんでした^_^;で、さっき見直しましたら、たしかにあそこに飾ってあったのと同じ金色のピカピカの蝶ネクタイつけてましたよ〜(*^。^*)

やっぱり何度見てもかっこいい!!イリヤさんの挑発的な表情も素敵♪手をひらひらさせるだけでギューーンとときめいてしまうなつめさんに脱帽!!まだ可愛い下級生モードなはずなのにあの色気と品(#^.^#)

sanaeさん
風美圭さん、青いお衣装で踊ってらっしゃいましたね。大人のムードたっぷりで怪しい色気もあり素敵でした(#^.^#)シビさんの歌もいいですね〜♪私、荻田先生のショーが好きで、シビさんっていうとオギーのショーで歌っているイメージがあったんですが、やっぱり歌上手♪♪♪

背中グルンのリフトは音月さん時代のショーで、未涼さんと美海ちゃんがやってました。お稽古場映像では成功してましたがDVDでは綺麗にのっかっていなかったような・・・(汗)。やっぱり難しいんでしょうね。ナウオンで「重くないの?」って聞かれたまっつが「気づくとクルンってまわってるの」って言ってたのでそれほど背中に負担はないみたいですよ♪

プチ情報。スカステで(未加入の方すみません)歴代のベルばら一挙放送するらしいです。・・・でも正直ベルばらはお腹いっぱいだし、昨年のBSの美しさを見てしまったからあまりありがたみが・・・^_^;

それより「記録映像一挙放送」しようよーーー(>_<)!!!!!

2014年01月18日 (土) 14時32分

No.204 アレクサンドルT世

芯芯さん、今回シャルル様役は下級生の方が演じてらして2番手役でないので多分出番自体トータルで15分ほどでした。あとアレクサンドルT世様もご出演♪シャルル様もアレクサンドル様も、どちらも長身でイケメンなジェンヌさんが演じられてました♪←そこはしっかりチェック済(笑)

sanaeさん、実は今回シャルル様役を演じたジェンヌさん、前からちょっと気になってて素敵だな〜と思ってたので、なつめさんのシャルルも含め、それで私的に今回のシャルル様設定がショックだったのかも(汗)確かに作品が違うので、役設定も違ってて当然ですよね〜。

まいんさん、確かに前回のなつめさんシャルルも、今回のシャルルも、素敵イケメンなので私も、お金取られも良いかも♪(笑)

2014年01月17日 (金) 10時34分

No.205 どんな役も☆

NAME:

うずさん…ナポレオン観劇レポ有難うございます!
北海道からいらっしゃった心優しきニャンコの里親さんは宝塚歌劇初観劇楽しまれたでしょうか♪
100周年という事でテレビやいろんな所でジェンヌさんを観れるかな〜〜
正月SPのスマスマも凄く話題になったし……
そんな場面を観るたびに…ウゥゥ〜〜なつめさんが居ればどんな感じになっているかな…って、常に妄想しっぱなしです(///ω///)♪
いかなる役をやっても『なつめさん』は、なつめさん!!!

sanaeさん…別作品なるとかなりキャラが変わる事もあるのですね(汗)

まいんさん…ダメ男のなつめさんもいいな〜〜〜☆
ダンスも役も格好いい系から外しの遊び系まで何でも全て花◎OK!!!!! 観たい〜〜観〜た〜い〜〜♪

芯芯さんもクロエさんもご一緒に…どうぞ〜(≧▽≦)

KAMEさん…私も追想展にまた行きたいです!
お姉さま達のなつめさん話ももっと伺いたいな〜〜

2014年01月17日 (金) 16時32分

No.206

皆さん、こんばんは。

実は今日も「ナポレオン」行って参りました。(本来、柚希さんファンの友人と一緒に観劇する予定の日が今日だったので♪)

で、ここの「No.204」の投稿は行きの電車の中で携帯から投稿したので本当は昨日皆さんから戴いたお返事の後に返信したかったのですが、私の携帯が古いのか・・・?
「返信」が出来ず「新規投稿」しか出来ない様でしたので、上にあげちゃってすいません・・・(汗)先程帰宅したのでパソコンから投稿させて戴きますね♪

KAMEさぁ〜ん、今回のシャルル様設定は残念でしたが、作品自体は豪華で良かったですよ♪シャルル様役のジェンヌさんイケメンだったし☆
追想展、次回もご一緒したいですね♪
いつが良いかしら〜♪

啓さん、北海道から来られたにゃんこの里親さんご夫婦は「凄く豪華で良かった☆」「特にフィナーレの大階段とかのダンス、カッコ良い♪」と喜んでおられました☆
そして最後は奥様が「変身写真館」で「アントワネット様」と娘役トップのパレードでよく着る「白いマーメイドタイプのドレスに羽根を背負っている」お衣装を着て写真を撮ってもらっていました♪本当に楽しんで戴けた様で、一安心です♪

芯芯さん、そうそう今回のシャルル様のお衣装の軍服は「愛あれば〜」のプロローグで、なつめさんが着てらしたブルーの軍服に似ているけど、もうちょっと、そのブルーが薄くて上は薄い水色で、下のパンツは白で爽やかでした。髪は金髪で似合ってましたよ☆

今日は蘭寿さん蘭乃さんコンビがご観劇でした。蘭寿さん、小顔&華奢で素敵でした〜☆あと、通り過ぎた時、なんだか良い香りがしました♪←変態みたいでごめんなさい(汗)

そして先日は2階席だったので気付きませんでしたが、1階席へ続くロビーに色々展示がしていて、昔の「宝塚グラフ」が7冊程飾られていて、その7冊の中になつめさんが表紙のものもありました♪春日野先生や甲にしき様、ターコ様に続いて飾られていたので、ビックリ♪下級生は天海さん、みきちゃん、だったかな?数少ない7冊の展示の中にあったので嬉しかったです♪

あと、色々なスターさん達の似顔絵も沢山飾ってました♪
アップして良いものか迷ったのですが、他にも沢山の人が撮っていたし、特に撮影禁止とか書いてなかったので、皆さんにも見て頂きたくて・・・。ロビー暗かったので写りが悪いですが・・・。

@ザ・フラッシュの時。下のヤンさんの頬のコケが・・・(汗)

Aピーターガンの時。隣はキャルさん。多分「ザ・レビュースコープ」のタンゴの女の時。

2014年01月17日 (金) 19時19分

No.207

うずさん、さっきスカステで「ナポレオン」紹介見てたら
ブルー!白パン!金髪!の横顔が〜!
おおっ!ひょっとしてシャルル様?・・・チラ見ですが素敵かもです?
10年後位にはトップさんかしら?楽しみですね。

宝塚行けないので劇場の様子や似顔絵レポとても嬉しいです〜
なつめさんって7人に選ばれちゃうんですか!凄い!!

まいんさん、なつめさんのダメ男〜ぐふふふ〜いやでも妄想しちゃいますよ〜♪
なつめさん真ん中に両サイドまいんさんとあたし貢合戦!なぁ〜てね(笑)
でも、超セレブの有閑マダムに横取りされるのがオチだわね・・・くっ!

2014年01月17日 (金) 23時19分

No.208

うずさん
似顔絵写真アップありがとうございます(*^ー^)ノ♪みんなよく特徴とらえてるなあ〜。……ヤンさん(笑)

啓さん、芯芯さん
ダメ男なつめさん、絶対魅力的だと思います!……ああ、でも貢いでライバルに勝てるほど甲斐性ないわ、私……(汗)

2014年01月17日 (金) 23時55分

No.211 ありがとうございます!!

うずさん

関東に住んでいる私には大劇場の様子などとても嬉しい情報です!!
又なつめさんの似顔絵もキャー(^_^)vでございます。

子猫ちゃんが北海道まで飛行機で・・・うずさんご夫婦の優しさ感動しました(涙)
その子猫ちゃんの里親さんが宝塚観劇!!又素晴らしい!!

これからも楽しみにしていますので100周年のイベントレポなど宜しくお願いします。

2014年01月18日 (土) 00時37分

No.214 似顔絵

うずさん
似顔絵の写真、撮ってもよかったのね(^^ゞ
撮ればよかったなぁ。
その似顔絵の展示は東京でもやってたんです。去年の暮れの
宙組さんの公演の途中から。確か12月10日くらいから
千秋楽まで2階ロビーで。

あれ年代別のパネルになってましたよね。
燕尾のなつめさんのは80年代後半から90年代初めにかけて、
みたいなパネルで、立ち尽くしてぼーっとなつめさんみてたら
「あ、ここは古いのね」って後ろから声がして(^^ゞ
自分のトシを実感してしまいました(笑)

80年代90年代の宝塚って、まだつい昨日のことのように思えるのに〜。

2014年01月18日 (土) 09時55分

No.197

年末年始なかなかなつめさん映像を見られなかった反動で、連日狂ったようになつめさんを見ていてパソコンをひらく暇もないまいんです(今も携帯からです)f(^^;

もう…………どうしたらいいですか?なつめさんが好きで好きで好きで好きで……トキメクとか、そんなレベルを越えて苦しいくらいで、会いたくて会いたくて泣けてきちゃって(ノ_<。)

舞台人としてだけでなく、大浦みずき、阪田なつめという人 が大好きです。なつめさんの纏う空気感が大好き(///∇///)

すみません、内容のない投稿で(汗)。でも気持ちが溢れちゃって、誰かに伝えたくて、そしたらやっぱりここかなって思って……。

なつめさん大好きーーー!!!!!……会いたいよぅ(ノ_<。)

2014年01月15日 (水) 23時53分

No.198 私も会いたい!!

まいんさん

分かります〜〜お気持ち!!映像では沢山残っているけれど。
でも実際に「生のなつめさん」の舞台姿が私も観たい!!

会いたい!!今も楽屋から出るなつめさんが脳裏に浮かんだり。

あ〜〜やっぱり私と同じ思いの方がいらっしゃった・・ね!まいんさん!!

そうだった!まいんさんはなつめさんの舞台姿はご覧になってないのよね。

これからもここでもっと!もっと!!叫んで下さいね(^O^)

なつめさん〜〜〜(*^_^*)

2014年01月16日 (木) 01時11分

No.199 ナポレオン観て来ました♪

今週、主人の知人のご夫婦が北海道から遊びに来られたので宝塚観劇して来ました♪
余談ですが、一昨年私が友人頼まれて一時預かりしていた子猫ちゃん兄妹を里親に迎えて下さったご夫婦です♪
一昨年の夏、獣医さんから「飛行機に乗せても大丈夫」との許可が出たので、主人が飛行機で猫ちゃん兄妹を北海道へ連れて行ってくれました〜☆今も猫ちゃん達をとても可愛がって下さり「こんな可愛い猫ちゃんは他にいない♪世界一可愛い♪」とおっしゃってくれて有り難いです☆

さてさて余談はこれ位にして、さて「ナポレオン」

なんだか演出家の先生が変わると、こうも変わるのか〜というカンジで・・・。
まず、シャルルの設定が・・・(涙)

「愛あれば命は永遠に」の時はパンフにも載っていた様に↓

ジョセフィーヌに永遠の愛を捧げるイッポリット・シャルル(大浦みずき)。
影になり、日なたになり、彼女を庇ってゆくが、その愛は報われないものだった。

とあるのに・・・。

今回はダークなカンジのシャルルでした(汗)

まず、「私との事は内密に・・・」みたいなカンジでジョセフィーヌに耳打ちして、まるでナポレオンにばれて罰や、とばっちりを受けるのが嫌と思っているかの様なカンジ・・・。
なので余りジョセフィーヌに対する愛情を感じられない・・・。利用しているというか・・・(汗)だからなのか、いつも潜んでいるカンジ。(まぁ、出番自体下級生が演じているので少ないからでしょうけれど・・・)

なつめシャルル様はそれはそれは堂々と(笑)いつもジョセフィーヌと一緒にいて、ジョセフィーヌを守り、エジプトでは一緒にお揃いの民族衣装まで着て踊ってるし♪(笑)

あと、今回ので一番「ええ〜???ぐぅおわぁぁぁ〜!!!」(←驚きの余り正しい叫び声もでない・・・)となったのは・・・、

シャルルがジョセフィーヌとの事でナポレオンに除籍にさせられた後、暫くして、ジョセフィーヌの前に姿を現したシャルルがぁ〜

「新しく事業を開くので、援助してくれ」みたいな事を言い、まるで「お前のせいで除籍されたプータローだ・・・」と言いたげにジョセフィーヌにお金をせびりに来た事。

ジョセフィーヌもジョセフィーヌで「こんな所をナポレオンに見られたら困るわ、早く帰って」みたいなカンジで、慌てて自分の身に着けているアクセサリーを咄嗟に外してシャルルに渡す。という・・・(汗)
でシャルルもそれを当たり前の様に受け取って去って行くの〜(涙)

なつめシャルル様は、絶対イメージに似合わない「田舎で百姓」までしてジョセフィーヌの愛するナポレオンの復活の為に使って欲しいとコツコツ貯めたお金をジョセフィーヌに渡そうとしたのに・・・(涙)
今回のシャルルは逆にお金を取りに来るという・・・(汗)

その他、結構色々な脚色があって「うっそぉ〜」と思う所もありましたが、これから観に行く方もいらっしゃると思うので、シャルル様の部分だけをご紹介致しました♪

あと「愛あれば〜」は先に、シャルル&ジョセフィーヌの関係があって、後からナポレオンってカンジでしたが、今回はなんとなく、ナポレオン&ジョセフィーヌが先で、あとからシャルルの様にも見えました(汗)

あと、やはり戴冠式は「愛あれば〜」の様に1幕ラストの方が盛り上ったかな〜・・・と。
今回は2幕頭で、さっさと終わったので余り印象に残らず、せっかく豪華にお衣装だったのにちょっぴり残念。
以上〜☆

あっ、阪急電車の梅田駅にもこんなのが出来てました♪

@今迄の歴史を簡単に学べるボード(左下はオクラホマ初演かな?)

Aこの前で取ると大階段前のトップスター気分のちょっと小さいバージョン(笑)

2014年01月16日 (木) 10時44分

No.200

NAME:KAME

うずさん、素敵な感想ありがとうございます!
スカステ待ち決定ですね(笑)
そんなシャルル嫌や〜(涙)

私も忙しくなかなかなつめさんに会えません。
先日も上京したのに、日月だったからやってなくて。
次行けるのはいつなんだろ‥‥

2014年01月16日 (木) 15時32分

No.201 あなたにぃ〜♪はどこへ行ったのぉー?

うずさん、新作「ナポレオン」レポありがとうございます〜

いやいやビックラ!!
純粋で無垢で愛一筋の高貴なイッポリット様が消えた!!

でもって新イッポリット様は・・・
詐欺師のようなやくざな男と化してしまったん?

ではでは、あの名曲は?ナシ?
イッポリットがジョゼフィーヌへの愛を諦め切なく歌いあげる、
貴方にぃ〜〜♪は?見せ場でしょ!にぃー(怒)
ダークなイッポリットは歌っちゃいけません!
この役は2番手さんですよね?誰?全く名前分からんでゴメン。
こんなチャラ男役可哀そう・・・
なつめさんじゃなくて、ああ〜よかった!よかった!

で、新衣装は何色なのでしょう?
白はヤメテくれー!だって白はなつめさんの色よ(と勝手に決めてる私)

あの、なつめさんの白い軍服姿は綺麗すぎです!究極の白!
肩に掛けたふわふわのファーの美しいことったら〜もうお見事!ひれ伏しちゃいます。
なつめさんの白い衣装大好きです!あんなに白色が似合う人いませんよね。
もうキラキラ輝いてノーブルで「永遠の白」と言わせて下さい!

クロエさん〜
<今も楽屋から出るなつめさんが脳裏に浮かんだり
わぁぁーーああーーこの言葉に激震!!!
クロエさんは、いっぱい出待ちしたんですね羨ましいー本当に羨ましい!
あたしも、あたしも、出待ちしたかったーなつめさん見たかったー(号泣)

うずさん、ニャン余談話
北海道まで行ったなんて優しい里親さんでニャンコちゃん幸せですね。
里親探すの大変ですよね私も里親探し頑張ってるんです。
この極寒の中・・・野良ちゃんのこと考えると胸がチクチク痛くて眠れません・・・

悲しくなったので又なつめさんに会ってこよ♪
クロエさんの「あなたに〜♪」だわ〜♪

なつめさんの何が好きって、やっぱりあの長ーい手足かな。
あの長さは神です★

2014年01月16日 (木) 23時28分

No.202

まいんさん
いーっぱい叫んでいいですよ〜。きっとその声はなつめさんに届いてます。今もそんなに熱く思ってくださることを嬉しく思ってると思います。

うずさん
早くもナポレオンご覧になったんですね〜。
「愛あれば命は永遠に」の再演ではないのですからいろいろと違うところもあるでしょうね。ついつい比べてしまいたくなりますけど、別作品です。愛あれば。。。のときはひとちゃん(若葉ひろみさん)のさよなら公演でもありましたから、ジョセフィーヌの描き方もそのぶん比重が大きかったのでは、なんて思います。
100周年にふさわしい大作での幕開きは宝塚ならではですね。

そういえば、山手線に宝塚の記念車両があるって昨日ニュースで報じられてました。
31日までの不定期で、まるで阪急電車の車内吊りのように宝塚のポスターが貼られた車両があるそうで。通勤で山手線使う皆様がうらやましいです。職住接近はその恩恵にはあずかれません(泣)

2014年01月17日 (金) 07時00分

No.203

クロエさん、sanaeさん
温かいお言葉ありがとうございます(;_;)本当に……この気持ちがなつめさんに届くといいな♪

うずさん
ナポレオン観劇レポありがとうございます!たしかにあのシャルル様が〜と思うと嫌ですが、私はそんなダメ男ななつめさんも見たいかも♪ようするにどんななつめさんでもいいから見たいのだ〜(笑)お金せびられようが、利用されようがホイホイ貢いでしまいますよ〜(笑)

宝塚仕様の山手線の写真Twitterにたくさん上がってましたね!私も見たい〜!なつめさん時代の花組があったら絶対一日中山手線に乗ってグルグル回ってると思いますf(^^;

2014年01月17日 (金) 09時18分

No.193 なつめさん♪殿堂入り☆

皆さん、お久しぶりです♪ご無沙汰でした。

実はこの寒い時に我が家のパソコンのあるお部屋のエアコンが壊れまして・・・(涙)
最近、メールチェックのみして、一目散に寒い部屋からは退避していたので・・・。すいません。
でも、皆さんの書込みはタブレットや携帯で勿論拝見しておりました〜♪
電気屋さんは連休明けに来て下さる様なので、まだパソコンのあるお部屋は寒いですが・・・(涙)
今日はなつめさん殿堂入りを祝して、厚着志ながらの投稿です(≧∇≦)☆♪

クロエさんいつも色々な情報感謝〜(^O^)
添付して下さったファイルも勿論、保存&プリントアウトもしてクリアファイルに入れております♪写真のなつめさん大好物の黒燕尾で素敵☆本当に有難うございます♪これからも情報宜しくお願い致します(*・ω-)⌒☆*。

まいんさん、「宝塚歌劇の殿堂」でいつか西にいらっしゃる時は是非ご一報下さいね♪
先日、追想展の時は、道など全然解らず、皆さんにおんぶに抱っこ状態でしたが(←すいまらせん・・・)、西ならば、どうにかご案内出来ますので♪

sanaeさん、私もスカステのその番組「ダンス」という事で、きっとなつめさんも映る筈♪と思い録画致しました☆
少ししか移らなかったけど♪まぁ良いのだ☆少しでもなつめさんが映れば♪

芯芯さん、お久しぶりですっっ♪
本当に改めてなつめさんの偉大さが解りますよね☆これからもなつめさんの楽しいトークを致しましょうね♪
こちらこそど今後共どうぞ宜しくお願い致します。

今週、主人の知り合いの北海道の方が関西に遊びに来られるので、宝塚を観に行くことにしました。(実はここ3年間、毎年遊びに来て下さってて吉本新喜劇・四季劇場大阪・UFJ・海遊館・その他大阪観光全て、既に行っちゃったので・・・)
丁度100周年だし、観て見たいとの事で先日慌ててチケットをネットで捜して2階席しか無かったけど、観に行くことにしました♪で、前もってチケットを持ってた方が安心なので先週チケットを取りに仕事の合間に宝塚へ行ったら、いつの間にやら色々な100周年ムードのものが出来ていました♪
例えば、これ・・・。
ここに立って写真を撮ると遠近法でまるで大階段の前でポーズをとっている風に見えます(笑)
平日だったのに結構皆さん、スターさんの如くポーズを決めて写真を撮ってましたよ☆

2014年01月13日 (月) 13時14分

No.194 あっ!100の字がっっ☆

今、自分の投稿をチェックしていたら、誤字けっこうあって・・・すいません。
寒さの余り、手がかじかんだ・・・と思ってお許しを・・・。

で、今頃気付きましたが、100周年の100の字の「100」の「00」の部分が無限大のマークになってるのね・・・♪
永遠に続くという意味も込められているんだなぁ〜♪

デザインした人「ナカナカやるやんっっ♪」ってカンジ☆

2014年01月13日 (月) 13時24分

No.195 ありがとうございます!!

うずさん!

この時期のエアコンなしは辛いですね!!
寒いお部屋でのコメントありがとうございます(^-^)
なつめさんの殿堂入りにちょっと興奮気味の私です。

先日東京宝塚劇場観てきましたがロビーに写真のような100が。
でもさすが!!うずさんだわぁ〜〜私は無限大の事分からなかった。
今確かめて見たら下の写真のように無限大∞になってました!!
お着物姿の甲にしきさんが正面玄関にいらっしゃいました。

2014年01月13日 (月) 22時03分

No.196 今度は西へ〜〜☆

NAME:

いよいよ冬将軍到来でしょうか(*_*;
うずさん…暖房が無いと居れないですね…サブイ〜〜
冬は苦手です〜〜猛暑が懐かしい〜〜
は〜〜るよ来い♪春〜〜〜よ来い♪〜〜念仏のように

クロエさん・sanaeさん・まいんさん…情報有難う☆
殿堂入りは本当に嬉しいですね☆☆☆
芯芯さん…そうですよね!宝塚歌劇団に大いなる功績を残されたんだもん!!納得でしょう!!!

追想展も新たな展示に換えられているそうでまた伺いたいし、是非100周年の『宝塚歌劇団の殿堂』へみ参りたいです( ☆∀☆)♪♪
なつめさん大好きな方とご一緒出来るといいなぁ〜〜
皆さま宜しくお願いします(*^▽^)/★*☆♪

2014年01月13日 (月) 22時13分

No.188 大浦みずき事務所のFacebookが更新されました

本日から追想展が再開されました。
尚1月31日(金)の展示日は17時で閉展となるそうです。

2014年01月09日 (木) 18時19分

No.189 宝塚の殿堂

クロエさん、いつも情報ありがとうございます(*^^*)

4月に宝塚大劇場内にオープンする「宝塚歌劇の殿堂」の百人の中になつめさん入ってますよ〜!ニュースにもなっていたし、公式HPにも写真載ってます(ファイル見つけにくいですが)。

そうそうたるメンバーの中に最下級生のなつめさん♪♪選ばれるのは当たり前!!と思いますが(選ばれてなかったら荒れる〜(笑))、やっぱり嬉しいです(*^^*)西に行く予定をなんとか作って見に行きたい〜(≧▽≦)

2014年01月11日 (土) 10時17分

No.190 宝塚アーカイブス(再編集)#35「宝塚歌劇のダンスの世界」(前編)

ご存じでしたらすみません。ヤナーチェクさんの踊りが見られます(^^)

著作権の壁にはばまれて、なかなか全編とおしてなつめさんの作品みられないんですけど、こうして小出しでちょこちょこ見せてはくださるんですよね、スカステさん。

ちなみに今後の放送予定は

11(19:15)←これ今日ですね、12(16:30)、15(22:45)、16(17:45)

です。

2014年01月11日 (土) 10時20分

No.191 嬉しい〜〜♪

まいんさん。「なつめさんの宝塚歌劇の殿堂入り」という嬉しいニュースありがとうございました。
早速HPと100名の書いてあるファイル(↓のHOME)を観てきました。「大浦みずき追想展」からもそこに出典するそうですね。

2014年01月11日 (土) 19時09分

No.192 凄い!!

いつもいつも情報ありがとうございます。

えっ!なつめさん殿堂入りが新聞に!!
焦って探しましたが無い!関東の読売新聞には載ってないのね(代わりに大地真央さんが居ました、笑))

でもクロエさんのお蔭で見れましたありがとうございます。
きゃー黒燕尾ですわ!素敵!素敵!
いや〜ん、拡大で見たいぞ、とポチポチ頑張ったけどダメでした・・・
ああ〜凄いな〜やっぱりなつめさんの功績は偉大だったんですね。

なんだかとっても誇らしくて〜うふふ〜♪
選んでくれてありがとうーと叫びたい〜♪
外れたら私だって暴れちゃいますよーまいんさん!

sanaeさんヤナーチェクさま見ました。
番組表に「ダンス」とあったので、絶対出るぞ!!と張っておりました、わたくし(笑)

昨年はなつめさんファン大先輩のみなさまのお蔭で最高の年でした。
今年もいろいろ教えて下さいませ、どうぞよろしくお願いいたします。

2014年01月11日 (土) 23時09分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板