【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定

BBS

ホームページへ戻る

No.757
NAME:うず

え〜ん!風邪引いた〜!

でも喉が少し痛い&肩こりの酷いやつみたいな感じの初期症状なので、早めに手を打つとすぐ治るので只今病院来ていますが…なんと90分待ち(涙)

ずっと待ってて、あとやっと40分待ち…(汗)
やっぱり、急に涼しくなったから皆風邪引いたのね…(汗)

でも、こんなに待ってたら待ってる間に悪化しそう(笑)

でも18日には絶対治すぞ!
皆様もどうぞ、私の様に風邪ひかない様に(汗)ご自愛くださいね♪

クロエさんパソコンなおって良かった♪お帰りなさい!!

まいんさん、私もニュース等で運動会の模様見て大感動しました♪

啓さん、70周年は1984年ですよ〜(笑)なぁ〜んてね♪

2014年10月09日 (木) 20時09分

No.758

NAME:

うずさ〜〜ん……早く診療終えて帰宅出来ますように!! 夕飯まだでしょ!沢山栄養つけてゆっくり休んで、18日来て下さいね☆待ってますから♪♪♪
直ぐ会えますよ〜〜♪(*^▽^*)♪♪
1984年!!!有難う(汗)♪
明日、誘ってもらったのでムラで観劇して来ます♪ その後、企画展へ参じます♪♪♪
歌劇は、アンでゲットできればい〜なぁ〜〜☆
台風も来てるし……土曜日迄には帰らねば(汗)

こなつめさんもお会い出来る日は、快気祝い&なつめさん讃歌でHappyですよ〜〜☆☆☆

2014年10月09日 (木) 20時37分

No.759

NAME:こなつめ

うずさん、大変ですねえ…風邪引かれましたか……今頃病院となると、時間外だから、待ち時間半端ないですよね。私も去年の今頃そうだったので、辛いのめっちゃ分かりますよ。熱はありますか?水分しっかりとってくださいね。
米子は今日は夏日で、しまいかけてたTシャツ着てました。この時期って気温が乱高下して、体調崩しやすいですからね。ゆっくり休んでくださいね♪なつめさんも心配して寄り添ってらっしゃいますよ(*^^*)

クロエさん、パソコン直ってよかったですね!

みなさんも、体調には十分気をつけてくださいね♪

2014年10月09日 (木) 20時44分

No.760

連投すみません。

啓さん、また関西組のみなさん、必ず退院したらムラ行きますので、梅田でもどこでもよいので是非お会いしたいです!18日のお話もたくさん聞かせてください!って言いながら私のほうが熱く語りそうですが(笑)。
よろしくお願いしまーす(●^o^●)

2014年10月09日 (木) 20時49分

No.761 お大事にしてください!!

NAME:クロエ

うずさ〜〜んゆっくり休んでくださいね!!

2014年10月09日 (木) 21時12分

No.762

NAME:

こなつめさん……また、なつめさんと会えたりして・・手術も夢を見ている間に終わりますよ☆
食は細胞を作ります!しっかり食べて良く休み30キロ増し貴一先生にお願いしましょう☆☆☆
素敵な事が待っていますよ〜〜〜ん(o≧▽゜)o♪

2014年10月09日 (木) 21時41分

No.763

皆さん、有難うございます♪

結局10時にやっと病院から帰宅出来て・・・。遅い晩御飯を食べて、今まったりしています☆

相変わらず、喉がちょっぴり痛いのと肩こりの思いバージョンだけで、咳・鼻水・熱などまでは行かなかったのです・・・、

今回大人になって初めて、(子供の頃になった事はあったのですが・・・)中耳炎になっちゃってました(汗)

どうやら、いつもお風呂上りの楽しみの綿棒での耳掃除のし過ぎで(笑)耳の中が炎症を起こしていた状態で、風邪の菌が耳に行っちゃった様です・・・。
自分では自覚症状は無かったのですが、ファイバースコープの画像では「えらいこっちゃ!」状態でした(汗)

あんなの見せられると、さっきまで痛くなかったのに、痛くなってきちゃったよ〜(笑)単純な自分に呆れました・・・。

でも、耳以外は食欲もあるし元気です☆

啓さん、
ご心配お掛けしました・・・。
お会いできず、ごめんなさい。今週は18日に備えて、おとなしく良い子にしています。

そうですよ〜☆1944年だと昔過ぎます(笑)
ちなみにこの年の3/4は、 宝塚歌劇団休演前最終公演(ファンが殺到し警官が抜刀して整理)という事件があったとウィキペディアに載ってました・・・。

こなつめさん、
有難うございます。水分も沢山摂って養生致します。こなつめさんも手術頑張って下さい♪なつめさんもきっと見守っていて下さいますよ〜☆
元気になったら、是非宝塚でも梅田でも何処でも遊びに行きましょうね〜☆

クロエさん、
有難うございます♪今はどっちかと言うと、耳周りが痛いカンジだけです・・・。
それもファイバースコープで耳の中の映像を見てから痛く感じる様になっただけの事なので・・・(笑)でも、18日に備え、養生致します♪

2014年10月09日 (木) 23時23分

No.755 ここの皆さん
NAME:クロエ

素晴らしい〜方ばかりで毎日読みながら感動しています♪
これもなつめさんを中心に皆さんが手取り合っているからかな。

ようやく我が家のPCも無事帰ってきました(^_^)v
一ヶ月もかかったからクロエのイライラは半端なかったわぁ〜(笑)

18日の追想展とカラオケ楽しみにしております。

2014年10月09日 (木) 10時31分

No.756

NAME:

クロエさん……お久しぶりです〜☆
いつも有る物が無いと不便なものですよね…PCも( °∇^)もう〜これでストレス解消〜〜って……溜まってましたか( ・◇・)?
泳いでいるクロエさんからは遠いイメージです☆なつめさん語りが出来るこちらの皆さまに私も感謝し癒されます☆☆☆有難う〜〜〜♪

まいんさん……100周年の大運動会凄く盛り上がったようですね☆ジェンヌさん達の本気が会場も一体となり笑い涙の感動があったようで、UPされた写真から伝わりました♪♪♪全ての生徒さんが可愛く格好良く…愛しくなるでしょう☆
ご贔屓ジェンヌさんがいたら号泣ですね☆
70周年の大運動会って1944年なので、私も歌劇探して来よう〜〜〜っと!!!

2014年10月09日 (木) 15時52分

No.753
NAME:まいん

百周年大運動会に泣いたり笑ったりで大興奮の二日間を過ごしてました(見に行ってはいませんが(^^;)どこの世に綱引き一つにしてもこれだけ全力で取り組む人たちがいるかと思ったら贔屓とか関係なく全てのジェンヌさんが愛しくて「可愛いねぇ」「頑張ったねぇ」「良かったねぇ」と母親のような気持ちになってました(笑)70周年のときにはなつめさん、障害物競走で一位だったとか!あ〜、走るなつめさん!想像しただけで悶え死にしそうです(///∇///)

こなつめさん
検査、手術と不安はあると思いますが私も全く同じ経験してますが大丈夫ですよ(*^^*)術後は痛みはあるかもしれませんが 一週間もすればケロッと元通りでした!早く良くなって何の憂いもなくなつめさんに浸れるといいですね♪

TCAの回答は私も何度となく目にして来ました(笑)でも昔音月さんのフットルースの映像化を!とメールした時、最初は「無理!」の一点張りだったのに「じゃあせめてフィナーレナンバーだけでも退団記念DVDに入れて〜(>_<)」と頼んだら「上に伝えます」と返事が来て実現しました!あの時は多くの音月ファンがこぞって嘆願メールしていたので私一人の力ではありませんが(^^;でもあのメール回答はお茶を濁してるのではなく本当に検討してくれてるんだなと思ったんです。

なつめさん映像についても何度かメールして「上に伝えます」と言ってもらってるので諦めません!!……でもやっぱり多くの声を集めたいですよね。。。どうしたらいいのかなあ(>_<)

2014年10月09日 (木) 09時28分

No.754

下のスレへのコメントだったのに間違えました。すみません(>_<)

2014年10月09日 (木) 09時43分

No.744 TCAから

DVD希望の投書の件ですが、今TCAから返事が来ました!

……と言っても、担当部所に伝えます、ですが(^_^;)))
企画展もやってますので来てくださいと、割りと丁寧にご返事頂きました。

ひとりの力は小さいかも知れませんが、みんなでやれば出来ないことは無いはずです。がんばります!

2014年10月04日 (土) 17時15分

No.747

こんばんは〜♪

いつも土・日とバタバタとしており、昨日はちょっぴりダウンしていたので、久々です♪

こなつめさん、ご苦労様です♪
私も宝塚のHPにメールしてみた所、おんなじ様なカンジのお返事ず来ました☆

でも、ちょっとずつでも、私達なつめさんファンの気持ちが劇団に伝わる様、これからもコツコツと(笑)劇団にお願いしたり、スカステにリクエストメールして行きたいと思います☆

お互いに頑張りましょうね☆
願えば叶うはずです♪
いつかきっと・・・・☆

2014年10月07日 (火) 22時08分

No.749

NAME:

おはようございます(*^▽^*)
関西は今日も秋晴れです〜☆先週末の台風も夜中に暴風圏通過しこちらはあまり被害が無い模様です……地域差でこんなに被害状況があるなんて、地球がどうにかなる???
本当〜に被害に遭われた皆さまにお見舞い申し上げます(__)

こなつめさん……なつめさんへの熱い想い☆☆☆
TCAに投書を有難う♪何からやれば良いのか解らず、また皆さんとお話できればなぁ〜と思っていました……ホント!!今でしょ!!!ってカンジ
そろそろ、検査入院でしょうか( -_・)?
どんどん☆気☆を発信中(*^3^)/〜☆☆☆

うずさん・皆さん……18日良い日になりますように♪♪♪

2014年10月08日 (水) 11時03分

No.750 なつめさんとみなさんが……

うずさん、啓さん、ありがとうございます(*^^*)

なつめさんのDVD活動は、これからも頑張ってやっていきたいと思っています。きっと劇団も何かの形で作らないといけないと思っていると信じて……

それと実は今日大学病院で術前検査だったんです。場所が場所だけに私は内診が嫌で嫌で、昨夜から凄く憂鬱だったんです。
そしたら夜夢を見まして、なんと米子から鷺宮に引っ越して大浦みずき事務所のスタッフになり、なつめさんと冗談を言って叩いたりしながら笑っているという(///ω///)♪
最近なつめさんの夢を見なかったので、凄く嬉しかったですね〜(*^O^*)病院にも、Mizuki@mail……を持っていって、待ち時間に水島早苗先生のあたりを読んでたら不安な気持ちを飛ばせて諸々の検査も終え、始めお目にかかった主治医の先生も中井貴一の30キロプラス(笑)みたいな明るい先生でホッとし、なんとクライマックスに待っていた嫌な内診が今日は無かったんです!

ああ、なつめさんが見てくれてるんだ〜…とじんわり感じましたね♡帰宅後爆睡したのは言うまでもありません(笑)。
もちろん、みなさんからの熱い気のお陰でもあります!
ありがとうございます\(^o^)/
予定では29日入院、30日手術です。

2014年10月08日 (水) 18時03分

No.751 羨ましい〜〜☆

NAME:

鷺宮のご実家でスタッフさんですか!!それに、なつめさんと一緒だなんて……ヒァ〜〜〜羨ましい〜〜〜そんな夢見た事ないし…なかなか私の所には出てくれましぇ〜〜ん(*/□\*)
恋い焦がれる想いなのに……まだ、足りない?(泣)
追想展のご実家を出る時にいつも思う事…ずーっとここで私がお留守番しますって言いたい!!
ホント!!!夢でもいいから・・・・・
今日の検査はクリアで◎!!良かったね〜〜☆
30キロ増しの貴一さんて〜〜(爆)(笑)
なかなかの先生で好感触……大丈夫(^_−)★
そう、そう〜Mizuki@mail☆何かの時には必須アイテムです♪♪♪小さな本になつめさんがいっぱい♪♪♪♪♪
29・30日☆気☆気☆気☆送りますよ〜(°▽°)

2014年10月08日 (水) 20時18分

No.752 不思議な力とみなさんの気

啓さん、ありがとうございます(*^^*)

まさか私もこのタイミングでなつめさんが出てきてくれるとは思ってなくて(最近ご無沙汰だったので)、めっちゃ驚きました!夢のなかのなつめさんは本当に気さくで、リラックスされてて冗談もバンバン言ってて、二人で笑い転げてました。鷺宮の部屋探しからあまりにもリアリティーがあって、引っ越してからも駅前のスーパーに買い出しに行ってから事務所に行ったり、見ごたえ?ありました(^o^)やっぱりなつめさんはかわいい方でしたね♪

中井貴一30キロプラス(笑)の主治医の先生も冗談が通じそうな位のハートのある先生で、なつめさんが数ある大学病院の先生から選らんでくれたんじゃないかとさえ思いました。お守りがわりに持参したMizuki@mail……は本当にポータブルでなつめさんにどっぷり浸れる魔法のアイテムですね♪

実は、この卵巣嚢腫は6月に鷺宮に行く直前に見つかり、米子に帰った直後に手術が決定したものなんです。なつめさんが見守ってくれてるようで……それにここのBBSでみなさんと出会えて、励まして頂けてるのもなつめさんが導いてくれたのかなって思うと、色々不安はあるけどがんばろうと思います。
みなさんの気も、私を後押ししてくれてます!

このご縁に心から感謝です(*^O^*)

2014年10月08日 (水) 23時27分

No.735 企画展の展示内容変更のお知らせ
NAME:sanae

なんとなく劇団HPに行ってみたら企画展の展示内容変更のお知らせが。。。

HOMEからどうぞ。

う〜ん、いつ行こう。やっぱり11月かなぁ。「マレーネ」もあるし忙しいこっちゃ。

「マレーネ」といえば、お稽古初日の様子がYOUTUBEにあがってました。

http://www.youtube.com/watch?v=DtGhwKUYGms

仕事にもどりまーす(^^ゞ

2014年10月03日 (金) 10時43分

No.742

NAME:

sanaeさん……企画展情報有難う♪♪♪
明日、法事の為関西入りしました……が……
期待していた企画展の変更が16日からなんですね……ん〜〜〜ザンネン〜〜(/ー ̄;)
運が良ければ、違う内容のなつめさんにも会えるかな〜〜と欲張りにも思ってたけど……そう、渡りに舟とはいかないですね****
追想展や企画展に行けるだけでも幸せなのに☆
帰省毎に親父さんのスネをかじって……アァ〜〜
痩せていくスネのお父さま……ゴメン…(汗)(汗)でも〜感謝┐('〜`;)┌
うずさん……忙しいかな〜〜( -_・)?

旺さんのマイン☆綺麗でしょうね♪

2014年10月04日 (土) 17時10分

No.743

NAME:

また、誤った…………
マイン→マレーネでしたね☆

2014年10月04日 (土) 17時14分

No.728 TOP HAT

今度、朝夏まなとさんで「TOP HAT」やるんですね〜♪

楽しみだけど・・・楽しみだけどぉぉぅ・・・。

ああっ!どうして、なつめさんの時にやってくれなかったのだ〜!

なつめさんで見たかった・・・。アステアなつめさんっっっ♪

最近劇団さん、朝夏さんに泥棒紳士再演させたり、なんだか第2のなつめさんを誕生させたいのかな・・・?

でも朝夏さん、努力家でなつめさんを尊敬してらっしゃるみたいなので、是非応援したいです☆

でも、やっぱり「TOP HAT」、フレッド・アステア→なつめさん、そしてジンジャー・ロジャース→キャルさんで見てみたかったな♪

実はアステア&ロジャースの映画を昔からなつめさん&キャルさんに舞台化して欲しかったけど、当時は版権などで無理なのか・・・と思っていたけど、今回上演すると聞いて「なぁんだ・・・版権ゲット出来たんなら、何故あの時代にゲットしてくれなかったんだよぉぉう!」とまで思っちゃった(汗)

でも朝夏さんファイト♪

少々、ご乱心(笑)失礼致しました・・・(汗)

2014年10月02日 (木) 22時22分

No.729

うずさん
私も同じように動揺しましたよ(笑)本音のところではなつめさんで見たかったのに〜(>_<)ってのはありますが、他の人じゃなくて朝夏さんで良かったかなとも。やっぱりなつめさんを尊敬していてなつめさんのビデオとかも見てるっていうのが大きいかな。なつめさんを好きな人はみんな好き!みたいな(笑)

ただ……演出の齋藤先生の方が心配(^^;アステアのあの世界と齋藤先生の世界ってあまりに色が違う気がして(--;)

2014年10月02日 (木) 23時07分

No.730 祝☆TOP HAT☆

まいんさん、本当に朝夏さんまじめそうなんで頑張って欲しいですね♪期待〜☆

演出、齋藤先生なんだ・・・(汗)

ああっ、きっと天国では、なつめさん&小原先生で「TOP HAT」やってるかもですね♪
見たいよぉ〜☆

仕方ないので、うちの「TOP HAT」をご覧下さい(笑)

※主人が「大浦さんセット」がペットショップに売ってたよ〜♪(主人は大浦さんと呼んでいる)とワンコさんのおやつを買いに行ったついで?に買って来てくれた(笑)

くろりんさんは蝶ネクタイは付けてくれるがトップハットは嫌がって被ってくれなかった・・・(涙)

2014年10月03日 (金) 00時16分

No.731

NAME:

遅くにすみません┐('〜`;)┌
皆さま……スカステとTOP HAT☆情報有難う〜♪
海鳴り・・・脳内劇場作動いたしまする♪♪♪
朝夏さんがTOP HATでトップお披露目ですか……
なつめさん路線のスターさんを期待されていらっしゃるのかな〜〜☆頑張って〜〜〜☆☆☆
I′ts Now のなつめさんのTOP HATが甦った(;_・)
トップハットにステッキ☆格好良かったな〜〜
うずさん……くろりんさんも黒燕尾だもんね☆

18日のなつめさんショータイムは、東京駅のビッグエコー八重洲本店で如何でしょうか(^з^)
DVD付き(要予約)・30分で402円で、
3時間以上ならフリータイムで2014円です☆いずれも1ドリンク注文となります☆DVDの使用料は未確認でした(^_^;)))ゴメン〜〜
まだ、日にち有りますからね♪(゜∇^d)♪♪

2014年10月03日 (金) 02時06分

No.732 嬉しいですよね

あいかわらず時間がないのに読んじゃって書きたくなるという悪循環(笑)

去年、「Amour de 99!」を初日あけて間もなく村に観にいって、あの場面のまーくんを拝見、劇場中も「大丈夫?」と見守る雰囲気でした。きっとプレッシャーも相当あったと思います。

その後東京公演、全ツ千秋楽と合計5回も観る機会がありまして、そのたびどんどん進化するまーくんを頼もしく嬉しく思いました。

なつめさんの場面を再現してくれる生徒さんがでてきて、伝説ではなく、目の前で、今の舞台であの場面が観られる、ということがとても嬉しかったんです。

これからの宙組さん、目が離せなくなりました(^^)vみんなで一緒に観に行けるといいですねぇ。次の宙組さんのチケットも、テルさんのさよならだからゲット難しそうだなぁ。去年の「モンテ・クリスト伯」の頃に比べたらずいぶん体制もかわっちゃったし。久々に当日券に並ぼうかな。

2014年10月03日 (金) 07時25分

No.733

すみません、私はどうしても受け入れられないんですよね。なつめさんの二番煎じは誰にもしてほしくないと言いますか……プロ野球の長嶋監督の背番号を誰も背負わないように……

ごめんなさい、皆さん。本当に。

2014年10月03日 (金) 08時51分

No.734 あやまることないですよ(^^)v

気になってのぞいたらやっぱり。。。自主休憩中(笑)

こなつめさん♪

あやまることなんてないですよ。むしろそういう気持ちの人のほうが多いだろうなぁと思います。

確かに長島選手の背番号、永久欠番ですものね。長島選手と同じ人は確かにいません。

ただ、宝塚が100年以後も続けていくためにはどうしても避けて通れないのだと思います。路線を受け継ぐ生徒がでてきて、伝説が一瞬蘇って、さらなる新しい伝説になっていくのだと思うんですよ。

いつまでも「ベルばら」と「風共」と「エリザベート」に頼っていては、ねぇ(^^ゞそれが悪いとは云いませんけど、やっぱり新しい伝説を作っていくことも今の宝塚に必要で、その方向のひとつがどうもそういうことになってきたのかな?とこれはあくまでもわたしの考え。

昨年のあのパッシィは試金石だったのでしょうね。

2014年10月03日 (金) 10時04分

No.736

sanaeさん、どうもありがとうございます(*^^*)

おっしゃる通りですね……今の宝塚、マンネリと迷走してますから、鉄板が欲しいのかな?

あさかさん関連は、遠目で見てます(笑)。

2014年10月03日 (金) 17時48分

No.737

うずさん
小原&大浦でTop Hat!!まだあちらに行くわけにはいかないけど見てみたい〜(≧▽≦)

そしてくろりん様!やっぱりなつめさんぽい!そして旦那様本当に優しい(*^^*)

啓さん
カラオケ情報ありがとうございます!DVD見られるんですね〜(///∇///)皆さん何持っていきます?

こなつめさん、sanaeさん
どちらのお気持ちも本当によくわかります。。。私は基本的には今後の宝塚のためにも過去に倣い、新しい道を切り開いていくことは必要だと思うし、宝塚がアステアの世界を必要としてくれてるのかなと思うとうれしいです。ただどうしてもモヤモヤしてしまうのは、再演の場合(Top Hatは再演じゃないけど)、いくら初演が素晴らしかったと言われても再演だけを見て「素敵〜!」「最高!」って思う人がいるってこと。私も今までそうでした。エリザだって初演が最高!と言われても水さんの雪組バージョンが一番!って思ってたし(音月ルキーニだから:笑)。その後スカステで初演見て、なるほど皆上手い!と思いましたが。(音月ルキーニは譲れませんが(笑))

なんか例えが変かもしれませんが、なつめさんが宝塚のアステアと言われていたその姿を知らずして「まあくん=アステア」みたいに思う人も出てくるのかなということだけが残念で。

つまりですね、私が初演エリザを見てなるほど、とわかったように、なつめさんの映像が公に見られるようになれば全て解決すると思うんです!もちろんそれでも見ない人は見ないと思いますが、「ほら!見て!!」って言える材料があれば、モヤモヤは減るんじゃないかなあと。

だから!さっさと大浦みずきDVDBOX出しましょう!!(長々書きましたが結局これが言いたいだけ(笑))

2014年10月03日 (金) 22時20分

No.738

私もまいんさんと同感です♪

実は私も「泥棒紳士」の再演を聞いた時「いや〜んっっ!!!反対っっ!!!」と思ったひとりでした・・・(汗)

でも、きっとなつめさんだったら、後輩がご自分の作品等を再演されるのを喜ぶだろうな〜&応援するだろうな〜・・・と思うので♪

まぁ、再演の感想は、その方のファンの方達の立場によって色々あるのでしょうが、でも色々な意見や感想があるからこそ、面白いっっ☆

なので、こなつめさんも気にしないで下さいね☆

何より残念なのは、なつめさんの作品を再演されるとしても、(TOPHATは再演じゃないけど・・・・)
もし、なつめさんがご存命なら快くご指導して下さったり(なつめさんご本人は教えるのは苦手とおっしゃってましたけど・・・笑)、きっと再演される後輩達に優しい励ましの言葉やアドバイスをして下さったかと思うと、本当に宝塚にとっても舞台女優さん達にとっても、私達をファンにとっても色々な人にとって、本当に偉大な人が天使になっちゃったなぁ・・・とつくづく残念でなりません・・・(涙)

きっと、朝夏さんもなつめさんを大尊敬しているので、なつめさんがご存命なら「アステア」について、なつめさんに相談なさったと思います♪

もし、私が朝夏さんなら絶対相談しますッッ♪だってお話できる貴重なきっかけ☆(笑)

そして、私も今一番叫びたいのは
「大浦みずきDVD-BOX」を出してくださいっっっ!

って事です♪←これが一番言いたかった(笑)

2014年10月03日 (金) 23時47分

No.739

まいんさんのおっしゃること、なるほど!っと思いました。すごくすごく分かりやすいし、おっしゃる通りです。

本当になつめさんのアステアやジーンケリーがあった上での今の宝塚の試みなんですよ〜、ってことをみんなに分かって欲しいです。TCAにDVDのメール送りました。これからも続けたいです。

2014年10月03日 (金) 23時54分

No.740

NAME:

私も皆さんと同じ思いです(TT)
なつめさんなら……( ̄▽ ̄;)ぁ〜〜ナーちゃんならきっと一番素敵だろうな〜〜〜と悔しい気持ちでいます!!!
でも、なつめさんはお優しい〜〜〜☆
その意に添ってジェンヌさん達を見守りたいと思います☆観ると必然的に比べてしまうから、私も遠目からエール送りま〜〜す☆☆☆
また、依り一層個性のある素敵なジェンヌさんなられますように……ガンバ!!!
なつめさんの映像が広く世に出なきゃ〜〜やっぱり、ダメだ〜〜〜!!!!!
大浦みずきDVDBOX発売要望プロジェクト☆思案どころかな〜〜〜

2014年10月04日 (土) 06時55分

No.746 18日

行けなくなりました(泣)残念ですが欠席です。

2014年10月07日 (火) 09時27分

No.748

sanaeさぁ〜ん、残念・・・(涙)

でも、sanaeさんの分もしっかり、ちゃっかり(笑)←日本語変・・・?
追想展見てきますね〜♪

台風過ぎて、少し涼しくなりましたが、ご自愛下さいね♪

2014年10月07日 (火) 22時11分

No.715

皆さん、こんにちは〜♪

さっき、スカステの11月放送の内容を見たら
なつめさんが出そうな番組・・・。

●海鳴りにもののふの詩が(’81年星組・東京)
※星組下級生時代でルミさんの部下、小寺外記役。
放送日時:11月26日 14:00、11月29日 23:00

スカステ毎年の年末に向けての恒例・・・(笑)
●TMP音楽祭 1985年〜1991年

●たからぶ☆#28『琥珀色の雨にぬれて』

・好評を得て再演された作品を「ラブ」の目線で魅力を紐解く15分番組。

これになつめさんが少しでも映れば良いな〜と期待中。
今日が初放送日ですね・・・。

01(17:45)、02(11:45)、03(22:45)、04(15:45)、06(07:45)、07(21:45)、08(18:45)、10(02:30)、12(13:45)、14(22:45)、18(19:15)、20(21:45)、24(17:45)、26(20:00)、28(11:45)、30(17:45)

毎回謝ってばかりですが、スカステ入っていない人はすいません・・・。
でも少しでもなつめさんの事をお知らせ出来たら・・・と思っていますので・・・。

2014年10月01日 (水) 12時58分

No.718 御一同!御一同!

うずさん
お知らせありがとうございます。

『海鳴りにもののふの詩が』放送に飛び上がって喜んだのですが、さらにその放送日に感激です。
11月29日って東京公演の千秋楽の日でもあるんです。なんで覚えてるかって(^^ゞ当時のご贔屓だった風美圭さんの卒業の日だったから。懐かしいなぁ。放送されるのは大劇場のときのとは思いますけど。

なつめさんの役の小寺サン、若手の侍たちの長みたいな立場で、なにかあると「御一同!御一同!」ってみんなを呼ぶことが多かったんです。『オルフェウスの窓』のときもダーヴィトで「お〜い、みんな〜」って。呼び出し専科のようでしたっけ(笑)

11月はなつめさんの出番多いですから、1か月限定加入ができるのならそうしたほうがいいかも(^^ゞTMPはそれこそ今年の「時を奏でるスミレの花たち」や「セレブレーション100!」から遡ったような舞台ですから。タイムマシンに乗って過去に行くようなものです。必見ですよ〜。

2014年10月01日 (水) 13時59分

No.720

sanaeさん、
そうですよね…(笑)それこそ、星組時代のなつめさんは、何かあれば「お〜い!大変だ〜!」やら「御一同〜!御一同オオオ〜!」と賑やかしさんの役が多かったですよね♪
当時は声もまだ高かったので、その賑やかしな登場もとっても可愛かったですね♪初々しくて☆

2014年10月01日 (水) 15時00分

No.721

うずさん、スカステの情報、ありがとうございます(*^^*)

おーい、みんな〜、呼び出し専科(笑)。めーっちゃ笑ってしまいました。特に下級生時代のなつめさんに何故か惹かれる私としては、是非とも加入して観たいです《*≧∀≦》呼び出し担当時代のなつめさんを激しく観たい!

放送までまだ日があるので、じっくり母を説得しようかと企んでます。
情報をありがとうー、みんなー(笑)。

2014年10月01日 (水) 16時40分

No.722

すみません、時間ないので取り急ぎご報告だけ。

たからぶに琥珀の初演映りましたよ〜(≧▽≦)たくさんではありませんがルイもバッチリ映りました!はぁ〜本当に素敵(///∇///)やっぱり琥珀の初演最高です。あの作品の持つ雰囲気や色とペイさん若葉さんなつめさんの雰囲気がピッタリなんですよね♪

かなり綺麗な画像でした。以前にスカステで放送されたことあるみたいですからそろそろ再放送しましょうよ〜!(私もスカステ話ですみません)

2014年10月01日 (水) 18時49分

No.723

NAME:芯芯

お知らせありがとうございます〜♪
わずかでもなつめさん映るならスカステ解約できません...

『海鳴りにもののふの詩が』若いなつめさん楽しみです♪
なつめさんの若いころって可愛いですよね v(*^o^*)v
細くてヒョロヒョロしてて(ゴメン)外国の涼やかな少年みたいで大好きです。

「琥珀〜」って年上の女性に恋した年下の青年をなつめさん上手く演じてて惚れ惚れします。

なつめさんと若葉ひろみさんの絡みって色ぽくてゾクゾクしちゃいます、なつめさんいつも振られちゃうけど...傷ついたなつめさんが良いんですよね(≧∇≦)

どーして再放送してくれないんでしょう!殿堂入りまでしたのに。

2014年10月01日 (水) 23時18分

No.724

皆さん・・・そうなんですよね〜(笑)

星組時代のなつめさん、ショーでは勿論大活躍☆
でも、お芝居では「呼び出し専科(笑)」さんなんですよね♪
で、その号令で呼び出されるのが、ルコさんだったり、ネッシーざだったり、シメさんだったり・・・と後のスターさん達♪
皆さん、若くて可愛かった☆

こなつめさん、芯芯さん、

「もののふに〜」は本当に殆どなつめさん、映らないと思うので「ご一同〜!御一同オオオ〜!」を聞き逃さない様にしないと!です(笑)

同時上演の「クレッシェンド」ではなつめさん大活躍なんですけどね・・・。
是非こちらも放送して欲しかったです・・・。

まいんさん、

「たからぶ」さっき録画したものを見ました♪本当に少しでしたけど、なつめさんも映ってらっしゃいましたね☆

そして、シャロンはやっぱりひとちゃんだな〜♪と再実感しておりました☆
とにかく、美人・妖艶・ひとちゃんのちょっと体格の良い所が、体格のヒョロいペイさんやなつめさんを虜にして翻弄しているというか・・・♪本当に大人の女だな〜と・・・☆
ジョセフィーヌもシャロン貞奴もやっぱりもひとちゃんが大好きです♪

本当に大人っぽくて、当時ルコさんと同期とは思えなかった・・・(笑)

まだ「琥珀」の頃ってなつめさんもルコさんも、普段は坊やってカンジだったので♪

でも舞台に立つと、不思議となつめさんは大人っぽかったな〜☆

ペイさんのクロードもペイさんだから、「只のおぼっちゃまが、こんな風になっちゃって・・・」というカンジでなく、独特のクロードとシャロンの世界が出来たと思います☆
そして、なつめさんのルイ。まだ若かったのにあれだけカッコ良いなんて・・・。

あんなジゴロがいれば、毎日頑張ってお店に通って、「奥様、お手をどうぞ・・・」とあの眼差しで見つめられながら言われたいです♪

やっぱり、「琥珀」に関しては初演メンバーへの当て書きという事もあり、まいんさんのおちしゃるとおり、あの雰囲気が3人にぴったりなんですよね☆
柴田先生ありがとう♪

2014年10月01日 (水) 23時51分

No.725 失礼・・・

誤「もののふに〜」ではなく、

正しくは「海鳴りに〜」

でした・・・(汗)

いつも「もののふ」と呼んでいたので(笑い)大変失礼致しました。

2014年10月01日 (水) 23時56分

No.726 下級生や二番手の頃

の話ならついていけるのに〜(^^ゞ

時間がナイ。

なつめさん、星組から花組にかわったとき、オルフェウスの窓の東京公演が終わって、琥珀で上京するまで1年ちょっとのブランクがあったんです、東京のファンには。

メイフラワーと紅葉愁情は東京来なかったから。

「お〜い、みんな〜」のダーヴィトからいきなり「奥様、お手をどうぞ」のルイでしょ?ノックアウトされるかたが多かったんですよ〜。

ああもっと語りたいのに時間切れ、会社行ってきまーす(^^)v

2014年10月02日 (木) 07時36分

No.727

sanaeさん、東京のファンの方々はめっちゃビビったでしょうね(笑)。

いきなりなつめさんが大成長ですもんね!
星組時代まである意味ショースターだったなつめさんが、花組に変わってやっと本格的に役者としてもデビューって感じですね。

2番手になられるまで、本当にダンスの人ってイメージを私は持ってたので、花組に移って一気に化けられた、そんな感じもします。

2014年10月02日 (木) 08時45分

No.714 moraというサイトで……

Twitterで美花さんから教えて頂いたのですが、moraという音楽ダウンロードサイトをご存知ですか?

宝塚の曲がたっくさんあって、15秒なんですが試聴も出来るんです。

もちろん、我らがなつめさんのもたくさんありました\(^o^)/

与平の頃からアルヴィーゼまであるので、なつめさんの声の移り変わりなんかも味わえて、楽しいです。個人的には、愛の面影で若干関東訛り(ひとつがしとつに聞こえる)が聞けるのと、与平の初演の時がまだトーンが若干高いのがツボです(///∇///)

とにかくなつめさんの歌も素敵です(#^.^#)

2014年09月29日 (月) 20時13分

No.717

こなつめさん、

なつめさんの曲も含めて、宝塚の曲って耳に残って(笑)、良い曲が多いですよね☆

私もなつめさんの下級生時代の高い声が大好きです♪
「坊や」ってカンジで(すいません・・・)可愛くて可愛くてっっっ♪

2014年10月01日 (水) 13時12分

No.712
NAME:

東京駅地下でランチをし追想展へ行くのが良いですね☆早送りのトークで時間にはくれぐれも気を付けましょう……大変な時間になるおそれ有り!!盛り上がり過ぎて……キケン〜〜〜(笑)
DVD付きのカラオケ屋有ります♪(‘▽‘)
皆さま是非お薦めをお持ち下さいませ♪♪♪
バレンシア……何か良さそうですね☆

2014年09月27日 (土) 19時48分

No.716

啓さん、sanaeさん、18日の事色々考えて下さり有難うございます。

感謝感謝の言葉しかございません♪

私もまいんさん同様(笑?)文明?に疎いので(汗)カラオケ屋さんでDVDを勝手に再生して良いものか・・・果たしてOKかどうかまでは自信がなくなってきたので、もしどこか「ここが良い!」というカラオケ屋さんがあれば、ご確認戴ければ有り難いです♪

すいません・・・。東京駅近くのカラオケ屋さんが何処にあるか「ちんぷんかんぷん」なものですから・・・。
いつも甘えっ放しでごめんなさい・・・(涙)

本当になつめさん愛の弾丸トークが始まり、トークに火が付けば、時間が過ぎるのがアットいう間で、前回私、帰りの新幹線の時間を急遽遅い時間に変更しましものね(笑)

本当になつめさんへの愛のトークの力は偉大です♪

2014年10月01日 (水) 13時06分

No.719 18日は

わたしも実家に帰るので、せめて7時くらいの新幹線には乗りたく思います。なのでたぶんタイムキーパーできると思いますよ(^^)v

でも話に夢中になってうずさんと一緒にのぞみに乗っちゃいそう(爆)

ちなみに大阪行きののぞみの最終は9時20分、浜松行きは9時43分だったりします。そこまで遅くはならない、よね(笑)なったりして(爆)

2014年10月01日 (水) 14時08分

No.711

追想展の後にカラオケで映像つきトーク!いいですね(*^。^*)・・・ってカラオケって映像見られるんですか??・・・文明?に疎いもんで^_^;調べて見ますね。お昼は東京駅構内(地下)にいくつかレストランあったような気がします。鷺宮は食べるところあったかしら??(いまだに道とか覚えてない:汗

うずさん
バレンシア好きです〜♪ラモン、いい役ですよね!!母は蘭寿さんラモンにメロメロなんです(笑)。ラモンもですがイサベラも切なくていい女で好きだったなぁ。たしかになつめさんのフラメンコ見たいですね〜(*^。^*)それにあのチョイ悪でかっこよくてでも面白くて切ない・・・あのラモンをなつめさんで見てみたい\(^o^)/

黒豹も楽しみです!!でも星トップコンビ退団公演で、柴田&謝先生のタッグときたら・・・・チケ難だろうな(涙)。もう・・・私はどこかの会員でもないしコネもないので東京のチケ難は本当に毎回大変です(>_<)

ところで、ちぎみゆ目当てで買った雑誌に蘭寿さんのインタビューも載っていて、そこにこんなコメントがありました(写真)!!いつもなつめさんのことを語ってくれるとむさん・・・うれしいです(;O;)ザ・フラッシュ!最高ーーー\(^o^)/

ちなみにこの雑誌(STAGE navi)、他にも大空祐飛さん、樹里咲穂さん、真飛聖さん、ターコさん、マミタモノル同期トリオ、和央ようかさん、朝海ひかるさんも載っていてお得でした〜♪

2014年09月27日 (土) 18時30分

No.713

NAME:

( ̄▽ ̄;)ぁ〜〜やってしもうた〜〜〜
まいんさんのスレだった(汗)
とむさんのなつめさん話嬉しいです(o≧▽゜)o♪
本当〜〜になつめさんの事大好きだったんですね☆
YouTubeでエンタの神様でモー娘。と樹里さんと若いとむさん達ジョイントしてるの観て格好良かったですよ♪♪♪

2014年09月27日 (土) 19時59分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板