10月24日 楽天市場で開催!お買い物マラソン開幕今ならポイント最大11倍!

BBS

ホームページへ戻る

No.101 妄想劇場「アンジェリク」
NAME:うず

おはようございます♪
今日BSプレミアムで午後3時から放送の麻実れいさん&モックさんコンビの・・・
『青き薔薇の軍神(マルス)〜アンジェリクII』(1981年)
が放送されるので、その記念で、なつめさん扮する「アンジェリク」のジョフレ役の扮装写真をアップ〜♪

今日放送されるのは「アンジェリクII」の方ですが、なつめさんと神奈美帆ちゃんが扮装しているの元々のベースのお話の方の「アンジェリク」です。
今日放送されるのは、その続編「アンジェリクII」です♪

これは木原敏江さんの漫画「アンジェリク」から・・・♪
実はヒロインの「アンジェリク」の最初の旦那様はなつめさんが扮装している「ジョフレ」で、無実の罪でルイ14世に火刑にされてしまうのです(涙)その後、アンジェリクのいとこで、アンジェリクが幼い頃から憧れていたフィリップとアンジェリクが結ばれる・・・というのが今日の「アンジェリク II」の放送内容です♪

とても面白い漫画なので、是非おススメ♪

本当なら、初演の「アンジェリク」から放送してくれる方が内容が解り易いのにね〜。残念・・・。

なつめさんは「ジョフレ役」も「フィリップ役」もどちらも似合いそう♪

ちなみに宝塚では初演の「アンジェリク」は、アンジェリク→小松美保さん ジョフレ→榛名由梨さん フィリップ→大地真央さん

今回はアンジェリク→モックさん フィリップ→ターコさん そしてフィリップの恋敵ルイ14世→寿ひずるさん です♪

@素敵なジョフレなつめ様と可愛いアンジェリクやっちゃん♪

A「ラララ〜ブラウス」がお似合い、お顔の傷も素敵ななつめジョフレ様♪
(ジョフレはお顔に傷があるのですが、それが更に美しさを際立てているというキャラクター☆)

2013年12月09日 (月) 09時27分

No.103 おまけ・・・

またまた・・・妄想劇場・・・

@ローマの休日・・・鮎ゆうきちゃんと♪
私もなつめさんと手をつないでローマの街をお散歩したい・・・、でも鮎ちゃん可愛い・・・。負けました・・・(涙)

Aまいんさんへ・・・。ルコさんバトラー♪
お相手はまたもや、鮎ちゃん。ううっ美しいスカーレット・・・。またもや負けました・・・(涙)

2013年12月09日 (月) 09時36分

No.104

まいんさんへ、えっとルコさんのジプシーの写真は確かNY公演の班と分かれての全国ツアー公演で、ルコさん、なっちゃん(香坂さん)、ミキちゃんで「春ふたたび」「ザ・レビュースコープ89」の2本立だったみたいです。
で、「ザ・レビュースコープ」も「ザ・ゲーム」も横澤先生作品だったので、ショーの内容はこの2つの作品をミックスしたものだったみたい(汗)
なので、「ザ・レビュースコープ」のタンゴのシーンもあったみたいです。
あと、出演してたのは真琴さんとか姿月さんとか・・・。
残念ながら、観に行ってないので、誰がルコさんジプシーを刺す役か不明・・・。

只、タンゴはルコさんとなっちゃんがタンゴ踊っていた写真は載ってたよ〜☆
大人っぽくてお似合いでした♪

2013年12月09日 (月) 09時54分

No.96 スゴイ!
NAME:愛花

ここはまるで「追想展第2会場」の様になってますね〜(^O^)/

クロエさん
楽屋入りのなつめさん、超かっこいい!
サングラスに傘さして雨の中を歩く姿イカシテます!どう見ても男の人にしか見えないわ!! こんなに素敵で貴重な写真なら、家中、部屋中貼りたくなりますね。

うずさん、お宝写真いっぱい!!有難うございます〜
うずさんの楽しい説明付写真を見て、その頃を想像して楽しんでいます〜
それにしても うずさんはスゴイ記憶力ですね。昨日の事も覚えてられない私には;ビックリするやら、羨ましいやらです。

啓さん
「The 翔」のなつめさん素敵です〜
私、なつめさんの帽子姿だ〜いすき〜
ホント似合うんですよね。何であんなにカッコいいんだろ!帽子に触ってるだけで、もうカッコイイ!心臓ドッキューンです。
あのショーは1995年のものなんですか?退団数年後もあんなにカッコイイ男なつめさんを観られてたんですね。観られた啓さんが羨ましいです。

芯芯さん、指を痛めているのにキー打ちに出てきましたか?(笑)そりゃー仕方ないですよね。こんなカッコイイなつめさんいっぱい登場ですもんね。
でも無理なさらないで下さいね〜
芯芯さん作、夫婦の会話に、私、大笑い。
まいんさんの相手娘役なりきり妄想もホント可笑しい〜ここを読むのが楽しいです〜

では私も画像2つ。グラフィティからです。
ヴェネチアの紋章とキス・ミーケイトの(ケイトのお尻叩き)お稽古場です。

2013年12月08日 (日) 16時08分

No.97

NAME:まいん

うずさ〜ん
うずさんの写真セレクトが素敵すぎてついつい覗きに来てしまいます〜(*^。^*)

皇帝様のバレエ・・・・足の上がり方がもう芸術的!!!そしてルコさんのジプシー!!ルコさんも大人の魅力たっぷりで悩ましい(#^.^#)♪でも今度はルコさんが刺されちゃうんですね。刺したのはどなた^_^;?
それからなんでもかんでも簡単にうずさんに質問しちゃってすみません(>_<)わかるものだけでいいので(汗)。

sanaeさん
これまたすごいお宝本ですね!!貸していただけるんですか?うれしいです♪個人的には岸さんの本と「宝塚楽屋日記」が気になります(*^_^*)

愛花さん
キスミーお稽古写真、すっごくいいです!!舞台がかっこいいのはもちろんですが、お稽古中のなつめさんってすごく好きで(*^。^*)Tシャツにタオルに飛び散る汗・・・みたいな(笑)?お稽古中からずっと見ていたい〜〜♪♪♪

2013年12月08日 (日) 17時09分

No.98

NAME:

愛花さん……正しくここはなつめさんがいっぱいの第二会場〜〜〜みたいな♪(o^O^o)♪♪
sanaeさんのお陰ですね〜〜ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
写真UPも続々と登場でワクワ〜〜ク☆☆☆
キス・ミー・ケイトのお稽古でのキャルさんのお尻叩き……なつめさんの顔少しゆるんでるのかな(;^_^??)
やっぱり変わって欲しいな〜〜〜キャルさんと〜〜
……大きなお尻ですが……(汗)

うずさん……kissチケっていいですね〜〜
私も並びますよ〜〜

sanaeさん……お借り出来るなら全部……ナンチャッテ(≧∇≦)
可能な限りで宜しくお願いしま〜〜〜す!!
まいんさん…楽しみですよね☆☆☆

2013年12月08日 (日) 22時27分

No.95 21日にお持ちしますね
NAME:sanae

今日やっと実家から届きました。

なつめさんがまだ下級生の頃(雪組在籍中)の頃の宝塚本とベルばら四天王の物語、さらに99期生の諏訪さきさんのお母様の諏訪アイさんが書かれた本。
以前啓さんに回覧する話をブログでしていたのですが、ちょうどいい機会なので21日に持って行ってみんなで見られたらいいかなと思います。お荷物になるかも知れないのですが、全部見ます?(^^ゞ

2013年12月08日 (日) 14時47分

No.100 凄い!!

NAME:クロエ

sanaeさん!
実家にあった本の中に高木史郎先生のお名前が・・。
お宝物ですね〜〜。
諏訪アイさんのお名前も聞いたことありますが・・・お顔は?

21日もう今から興奮してるクロエですが・・宜しくお願いします。

皆さんの記憶力凄いですね〜〜私はいまいち〜〜(笑)

2013年12月08日 (日) 23時57分

No.102 うわ〜いっっ☆

sanaeさん、是非読んでみたいですぅっっっ♪
重くなければ&大変でなければ、お持ち頂きたいのですが・・・☆

楽しみです♪

2013年12月09日 (月) 09時31分

No.106 全部お連れします

NAME:sanae

☆クロエさん ☆まいんさん ☆うずさん

もちろん当日全部お連れします(^^)v
今まで20年以上眠っていた本達、急に
読まれてびっくりするかも(笑)

かなり状態悪くなってますが、なんとか
読めるので皆さんで回覧してくださいませ(^^)v

2013年12月09日 (月) 11時08分

No.94 おまけ・・・

@ああ、こんな風に私もなつめさんに背後から見守られたい&見つめられたい〜♪
素敵〜☆

A「おりっちゃん、こんな時間に何処行くんでぇ・・・?」出て行こうとするおりつを止める優しいくろちゃん♪

2013年12月08日 (日) 11時27分

No.99 うわぁ〜〜♪

うずさん〜〜!!
これ「ロマノフ」ですよね!!
大好きな場面この時の歌が大好きで今も一人で唄ってた〜(笑)
ちょっと興奮気味のクロエでした!!

貴重な写真皆さん持っていらっしゃるんですね〜〜。
日本物のなつめさんも良いなぁ〜〜大好き♪

2013年12月08日 (日) 23時46分

No.89 皆大好き「アレクサンドル1世」様

芯芯さん、喜んで頂けて良かったです♪
私の選ぶ写真マニアックかも・・・とちょっと不安になっていたのですが、とにかく喜んで頂けて一安心♪

さて、皆さんの大好きな「kissチケ」シーンの写真をご用意致しました☆

@皆さん大好物のシーン
(なんだか後ろのヤンさんも並びたそうにしています・・・)
私も並びたいわ〜♪

A軍服だけでなくブルーのお衣装も素敵「アレクサンドル1世」様

2013年12月07日 (土) 23時47分

No.90 今日のおまけ・・・。

@私も隣でゴロゴロ寄り添って一緒にリラックスした〜い♪
(実際、緊張でとてもリラックスできそうにないけど・・・)

Aちょっと!岡田先生幅取りすぎっっっ!なつめさんがちっちゃくなってるぅ〜(汗)でもそんななつめさんも可愛い☆

2013年12月07日 (土) 23時53分

No.92

うずさん!
アレクサンドル一世様が素敵すぎて朝から酸欠状態です(///∇///)とくにkissチケ!!誰にでも自分を投影できるお得な私。もう本気でドキドキがとまりません〜(≧▽≦)なつめさん、顔近〜い(///∇///)どうしよう!どうしましょ〜(σ≧▽≦)σ

啓さん
なんて躍動感のある写真!!現役時代の映像の少なさも悲しいですが、退団後はより残ってないから…。本当に一度でいいから生でなつめさんにお会いしたかった(ノ_<。)

うずさんに刺激を受けて、グラフをいろいろ見直していて見つけた、まだ可愛いなつめさん♪♪フェルゼン様の下のギター弾いてる美少年はどの作品ですか?(頼りっぱなしですみません(>_<))

2013年12月08日 (日) 09時46分

No.93

啓さん、これこれ素敵ですよね〜♪
野郎達を従えて踊っても、結局なつめさんが一番カッコ良いという・・・(汗)
体の使い方、手の指先、足のつま先まで繊細で丁寧なのに、ワイルドでカッコ良いのよね〜♪うっとり・・・♪

まいんさん、ギターの青年・・・なんだろう、今すぐには思い浮かばない・・・星組時代かな・・・「恋の冒険者たち」とか〜?それとも何かのショーの一場面?また調べてみますね。。。

でお詫びと言っては何ですが・・・今日はまいんさんにプレゼント♪

@「アレクサンドル1世」様、さすがロシア皇帝様♪バレエもお踊りになられます♪
A実はルコさんも地方公演でジプシーしてるのだ☆えっへん☆

2013年12月08日 (日) 11時19分

No.83 『NATSUME写真集』

啓さん〜〜!!ありがとうございます!!
私の手元にある『NATSUME写真集』を秘書が探してきました。
75周年というと今から24年前だったんですね〜。
可愛いなつめさんやダンスの神様なつめさん等素晴らしい写真集♪
表紙の裏表を写真にUPしました。

2013年12月07日 (土) 14時22分

No.84

うわぁ〜(#^.^#)クロエさんありがとうございます!秘書様グッジョブです!!!!

素敵な写真ですね〜♪表紙だけでこの破壊力!!!!お宝ですねっ!!

では僭越ながら私もお気に入りのを一枚。っていうかまた質問でもうしわけないのですがこれどの場面ですかねぇ。ショーの一場面ですよね??

2013年12月07日 (土) 14時38分

No.85

まいんさん、その黒燕尾の写真は「フォーエバータカラヅカ」のプロローグの写真だと思います☆髪型(ちょっと前髪がゆるくパーマかかってる)と振付からして、多分(笑)

「アレクサンドル1世」凄いイケメンですよね♪大好きです☆溢れる品もなつめさんにピッタリ♪

クロエさん、私もこの写真集宝物にしています☆なつめさんの写真集って表紙からしてシンプルで、本当に「なつめさんらしい」ってカンジで♪シンプル・イズ・ベストですよね☆

今日は舞台袖からみた「ジタン・デ・ジタン」です♪このカットがナカナカ好きなんです♪

@プロローグ
A奇跡

2013年12月07日 (土) 16時09分

No.86 只の妄想・・・♪

今日のおまけ・・・。

「あぁ、私もキャルさんの様にデートしてみたい・・・」

言ってみただけ(汗)失礼しました〜・・・。

2013年12月07日 (土) 16時14分

No.87

NAME:芯芯

なつめさに夢中で手が痺れてるのか?
頭が痺れてるのか分からなくなりました(笑)

「写真集」やはりクロエさんもお持ちなんですね!表紙みて想像してます〜

うずさん〜
「奇跡」のなつめさん凄い!
頭の上から足のつま先まで、真っ直ぐ一本の線!見事なライン!軸がぶれてない!!
プロのバレエ・ダンサー以上です。

そして気になるおまけ写真
キャルさんがなつめさんの腕に絡めた手がね・・・(一人占めか)
「今年の良い夫婦」の授賞式のインタの後の笑顔みたいなんですけど〜
「あたしのもの!誰にもあげない!主人とても優しいです〜」
って聞こえてくるんですけど(気のせい?)

で、夫なつめさんはキャルさんに何て答えたのかしらん?
「・・・君のものだよ・・・」とか囁くんでしょうか。
きゃーーっ!イカンまたジェラシイイーで真黒ケ!

まいんさん〜
キャルさん自分に置き換えられない控えめな私です・・(笑ってます?)

うずさん、おまけ最高!
次は何?まるでビックリ箱のようでワクワクドキドキです♪

愛花さん本当ですねお宝いっぱいでお金持ちになった気分です!

みなさま幸せをありがとう〜
パソの為に家事手抜き・・・してます^^;;

2013年12月07日 (土) 23時21分

No.88

さすがうずさん!!!フォーエバータカラヅカですね!たしかにそうですね♪後でクロエさんがアップしてくれた映像と照らし合わせてみます(*^_^*)

そしてなつめさんとキャルさんのデート〜(*^。^*)このグラフ持ってます〜!!最初見たときキャーーーー!!!!!!!!と(心の中で)黄色い声上げてしまいました。もちろん気分はキャルさん(笑)。なつめさんに関しては「控えめ」「おくゆかしさ」なんて持ち合わせていませんわよ(笑)。サテンドールもジプシーゲームもヤンさんは私、ナタリーだってリヴィアだってアントワネット様だって私(笑)!!!!!

ええ、非常にポジティブな人間なんです、私(*^^)v

芯芯さん
こんな素敵ななつめさんだらけじゃじっとしていられはしないでしょうが無理しすぎないようにちゃんと家事は手抜いてくださいね〜♪

クロエさん
私も21日とっても楽しみです♪絶対親子ともに風邪ひくわけにはいかん!といつもは半分ずつしか飲ませないR1ヨーグルト(インフルにかかりにくくなるらしいです)を奮発して毎日一本飲ませてます(笑)

2013年12月07日 (土) 23時43分

No.91

NAME:

クロエさ〜〜ん……秘書さまいいですね(^^)
あの写真集は以前アンに行った時に店の方が出して来て下さったんですよ〜〜( °∇^)]
なつめさんの事話したら「こんなのありますよ」って……凄〜〜くラッキーでした( ☆∀☆)
もう〜〜ニマニマ〜〜ウヒウヒ〜〜で♪♪♪

うずさん……お宝が続々で楽しい〜〜〜(~▽~@)♪♪
奈落にいるアルヴィーゼ……な、な、なんと……(汗)
なつめさんとデート〜〜キャルさん腕まわしてい〜な〜〜羨ましい〜〜〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪
まいんさんも芯芯さんも悶絶かな〜

愛花さん……術後経過いかがですか(*^.^*)
リハビリも大変ですが筋肉の為〜〜ですね☆
私も怠けずやらなきゃ〜〜(≧∇≦)

1995年11月28/29日…The 翔
野郎(マジ男)を脇に従えての超〜〜超〜〜カッコいいなつめさんでした(*^▽^)/★*☆♪

2013年12月08日 (日) 00時46分

No.78 おまけ・・・

@「小さな花がひらいた」役代わりのクロちゃん♪
A皆様ご存知☆なつめおじいちゃん♪

2013年12月06日 (金) 19時47分

No.79

NAME:芯芯

沢山の写真アップに大興奮です!
みなさん〜ありがとうございます!
大人しくなんてしてられません、出てきちゃいました!

啓さん、『NATSUME』写真集なんてあったんですか!欲しいーーっ!

座りこんでる姿、白パンツの姿、えっ?尾崎豊?と思っちゃいました。
似てません?
寂しげな雰囲気がたまらなく愛おしくなります!

まいんさん〜
なつめさんの背中はどうしてあんなに魅力的なんでしょう?
見てるだけで身体中が熱く火照り辛くなります〜恋のため息ね。

うずさん〜「踊る知性」凄い!ピッタリですね!
「ロシア皇帝アレクサンドル1世」好き!好き!大好き!お慕いしております

わたし未だにあの「kissチケ」手に入らぬものか!
と悶々としているんですけど〜(本気!)

ドレス着てあの行列に並びたいな〜(マジ本気!)

2013年12月06日 (金) 23時23分

No.80

愛花さん、お久しぶりです♪
私のパソコンの中にはまだまだ沢山のなつめさんが、お住まいになられているので少しずつ皆さんに見て戴いて、一緒に色々な「なつめさん」の姿を語れたら良いなぁ〜と思っています♪またお付き合い下さいね♪

まいんさん、あの「ブルーしましまスーツ」は多分「ララフローラ」というショーの中でのお衣装だと思います♪間違ってたらごめんなさい・・・(汗)

芯芯さん、じゃあ「アレクサンドル1世」様をもう一枚♪

@私もキャルさんの様にひざまづきたい♪
Aアルヴィーゼ様、戦いの果て絶命のセリ下がって来たセリの上にて・・・(笑)おつかれ様です♪なつめさん☆

2013年12月07日 (土) 00時08分

No.81 皇帝様〜(#^.^#)

うずさん、アレクサンドル一世様すっごく素敵〜♪足長い!!!!!!絵になりますねぇ(#^.^#)
あの写真、ララフローラですか!!ありがとうございます♪それにしても本当にうずさんは生きるなつめさん事典のようで尊敬します!麗しいの皇帝様ですが、妙に愛しさを感じるのはせり下がりのなつめさん(笑)。あ、愛しさならなつめじいちゃんも♪っていうか、なつめさん、クロもやってらしたんですね(まだまだ勉強不足です・・・)

芯芯さん
尾崎豊!!!ほんとだ!あの寂しげで繊細な背中はまさに!!!ちなみに私もkissチケ欲しいです〜。有り金はたいて何度でも並びたい(笑)。会議は踊る・・・・ちゃんと見たことないですが、キャルさんと踊るときの曲が大好きです♪

2013年12月07日 (土) 08時34分

No.82 キャー♪

うずさん〜〜!!
昨夜は携帯で見ていたので写真が分かりませんでした(^^;)
今PCでなつめさんおじいちゃんや会議は踊る見て「キャー♪」
なつめさんファンにはたまらないー(>_<)お写真ばかり。
セリ下がりのなつめさん♪もう!!うずさんたら〜〜。
ありがとうございます〜〜(^-^)

芯芯さん!まいんさん!
私もドレス着て(似合わないけど^^;)「kissチケ」欲しい〜〜(笑)
当時の楽屋日記で各組の人たちも並びたい!!と大騒ぎだったと読んだ記憶が。

あ〜〜毎日このサイトを訪れるのが一番の楽しみです!
なつめさんファンお仲間達の優しさに感謝しています。
12月21日(土)の事考えただけでもうドキドキ!!夢じゃないよね〜。
何度も行っている東京駅が頭から離れない・・・・。

2013年12月07日 (土) 10時03分

No.73 続いてるよ〜(;O;)

現花組、望海風斗さんのインタビュー記事です。
http://www.nikkansports.com/entertainment/column/takarazuka/news/p-cl-tp0-20131205-1227238.html

なつめさんの名前が出てきます(涙)。

なんかすごくうれしかったので紹介です。蘭寿さんになって「ダンスの花組」は続いてるな〜と思うことが多く。ヤンさんも「(先輩たちの流れをくむ)今の花組が好き」と言っていました(先日のOG公演のトークイベントで)。でも来年は新しいトップさんに変わっちゃうし・・・と寂しく思ってましたが、こうやって後輩ジェンヌさんたちの中に脈々と受け継がれていくんですね♪

2013年12月05日 (木) 20時13分

No.74 写真UP〜☆

NAME:

凄〜〜い〜〜〜(~▽~@)♪♪♪
いっぱいいっぱいUPして下さって有難う☆☆☆
すぐ側になつめさんがいらっしゃるようで嬉しい〜♪

望海さんのインタビューで凄い方となつめさんの事を仰っていましたね☆
資料映像でも沢山お勉強されてる……
今のジェンヌさんからなつめさんの事が聞けると嬉しいです!!!

『NATSUME』の写真集からです(o≧▽゜)o

2013年12月06日 (金) 17時30分

No.75

まいんさん、情報ありがとうございます♪
こうやってなつめさんの縁がつながっているのは嬉しいですね♪

あっ、ルコさの事ですが、スカステの「宝塚アーカイブス♯33(前編)ラテンショー」の録画を見ていたら、少しだけ歌ってる所映ってましたよ。多分資料映像なので遠映しですが、あの声はルコさんだと・・・。「オペラトロピカル」という順みつきさん主演のショー。草野先生のショーで凄いパワフルだったのを覚えています(笑)まだ3回程、放送あるみたい。ホント少しだけど良かったらご覧あれ♪

啓さん、その写真私も大好きです☆
ホント写真を貼れる様にしてくださったsanaeさんに感謝♪
私の写真は、マニアックなせいかセレクトが変かもしれませが(笑)、また頑張って写真載せさせて下さいね♪皆さん良かったら、また見て下さいませ☆

2013年12月06日 (金) 18時21分

No.76

啓さん
またまた素敵写真〜(≧▽≦)ありがとうございます!なつめさんの背中大好き(///∇///)飛び付きたい(笑)

うずさん
ルコさん情報ありがとうございますm(__)m早速予約しました♪あ、85年5月のグラフもポチりました!!
うずさんのマニアック写真大好物です(σ≧▽≦)σ
せっかくsanaeさんが作ってくれた写真掲載機能、私も細々参加させてください♪ところで、2枚目の片手上げてる写真、好きなんですがどの作品でしたっけ?

2013年12月06日 (金) 18時33分

No.77 会議は踊る♪

まいんさん、予約できて良かったです♪
でも本当にちよっとですよ〜(汗)
まず前半に安奈惇さん主演の「ノバ・ボサ・ノバ」が流れて、その後、後半に「オペラトロピカル」だったと思います♪

この「サテンドール」の楽屋の3人で映ってるヤンさん・・・。当時「どうしてなつめさん寄りなんだ〜羨ましいっっっ」とヤキモチを妬いたものでした(笑)
なつめさんもお顔寄せてるしね・・・(笑)

今日は「会議は踊る」です。
「踊る知性」と言われたなつめさん「ロシア皇帝アレクサンドル1世」役です♪

これもロシア人ですね♪色白のなつめさんはロシア人役が良く似合う☆

2013年12月06日 (金) 19時43分

No.70 愛と青春の旅立ち♪

クロエさん、そうでしょ〜♪なつめさん「ひぇぇ〜!!!」ってカンジでしょ(汗)
でもそんな一生懸命な、なつめさんが大好きです☆

昔、グラフの扮装写真で「愛と青春の旅立ち」の扮装をあやかちゃんとしていて、お似合いだったので、舞台で見てみたかったな・・・と♪
実は何年か前、柚希さんファンの友達に誘って貰い星組さんの「愛と青春の旅立ち」を見たのですが、その時、この扮装写真を思い出して、なつめさんでも観てみたかったな〜と♪ヒロインはキャルさんでもあやかちゃんでもどちらも似合いそうだし、ルコさんの鬼軍曹フォーリー役も見てみたかった。ルコさんがなつめさんを鬼の様に鍛えるのも見てみたかった〜☆そして、最後の男の友情☆素敵な男役さんの多かった当時の花組さんなら男の友情物語できただろうしね♪

そして最後に、ヒロインを白い軍服で迎えに来て、お姫様抱っこ〜☆(写真のシーンね♪)キャー素敵〜(≧∇≦)☆そこだけでもヒロインと変わって欲しい☆
私の重さに、お姫様抱っこの途中で「腕痛いもぉ〜ん・・・」と言われて銀橋で落とされて行っちゃいそうだわ・・・(笑)

でも、なつめさんのあやかちゃんを見つめる眼差しの優しい事♪羨ましいっっっ☆

2013年12月05日 (木) 11時31分

No.71 たまりませ〜ん!!

うずさん
グラフの情報ありがとうございます♪早速探して見ます!それからまたまた素敵写真ありがとうございます!!!!!どれも持ってません〜。もう、本当になつめさん&ルコさん大好きーー!!!!

愛と青春の旅立ち・・・・お話知らなくて^_^;でも「ルコさんがなつめさんを鬼の様に鍛える」なんて妄想したらクラクラ酸欠状態になりそうです(笑)。男の友情いいですねぇ。花男には男の友情似あいますよね!!!

なつめさんの相手役さんを見るまなざしって本当に温かくて大好きです(*^^)vとろけちゃいそう〜♪お姫様抱っこぜひ私も変わってもらいたい!・・・・・でもたしかになつめさん「腕力ない」から「リフトでも落としたら落としっぱなし」と本に書いてましたね^_^;
私あやちゃんみたいに軽くはないですが背はかなりのチビなんでなんとかならないでしょうか?(誰に聞いてるんだ:笑)

2013年12月05日 (木) 12時40分

No.72 戴きます〜

NAME:愛花

うずさん、クロエさん、まいんさん、
画像いっぱい有難うございます。どれもこれもワオ〜ワオ〜素敵です。
ぜ〜んぶ戴きました^^保存画像が増えて、私、急にお金持ちになった気分です〜(^O^)/
ここで画像とか見て、こんなにもワイワイガヤガヤ楽しんでると、なつめさんがもうこの世にいないなんて事が信じられない!
現在バリバリ活躍している人の事を話題にしている雰囲気ですね〜

追想展の集まりも着々と進んでいるようで。きっとその日、なつめさんご実家は賑やかになるんでしょうね〜(なつめさん、覚悟ですよ!)その報告も楽しみに待ってます〜

sanaeさん、お礼が遅くなりました。、
今回のお引越しにはsanaeさんがいろいろ働いて下さったんですね。有難うございました。

2013年12月05日 (木) 18時05分

No.61 幻のレビュースコープ

なつめさんが残念ながら途中で休演された「ザ・レビュースコープ」のダンス場面です♪

「ひゃ〜っっっ!なんて体が柔らかいの〜!!!そりゃ、元々膝が腫れていたのに、こんなに踊ったら、怪我しちゃうよ〜」と思ったお写真でした。

でも決して手を抜かないなつめさん凄いっっっ♪素敵、カッコ良い〜(≧∇≦)☆
大好き〜っっっ☆

2013年12月04日 (水) 21時11分

No.62 ルコさん〜〜♪♪♪

うずさ〜ん
これっ!!これっ!!これいいーーーーっ!!!!!!!この写真すごくいいです!!!!

あ、左側のなつめさんとルコさんの写真です(興奮して説明不足でした^_^;)オフの柔らかな雰囲気のなつめさんとルコさん(*^。^*)大好きーー♪何に載ってるんですか??右のショーケースの写真もすごく好きです♪これはフォーサムでしたっけ?私も持ってた気がします。こういうなつめさんとルコさんの絡みもっと見たかったです〜(;O;)大人の男二人でも素敵ですし、ショーケースみたいになつめさん女でもルコさんはガタイがいいから包容力があってなつめさんが可愛くなっていい感じ!

ちょうど昨日今日とルコさん関係の映像見ていて・・・・なんかもう・・・しみじみルコさんの歌声が好きで、明るい笑顔が好きで泣けてきちゃって(>_<)

なつめさんはもう別格なんです。特別な人。ちょっとしたしぐさ一つで、言葉一つでギューーーーン!!!!!と心つかまれて、なんだか切なくなっちゃって泣けてきちゃって・・・・好きで好きで大好きで・・・そういう人。

ルコさんはあの笑顔を見ていると、あの爽やかな歌声を聴いていると自分の心が開放されてすごーーーーーく幸せで自由な気持ちになれる感じがしてじわ〜とあったかくなって涙が出ちゃう・・・・そういう人。

で、その二人が一緒にいるとなるともう最強で(*^。^*)!!!!!だからうずさんセレクトの写真すっごくうれしいです♪♪♪

ちなみに今日は90年のTMP見てたんですが、ルコさんの「グッバイイエローブリックロード」が大好きで(*^。^*)と思ったら超麗しいなつめさんのダルマ姿。と思ったらなつめさんの超絶素敵&大人の色気ムンムンの「セマニフィーク」。と思ったらルコさんの「8月のパリ」。そしてとどめが「ソーインラブ」♪♪♪

・・・・・・・・・・・・・・・・悶死。

幻のレビュースコープのなつめさんもすごいですねぇ!!とても足が腫れていたなんて思えない(>_<)あっぱれです!!!!!

2013年12月04日 (水) 22時53分

No.63 じゃ、もう一枚♪

まいんさん、じゃ、ルコさんとの写真もう一枚ね〜♪昔の宝塚グラフです☆

あと、「遙かなる旅路の果てに」のキャルさんとの結婚式の写真もどうぞ☆
ロシア人にもなれちゃう、なつめさんです♪

2013年12月04日 (水) 23時32分

No.64 素敵写真の宝庫!

うずさん
このなつめさんとルコさんも好き〜(≧▽≦)さりげなくペアルック?これグラフの何年何月号ですか?すみません、しつこくて(>_<)でもこの二人が本当に好きなので中古で探してみようかなと。古い歌劇はけっこう集めたんですが、グラフまで手が回らなくてf(^^;

そしてなつめさんときゃるさんも素敵〜(≧▽≦)っていうか、なつめさんってロシア似合いますよね♪あ〜もうどんだけ魅力的なんですか、なつめさん!!!!!

2013年12月05日 (木) 10時15分

No.65 素敵!素敵!!

うずさん〜〜
今回も又超素敵ななつめさんをありがとうございます♪
まさに幻のです・・・「ザ・レビュースコープ」膝がどれだけ痛かったか!!
考えただけで今でも涙が出てきてしまいます。
この写真を見て私も「ひゃ〜っっっ!!」叫んじゃったわ(笑)
大好き〜っっっ(*^_^*)なつめさ〜〜〜ん(^O^)

まいんさん〜!
なつめさんとルコさんのツーショット!!舞台写真とは又違って良いですね♪

2013年12月05日 (木) 10時40分

No.69

まいんさん、えっと多分(←ここ重要)85年5月だと思います・・・。丁度「愛あれば命は永遠に」の頃かな?
私、宝塚グラフを花組部分のみを切り抜いておいているので(そのまま置いておくとかさ張っちゃって・・・)、もし付箋を貼り間違ってたらごめんなさい・・・(汗)

じゃ、持ってるかもですが他のルコさんとのツーショットも、どうぞ〜♪

2013年12月05日 (木) 11時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
10月24日 楽天市場で開催!お買い物マラソン開幕今ならポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板