【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定

BBS

ホームページへ戻る

No.856 なつめさんに会いたいです……
NAME:こなつめ

今自宅療養していまして、基本安静の生活です。

何かと気忙しくて病院に持参したものの読めなかった「赤毛のなっちゅん」を、退院後じっくり読み返しました。

やっぱり、なつめさんに会いたいです。
どう転んだって無理なんだけど、今仕事も休んで暇だから余計考えてしまうのかも知れないんですけど、少しでももっとなつめさんのこと知りたい、もっとなつめさんの近くに行きたい、会いたいって気持ちが募ってしまいます。

どうすることも出来ない思いだけど、手術直前は動画も見る余裕無くそれどころじゃなかったこともあるだけに、落ち着いた今反動に苦しんでます。
なつめさんに会って、話がしたいです。
なつめさん、会いに来てください……

2014年11月05日 (水) 19時20分

No.857 私も逢いたい☆

NAME:

こなつめさん……私も車でなつめさんの歌をいつも聴いています☆今は、Party is Over を何度もリピートしまくりです♪♪♪
なつめさんの声にときめいたり癒されたりシビレたりで……何処かで歌って踊っているのではと思ってしまう………会いに行けない遠い所だね(泣)
こんなに一人のひとを深く想い続けるなんて初めてですΣ(T▽T;)☆
なつめさんに出会えて良かった!!!幸せです!!!
そして……皆さんに出会えて感謝です( ☆∀☆)

こなつめさんの夢になつめさんがよく登場で羨ましいな〜〜〜(*´∀`)♪
痛みも早く取れるといいね。。。

2014年11月06日 (木) 00時30分

No.858

啓さん、まだ夜になると冷えるからかしくしくと傷口が痛くてつらいんです。

なつめさん助けて!っていうか、苦しい時のなつめさん頼みじゃないんですけど、手術が終わって安心して、余計なつめさんのことを考えちゃいます。
後にも先にも、こんなに愛した人はいません。

なつめさん、会いたいですね……早く傷口が治って、企画展行きたいけどなあ…

2014年11月06日 (木) 10時38分

No.859

NAME:

こなつめさ〜ん……痛いのは、本当〜〜に辛いよね(T.T) 特に動く時にヒビく……X-<
休養と栄養補給で新しい細胞ができますよ〜☆
私は、術後痛みがほとんどなかったので、しっかり食べ……っていうか食べ過ぎた!
見舞いに来てくれた友達から元気そうだね!顔も少し丸くなって……って言われて、慌ててご飯の量を減らしました(苦笑) 左脇縦の術後の跡も食べたおかげ(?!)で綺麗に回復しました☆
先生の腕も良かった!!!個人差があると思いますが、基本的に何をしても良いと言われたので、術後二日後にシャワーもしました!
あまりにも全てを許可されるので、エッ!私って大丈夫なん??ってお気楽な自分も一瞬不安になり先生に聞いた事もありましたね(゜.゜)
正直者の先生だったんで、仰せのままに…です☆

日々良くなりますよ〜〜〜ガンバ(^з^)
♪ただ一度、二度とない 春がやって来た〜恋をする二人には 愛は永遠だ♪
♪ただ一度、二度とない これが本当なら〜美しい夢のような メルヘンの世界〜素晴らしい人生よ いついつまでも いつまでも♪♪♪

なつめさ〜〜ん☆☆☆逢いたいよ〜〜〜☆☆☆

2014年11月06日 (木) 16時18分

No.864

啓さん、やっぱり夕方から夜になると傷口が痛くてつらいです。

私の場合、いわゆる丹田一帯をちょいちょいとやっているので、腹筋が無くなりました(笑)。話しても笑っても疲れて、咳やくしゃみはめっちゃしんどいです。シャワーはなんとか出来るんですが、感染予防の為湯船には入れません。

でも、なつめさんもきっと半月板のリハビリで苦労されただろうから、と思って自分を慰めてます。

さっき、クロエさんがアップロードしてくださったロマノフの宝石を観たところで、ハッピーです!

2014年11月06日 (木) 20時59分

No.855

啓さん、ありがとうございます。
私が入院してる間に、季節が駆け足で晩秋になってきてました。
なつめさんの夢を今日昼寝で見ました!優しく、温かかったです!ゆっくり休みます。

クロエさん、ありがとうございます。
やっぱり自宅に帰ってホッとしたのか、余計傷口が痛みまして鎮痛剤が欠かせません。
しっかりゆっくり治して、ぜひお会いしたいです!

2014年11月04日 (火) 19時56分

No.852 無事退院しました!

おかげさまで今日、無事に退院しました!
みなさまにはご心配、励ましいただき、本当に助かりました。心から感謝しております。

やっぱり復帰には時間がかかるらしく、完全復帰までおよそ1か月位は平均してかかるそうです。

企画展のことを考えるとやっぱり焦りますが、身体が第一なので、手術が滞りなく終わったことに感謝しつつしばらくは日々療養に専念しますね。

みなさま、お力になっていただき、本当にありがとうございました!

2014年11月03日 (月) 17時02分

No.853

NAME:

こなつめさん……退院おめでとうございます☆
自宅でゆっくり療養して下さいな(。^。^。)
しっかり体力体調整えなきゃ〜〜ねッ!これから、寒い冬に向かいますよ〜〜〜
なつめさんも健康に気をつけてって教えて下さったし……(///ω///)

2014年11月03日 (月) 21時27分

No.854 良かったです〜ね(^-^)

NAME:クロエ

こなつめさん☆

これからは寒くなりますのでどうぞ無理しないで下さい。
焦らずゆっくり自宅療養しもっともっとお元気になりますように☆
痛いの痛いの飛んでけ〜〜〜〜!!!

そしていつかお逢いしてなつめさんお話したいですね♪

2014年11月04日 (火) 10時54分

No.847 鷺宮「追想展会場」

一年って思っていた以上に短く感じました。
10月31日(金)秘書と一緒に行ってきました。
一年前に場所確認の為秘書とキョロキョロしながら歩いた道。
うん?コインランドリーがあるよ!目印に覚えておこう。
なつめさんの「コインランドリー」良かったよね〜。
何て話しながら・・え〜〜あれからもう一年も経つの?
でもどうにか間に合いなつめさんの追想展を見ることが出来た秘書満足げ。

その日はTwitter仲間も行くよ!との事でしたが会えず残念!!
その方がお姉様から聞いた話に一寸ショック!!
白鷺の建物は取り壊されるそうです・・。

2014年11月01日 (土) 22時25分

No.848

NAME:うず

げげっっ!なんですって・・・(汗)

最初「取り壊し」とお聞きした時は、追想展用にリフォームしたお家を、生活のし易い形にまた直す為、再度リフォームし直す・・・という形での取り壊しなのかな・・・と思っていたのに・・・。

あの敷地の建物全体って事なのかしら?(涙)
昔からののんびりとしたノスタルジックな、とてもほっこりする場所だったのに・・・。
もしかして、あの跡地にマンションとか建ったりしたら寂しいなぁ・・・(涙)

なつめさんを感じられる場所がひとつ消えちゃう・・・(涙)

2014年11月01日 (土) 23時11分

No.849 鷺宮☆

NAME:

エーーーッ!!!そんな〜〜〜Σ(´□`;)
クロエさ〜〜ん……鷺宮のご実家が無くなるなんて寂しい〜〜悲しいよ〜〜〜(泣)
秘書さまと一緒に行かれて良かったですね☆
ご実家があれば、またいつか伺う事も出来るのではと思っていたけれど……残念です!Σ(×_×;)!
阪田家に伺うと何故か「ただいま」って思ってしまう懐かしさがあり大好きでした!!!
追想展も終わってしまう……鷺宮のご実家も……
行っちゃお〜〜〜か…………('';)

2014年11月01日 (土) 23時24分

No.850

私も、取り壊しのお話を聞いて、びっくりしているんです。

同じ団地住まいの私には、とても親しみ深い建物で大好きなので、ショックです(T-T)

また行きたいなんて軽く考えていた私が甘かったです。
鷺宮のあのおうちは私にとっての心の拠り所でもありますので、本当に取り壊しになるのは残念でなりません……せめて建物だけでも残して、もらえないのかなあ…

2014年11月02日 (日) 15時38分

No.842 無事手術終わりました!

みなさまのおかげで、昨日無事手術終わりました!

なつめさんが本に書かれていたように、無機質な手術室……でも、ジブリ系のオルゴールが流れておりました(*^^*)
そしてくしゃみを連発している中井貴一30先生(笑)。なんか、ホイホイと結構ノリで手術台に上がりました。
うーん、確かに壁紙がピンクならいいのになあ、となつめさんとおんなじことを思いながら麻酔にあっという間にかかり、なぜかドラッグストアで買い物してる夢から、終わったと起こされました。

電気毛布にくるまれて病室に帰ったら、地獄でした(苦笑)。妙な眠気と嘔吐の繰り返しで、脚には空気マッサージャーを締められ、点滴、尿管カテーテル、酸素マスク。勿論絶飲食。喉がカラカラで夜も眠れず、時間が経つのがとても遅かったです。

やっと午前中に点滴だけになりまして、夕食後点滴も終わりました。
身体中がまだ消毒液臭いです。なつめさんもそう思われたのかな。

私が強く感じたことは、ベッドから起きれなくて、吐き気に苦しんだ時に、多分もっと辛い思いをなつめさんはされたんだ、ということです。重苦しい病院の中で、何ヵ月もなつめさんは頑張られたんだと思うと、3日でヘタレな私は、なつめさんって本当にすごいとしか稚拙な表現なんですけど思い浮かばないんです。

元気に退院されていく人をうらやましいとか思われたんだろうな、日々の採血や点滴鬱陶しかったろうな、とか、眠れないとき辛かったろうな、とか、今自分がいる場所が病院だからこそ、最後に頑張られたなつめさんの気持ちを考えてしまうのです。そして命のいとおしさを。

そして、みなさまのお心の温かさを。
順調にいけば、月曜日に退院出来そうです。
みなさま、本当にありがとうございます!

2014年10月31日 (金) 19時42分

No.843 良かった!!

こなつめさん

大変な思いをした後だったのにこうしてBBSに書き込みして・・あなたは偉い!!
無事に点滴も終わって・・良かったです(^-^)

なつめさんを思うこなつめさんの熱いトーク感動しました☆
無理せずにゆっくり養生して下さいね

2014年10月31日 (金) 20時01分

No.844

NAME:まいん

こなつめさん
お疲れ様でした!頑張りましたね!まだ術後の痛みはあるかもしれませんが日に日に良くなりますよ!もう少しの辛抱です(*^^*)

そしたら思う存分なつめさん語りしましょうね〜(*^▽^)/★*☆♪

今月は少し寂しく辛くもある季節。でもそれだけによりなつめさんを思う季節。最近少々(かなり?)別世界に入り浸ってた私ですが落ち着いたらまたどっぷりなつめさんワールドに入りますので仲間に入れてくださいませ(*^^*)

2014年11月01日 (土) 08時44分

No.845

NAME:

こなつめさん☆ 良かった〜〜無事終えられて☆
術後まだまだ大変なのに来て下さり有難う(*^O^*)
眠けと嘔吐は麻酔の影響でしょうね(汗)私は、嘔吐ななかったけど腰が痛かった。術後の夜は寝れなかったっけ……!Σ(×_×;)! でも、二日後にはかなり回復出来たような…………友達に早く来て〜〜のFAX送信を家族に頼みました!家族や仲間からの力は何よりも元気の源で効きました☆☆☆
行けるなら、伺いたい!!! こなつめさんを想う方々もきっと同じでしょう(*^^*)
院内レポで私もア〜〜!そ〜だった!!と蘇ってきました……尿管カテーテル(汗)や点滴のチュウブ繋がりはもっと良い物がないのかと思いますね! 移動時は背中に背負えると良いのに……

本当に……なつめさんの闘病時を思うと辛い(涙)
お見舞いも避けていらっしゃった、本来の姿ではないから……回復してみんなに会いたかった!
なつめさん☆戻ってきて欲しかったよ!!!
入院体験すると人は生かされているとつくづく思う!!小さな命もいとおしくなる!!!

こなつめさん……月曜退院目指して養生して下さいねッ!待ってますよ〜〜〜(^○^)⌒☆☆

2014年11月01日 (土) 10時07分

No.846

こなつめさん、本当にお疲れ様でした♪

手術後のお疲れが出ません様にゆっくりと養生なさって、元気に企画展にお越し下さいね♪

先日のお姉様のお話だと12/22まで延長になったので、まだまだ日にちはあるので☆

しっかり体の調子を戻して、企画展にいどんで下さいませ(笑)

2014年11月01日 (土) 20時50分

No.851 ありがとうございます。

おかげさまで、明日退院です。
しかしながら手術の傷口の痛みがやっぱりあって、普通通りに歩いたりっていうともう少し時間がかかりそうです。

年内は療養かなあ、と見舞いに来てくれた母と話してました。
企画展に間に合えばいいのですが……
とりあえず、療養に専念しますね。
みなさま、ありがとうございます。

2014年11月02日 (日) 15時44分

No.840 なつめさんの夢見ました!

こんな朝早くからすみません、こなつめです。
これから色々準備が始まるので……

なかなか寝付けなくて大変だったんですが、なつめさんの夢を見ました!
とはいっても、ご本人が登場されない夢です(笑)。

なつめさんが天国に行かれてから、なつめさんを知るみんなが集まって、ワイワイやる夢です(笑)。
私の阪急時代の上司であり、阪急の幹部でもあって、なつめさんをよくご存じな方、麻場理香さん、キャルさん、湖月わたるさん、ミミさん、門奈さん、etc.……

実はなつめさんはあの俳優森田浩平さんとご結婚なさっていた過去があったとか(笑)、とにかく可愛くてゴージャスだったけど、気さくな方だったんだよとか。
メモリアルギフトはなぜかなつめさんご愛用のサングラスのレプリカだったり(笑)。

そしてBGMはずっと、ジョソイマリアでした。
楽しくて、ドキドキする夢でした。
ではみなさん、がんばりますーー!
では、こ

2014年10月30日 (木) 06時18分

No.841

NAME:

こなつめさ〜〜ん……やっぱり、なつめさん来て下さった!!!まだ、姿は見えずとも素敵なお仲間を連れて……半分正夢だったりしたらどうしましょう(*^▽^)/★*☆♪ワクワクドキドキだよ♪
アストロリコさんのタンゴ♪大好き!!
なつめさんのジョイソイ マリアも頭から離れません!!!!
また、続きが見れると良いね〜〜〜(*^▽^*)☆
みんなが応援して見守ってますよ……モチ!!なつめさんも☆☆☆

2014年10月30日 (木) 07時09分

No.837
NAME:

こなつめさ〜〜ん☆未体験ゾーンに突入ですね!明日で終わります( v^-゜)∠※。.:*:・'°☆
30Kプラス貴一先生に委ねましょう!!!
術後は、若い細胞と復帰への熱い気合いで回復されるのも早くなるかも……です☆☆☆
が……焦らずしっかり治してね(゜∇^d)!!
術中のBGMは、夢の中でたっぷり聴いて〜〜ってか、直ぐ呼び起こさせるかも……
ベッドでなつめさんが待っているからね♪

2014年10月29日 (水) 17時36分

No.838

NAME:

こなつめさんの返信でしたm(__)m

2014年10月29日 (水) 17時38分

No.839

啓さん、ありがとうございます〜!

まさに今突入しかけでして、点滴が結構キツイです(T-T)
もう、点滴しながら動くことがこんなに不自由でシンドイとは思いませんでした。汗かいてますもの。

どうも手術をした方々は、「手術後からが本番」だそうなんです。なので、ちょっと気をつけてます、っていっても何にもしてないんですがね(笑)。

明日が本当に手術なのか、いまいち信じられないです(笑)。

2014年10月29日 (水) 18時55分

No.836 点滴待ちです。

おかげさまで今朝無事入院しまして、先程母も若干未練を残しつつ(笑)帰り、いよいよ夕方から点滴始まります。

皆さまの温かいメッセージ、本当にありがたいです。胸に染みますね。

うずさん、企画展楽しみにしてます!ぜひお会いしましょうね♪もうそれだけが楽しみです(笑)。

芯芯さん、期待してたんですがBGMリクエスト鳥大には無いみたいです(T-T)やっぱり田舎ですね(笑)。

嵐の前の静けさ……なんて大袈裟ですが、赤毛のなっちゅんをお守りに、点滴を待ってます。

2014年10月29日 (水) 15時55分

No.830 大丈夫ですか☆
NAME:

こなつめさん☆明日からですね!お祈りしています( ☆∀☆)
良くなる為の入院ですよ〜〜☆
ご家族もお友達も同僚も……それから!それから!!大好きな!!!ナーちゃん☆なつめさん☆大浦みずきさま……が、見守っていてくれますからね……一途な想いは強いし!!(T▽T)!!!
私達なつめさんファンも付いてます (#^ー°)v
気☆気☆気☆発信中〜〜〜

9月下旬から10月にかけていろいろ事が起こって(汗)……厄を全部お引き受けしたような感じの私(T.T)ようやく、全て解決しました……なので、こなつめさん!!大丈夫ですよ☆
元気に戻っていらっしゃったら素敵な事が待っていますからね〜〜〜ガンバ☆☆☆

2014年10月28日 (火) 16時41分

No.831 ありがとうございます!!!

啓さん、覚えていてくださり、嬉しいです!
気にかけてくださり、ありがとうございます。
今やっと下着とか石鹸やらの入院の準備が出来たところです。

先週から突然手術が不安というか恐怖になって、パニックになってしまい、精神安定剤をもらいました。なつめさんのことも全然考えられず、毎日観てた動画を見る気力すらありませんでした。
不安におののく日々のなかで、きっとなつめさんはもっともっと……と思うと、なつめさんはどれだけ寂しかったろう、つらかったろうと本当に胸が傷んでたまりませんでした。

そんな精神不安定な日々が続いたんですが、昨日あたりから開き直ってきたというか、不安になってももうどうしようもないじゃん、って思うようになって、 昨夜は久しぶりに泥棒紳士やさくら幻想を観ることが出来ました。

きっとみなさんと一緒になつめさんも支えてくれてると思うので、がんばります!病室でもこのタブレットでなつめさんを観まくる予定です(元気だったらですが)〜♪

因みに最近の病院の手術室内は、患者の好みのBGMがかけられるという話を聞きました。
迷わずNight and Dayですね!軽いタッチでリラックスして麻酔に臨めそうですね。聞き入ってしまって麻酔が効かなくなりそうですね(笑)。

また、病室からやってきます!

2014年10月28日 (火) 18時37分

No.832

こなつめさん☆

いよいよ明日になりましたね。
なつめさんファンの人達や優しいお母様もついてます!!

お元気で退院出来たら楽しい事がいっぱい!!です〜〜(^-^)ガンバ!!

啓さん

無事!全て解決!!本当に良かった〜(^O^)

2014年10月28日 (火) 18時39分

No.833

クロエさん、ありがとうございます!

入院の準備って、結構大変ですね!母と、あれはあるの?これはどうする?ってあたふたしながらやっと出来ました。と言いながら、まだ母は「洗濯洗剤は重いからやめよう」とか言って、二人で全然落ち着きません(笑)。会話も噛み合わず、支離滅裂です(笑)。

術後どんな感じになるのか分からないんですが、企画展に行ける、みなさんとお会いできる、メモリアルギフトもゲットできることを楽しみに、明日からしばらく大学病院のモルモットがんばります(笑)。

2014年10月28日 (火) 19時49分

No.834

さっき帰宅したので、メッセージ遅くなってごめんなさいね〜・・・。

こなつめさん♪

安心して行ってきて下さいね☆
元気になったら、またなつめさんのお話色々致しましょうね♪

企画展もお待ちしていますよ☆

2014年10月28日 (火) 21時53分

No.835

NAME:芯芯

こなつめさん〜もうお休みしました?☆
手術室でBGMにビックリそれはグット!ですね。
私なら何が良いかしら〜♪宝塚をどり〜宝塚〜宝塚〜たぁーかーらーつかぁ〜♪
をエンドレスでお願いしたい。
あのシンプル・メロディーが心軽やかにしてくれそうで(笑)
なつめさんが耳元で歌ってくれてますよ〜♪

お仕度準備のお母さまもお疲れさまです。

こなつめさん行ってらっしゃい〜そしてお帰り待ってますね v(*^o^*)v

2014年10月28日 (火) 23時02分

No.822 拡散
NAME:Margolotta

クロエさん, we residents in China can't access to youtube (泣) However, I always manage to download your video clips and upload them again in a polular vedio website in China. I really want more people getting to know more of Natsume san. Hope you don't mind my transfer without prior permission(⊙o⊙)…

2014年10月22日 (水) 20時24分

No.823 OK(^-^)〜OFF COURSE!

Margolottaさん

いつもありがとう。
なつめさんの動画を多くの人達に観ていただけるのは、嬉しい限りです。「拡散」は大歓迎なので、これからもよろしくおねがいします。

2014年10月22日 (水) 21時16分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板