【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定

BBS

ホームページへ戻る

No.921
NAME:うず

お久しぶりです♪

今日のスカステニュースのコーナーで昨日から「宝塚の殿堂」の紹介をしていたのですが、今日は展示3階ゾーンの紹介で「なつめさんの企画展」の模様が放送されました♪

ちゃんと「大浦様2世」も退団時の袴を着てお仕事していらっしゃいましたよ〜♪

そして、番組内では何故か追想展でも展示があった「音楽学校時代の成績表」を詳しくご紹介☆
あとはおおまかに紹介されていました♪

あっ、若き日の爽やか正塚先生とのお写真を見て、現役ジェンヌさんも驚いてました(笑)
あと、小池先生のかしこまったポーズの写真とか見て「今、こんなポーズしなしよね〜」みたいな冗談もおっしゃってました(汗)

ああ、映像ブースに流れている映像も見せて欲しかったな・・・☆

紹介していた現役ジェンヌさんもおっしゃっていたけれど、この「宝塚の殿堂」は観劇のついでに・・・とかでなく、「宝塚の殿堂を見に行く日!」と予定を一日とっていらしてほしい。との事☆
確かに、見所満載ですものね・・・♪

2014年12月02日 (火) 07時50分

No.922 追記〜♪

スカステで・・・

【宝塚スタディー#16「宝塚歌劇のおもてなし」<後編>】

という15分番組の中でも、少しですが「大浦みずき企画展」の模様が放送されています☆
本当に少しですよ・・・♪

放送日です↓

12月/
01(17:45)、02(07:45)、03(16:15)、05(02:30)、05(22:45)、08(10:45)、10(18:30)、12(11:45)、15(12:45)、17(17:45)、22(22:45)、25(02:00)、25(07:45)、27(13:45)、29(22:45)

スカステ入っていらっしゃらない方、本当にすいません・・・。

まいんさん、沢山の本☆良かったですね♪
ツィッター読ませて頂いていますよ〜☆

こなつめさん、夕べからまた寒くなって来たので、お体お大事にね♪

啓さん、お元気そうで♪発表会お疲れ様でした☆また、帰省なさる時はお声掛けて下さいね♪

皆さん、本当に今日あたりから寒くなる様ですので、ご自愛下さいませ☆

2014年12月02日 (火) 08時05分

No.923 訂正・・・(汗)

「宝塚の殿堂」ではなく・・・正しくは【歌劇の殿堂】でしたね・・・。
大変失礼致しました(涙)

2014年12月02日 (火) 08時07分

No.924

NAME:まいん

私も今朝スカステニュースを見て興奮してこちらにかけつけたら……さすがうずさん!!負けました(笑)

おそらく企画展に実際に足を運んだ方には物足りない部分もあるのでしょうが、見ていないものとしてはお宝写真満載でキャーキャー悶えまくりでした(≧▽≦)特に黒燕尾の数々!写真だけであれだけときめかせるなつめさん、やっぱり特別の存在です♪ナビゲーターのまなはるくんが「飾りとかなしでダンスのみで魅せる」ということに感銘を受けていたようなのがうれしく、そうよ!頑張れ!見習うのよ!!とエールを送ってしまいました(何様(^^;)花組メンバーで写ってるか写真は皆いい表情で……特にルコさんの笑顔にウルっときました(;_;)

あ〜、スライドショー見たかった(>_<)なんとかDVDにしてほしいです。。。

そして宝塚スタディですね?ノーチェックでした(汗)教えてくださりありがとうございます(*^^*)

しかし若き日の正塚先生かっこいいな〜(#^.^#)

2014年12月02日 (火) 09時02分

No.925

NAME:こなつめ

うずさん、まいんさん、ありがとうございます(*^-^*)

無事職場復帰して大学病院とも縁が切れて、元気です!
うちは母が厳しくてスカステを決して同意しないので絶望的なんですが、DVDを日々願って前向きです(笑)。

企画展行きたいです!が、やっと先日診断書を書いてもらえて保険会社に請求中でして、ボーナス無いので今懐と気温が比例状態です(笑)。行けたら、関西組の皆様、お会いしましょうね♪

正塚先生、格好いいんですよ。きっと、生徒さん達にモテモテだったと思います。あくまでも私の長年のなつめさんファンとしての勘ですが、なつめさんも先生に対して、実のところ純粋に好意を持ってらしたのかも、と思っています。様々な本や雑誌を読んで、どうしても先生の影が浮かぶのです。それはそれで、本当に微笑ましく思えるんです。そんなこと勘ぐってはいけないかも知れませんが……。

2014年12月02日 (火) 21時20分

No.917

すっかり御無沙汰してます!!

先日母の知り合いが昔からのなつめさんファンだということが判明。母が私のことを話したら「ぜひ娘さんに」と大量のなつめさん関係の本を送ってきてくださいました!!グラフや写真集、NY公演特集本などの公式のものから、ミュージカル雑誌や婦人公論などに載った対談などもたくさん!!!どこから読もうかと思うだけで大興奮状態ですが(笑)、時間ができたときに少しずつ楽しんでいる最中です♪

こちらにいらしているコアなファンの方々はもうお読みになったものが多いと思いますが、「わ〜、このなつめさん好き!」とか「これ皆に読んでもらいたい」と思ったものをいくつかツイッターに紹介しています(まだ少しだけですが。もしよかったら覗いてみてくださいませ〜(同じHN使ってますしアイコンはなつめさんなのでわかるかと)。こちらで新たに紹介すればいいんでしょうが・・・・なんせ無精者なんで^^;すみません!

2014年11月24日 (月) 15時07分

No.918

まいんさん、楽しませてもらってます!どうもありがとうございます。

よかったですね、本当に(●^o^●)
新しいなつめさんに会えて、私も嬉しいです(^o^)

私も明後日診察で、良かったらやっと湯船に浸かることが出来そうです!シャワーだけは地獄です(笑)。
ああ、企画展行きたいなあ…

2014年11月24日 (月) 21時46分

No.919

NAME:

お久しぶりです☆

まいんさん……いいな〜〜なつめさんのお宝本☆
次回私達のファンミが出来る時に拝見させていただきたいな〜〜〜♪(´∇`)♪♪
私以上に沢山コレクションされてる〜〜羨ましいよ〜〜〜(^з^)-☆………でも、なぜか私もワクワク♪

こなつめさん……体調いかがですか?
寒くなってきましたが、風邪にも要注意です!
私も先週末から気持ち悪い〜お腹が変〜頭がグワ〜ンで起き上がれず水一口すら入らない状態で、これはまずいと思い病院へ行きました(ーー;
急性胃腸炎*行って良かった!!服薬で少しずつ良くなってきた〜〜なってる人多いようですね(TT) 皆さまも気を付けて下さいませ!!
日曜日に薬の力を借り文化祭にダンス発表を観になつめさんのオードトワレを付けて参りました♪♪♪慣れていないので、付けて方が甘く香りが持たなかった…………゜゜(´O`)°゜

2014年11月25日 (火) 14時52分

No.920

啓さん、ありがとうございます(^_^)

今日内科に行ったらめっちゃ混んでて1時間待ちでした!風邪流行ってますね。
私はお腹と頭が痛くて行ったんですけど、胃炎と診断されて、頭痛はなんと酷い肩こりから来るものだと指摘されて、鍼の注射を打ってもらいました。

皆さんも今病院行ったら待ち時間長いし大変なので(笑)、風邪引かないように気をつけてくださいね。

因みに今日大学病院の最終診察もありまして、やっと今日から湯船に入る許可が降りました。寒すぎシャワー生活から脱出です。

あと3日で、なつめさんの宝塚退団日ですね。なつめさんもそういえば、この千秋楽の日は体調が悪かったんですよね……でも休まなかったなつめさん、えらいなあ…

2014年11月26日 (水) 18時56分

No.908

昨日バタバタしていて貯めに貯めちゃった仕事がやっと終わり、お風呂上がりに色々ネットサーフィンしてたら(←早く寝ろっての!私・・・)
大浦みずき事務所Facebookが更新されていてお姉様がお墓参りの様子をアップして下さいました。なつめさんのお墓参り、晴れで良かった♪
お姉様、なつめさんの今のベッドルーム何というか・・・お墓とは呼びたくなくて・・・、とはいうもののなつめさんが眠っている場所を何と呼べば良いのか解らず・・・変な表現ですいません・・・)を伝えて下さってありがとうございます♪紅葉が綺麗とのことできっと素敵な場所で眠っていらっしゃるのですね♪

でも写真を見てもやはり実感出来ず・・・、やっぱりなつめさんは私達皆の心の中に生き続けていますよね♪
なつめさん大好きです☆
こんな時間に失礼しました(汗)
おやすみなさい♪

2014年11月15日 (土) 03時11分

No.909

NAME:クロエ

うずさん

眠いのに頑張って(笑)教えて下さいましてありがとうございます。
早速行って読んできました。
お墓・・・複雑ですね〜なつめさんがここに?
信じたくないけれど・・何と呼べば良いの?ですね。
Fbのコメント読むと「ジャンクション」の作品を書いている人が多い。
なつめさんサヨナラの作品ですよね。
私は5年前からこの作品は観られないんです。
辛くて・・辛くて・・・・・。

おっしゃるように皆様の心にいつまでもなつめさんは生き続けてる!!
わたしも☆なつめさん☆だーーーい好き!!

2014年11月15日 (土) 10時54分

No.910

うずさん、お知らせくださり、ありがとうございます。

なつめさん、芸名なんだ……びっくりしました。やっぱりお姉様はなつめさんに会いに行かれたんですね、昨日。
やっぱりお墓があるんだな……って思いました。

クロエさん、私もやっぱりサヨナラ公演は観られないです。やっと田舎から大阪に出た時に耳に入ったなつめさん退団ニュースを聞いたあの大ショックは、今でも忘れられません。その思いと心中する覚悟です(笑)。

それと、阪急電車のDVDの題名「マルーンの疾走」は、昔から変わってませんよ。昔は車内アナウンスも確かございます口調でした。

2014年11月15日 (土) 12時50分

No.911

NAME:やすこ

なつめさんのお墓、☆☆☆☆にあるんでしたよね?
☆☆☆☆☆☆の☆☆のお墓に、納骨されて。

生前「パレット」での対談で、「二冊本を出版すれば☆☆☆☆のお墓に入れる」と阪田先生に言われた話をしてましたよね。
対談相手は、壇ふみさんか阿川佐和子さんだったような…。

なつめさんが☆☆のお墓に入ったと聞いたとき、すぐにその対談を思い出しました。
まさか本当に入るなんて、しかもこんなに早く…と。

2014年11月15日 (土) 17時10分

No.912

やすこさん

雑誌「パレット」懐かしいー(^-^)
なつめさんが色々な方と対談して・・。
確か「ヴェネチアの紋章」原作者塩野七生先生ともありましたね。

阿川さん壇さんのお名前みて、以前お歳暮の時期のCMで
「なつめ先生にも送らなくちゃ」と流れたとき私は一人テレビの前でニヤニヤ。
だって確か壇ふみさんはなつめさんの大ファンだったから。

なつめさんがこんなに早く☆☆☆☆のお墓にに入るなんて・・・・・涙

2014年11月15日 (土) 18時06分

No.913

NAME:

なつめさんが眠っていらっしゃっる所までUPして下さるなんて驚きです!!!
一緒にお花を差し上げたい(;゜゜)
でも、**大浦みずき碑**のようですね……………
☆☆☆夢*宝塚☆☆☆彼方の世界でも現役タカラジェンヌと女優をしいらっしゃっるでしょうか……なつめさん!!!
まだまだ、ファンも現役ですよ!!!新たにファンになられた若い方も沢山います!!!
大浦みずき事務所さま……今後もなつめさんと繋げて下さいますように…………できるなら……☆
パレットは、全部は見てない……ザンネン〜〜

2014年11月15日 (土) 20時44分

No.914

NAME:芯芯

なつめさん☆☆☆☆の☆☆☆☆の☆☆に眠ってらっしゃるんですか、やすこさん教えてくださりありがとうございます。

知った瞬間どうにか行けないものかと落ち着きません....行きたい、でも辛い...胸がざわざわしてます。

誰でもお参り出来るのでしょうか?
考えるとまた涙が溢れてきちゃいました...

阿川さん檀さんとなつめさんの3人の素の女子会(笑)覗いてみたい〜♪
大爆笑もんでしょうね〜なつめさんはニコニコ笑ってるだけかしら、そこがね〜また素敵なんですよ(≧∇≦)

ハイ、もうなつめさんなら何でも良いんです、わたし〜v(*^o^*)v

2014年11月15日 (土) 22時40分

No.915 ご無沙汰しています

NAME:sanae

皆様ご無沙汰しています、sanaeです。

大変申し訳ありませんが、やすこさんとクロエさん、芯芯さんの書き込みの一部を編集させていただきました。

事務所のFACEBOOKでもお墓の場所のことまでは明かしていらっしゃいませんでしたので、ご迷惑になるかもと思い編集いたしました。ご了承願います。

2014年11月16日 (日) 14時25分

No.916

NAME:

sanaeさ〜ん……お久しぶりです☆
追想展も14日も過ぎてしまいましたね……後は、企画展が来月22日でフィナーレです(;_;)/
きっと、お姉さまもAさまもいらっしゃっるのではないでしょうか☆
うずさんの予想通りに黒燕尾登場かも知れないですね( ☆∀☆)
sanaeさんも大浦2世さまに会えると良いね〜〜

それと………うっかりして掲示板に情報入れて引っ掛かる事などあると大変ですもんね(゜.゜)
作って下さったこの掲示板をより一層楽しく大切になつめさんの想いを拡げる所にしたいです☆☆☆有難う〜〜〜〜ね☆m(__)m
なつめさんの事……知りたいのはヤマヤマだけど、うっかりにも気を付けます……

2014年11月16日 (日) 15時39分

No.900

また14日が来ましたね・・・。

私はまだ2回分しかこの日を迎えたことはないけれど、昔からのファンの方は5回、その日が来るたびに切ない想いをされてきたのですね(:_;)

考え出すとやっぱり寂しい、悔しい、残念でならない・・・。でもなつめさんの映像を見るたび感じるのはそれらを上回る感動、トキメキ、幸せな気持ち。

だから今日も一日大好きななつめさんへの想いにどっぷり浸って、出会えた喜びに感謝しながら過ごしたいと思います♪

一度もお会いすることはできなかったけど、今なお新たにあなたに心奪われる人はたくさんいるんですよーー!!!ってなつめさんに伝えたいなぁ。。。

2014年11月14日 (金) 07時14分

No.901

Twitterでも色んな方々が、なつめさんのツイートされたり写真を貼ったりされてて、改めて垣根を超えて愛されるなつめさんの存在の大きさに驚いています。

私は古いファンではありますが、悲しみの深さは新しい方と何ら変わりはありません。それどころか、まだずっと前から知ってて十分好きだから、まだ受け止められてるのかな、とさえ感じることもありますね。

でもきっと私たちのこと、見てくれてますよ。

2014年11月14日 (金) 14時45分

No.902

NAME:

なつめさんは、あの日のまま……ずっと……ずっ〜〜と…………変わらず輝いています。。。
私達の中に居てトキメキと夢を見させて下さる…………待ちます!!!!!逢えるその日を楽しみに…………☆( ̄〜 ̄;)☆☆
ロマノフ……観て……「君は何を願う……」…………
あなたに逢いたい……なつめさんに逢いたいよ〜〜〜┐('〜`;)┌☆☆☆

2014年11月14日 (金) 18時30分

No.903

今日はなつめさんを追想・・・という事で、
「さっちゃん記念碑」&「殿堂のなつめさん企画展」に行ってきました♪

本当は追想展の方が温かいアットホームな雰囲気で大好きだったのですが、なつめさんがいっぱいの企画展も好きです☆

今日はなつめさんが天使になられた日だからなのか・・・平日にしては来てた方も多かった様な・・・。

そして「大浦2世様」いらっしゃいましたよ☆只、私、「黒燕尾の大浦2世様」が企画展に出張と思いきや、昨日クロエさんが教えて下さったとおり、退団時の袴姿の大浦2世様でした。
でも、退団時の袴姿も素敵だったのも覚えていたので、それはそれで嬉しい☆
只・・・、追想展では、ちゃんと足がある様に工夫して下さっていたのですが♪企画展の「大浦2世様」は足元が只の銀色の棒1本になっていてなんだか複雑・・・(涙)

そして、何だか今日は企画展でのなつめさんの映像を見たら涙が出て来ちゃった・・・。
企画展で流れている、あのジェラシーのタンゴシーン、あんなに綺麗な映像に出来たのなら、是非、そこだけでもDVDにして販売して欲しい☆予約生産で良いので・・・。
それかスカステで放送して欲しい・・・。

とにかく、宝塚の街を色々と昔の思い出を思い浮かべながら・・・なつめさんを追想した一日でした☆

@なつめさんとルパンのポスター♪どっちも赤いお衣装がお似合いで素敵☆
A阪急電車の売店にあった来年の阪急電鉄カレンダー。その名も「マルーンの疾風(笑)」←マルーンって阪急電車の色よ♪

2014年11月14日 (金) 20時39分

No.904

こなつめさん
Twitterに溢れるなつめさんへの想い……うれしいですよね(;_;)

啓さん
赤い薔薇はやはりなつめさんを彷彿とさせます♪黒燕尾に綺麗なオールバック、そして一輪の赤い薔薇。なつめさ〜ん(ノ_<。)

うずさん
企画展行かれたんですね!大浦二世様、宝塚に移動されたんですね。でも銀の棒は嫌〜(>_<)
本当になんとかスライドショーのDVD出してもらえないかしら。頼むなら企画展やってる今がチャンスですよね?
それから企画展へ行く計画……頓挫しそうです(ToT)この時期は主人の仕事が忙しく、子供置いて出掛けるのは難しく(ノ_<。)もう少し頑張ってみますが。

そして赤いなつめさんとちぎちゃん。今新生雪組にはまってるので、大好きなお二方が一緒に写っていてうれしいです〜(///∇///)

2014年11月14日 (金) 21時22分

No.905

そうそう。今日は主人が休みで1日家におり、全く自由時間がなかったので思うようになつめさんを見ることができず(ToT)でも朝子供が登校し、主人が起きてくる前の隙間時間にTMPのなつめさんをいろいろ見ました!

で、毎度ながらなつめさん&英語の歌って最強だなと(≧∇≦)宝塚ファンの間ではナイト&デイといえば風共のフィナーレなんでしょうか?でも私にとってはあの曲=なつめさんです!!!!TMPって歌が中心ですが、踊ってなくたってなつめさんは誰よりも強いオーラを放っています!!やっぱりなつめさんは本物(*^▽^)/★*☆♪

さて……夜自由時間ができたらどのなつめさん見ようかな〜(///∇///)

2014年11月14日 (金) 22時01分

No.906 御無沙汰しています

NAME:かめ

御無沙汰しています。

いくら忙しくてもこの日だけはとコメントをさせていただきました。

実は引っ越ししたりしていて。
昔の会報やスチール。
ビデオにプログラム等が大量に出てきました。

相変わらず見れないビデオですが。
何年たってもこの日が何より悲しいですね。

2014年11月14日 (金) 22時08分

No.907

朝から何度も「愛の面影♪」をリピートしていたら又ですか?とサリーが(猫ちゃん)
どうして〜どうして〜忘れることが出来よう♪♪
こうして皆様のお言葉を読みながらPCに向かっていても涙・・。
やっぱりなつめさんは薔薇の花がお似合いですね・・
啓さんの赤い薔薇☆素敵!!写真ありがとうございます!

Twitterお仲間さんも結構企画展行かれたようです。
うずさんも行かれたんですね〜良いなぁ〜〜羨ましい。
大浦2生様が企画展にせっかく行かれたのに足元が・・あららー(^^;)
黒燕尾姿は12月にとっておくのかしら?なんて。

ロマノフではないですが願うんですーーはい!なつめさんの生の舞台が観たいです。

まいんさんの様に一度も舞台を観ていない人にもなつめさんの素晴らしさがお分かりになる。
だからもっともっと今のタカラジェンヌや宝塚ファンにもなつめさんを知ってもらいたい。
TCAさん「大浦みずきさんDVD」を是非!!販売して下さい!!
ジェラシーのタンゴは勿論入れてね(*^_^*)

こなつめさんも、もっともっとお元気になったら企画展行けると良いですね。
私も行きたい、あの!憧れの阪急電車にも乗りたいのよ。マルーンに☆

2014年11月14日 (金) 22時26分

No.899 新着情報

宝塚歌劇団のHPで、
「宝塚歌劇の殿堂「大浦みずき展」の展示内容一部変更のお知らせ」の
新着情報がありましたので↓のHomeにてご覧下さい。

2014年11月13日 (木) 21時58分

No.893 届きました!

メモリアルギフト届きました!

オードトワレの薫り……追想展の黒燕尾なつめさんと同じで……ぶわっと、涙が出てきてしまい(ノ_<。)さいごにあの黒燕尾なつめさんに会いに行けてよかった。。。薫りとともに鷺ノ宮の雰囲気やなつめさんのこと、いろいろフラッシュバックして・゜・(つД`)・゜・

冊子は号泣ものです(ToT)まだお読みじゃない方が多いと思うので内容には触れませんが一生の宝物です!

なつめさんに出会えて、なつめさんを知ることができて本当に良かった(*^^*)

2014年11月11日 (火) 09時55分

No.894

うちも届きました♪
昨日、商品発送の案内メール」が来たので、

「今日届くかな〜?でも午後から仕事だしな・・・午後だと不在届がポストに入るかな・・・」と思っていたら、午前中に届きました♪
私も冊子を読んで、笑ったり泣いたり、朝から大忙しでした(笑)

ちょっとネタばらし・・・(汗)
冊子の中の写真でラジオシティーミュージックホールの前でキャルさんとのツーショットのページの左側のページの大きい四角いガラスのボトル(多分ブランデーが何かのボトル・・・?)を持ったなつめさん超カッコ良い〜☆
あと、その隣のシザーハンズ?(笑)な、なつめさんもっっっ♪

ああっ!あれもこれもっっっ☆結局全部カッコ良いんですけどね♪

あっ!もう仕事いかなきゃ!
早速トワレ付けて行きます☆行ってきまぁす♪

2014年11月11日 (火) 12時01分

No.895

田舎のこなつめ宅にもさっき届きました!

冊子は全速力で読んでしまいました(笑)。後でゆっくり読み返します。
そしてオードトワレ!香りを嗅いだとたんに、お茶会でそばに来られた、そばで見た私服のなつめさんがバーっと思い浮かびました!そうですそうです、この香りなんです!私には想像以上のヒットでした。追想展に行ってたら、きっとひとりでテンション上がってました(笑)。

なつめさん、ありがとう!

2014年11月11日 (火) 17時21分

No.896 嬉しい〜〜(^-^)

昨日の発送メールが届いてから落ち着かないクロエ、夜寝られなかったわ。
プールに行く時間が迫ってきても届かない!
まいんさんの「届きました!」Twitter読んで首ばかり伸びて・・(笑)

12時30分頃ピンポーン!!秘書が無事受け取った。
しかし皆さんのようには開けてはいない状態。
開けるのがもったいない?でもないけれど・・。
同封されてた冊子はやっぱり涙が・・なつめさんありがとう(^O^)(~o~)(^o^)

2014年11月11日 (火) 22時14分

No.897

NAME:

皆さまのもとにメモリアルギフトご到着ですね☆☆☆喜びに満ちたお顔が浮かんじゃう〜☆
…………ガマン……ガマン……(゜゜;)。。。
土曜日に指定したので…………アァァァ〜〜〜
14日にすれば良かった〜〜〜間に合ったのに……なつめさんからのプレゼント☆☆☆みたいに…………(T▽T)
また、あの日が来ます…………

2014年11月12日 (水) 15時48分

No.898

なつめさんのトワレ、会社でも良い香りと好評でしたよ♪やったね☆

2014年11月12日 (水) 22時18分

No.885 大浦みずき事務所Facebook☆
NAME:

お姉さまから一年間に向けてのご挨拶と阪田家お揃いの写真が載せられていますよ(。^。^。)
お姉さまがご結婚前で花組替えになったなつめさんで皆さまお幸せそう〜〜〜☆☆☆
涙が……溢れた…………(;O;)

2014年11月09日 (日) 11時05分

No.886

見ました〜!

もう、感無量です(涙)。
なんて素敵な家族なんでしょう。胸が熱くなりました。
昨日は100人も来られたんですね、なつめさんへの変わらぬ熱い思いを持った方が本当にたくさんいらっしゃるなんて、嬉しいですね。
ずっとずっと、なつめさんは、永遠ですね。

2014年11月09日 (日) 12時43分

No.887

私も見ました(;O;)本当に温かくて素敵な写真・・・。

本当に素敵なご家族だと思いますし、あの写真の雰囲気そのままのご自宅だったなぁと思うとなお寂しくて(>_<)

なんだか昨日からメソメソしっぱなしです(ToT)

2014年11月09日 (日) 16時10分

No.888

見て来ました♪

本当に涙でちゃったよ・・・。理想の家族だ・・・。
お姉様のコメントにも感謝♪
そしていつもお姉様を隣で助けて下さっていたスタッフのAさんにも感謝♪追想展にご協力頂いた全ての方に感謝♪
アカデミー賞授賞式みたいになっても良いから(笑)皆さんに感謝を伝えたいです☆

そして、何よりこの様な縁を結んで下さった「なつめさん」に感謝♪
これからも、ずっとずっと大好きです☆

あっ、家族写真の阪田先生、ダンディーでニヒルな微笑みが素敵♪
あの肩肘ついたポーズもカッコ良いよ〜☆
大人の男の雑誌「LEON」とかの表紙みたいだ♪

2014年11月09日 (日) 17時16分

No.889

うずさん、お父様、ダンディですよね!

私は、なつめさん現役の頃の正塚先生に凄く似てると思いました。なつめさん退団特集号のグラフで先生となつめさんの対談のページがあるんですけど、そこの写真の先生に似てる(と思う)んです。ちょっと驚きました(笑)。

2014年11月09日 (日) 18時40分

No.890

お姉さまご結婚前そしてなつめさんが花組2番手抜擢で希望に燃えてみなさんが幸せだった記念家族写真なんですね。

そんな事思いながらなつめさんを見つめてたら又涙がぽろぽろ....

このなつめさんキリッとしていてやっぱりカッコイイー v(*^o^*)v

2014年11月09日 (日) 21時31分

No.891

NAME:やすこ

ちょっと見ないうちに、またこんなにスレッドが伸びてるし!!

こなつめさん、前の私の投稿にコメントありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願いします^ ^
私も阪田先生が正塚先生に似ていると思いました!あのグラフでの写真に、ホントそっくり!

無理せずお身体大事にしてくださいね。

2014年11月10日 (月) 22時05分

No.892

やすこさん、ありがとうございます。
やっぱり似てますよね♪
なつめさんが正塚先生と気が合った(と思う)のは、やっぱりお父様に似てるから?(笑)

おかげさまで大分良くなりましたが、まだ患部がエグいのと、湯船に入れずシャワーのみというのは、この時期キツいです(涙)

2014年11月10日 (月) 22時52分

No.875 追想展最終日☆
NAME:

鷺宮駅12時をまわり到着!サァ〜〜これから、目に焼き付けたいとゆっくり辺りを見渡しスマホでパチリ☆まだ、記憶に新しい道を進みいよいよ左折だという所から公道を動画撮影で行きました☆道路や道も狭いからこれから開発されるのでしょうね……でも、趣のある白鷺団地は残して欲しかった!(*ToT)
至るところで昔の良い建物が取り壊されて勿体ない〜〜〜(涙)
追想展千秋楽で混雑してるかなと思いきやちゃんと皆さまご自宅に入れてます☆記帳を終えると2階からどうぞの案内で子供の頃の落書きや書棚の隅の台本のファイルが気になったり端から見るのもじっくりゆっくり〜〜〜
スタッフさん(お姉さまとAさんの他2名)とお話してると次に上がっていらっしゃったスリムでおしゃれな方が……もしかして、元ジェンヌさんですか?ってお尋ねしたら、なつめさんみたいにはなりたかったけど、一ファンですって!
広島からで今回5回目!!凄い!!!スタッフさんも一緒に暫くお話させていただきました♪
その方のVHS購入も一緒に参加し私は横尾忠則さんのポスターをGET!!なつめさんのCDのおまけが有り〜キャーー嬉しい〜〜有難うございました♪ヽ(´▽`)/
Aさんからの情報でNHKは3本しか映像が残っていない(TT)
スライドショーを観ていると次々に入って来られその方とはお別れ〜〜
黒燕尾の大浦2世さまの傍らで妄想に浸り必死に記憶に留めようと香りもいただき顔を近づけている怪しい奴でございました(汗々)
ケース内のなつめさんのおとめのデビュー時からの一覧があるグラフが欲しい〜〜〜!!!
1988年のらしい☆見つけなきゃ〜☆☆☆
30分………スミマセン……1時間半も居たなんて…………(゜゜;)(。。;)
皆さまの分までしっかり堪能してまいりました♪♪♪お姉さま・Aさま・スタッフさま☆本当に有難うございました☆☆☆☆☆
また、なつめさんと一緒にお会いしたいです☆

曇り空のままで傘不要……なつめさ〜〜ん!有難う〜〜〜☆

2014年11月08日 (土) 18時51分

No.876

NAME:

黒燕尾の大浦2世さまは、企画展に移動されますよ♪♪♪
帰りに赤い薔薇一輪いただきました(*^^*)

2014年11月08日 (土) 19時01分

No.877 ありがとうございます(*^_^*)

啓さん〜〜

うわぁ〜「鷺ノ宮駅」撮ってきたのね〜〜あの階段・・一緒に歩きましたね!!
動画撮影してきたなんて!そこまで私は考えなかったです。
今日は朝から何となく落ち着かずプールで泳いでいても・・気持ちは鷺宮☆
NHKってなつめさん嫌いなのか?と一時思ったこと私あるんですよ・・・・。

横尾忠則さんのあのす・て・き・な「なつめさん」ポスターをゲット!!やったね!!

赤い薔薇になつめさん☆の写真とってもマッチしていて啓さんさすがーー♪♪
お疲れのところレポありがとうございます(^-^)

2014年11月08日 (土) 19時16分

No.878

啓さん
報告ありがとうございます(ノ_<。)今日1日ずっと追想展のことが気になってたので詳しいレポうれしいです!

私も昨日背が高くてすごく綺麗な人を見かけて、元ジェンヌさんかしら〜と気になりながらも声はかけられませんでした(チキンなので(^^;)広島から5回……やはりそれだけ愛されてる方だということですよね(*^^*)

今までのおとめの写真が載ってるグラフ飾ってありましたね!あれが、こなつめさんが以前言ってたやつですよね?下級生の頃のなつめさんがまだまだ少年みたいで可愛くて(≧∇≦)

あ〜、動画という手があったか!!私はひたすら写真連写してました(^^;本当に、あの趣のある景観は残してほしかった(>_<)

もう鷺ノ宮に行ってもなつめさんには会えないのかな……と思うと寂しくて寂しくて(ToT)

そしてやはりNHK収録は3本だけですか。。。なんとか関テレさんから映像ゲットしてスカステさんに頑張ってもらいたいです!

2014年11月08日 (土) 19時20分

No.879

啓さん、千秋楽レポートありがとうございます!

私も今日は1日落ち着かず、気持ちはずっと鷺宮……さすがに午後6時になったときはガーンとなりました。

そうです、私が騒いでいたグラフが飾ってあったとはびっくりです!あのページ開いたまま私の部屋というかベッドサイドにも飾ってますよ〜。研一の証明写真状態(笑)のなつめさんが、まだ写真慣れしてなくて初々しいんですよね♪ぜひゲットしてください!私もオークションとか注意しておきますね。1988年8月号です(*^_^*)

あと今日たまたま、ずっとなくなってた10年以上前のお茶会の写真が出てきました!みなさんとお会いできるときには必ず持って行きますね♪

はあ〜、でも鷺宮の追想展、終わっちゃいましたね……これで企画展まで終わると、こたえますね。明日は雨です……

2014年11月08日 (土) 20時27分

No.880

NAME:

クロエさん*まいんさん*こなつめさん……
とうとう終わってしまいました。。。虚無感
通っているうちに我が実家のように遠慮もなく長居をしてしまう居心地良い阪田家☆
なっちゅんがいらっしゃい〜〜と玄関から顔を見せてくれそうな白鷺団地☆
寂しいよ〜〜お姉さまも淋しいでしょうね〜〜
あの数々のお宝は何処へいかれるのか……

NHKだから残っていない……らしい……(ToT)
映像のテープのうえにまた撮る……アッチャ〜〜(涙)
追想展千秋楽まであと3日の関東圏の新聞記事を見て「知らなかった!」って慌てて来られてたようです!!
本拠地宝塚の関西よりは情報少ないですかね……

2014年11月08日 (土) 21時39分

No.881

啓さん「追想展」最後のレポありがとうございます〜動画撮影とはさすがです!

VHS購入があったんですか?わー千秋楽行きたかったです(涙)

NHKさんたった3本でも私は感謝です、なにしろNHKさんのお蔭でなつめフェルゼンさまに出会えたのですから.

関東地区は宝塚って身近ではないですね、関西在住だったら絶対なつめさん見てたのに!しつこく悔しいーっ!を連呼です。

「追想展」終わってしまい明日から何を希望に過ごしましょう...

2014年11月08日 (土) 22時21分

No.882

啓さん、レポート有難うございます♪

あのポスター先日、私も購入したやつですね♪本当にオシャレで素敵ですよ☆
本当は飾りたいのですが、にゃんこさんにバリバリにされたら嫌なので、たまに広げてはニヤニヤ見ています(笑)

赤い薔薇・・・退団の時のお花も真紅の薔薇でしたものね♪なつめさんには真紅の薔薇がよく似合う☆

「黒燕尾の大浦2世様」、企画展にいらっしゃるんですね♪祝☆出張♪
キャー嬉しい☆また再会出来るなんて♪

私、お姉様にお会いする度に「あの・・・企画展の方では、なつめさんの黒燕尾の展示はないんでしょうか?」としつこく聞いていて・・・←すいませんお姉様・・・(汗)

その度にお姉様が「宝塚は黒燕尾は使い回したりするので・・・多分残って無いかも・・・」とおっしゃってらして、「解っちゃいるけど聞かずにはいられない状態」でいつも申し訳ないなぁ・・・と思っていたのですが、諦めがつかず・・・(涙)

でも、きっと私の他にも、企画展の方でも、「なつめさんが着用された黒燕尾を見たい!」という方が多いと思うので、企画展に「黒燕尾の大浦2世様」を出張させて下さる、お姉様やA様、スタッフの方々に感謝です♪
本当に有難うございます♪

「黒燕尾の大浦2世様」いつから、ご出張なのかな〜?

余談・・・。
今日の羽生君には感動☆
スラっとしていて、手足が長くて、あの優しい目☆可愛い下級生の頃のなつめさんを彷彿とさせる♪
ぶつかった中国の選手もよく頑張った☆
どちらも怪我が大した事ありません様に・・・。

2014年11月08日 (土) 23時41分

No.883

NAME:

芯芯さん……ビデオVHSは、退団後のザ・シンキングとルナ ロッサとクードゥ フードルです☆通常開催中は有りましたよ(^з^)-☆
ご実家が無くなると知って、動画で残したいと思った次第です☆
企画展も来月22日までだし……キビシイな〜〜

こなつめさんのお茶会の写真楽しみにしてるね♪♪♪
羽生君怪我したのに凄い演技だった!!!
中国の彼も見事!!!感動で泣けたよ〜〜
なつめさんも見てたんじゃないかな〜〜〜

なつめさんに逢いに行きたいよ〜〜〜何処!どこ???

2014年11月09日 (日) 00時07分

No.884

NAME:

うずさん……そう〜〜同じものです(o≧▽゜)o☆
場所無いし……と迷っていたら広島の方が手頃価格の額に入れてドアに掛けていると聞いて……なら、大丈夫だろうと決定でGET!!!
おしゃれなアートですよね☆☆☆

私も羽生君と少年のなつめさんが重なった☆☆

2014年11月09日 (日) 00時26分

No.867 行ってきました!!

このままなつめさんに会えずに終るのは嫌だーー!!!!と鷺ノ宮に行ってきました!!!14時半には地元に戻ってきて仕事しなくてはいけない・・・という強行軍でしたが行けて本当によかった〜(;O;)

まず・・・私いきなり道に迷いました^_^;今までどれだけ皆様に頼り切ってたんだか(汗)。最初歩き始めた方向は真逆でして、どうも見たことない景色だわ・・・と駅に引き返し^_^;例のコインランドリーが見えたときは本当に安心しました♪(でもその後どこで左折するのか迷いましたが)

今回もスライドショーに釘付け。今までも見るたびウルウルはしてましたが一応皆様の手前我慢できたんです。・・・・・が今日は周りに人がいなかったので気も緩んでたのでしょうか、見ているうちにどんどん涙が溢れてきてしまい、結局ぐしゃぐしゃになるくらい泣いてしまった。。。お姉さまが話しかけてくださったんですがそちらを向けない状態で・・・失礼してしまいました^_^;ああ〜、でも本当にあのスライドショー販売してくれないかなぁ。。。ずっとずっと流していたい(>_<)

そして!!!ついにお会いすることができました!黒燕尾なつめさん!!!!!!!!素敵!素敵ーーー(ToT)たしかあれでもパンツの丈は短くしてるのでしたっけ?腕の長さも実際はもっと長いと。あ〜〜〜なつめさんーー!!!なつめさんが両手を広げたときの色気と包容力。スッと上げた脚の長さ美しさ。・・・・そんななつめさんの姿を黒燕尾なつめ様2世に重ねて想像しまたも涙腺決壊(;O;)でも本当に見られて良かった・・・。オードトワレも本当に爽やかで優しいいい香りでしたね♪

まだまだ語りたいことはたくさんあるのですがなんだか胸がいっぱいでうまく文章にできません。。。

ただ一つ。ご自宅を後にしてさあ帰るか、と歩き出した時、ウロウロと困った感じでたたずむ御婦人が。もしかして?と声をかけたらやはり追想展の場所を探しているとのこと。現役時代からのファンの方で、すでにうっすら涙目でいらしてなつめさんについて話をしました。私も涙目になりながら熱く握手を交わし・・・。一緒に追想展を回ったわけでもない、知り合いというわけでもない、長く話をしたわけでもない、でもなつめさんを想う気持ちを共有できる・・・・なつめさんがつなげてくれた御縁でした(*^。^*)

啓さん
明日千秋楽に行かれるのですね!土曜日じゃなかったら私もまたついていきたいくらいです(>_<)ちなみに「混雑が予想されるので30分以内の見学でお願いします」と張り紙がされてました。でもどうにも立ち去りがたくて私も少し長居してしまいましたが^_^;でもお姉さまもスタッフの方も「心残りのないように」とおっしゃってくれて(;O;)

・・・・・そしてやはりあの団地は取り壊しが決定されてるそうです(ToT)

そうそう、ルナロッサのパンフレットいただきましたーー!!うれしいよぅ(;O;)

2014年11月07日 (金) 18時31分

No.868

まいんさん、熱いレポート有難うございます。まるで自分もそこにいるかの様なレポートに感謝〜☆

でも、私も一人じゃ絶対迷子だわ・・・(汗)だって、まず東京駅から鷺宮までが一人で行けないもの・・・(涙)

なつめさんファンの方と遭遇出来てよかったですね♪いつも思うけれど、なつめさんファンのなつめさんへの思いって、今尚、熱く温かいですよね♪

あっ、仕事の電話が・・・(汗)また後で続きのレスしすすね〜♪

2014年11月07日 (金) 19時18分

No.869

まいんさん、熱いレポート、ありがとうございます!

落書きもちゃんと見られて、よかったですね!今鷺ノ宮熱いだろうなあ。夕食を食べながら、ぼんやりと追想展の最後の最後の締め切り時刻に居合わせたらどうなるんだろう、ああやっぱり行きたいなあと思っています。

私も一人で行った時、一人で来られた方と一緒になったんですけど、意気投合というかなつめさんが好きな人はみんな温かい人で、はじめて会うけど初めてじゃない、どこか懐かしい感覚を覚えました。

でもなんか寂しくなりますね。追想展ロスになりそうです(泣)

2014年11月07日 (金) 20時47分

No.870

ただいまぁ〜☆仕事終わった〜♪

まいんさん、続きを・・・(笑)
ねっ!オードトワレ、爽やかで優しい香りでしょ♪これは使いやすい☆

で、「なつめさんギフト」のご案内メールが来ていたので、早速注文しました♪
ああ、楽しみだな♪
「鼻の穴をかっぽじって(笑)」←失礼致しました・・・(汗)トワレを堪能する用意をしなければっっっ♪

こなつめさん、まだ痛そうですね・・・(涙)大丈夫ですか?これから寒くなるので、ますますご自愛下さいね♪

啓さん、明日頑張って行って来て下さいね♪本当は行きたかったけど・・・(涙)
私達の分も楽しんできて下さいっっっ!

クロエさん、「ロマノフ」アップ有難うございます☆これで、仕事中にも、少し観る事が出来ます♪←コラッっっ!(笑)

2014年11月07日 (金) 21時46分

No.872

まいんさん

再びなつめさんの追想展に行けて良かったですね!!
お仕事があるのにわずかな時間を割いて
なつめさんもそんな熱いまいんさんの心を知り感動してるでしょう。

黒燕尾の大浦2世、身近で拝見すると
余計になつめさんのスタイルの良さを認識しますよね。
トワレの香り・・良い感じで早く手元に欲しいーと私思いました。

スライドショーは秘書も観ながら「販売すれば良いのに」と私も同感!!

お疲れのところレポありがとうございます(^-^)

うずさん

お仕事の合間に(笑)ロマノフを・・・・(笑)
オスカー☆今更ながらなつめさんの魅力に参ってますクロエは。

2014年11月07日 (金) 22時31分

No.873

なんと、30分の制限時間ですか!
先週行って良かったです!
もう行ける日はこの日しかないと仕事突発休みしました ^^;;
行った時も満員状態で3人のスタッフさん達が皆さんにお相手できないと恐縮してました。
そんな〜良いんですよ勝手になつめさんとお話してましたから〜♪

なつめさんと一緒にお仕事された方が次々見えてました、スタッフの方が後であの方は〜と丁寧に教えて下さりました。
なつめさんって一流の方たちとお知り合いだったんですね。
なつめさんって本当に凄い..ああー勿体ない!

出来る事なら明日飛んで行きたいです!
啓さん明日の最後の様子レポお願いします。
やはり千秋楽ですからシャンパンでお祝いかしら〜☆

あら、まぁ〜なんとまぁ〜明日雨??(笑)

2014年11月07日 (金) 22時45分

No.874

NAME:

まいんさん……黒燕尾のなつめさんに会えて良かった!良かった!!!黒燕尾の袖やパンツの丈をつめてる……ナント!!!驚異的な長さ!!
アァ〜〜その腕に包まれたい〜〜〜( ̄ω ̄;)☆
カムバック!!!なつめさ〜〜ん☆☆☆

実は、夏に一人で鷺宮に降りてからまいんさん同様逆方向に行きかけ……えっと〜〜どっちだっけ〜〜と迷ってしまいました(汗) そんなんです…
ご実家が取り壊しって聞いたら、もうダメです!!行かずにはおれません!!!
鷺宮我がこころの旅♪として行ってまいります♪駅から追想展と近辺を歩いてみたい♪♪
追想展内は、30分☆濃い〜〜い時間にしなきゃね☆☆☆
雨の予報……さすがっスネ!!なつめさん(°▽°)☆

2014年11月08日 (土) 00時32分

No.860 You tubeにUPしました!

私が東京宝塚劇場で、大浦さんの「ロマノフの宝石」「ジタン・デ・ジタン」を観てなつめさんのとりこに!
それ以来ずっーーと、なつめさんが大好き〜です。
本日You TubeにUPしたので、よろしくお願いします。
オスカー♡大好きなんです♡因みに私はなつめさん、娘はキャルさんLOVE♡

2014年11月06日 (木) 16時43分

No.861

クロエさん、ありがとうございます!

自宅療養とはいっても、痛み止めを飲んでテレビ見て昼寝という感じで無味乾燥なんで、楽しみが増えました!

私はこの作品を、花の指定席の放送を大阪のいとこにビデオにとってもらって観ました。昔のサントリーの奇妙なCMで使われてた音楽が劇中歌になってて、おおーと驚いた記憶があります(笑)。
クロエさん、ありがとうございます。

2014年11月06日 (木) 18時25分

No.862 こちらこそ!ありがとう(^-^)

こなつめさん

「花の指定席」!懐かしい〜(>_<)それをビデオに撮っていたのが大好きな「ロマノフ」です。
いとこさん!とっても優しいですね〜素敵なオスカーに逢えたし♪

まだお身体が本調子でないこなつめさん☆
なつめさんを想いながら少しずつ!!ね!!

2014年11月06日 (木) 19時15分

No.863 面白かったので……

一気に観ました(笑)。

これこんなに面白い作品でしたっけ?箕面のいとこがリアルタイムでビデオに撮って送ってもらったので、実に25年ぶりに観たのですが、引き込まれて最後までみいってしまいました。
初めて見た高校生の時は、なつめさんの作品はショーばかりに目が行って、お芝居となると結構ウタコさんの月組の新源氏物語とかを見てた んです。だからこれもビデオをあまり観てなかった思い出が(苦笑)。

ネタばれするとマズイのですが、あっ、なつめさん(・o・)ってところ、ありますね(笑)。これだけじゃなんのことやら分かりませんね。

キャルさんをはじめ娘役さんもうまく活躍されてましたね。娘さんがキャルさんを好きになられるのも頷けます。

ゆっくり休みますね〜イタタタ(笑)。

2014年11月06日 (木) 20時44分

No.865 ロマノフの宝石

NAME:Margolotta

クロエさん、ありがとうございます!I bought
ジタン・デ・ジタンfrom Yahoo acution years ago by the way, but the quality is very very bad T_T

2014年11月07日 (金) 10時28分

No.866 有難う〜☆

NAME:

クロエさん……ロマノフの宝石*初めて最後まで観ました!!感謝〜〜〜☆☆☆
オスカーと呼ぶ声に目覚める兵士から未見でした……なるほどね!ストーリー聞いてなきゃ〜難しかったかも………
クロエさんがこれでなつめさんにおちたの解ります☆私も虜になる〜〜〜(≧▽≦)☆☆
なつめさん素敵!!!内に秘めた野望のオスカーも真っ直ぐ一途に突き進んで行く男!!!オチャメなシーンも有りルコさんと大人な台詞もツボです♪(^w^)♪♪
それと、キャルさんとのコンビは最高〜☆☆☆

明日、鷺宮に行って来ます!

2014年11月07日 (金) 17時41分

No.871 喜んで頂けて嬉しいーーです(^-^)

Margolottaさん

いつもありがとうございます☆
なつめさんのオスカー素敵ですよね☆
「ジタン・デ・ジタン」ヤフーのオークション?それは残念でしたね(-_-;)

啓さん

このオスカーを舞台で観てクロエはハートを盗られました(^_-)
正塚先生の作品で主題歌も良いし、笑いもあるんですよね。

え!?明日追想展に行かれるんですか?良いなぁ〜〜。
是非!!是非!!なつめさんの全てを啓さん
の心に詰めてきて下さい(涙)

いよいよ明日が千秋楽!!それ考えただけで今夜は眠れそうにもないクロエです。

2014年11月07日 (金) 22時13分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板