【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定

BBS

ホームページへ戻る

No.701 18日参加します
NAME:クロエ

パソコンが壊れて長文が書き込めなく秘書のスマホで手短かにお伝えします。
私も是非参加したいので宜しくお願いします。

啓さん
24日有楽町のビッグエコー(pm2:00オープン)宝塚カラオケルームに行ったら予約一杯で利用出来ませんでした。仕方なく普通のカラオケルームでなつめさんの歌をバンバン歌ってきましたが、宝塚カラオケルームは9月30日までしか営業していないそうです。

2014年09月26日 (金) 09時32分

No.702

NAME:うず

皆さん、お付き合いありがとうございます♪
では、いつもと同じく(笑)11時にいつもの場所(笑)で待ち合わせでも宜しいでしょうか。
(すいません・・・そこしか解らないもので・・・いつもご迷惑おかけしてごめんなさい!)
どうぞ宜しくお願い致します☆

2014年09月26日 (金) 15時41分

No.703

NAME:こなつめ

みなさん、18日揃って行かれるのですね!
私は16日に全然関係ないんですけど、麻酔科の受診がありまして、そのあと卵巣嚢腫の手術もあって、残念ながらご一緒出来ません(ToT)
鳥取なので、すぐ行けず、誠に残念です。

手術も簡単そうですので11月始めには退院出来ると思ってますが、肝心の追想展には間に合わないかな?
私の分まで、なつめさんに浸ってください!

2014年09月26日 (金) 16時09分

No.704 は〜〜い!!

NAME:まいん

先ほど実家のの母から子守オッケーの返事をもらったので私も参加します!!!!!いつもの時間にいつもの場所(笑)、了解です!また皆さんに会えるのはうれしい〜♪でも追想展最後なのは悲しい・・・(;O;)

こなつめさん
今回は残念ですがまだ誕生日企画とかありますしね♪手術前で何かと大変だと思いますが早く楽になって思い切りなつめさんを堪能できますように!

ところで今日の新聞になつめさん載ってたみたいです。関西の方の情報なので関西版かな?写真を見つけたのでご紹介。きゃるさんの言葉や楽屋での(なつめさんのお衣装への)皆の気持ちに泣けます。。。

2014年09月26日 (金) 16時59分

No.705 お昼どーします?

NAME:sanae

えーと、まとめますと、10月18日(土)追想展ツアー参加者

うずさん♪
啓さん♪
クロエさん♪
まいんさん♪
そしてようやく中野にうかがいますsanae(^^ゞ

まだまだ日にちがありますから、ご都合がつくようになったらぜひご一緒しましょう。

これをきっかけにBBSデビュー、なんていかがですか?

こなつめさん
無事に手術がすみますように。。。
追想展にはちょっと間に合わないかも知れませんけど、宝塚の企画展は12月15日までやってますからそちらへなら行けるかも!希望をもってのぞみましょう!

そして、お昼どーします?また代々木八幡「なつめ」にします?それとも東京駅周辺にします?ぼちぼち相談していきましょーね(^^)v

前のほうでご案内したロムさんの「マレーネ」前売始まったそうです。わたしは3枚チケットとってしまいました。楽しみ楽しみ(^^)v

2014年09月26日 (金) 17時04分

No.706

NAME:

クロエさん……宝塚ルームは終わりですか(~O~;)
普通の所で充分ですよね!!なつめさんのステージさえ観れるなら♪♪♪
今、良いDVD付きのカラオケ屋がないかな〜〜と検索中です(*^3^)/〜☆
情報あれば宜しくね(゜∇^d)!!

うずさん……仲間の像って言った私自身が毎回迷って構内にいる制服の方に聞いている次第です……今度こそは、ストレートに行かなきゃ!!
三度目の正直で(≧▽≦)

こなつめさん……麻酔科の診察もあるんですね***
用意周到に臨まれるのだから大丈夫よね☆
私は、14年前に偶然…本当に偶然に左脇にプチッて小さな米粒みたいなのが指に当たって、ん〜〜何…これ?!って……先ずはそこからでしたね!幸運にも直ぐ組織検査に出し結果手術をして九割方大丈夫と言うことで温存法になりました(°▽°) 検査結果が出る前の2日間だけ訳の分からないモヤモヤがあったけど、スイッチが変わるのが早いのと先生の腕が良かったのとで痛みも全然無く入院中も自宅に帰ったりしてましたよ……見舞い来た友人達は不良な患者ダ〜〜って言ってました(笑)
そんなこんなで今に至ってます……宜しく〜〜☆
こなつめさんは、バイタリティー有りそうだから超速で良くなりそうね(o≧▽゜)o
みんなで!!気!!を送りますよ☆☆☆

2014年09月26日 (金) 17時12分

No.707

皆さんお付き合い下さりありがとうございます♪

当日、映像見るなら、カラオケで映像見ながら(DVD見れるのかな?)そこでご飯食べた方が良いかも♪
だって毎回、アッッという間に時間過ぎちゃうし・・・(汗)
それともぐっとご飯我慢して(笑)先に追想展行ってからカラオケ行くとか・・・。

こなつめさん、また今度ご一緒しましょうね♪
元気になって殿堂企画展はもう少し長くやってるので、お出掛けになるときはこちらへ御一報下さいませ☆

まいんさん、新聞情報ありがとう!
早速、新聞屋さん行ってゲットしました!
何部かあるので、持って行きますね♪
新聞屋さん、謝罪の件があったせいか?いつもに増して親切でした(汗)

2014年09月26日 (金) 19時04分

No.708

みなさん、温かい励ましのお言葉、本当にありがとうございます!
みなさんからの熱い気がドッシリと私の元に到着しております!
なつめさんにも会いたいし、とにかくみなさんにも会いたい、と日々思っているんです。

なつめさんのことでもそのように、どこから見ても自分はオモイコンダラ人間(笑)ですので、ちょっとビビってますが真面目な婦人科患者を退院静養後まで演じ続けます(^-^ゞ

その後は必ず企画展には這ってでも行くつもりです(笑)。
そしていつか近い将来みなさんと直に会えるといいな♪

私の気も送りますので、すみませんがそいつが代わりに参加させていただきます!(^o^)v

2014年09月26日 (金) 19時50分

No.709

すいません・・・。

カラオケ屋さんとかどなたかお願いしても良いですか?

もしカラオケ屋さんを最後のスケジュールにするなら、東京駅から比較的近いと嬉しいのですが・・・だってその方がギリギリまで遊べるので・・・(汗)
わがままで本当にすいません・・・。

本当になつめさんトークをし始めると、アッという間に時間が過ぎちゃうんですもの・・・♪
でも、無理にという事ではないので、どこかおススメのカラオケありますか?

さてさて・・・【うずの妄想劇場〜♪】

余談ですが、先日スカステ録画しておいた宙組「バレンシアの熱い花」を観ました☆

ラモン役の蘭寿さん、フラメンコも決まっててカッコよかった☆
この役、初演ではミッキーさん(順みつき)が演じられたんですよね☆
私は余りに幼すぎて観劇の記憶が無いのですが・・・。父や母が「カッコ良かったんだよ〜」としきりに言っていたのを思い出します☆

で、これペイさん時代の花組でやって欲しかったな☆と妄想しちゃいました♪

【妄想シアター配役】(笑)
皆様お楽しみ下さいませ・・・

ペイさん→フェルナンド侯爵:前領主の嫡子。マジョルカ島からバレンシアへ帰還し、父の復讐に燃える。

なつめさん→ラモン:酒場で働く青年。イサベラに恋している。フラメンコが素敵☆

ルコさん→ロドリーゴ伯爵:フェルナンドの友人でルカノールの甥。恋人シルヴィアを叔父に強奪され憎んでいる。

ひとちゃん→イサベラ:酒場の女性。フェルナンドとは本来違う世界に住む人間だということを自覚している。

まさえちゃん→シルヴィア:反逆罪で捕えられた父を救うためにルカノールの妻となる。

キャルさん→マルガリータ:フェルナンドの婚約者でレオン将軍の孫娘。純粋にフェルナンドを慕っている。

意表をついてソルーナさん→ルカノール公爵:現領主。シルヴィアを無理やり妻にした。

※本来、なつめさんの役とルコさんの役の番手が逆ですが、なつめさんのカッコ良いフラメンコが見たいのと、イサベラへの報われない愛・・・。これが見たいよ〜っっ!
メイフラワーのロバート一等航海士とは真逆のキャラだけど男らしくて、ヒロインへの片思いに身をやつす感じっっっ☆
想像しただけで素敵〜♪

柴田先生は本当に良い作品が多いですよね☆
登場人物も多いし、上手く色んなジェンヌさんが活躍できる様に脚本を書いて下さってた♪
次回の「黒豹の如く」にも期待♪

2014年09月26日 (金) 21時55分

No.710 やっぱりあそこでしょう(^^ゞ

カラオケ、やっぱり東京駅近くを考えるなら有楽町のビッグエコーがいいのでは。
宝塚ルームにこだわらなければすぐ入れませんかね〜。見通し甘い?カラオケってほとんど行ったことないのでまったく様子がわかりません(^^ゞ

順番としたら、やっぱり先に追想展に行ってその余韻にひたりつつカラオケルームでDVD鑑賞とおしゃべりがよいのではないかと(^^ゞ
お昼は「なつめ」にこだわらなかったら鷺宮で食べるのもいいのではないでしょーか。でなければ東京駅で食べるとか。いかがでしょう。

2014年09月27日 (土) 09時30分

No.695 ゆうズミュージックカフェその後

9月14日に京都三条ラジオカフェで放送された「ゆうズミュージックカフェ」のその後の様子をパーソナリティのゆうさんがブログに書かれています。
そのときの放送もこのブログ内で聴くことができますよ(^^)v
HOMEからどうぞ

2014年09月25日 (木) 07時24分

No.696

NAME:

sanaeさん……ゆうさんのブログ見て来ました〜☆
追想展のなつめさんのご実家に居ましたね……あの子達(*^^*)セロファンの袋に沢山のなつめさん人形が、見覚えのある衣装を着て……見事です☆
ザ・ゲームのプロローグ時*ジダン*奇跡*ショーケース*張さん*ベニーグッドマン*フェルゼン*etc.……ゆうさんのお姉さまの愛がいっぱい詰まってます☆☆☆作っている時、楽しかっただろうな〜〜〜♪♪♪頂いた時のなつめさんの嬉しそうにホッコリされているお顔が見えるようです(*^ー^)ノ♪

2014年09月25日 (木) 17時04分

No.697

sanaeさん、

ゆうさんブログ見て来ました♪
とても暖かい言葉で嬉しいですね☆
あのお人形さん達本当に可愛いですものね♪細かい所まできっちり再現されていて見ていて「凄いなぁ〜☆」と思っておりました。不器用な私には本当に神様の手です♪

さて、私10/18(土)に東京に行こうと思っております。もし、どなたかご都合が宜しければ、追想展ご一緒して戴けましたら嬉しいです。宜しくお願い致します♪

@今日、ふと歩いててみつけた木♪ここまで反応してしまうのよね・・・ウフフ☆
【ハナミズキ(ミズキ科)】・・・なんだかミズキ科って素敵〜☆

Aベルばらの絵本。「ル・ルーとばあやのケーキ」と「ベルサイユのゆうれい」
んんんっ?ベルサイユの幽霊って・・・もしかして夜な夜なアントワネット様に会う為にお忍びで来ていたフェルゼン様っっっ・・・?と思いましたが(笑)立ち読みしてみると違いました・・・ホッ!

2014年09月25日 (木) 20時05分

No.698

NAME:なつめさん大好き

うずさん……18日大丈夫です!!
追想展ご一緒します☆たぶん、最後になるかもしれない( ̄▽ ̄;)〜☆
大浦みずき事務所のFacebookもなつめさんのトーシューズの足元がUPされていました☆スライドショーも初めに戻り幼少期〜音校時代〜2番手時代〜がまた観られるようです♪♪♪
トップ時代〜退団後のステージも観れますよね♪♪♪全部観れますように……♪(/ω\*)♪♪
皆さまご都合如何ですか?ご一緒したいです!
宝塚カラオケルームでランチは?なつめさんの映像観ながらって良いかな〜〜☆☆☆

2014年09月26日 (金) 00時18分

No.699 はいっ

18日行きます!取り急ぎ参加表明。
ひとつまえの「なつめさん大好き」さんはどなたですか〜?

2014年09月26日 (金) 07時38分

No.700

NAME:

うっかりでした(^_^;)))
NO.698です! スマホが返って来ました☆
なつめさ〜ん〜〜大〜〜好き〜〜〜☆☆☆
秋晴れで気持ちいい〜〜〜

2014年09月26日 (金) 08時04分

No.686

こなつめさん、このBBSを全部読まれたなんて凄い・・・(笑)

なんか、激しかったり、涙したり、笑ったりと色々忙しかったでしょう・・・(汗)

これからもなつめさんを愛する皆さんで、なつめさんへの愛を叫び続けましょうね♪

あっ、そうそう今日ね仕事帰りに近所のTUTAYA に寄ったら、

なんと「サテンドール」やら、なつめさん作品で聞き覚えのあめ曲ばかり流れてきたので、店員さんに「店内に今流れているジャズのCDどれですか?」ってお聞きしたら、教えて下さって♪でも9/24に発売するので、まだ無いので予約だけしてきました♪

なかなかの安心価格で入っている曲もおススメですよ☆
で、再度入っている曲をチェックする為にネットで調べてみました♪
確かベニーグッドマンやデュークエリントンの曲もあったと思います☆
楽天のお店のHPですが、回し者じゃないですよ・・・。入っている曲のご参考まで☆

http://books.rakuten.co.jp/rb/12884312/?l2-id=pdt_shoplist_title_books#17062609

2014年09月22日 (月) 20時48分

No.687

うずさん、夢中でイッキ飲みならぬ一気読みしました(笑)。ジェットコースターに乗った気分です(*^O^*)でもなつめさんも、皆さんも最高にカワイイです!すみません上から目線で。
なつめさんと私達の関係性が本当にピュアで真っ直ぐで素敵なんですよ〜。

かくいう私は夕方からくしゃみと鼻水と喉が変で、風邪気味です。早く休みます。皆さんも気をつけて下さいね〜(*^^*)

2014年09月22日 (月) 22時14分

No.689

こなつめさん
大変な量だったでしょう!!旧掲示板もご覧になったのかしら・・・。あちらもまた膨大ですもんね^_^;でもなつめさんを想う人たちとの大事な大事な軌跡です(*^。^*)

うずさん

今見てきましたがこの選曲いいーー!!お値段が良心的なのも非常にうれしいです♪買っちゃおうかな〜(#^.^#)
サテンドールにタキシードジャンクション・・・ああ、なつめさんに会いたい〜!!今夜は何を見ようかな〜(#^.^#)

2014年09月23日 (火) 20時44分

No.690

NAME:

楽天のHP見たけど……すみませんが、そのCDのアリバム名は何ですか?
私も聴きたい〜〜♪♪♪
アストロ リコさんのタンゴも良いし、なつめさんを感じていられる♪♪♪
素敵な曲に出会えた☆なつめさん……有難う〜☆
こなつめさん……イッキ読み!!しますよね!!
大好きななつめさんの事を熱っつ〜〜く語って下さり同じ想いを上手く感情豊かに書き込み出来る方が沢山いらっしゃって……素晴らしいです♪ヘ(≧▽≦ヘ)♪♪パルピテーションの嵐!!!

いよいよ、10月……さて、追想展はいつ行きましょうか?
11月っていうのも有りかな?

2014年09月24日 (水) 11時36分

No.691 タイトルは

啓さん

アルバムタイトルは

Les Vendanges 〜JAZZ〜 Selected by akiko & Mixed by DJ KGO JAZZ 30 SONGS

ですよ。

お店にいって、これ店員さんに見せればいいかと思います(^^ゞ今日発売だし。でも最近なかなか店頭ではCD買えなくなりましたね。

こなつめさん

BBS全部?3つとも?それはさぞかし読みごたえがあったことでしょう。
うんうんとうなづくことが多いですし、「そうそうそうなの!」って胸キュンのツボも一緒だから盛り上がるし。
これからもどんどんお話しましょー(^^)v
風邪、早くよくなりますように。。。

まいんさん
お値段も良心的だし、素敵な曲ばかり。わたしは今日の帰りにTUTAYAに寄ってみようかなって思ってます。家事のBGMにしたらはかどりそう。

それと、追想展は10月中がいいと思いますよ〜。11月といっても1日とあとは6日7日8日ですから駆け込みで来館するかたが増えるでしょうし。

25日はわたしは姪の舞台鑑賞が入ってしまって残念ながらその日はNGになってしまいました。クードゥフードルでなつめさんと共演した宮内良さんが出演されている舞台です。

18日も実家へ行かなくてはいけないのですが、夜に着くようにすれば午後はあいてます。

2014年09月24日 (水) 15時45分

No.692

NAME:

うずさん・sanaeさん……CD情報有難う〜〜☆
馴染みの曲が沢山入ってますね♪♪♪
私も買っちゃお〜かな〜〜♪(*^^*)⌒☆

追想展☆悩みどころ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

2014年09月24日 (水) 17時17分

No.693

皆さん、CDですが、昨日TUTAYAさんから連絡があり、「1日早いですが入荷致しましたので良かったら☆」と・・・♪

余程私が欲しがっていたと思われたのか・・・(笑)

でも、昨日ちゃっかり夜に取りに行ってきました☆

で、早速聴きました♪
なんだか、ジャズバーにいる様な効果音とかも入っていて、(ワイングラスを合わせる様な音とか・・・(笑))

まるで「なつめさんと一緒にワインをいただきながらジャズの演奏を聞いているかの様な」気分になれました・・・♪

ずうすうしくてごめんなさい・・・(汗)
しかもワイン飲めないし・・・私・・・。

ペイさんトップの花組さん時代や宝塚で聞いた事のある曲もチラホラ・・・。
なつめさんを髣髴とさせる曲もチラホラ♪
知らない曲もなんだかオシャレ☆
しっとりとした大人ムードの選曲〜♪

本当に30曲も入って盛り沢山で。。。安心価格で良かった・・・ホッ・・・。

ジャズのCDとか時々可愛くないお値段のとかあるので、最初TUTAYAさんが調べて下さった時、「あの・・・ちなみにお値段は・・・?」って聞いちゃいましたもの・・・。

で、CDケースはプラスチックではありません。厚紙っぽいものです。
でも、中身が良ければ気にしない♪

@こんなケースです。
Aこの連休にうちのペット達のおまいりに行ってきて「宝塚動物霊園」からの写真。アーチの真ん中辺りにあるオレンジ色の屋根の部分が宝塚大劇場などです♪

2014年09月24日 (水) 17時54分

No.694

皆さま、ご心配してくださり、ありがとうございます!
一旦治ったんですけど、今度は毎月のやつがキツくて(苦笑)。あともう少し付き合わなきゃいけません。

BBS、もちろん全部一気に読みましたよ!元々読むのは早い上に、大好きななつめさんへの皆さまの熱い熱い思い……まばたきするのも忘れてむさぼり読みました。

Mr.Childrenの曲に、365日って歌があるんですけど、そのなかに、

君が好き 分かってる 馬鹿げてる でもどうしようもない 目覚めた瞬間から また夢の中 もうずっと君の夢を見てるんだ
同じ思いで いてくれたらいいな 針の穴に糸を通すような 願いを繋いで
365日の 君に捧げる愛の歌 聴こえてくる 流れてくる 君をめぐる 想いの全てよ どうか君に届け

という歌詞なんですけど、その歌詞そのものだーとか思って……本当に感動しました。

私たちの思い、なつめさんに届きますように。

2014年09月24日 (水) 18時06分

No.684 BBS読ませて頂きました!

今日は休日で時間もあって、初めてこちらの皆さんのコメントを全部読みました!

読みながら、そうそう!そうなんだよねと頷いたり、感心したり、涙したり、笑ったり、びっくりしたり。
すごく皆さんの愛が、情熱が満載で、こんなに素敵な皆さんに(私も含めちゃいます)愛されるなんて、なつめさんは本当に幸せ者だなぁ、としみじみ思いました。

そんななつめさんに出逢えた私達も、幸せ者ですね!
アッタカイ気分のこなつめでした(*^^*)
なつめさん、皆さん、バンザーイ!

2014年09月20日 (土) 20時15分

No.678 なつめさんとミィ♪

先日、企画展に行った時に啓さんから、

「今ね・・・追想展のなつめ様二世(なつめさんのマネキン)が、なんとミィのTシャツを着ているのよ〜♪」

とお聞きして、どうしても見たいけれど、きっと次に私が追想展に行く時は、もう夏は終わってるし絶対「ミィTシャツ」から着替えてしまう・・・。

実はミィが大好きな私♪グッズも集めてる・・・(汗)

しかも、なつめさんがミィなんて・・・(≧∇≦)☆
可愛すぎる♪素敵過ぎる☆イメージのギャップ感サイコー (^O^)/

どんなミィなのか、凄く見たくてずっと啓さんに、「どんな顔のミィ?色は〜?」と聞いていて、どうしても見たかったので・・・(だって、なつめさんにミィだなんて〜なつめさんってお茶目☆)

思い切って、無礼を承知で・・・お姉様に「ミィTシャツを「Facebookにアップして下さいませんか?」とお願いしてみました。

今、楽屋のスペースが空いているので、なつめ様二世が着替えた後、そのスペースに飾って下さるとはお聞きしていたので、今度行く時、絶対ミィに会いたい♪と思っていたら、なんと今日Facebookにアップして下さっていました☆

お姉様、本当に有難うございますっっっ♪
私はFacebookしていないので、ここで感謝の気持ちを叫ばして下さいっっっ(≧∇≦)

本当に本当に嬉しいです☆

そして、なつめさんにぴったりのなんて可愛いミィなのでしょう♪
おすましした「したり顔(笑)」のミィ☆

私の持ってるミィはこんな変なタイプ(汗)

やはり選ぶ人が違うと同じミィでも、こうも変わるのか・・・(汗)

たまにしか行かないジムにこれからもミィTシャツ着て、頑張ろうっと♪

2014年09月19日 (金) 10時02分

No.680

なつめさんのTシャツと言えば・・・

「世界・わが心の旅 ブエノスアイレス 街はタンゴに満ちあふれ」の番組の中で昔、宝塚が海外公演した劇場を訪れた場面で、なつめさんが着てらしたTシャツ・・・。

よくオフィスにある下にコマの付いた椅子の上に、頭の禿げたメガネをかけたおじさんが座ってる柄のTシャツでしたよね(笑)

ファッションに詳しく無いのですが、あれは何かのブランドなのかな?
Tシャツの絵を見て、一瞬「えっ?何?」とビックリしたけど、よく見るとあのおじさん可愛いし味のある絵だなぁ・・・と♪

あぁ、でもきっと私が着たら皆に笑われそう・・・ (ToT)

だけど、なつめさんが着ると何でも素敵に見えるよ〜♪
何を着ても、オシャレに見えるなつめさんが羨ましいです(☆▽☆ )

2014年09月19日 (金) 10時23分

No.681

NAME:

うずさ〜ん良かったね〜〜\(^o^)/
あのTシャツとパンツでレッスンしているモノクロ写真が大浦2世さまの足元に有りましたよ☆
初めてお会いしたSさんとしっかり見てきました! 後日、うずさんにSさんとそのTシャツのお話をしたんですよね♪
ミィのTシャツなんだよ〜〜って、Sさんと私!!!ミィ〜〜なんだよ〜〜って……もう、大変!!!なつめさんとのギャップに盛り上がった次第です♪(*ノ▽ノ)♪♪
わが心の旅……のおじさん(トリスウイスキーのおじさんより鼻が丸い)Tシャツも黒のレザージャケットで格好良くてブエノスアイレスの街に似合ってた……ウ〜〜カッコいい〜〜(//∇//)⌒☆
なつめさんって、どんな服でも着こなしてしまう〜〜☆
でも〜〜〜ミィ〜可愛いいよ〜〜〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪

2014年09月19日 (金) 14時54分

No.683 「工事現場だんす」可笑しい〜

NAME:芯芯

確か「追想展」に行ったときお姉さまが、なつめさんが首にタオルかけてレッスンしてたら皆んながかけ始めちゃった(笑)と聞いたような・・・

舞台の美しさの裏側の激しさに激萌えですわ(≧∇≦)
わたし踊れませんけどね、タオル首に巻いて家の中うろうろしよかしら〜♪♪

「ムーミン」の中では私もミィが好き!
いつも走りまわって煩くて〜でも憎めない!
シャイなつめさん・・・ミィに憧れてたの?

うずさん「心の旅」見て見ますオヤジティーですか?
私「ヴェネチアの紋章」の開演前の舞台上でなつめさんウォーミングアップしてる時、青のCHENELのパーカー着ているの見て
キャ〜流石なつめさんやっぱりトップはCHENELなのねー素敵!素敵!とうっとりしたんですけどもぉぉー

ミィにオヤジに〜CHENELですか?(笑)幅広いなぁ〜〜〜

2014年09月19日 (金) 23時06分

No.685

啓さん、
本当に「大好きなミイ」と「大大大〜(無限大)大好きななつめさん」とのコラボなんて【盆と正月が一緒にやってきた♪ついでにクリスマスもバレンタインもハロウィンも付いて来た☆】位、嬉しいです(≧▽≦)♪

芯芯さん、こなつめさん、
本当に花組はダンスも含めレベルが高すぎて本当に工事現場♪状態で・・・☆
それも突貫工事レベルですよね♪

昔のグラフで「キスミーケイト」のお稽古風景で、
「なつめさんがキャルさんのお尻を叩くシーン」(あっ、役名で言った方が良かったね・・・(笑))の写真があって、なつめさんの表情がリアル過ぎて・・・♪
花組さんはお稽古風景も舞台上も大好きです☆

そして、なつめさんはやっぱり何を着ても素敵過ぎます♪

2014年09月20日 (土) 20時53分

No.672 やっぱりなつめさんは……

今首を長くして例のグラフの到着を待っているところなのですが、オークション情報を知る前に在庫問い合わせをしていたアンから、夕方なんと在庫ありとの返事があったんです。

有楽町では品切れでダメだったと美花さんから聞いていたので、ちょっとびっくりしました。
で、私はオークションで落札出来たからいいけど……と思いつつ、同じく在庫問い合わせを一緒にしていた美花さんに聞いてみたら、なんと同じく在庫ありとの吉報が!

私、思うんですけど、やっぱりなつめさんは私達のそばにいらっしゃいますよ(^o^)。

私達のことを、いつも見ててくださってるとしか思えないんです。こんなファン必携の(素顔好きの私だけかな?)お宝グラフがちょうど2冊もゲット出来るわけないんです。
ちょっと鳥肌立ちました。大袈裟かなぁf(^_^)

なつめさんはいつも私達と一緒です!(●^o^●)

2014年09月17日 (水) 20時02分

No.679

こなつめさん、美花さんもゲット出来て良かったですね♪

所で昔のグラフのお稽古場の撮影風景ですが、星組さんとか、皆フリフリブラウスにスリムなピチピチのスパッツ(死語?)みたいなパンツにロングブーツという何とも夢々しい、写真なのに・・・

花組さんって・・・スウェット上下とかTシャツにサウナパンツで、首にはタオルを巻いて、皆さん汗だくで、汗のせいか、もう殆どスッピン状態で・・・(笑)
当時の星ファンのお友達に、

「花組ってなんか凄いよね・・・お稽古場風景・・・工事現場みたい・・・」と言われた事を思い出します(汗)

でも、それだけ皆さん激しいダンスをしてらした素敵な姿だったので、私はそんな花組のお稽古風景写真が大好きす (*^。^*)

今でも時々、そういう写真を見て「凄いお稽古やレッスンをされてたんだなぁ・・・」とシミジミ思います♪

2014年09月19日 (金) 10時12分

No.682

うずさん、皆さん、ありがとうございます!!

やっと今日届きましたーーー!((o(^∇^)o))

早速目を皿のようにして、見入ってます!

研一のなつめさん、証明写真状態(^_^;)))
でもこれがどんどん化けていくんですよね。その過程がありありと分かって、めっちゃ見ごたえあります。眉の遍歴も見もの(笑)。
個人的には昭和59年の、髪をびちーっと撫で分けてる少年ぽい写真が一番大好きです。

花組は工事現場(笑)。面白いですwでも男くさいというテイスト(ダンディとも言うかな?)は稽古場から始まっているのかも知れませんね♪

皆さん本当にありがとうございました(*^O^*)
家宝にします!

2014年09月19日 (金) 16時54分

No.667

ご存知の方もおられるかと思いますが、youtubeでなつめさんが歌うザ・レビュースコープが音声だけですが聴けます!
それと、遥かなる旅路の果てにの冒頭部分の動画も見つけました!なつめさんはちょっとだけでしたが(苦笑)。

新発見でしたので、念のためお知らせします。
なつめさんの歌声、心から楽しそうに歌うわれて、とっても素敵ですね(#^.^#)

2014年09月16日 (火) 21時47分

No.668

こなつめさん
youtubeは本当にありがたいですよね!!定期的に覗いてるとまた新しくアップされてたりして(*^。^*)あ、でも削除されちゃうこともありますよね。。。ジュテームの初恋も前はあったんですけど今日探したら見つからなかった(;O;)

ちなみに「大浦みずき」で検索したらサヨナラショーダイジェストが出てきたので朝から見入ってしまいました(*^。^*)のっけからナイト&デイ!!なつめさんの声だけが聞こえ舞台にライトだけが当たる。どこ?どこからなつめさん出てくるの??いつ出てくるのーー!!??ってドキドキがピークになったそのとき!!袖から現れて客席を指さしっ(#^.^#)!!!!くぅ〜〜〜〜、パソコン越しでも腰砕けそうになるのにこれ、客席で見てたら昇天しちゃいませんか?うずさん(ご覧になってたんですよね?)!!

そしてピーターガン。あぁ〜これはもう言うまでもありませんね。私、ピーターガンで後ろ向いたときの斜めからの背中にいつもキュンキュンきます♪♪背中・・・・男役の魅力溢れますよね〜。前にも書いたかもしれませんが、ルコさんの背中は後ろからギュッと抱きつきたくなる。なつめさんの背中は後ろからそっと寄り添いたい・・・・そんな感じ(#^.^#)このニュアンスの違いわかってもらえるかしら(笑)

しかし映像ではカットされてますがこの他ピアノファンタジーやキスミーケイト、そして(これは映像にもありますが)大和路に心の翼・・・。どんだけ豪華なサヨナラショーなんですか!!!!!!!!!

というわけでこだわりセレクション「サヨナラショー」にリクエストしてきます〜〜〜!!!

2014年09月17日 (水) 11時02分

No.669

まいんさん、やっぱりyoutubeに初恋はなかったですか。まあ、あれは秘蔵系ですからね(^o^)でもニコ動にあるんですけど、音のスパークル同様、そこまでコメントも再生回数も伸びてなかったりするんですよね。パッシイの館とかの鉄板と比べるのもあれなんですけどね。youtubeにいつかよみがえるといいな、と思っております。

私はなつめさんのnight and dayには目がないんです!なつめさんの声と曲がすごくマッチしてて。それが日本語の曲ならば心の翼でしょうね。
とにかくなつめさんのナイトアンドデイ、スッゴク好きです(*^O^*)

あのサヨナラショーは本当に贅沢ですよね♪あの時私はすでに大阪にいたのに、ちょうど夏休みで帰省中でした(T-T)
というのも、すでになつめさんのファンだったんですけど、退団されるのが余りにも残念でショックで、ある意味現実を見たくなかったんです。そんなファンもいました(笑)。

ルコさんとなつめさんの違いのニュアンス、わかりますよ(^o^)
ルコさんはカリンチョさんと通ずる、包容力バリバリ系ですよね。対してなつめさんは、押したら引いちゃう感じ(笑)。あくまでもそばに寄り添いたいですね( 〃▽〃)

2014年09月17日 (水) 17時05分

No.670

NAME:かよちゃん

なかなか書きこむ時間がないのですが、皆様の草の根、滅私なつめさん奉公のおかげで、20年前だろうが30年前だろうが、新鮮な驚きを与えてくださるなつめさまの映像を見ることができるのですね。ほんとうに、感謝感謝です。

こなつめさん、情報ありがとうございます。なつめさんの歌声、好きです。CDありったけ買ってしまいました。
それから、ダイジェスト版だろうがなんだろうが・・・数秒その華麗なるお姿を見るだけで満足です。
できれば、もっともっと放出していただきたいのです。(スカステの追悼番組でもパッシーの館で別の角度から撮影されたと思われる未見の映像があったので、宝塚に眠っている映像はかなりあるのではないかと・・・)

>「少しでもなつめさんをご存知ないファンの方にも少しでもなつめさんを知って貰いたい&昔ファンだった方にもなつめさんを再度感じて欲しい・・・」これに尽きます(*・ω-)⌒☆*。

ほんとうにそうです。露出があまりにも少ない。踊りやミュージカルが好きならば、ピーターガンやパッシーの館で落ちない女子はいないのでないでしょうか?それに、あれも。これも。もう切りがないわ。最強だなあ。

なつめさんのいらっしゃらない百周年でしたが、それでも現役当時いっしょに踊っていらしたジェンヌさんたちをみて、その水準の高さにはびっくり。
それと同時に、この場所ですから言いますけど、ほかのジェンヌさんたちをはるかに凌駕されていた大浦さんのありし日の凄さを再認識したのでした。

ローレンバコールが亡くなったときにどなたかの書きこみで、なつめさんに似ている。と。
The lookと言われたクールな上目使いがほんとうに良く似ていますよね。

私は、ただただ退団後の映像でも残っていない舞台を妄想するしかないのですが、ローレンバコールつながりで・・・「マレーネディートリッヒストーリー」大胆で知的で清潔なセクシーさ。大浦さんどんぴしゃりなんですけど。。見たかったなあ&映像無いのですかね・・・
スレッドのテーマと無関係に独り語りしてしまいましたが。。
うずさん、まいんさん始め、みなさま。ほんとうにリクエスト活動ありがとうございます。

2014年09月17日 (水) 18時28分

No.673

かよちゃん、なつめさんのマレーネの舞台、神戸で観ましたよ。

プログラムの写真はまんまマレーネ!で、本当にマレーネがなつめさんに似てるのかなつめさんがマレーネに似てるのかって位開演前から感心しました。
舞台のなつめさんも退廃的で大人のマレーネを熱演されてましたね。特に戦時中のシーンが印象的です。

なつめさんは退団後、ショーのみならずストレートプレイにも傾注されてましたね。マレーネはいわば歌があるお芝居で、ほとんどダンスがなかったんです、多分。
芝居、タンゴ、ショー。映画にも。なつめさんは積極果敢に挑戦されてましたね。

2014年09月17日 (水) 20時44分

No.674 この秋に

マレーネのお話がでてきたのでちょっとご案内というか、お知らせ(^^ゞ

こなつめさん かよちゃん
この秋に、三輪えり花さん翻訳、演出、旺なつきさん主演で「マレーネ」が上演されます。わたしは今から楽しみにしています。ロムさんですもの(^^)v素敵なマレーネになると思ってます。
それと確か殿堂の展示の中にマレーネのゴージャスなドレスの展示ありましたよね?劇団のFACEBOOKの写真の中にもうつっていたと思います。

2014年09月18日 (木) 06時25分

No.675

sanaeさん、情報ありがとうございます。

旺なつきさんですか!懐かしいです〜。月組におられましたね。
まだご活躍されてるんですね、頼もしい!

2014年09月18日 (木) 08時45分

No.688

NAME:かよちゃん

こなつめさん
マレーネご覧になっていらっしゃったのですね!やっぱり、すばらしかったのですね。(妄想中)

踊らないなつめさんにこそ、むしろ本当の凄さと更なる魅力があるのでしょう。

踊らなくても踊っていらっしゃる・・・背中だけで表現できる女優さんですから。姿勢、歩き方、しぐさ。ダンサーだからこその所作の完璧な美しさがあるのですよね。
また、舞台ならではの異次元異空間を生で、という贅沢。特に吉田松陰を演じたなつめさん。見たかったです・・

sanaeさん、情報ありがとうございます。日本の演劇界を宝塚のスターさんたちはほんとうに支えていらっしゃいますね。
劇団のFacebookのほうももう一度チェックしてみます。

2014年09月23日 (火) 17時50分

No.659 なつめさんのセーラー服

こんばんは♪

スカステの「TAKARAZUKAこだわりSELECTION#27「制服」」

一応、セーラー服は立派な制服でしょう!!!という事で、ダメ元で「初恋」をリクエストして本日初回放送だったのですが・・・、

やった〜♪採用されました☆

でも、最初の可愛い凧揚げ部分はカットでダンス部分からでしたが・・・(涙)

あと何回か放送あります↓

放送日時:09月15日 23:30、09月17日 13:00、09月22日 18:30、09月25日 16:30、09月28日 09:00、10月02日 19:30、10月04
日 13:30、10月07日 19:00、10月09日 23:30、10月12日 09:30、10月15日 02:30

スカステ入ってない方は本当にすいません・・・。

2014年09月16日 (火) 00時04分

No.660

NAME:愛花

キャ〜うずさん、スカステにリクエストして下さりありがとうございます。

私、今投稿しようとしてその前にここをチェックしたら、うずさんのスカステ情報スレが揚がってる〜!
なつめさん「セーラー服」嬉しいですね〜

うずさんのこの嬉しい情報を上にして皆さんに見てもらいたいので、このスレをお借りして私のを投稿させて下さい。<m(__)m>

sanaeさん
別スレでごめんなさい。
「お誕生日企画」私も参加したいです。
なつめさんのお誕生日に集まるなんて嬉しい!!引きこもってなんていられませんね。気持ちは100%「参加」です。
宜しくお願いします〜

啓さん
温かいお言葉有難うございました。
啓さんの仰るように先に楽しい事が待ってると思えば頑張れますね。
Birthday企画ご一緒できますように。

うずさんも
有難うございます。
「DANCIN CRAZY」東京公演、毎公演観ました。現役舞台を観られなかった私にとって、夢のような公演でした。あの素敵な黒燕尾でのミニ階段おりでは感激して泣いてしまいました。私が最後に観たなつめさんで、そのDVDは私の宝物です。入院時も持って行き病室で観てました。

まいんさん
ご心配おかけしました。お陰さまで追想展無事に観てくる事が出来ました。
まいんさんの相変わらずの熱い書き込み、元気をもらってます〜

芯芯 さん
手の痺れ、目が原因ですか?「パソ控えなさい」って? 医者とのやり取り想像して笑っちゃいました。そりゃ無理ですよね〜

こなつめさん
グラフゲット出来て良かったですね。
手術を控えてるとの事、どうぞお体を大事になさって下さいね。物知りうずさんに加え、こなつめさんの別方面からの情報、ウワッ!なんか期待しちゃいます〜

かよちゃんさん
大きな事故にあわれてたんですね。
その後の生活は大変だったでしょうね。きっとリハビリ頑張ったんですね!今はお元気になられたようで本当に良かったです。

2014年09月16日 (火) 00時43分

No.662

うずさん!!
うずさんのリクエスト採用率すごすぎっ!!!!!本当に毎回感謝感謝です♪凧揚げの少年、youtubeでも全編見られますがやっぱり他の番組で取り上げられると格別のうれしさ♪♪どう??素敵な人でしょーー??って自慢したくなる(誰に?ってか新規ファンなのに立ち位置・・・すみません(>_<))。あの場面見ていつも驚くのは「これがあのルイジゴロと同じ公演なんだよな」ということ。「奥様お手をどうぞ」のジゴロと淡い初恋を胸に抱くなつめぼっちゃまが同じ人なんて・・・・なつめさんすごすぎる!!!

なつめさんのダンスが抜きと遊びがあって素敵っていうのはよくよくよーーーーーくわかりますっ!!先日蘭寿さんファンの母に勧められて蘭寿さん退団後初の公演を見に行ったのですが、世界的なダンサーの集まりでどこ見ても「体どうなっちゃってるの??」ってくらいすごい動きをする人ばかりで、ダンスに明るくない私でも「すごいもの見た!」とわかる内容でしたが、男性中心ってこともあってなんか・・・・・・パワーが溢れすぎてるんですよね^_^;でも、あの内容で周りにひけをとらない蘭寿さんもすごかったですが、やっぱり宝塚の大舞台でトップはっていた人には上手いだけじゃない華があるな〜とこれまた立ち位置不明で鼻高々でした(笑)。そういえば蘭寿さんも特にトップになってからはグッと抜け感や余裕のあるダンスになってきてたな〜と。なんせなつめさん公演に朝一で通い詰めた人ですからね!!本物をきちんと見ていた人は違う!!!!!

とはいえ、やはりなつめさんのあの神がかった軽やかさ、粋さ、洗練された美しさにはまだ出会えていませんが。。。

先日テンダーグリーン見て冒頭の緑ダンスで泣いちゃってその感動をツイッターでつぶやいたところなんと三矢直生さんがリプ下さり「重力を感じさせない、風、か神、のようでしたよ」と(;O;)同じ舞台でなつめさんの「風」を感じていた人の言葉だ・・・と思ったら涙が止まらなくなりました。

これもツイッターでつぶやいたのですが、以前ブログめぐりをしていたときに「最近の宝塚のダンスはオラオラ系やジーンケリー風のパワフルなものが多い。アステア風の優雅なダンスが少なくなった」みたいなことが書いてあって。たしかにそうだなぁと。なつめさんはジーンケリーもアステアもどちらも素敵でしたねぇ(#^.^#)

2014年09月16日 (火) 07時30分

No.663

愛花さん、まいんさん、有難うございます。

前回の「こだわりSELECTION 羽根扇」もリクエストしたのですが、「ザ・−ゲームの赤燕尾で赤い羽根扇でのセリ上がり」や「フォーエバータカラヅカのピンクの羽根扇に囲まれて歌う所」・・・。でも採用されずちょっぴり残念でしたが、めげずに色々とリクエストしております(笑)

というのも・・・、

「少しでもなつめさんをご存知ないファンの方にも少しでもなつめさんを知って貰いたい&昔ファンだった方にもなつめさんを再度感じて欲しい・・・」これに尽きます(*・ω-)⌒☆*。

なので、これからもどんどんリクエストしていきます(σ・∀・)σ。

先日まで募集していた「めがね編」は「タイムアダージオ」のドジソン先生をリクエストしたのですが・・・(笑)これはまぁ、採用難しいと思います(汗)
でも、ダメ元でも「やるだけはやってみよう」精神です(^_-)

これからのテーマは・・・

11月放送「ミュージシャン」 9月30日(火)締切り

12月放送「さよならショー」 10月31日(金)締切り

なので、「ミュージシャン」は・・・

1987年「ショー・アップ・ショー」の「ビートラプソディーB」かな?ここのなつめさんの役名が確かミュージシャンだったので☆

で「サヨナラショー」が1991年「大浦みずきサヨナラショー」の「ピーターガン」かな?

本当は「ピアノファンタジー」と言いたい所だけど、著作権なのか?退団ビデオからもカットだったので・・・♪

このそれぞれをリクエストしてみたいと思います♪

まいんさんのおっしゃるとおり、

ダメ元でも、なつめさんをご存知ないファンの方にも「こんなダンスをなさる方がいたんだぁ・・・☆」と感じて戴きたいので(・∀<)〃♪

皆さんも良かったらリクエストお願い致しまぁす♪

2014年09月16日 (火) 08時13分

No.664

私も初恋の場面、めっちゃ好きです(*^O^*)

まいんさん、youtubeで観られるんですか(゜o゜)私、ニコ動でしか探せなくって……。youtubeだったらclipboxに保存出来るんですけどネ〜。

初恋の場面で、ジナイーダを見つけて初々しくときめいちゃうところはいつ見ても胸が熱くなります。その後のダンスシーンはもう♡♡♡あの柔軟さ、あの跳躍力!やっぱりバレエの基礎がなつめさんは凄いです!ちょうどバレエのレッスンに情熱を注いでいた頃にこの場面に出会った私は、もろミハエルになりきって練習してましたね(笑)。

愛花さん、お優しいお心遣い、ありがとうございます。こなつめ目線での情報をみなさんと共有出来るといいなと思っております。

まいんさん、そうなんです!オラオラ系のイメージなんですよ、今の宝塚(笑)。なんか技術以上にみんなどや顔と言いますか。

最近、あのパッシイの館が再演されたようですね。一番大好きな場面でして、追想展でお姉様とその話をしたときにそのことを仰ってらしたのですが、やっぱりなつめさんキャルさんにはかなわないネ〜とお話しました。
今の宝塚にアステアのようなテイストは難しいのでしょうね。

2014年09月16日 (火) 08時28分

No.665 幻想的〜♪

今、夕べの「TAKARAZUKAこだわりSELECTION#27「制服」」の録画を再度見た・・・。

テーマが「制服」だからか?
若さの余り、ガチャガチャしたシーンが多い中、(ちなみに初恋の寸前に流されていた映像は雪組「虹のナターシャ」の一部分で轟さんが学ランに下駄姿で「ナタ公〜!」と連呼していたガチャガチャシーン(笑))

その直後に「初恋」で、いきなり世界観が変わり(笑)、幻想的でロマンチックで品に溢れ・・・ここだけ別世界状態でした(*^。^*)
ああ・・・ウットリ♪

その後からはまた若々しさ全快の良い意味でのガチャガチャシーンやお笑い等が繰り広げられ(笑)
最後は明日海さんの「春の雪」でしっとり終わるという・・・。
なんともバラエティーに富んだ(笑)セレクションでした(・∀<)〃♪

でも、本当に「初恋」シーンだけ、なんか別世界で美しくて、皆さんのおっしゃる様に、オラオラ系も勿論楽しくて好きなのですが、
たまにはこういうしっとり美しい幻想的でクラシカルなシーンも見たいなぁ〜♪と思いました☆

オラオラ系、本当に楽しいのですが、全部オラオラだとなんだか観劇後に疲れちゃうのです・・・。
緩急取り混ぜて戴けると更に嬉しいですね☆

2014年09月16日 (火) 08時56分

No.671 うずさんありがとう

NAME:クロエ

こだわりセレクション#27「制服」なつめさんの「初恋」を観ました。
最初にテレビの画面でうずさんの名前が出てちょっと興奮気味のクロエです。
私もこれからはリクエスト頑張ろう!!!
PCが壊れたので秘書のスマホから。

2014年09月17日 (水) 19時48分

No.676

NAME:

うずさん☆スカステこだわりSELECTIONに沢山リクエストしていただいて有難う〜〜m(__)m☆
またまた、採用でなつめさんと強く繋がってますね!!!映像が流れればなつめさんを知ってもらえる!!!!!出逢えてファンになって下さる方がいる……とにかく、観て欲しい!!!
初恋☆もう〜〜名作の洋画のシーンでミハエル少年にキュンキュンです♪(〃∇〃)♪♪トロケル〜〜

羽根扇は、そうそう赤燕尾とピンク衣装で扇がありましたね!!
さよならショー☆入らなきゃ〜マズイでしょ
ミュージシャン☆背中にNATUMEのロゴいりGジャンのスタンドバイミー♪大好きです!!!
ウ〜〜イェ〜〜〜♪と声上げてからのダンスが楽しく格好良く〜床に背をつき両足上げて横にグルンと回る振りの所……何て足長いんだ〜〜と目がハート☆それから〜〜の立って首をクッ!クッ!と前へのダンス……分かりにくい?!(汗)そこ何回もリピートしてますヘ(≧▽≦ヘ)♪♪♪
あんなに激しく踊って歌ってるのは、なつめさんだけ!!!靴ひも直す係だけでもなりたい!

愛花さん……Birthday企画祭楽しみです♪♪♪
なつめさんに逢えるようなワクワク感(*^^*)

スマホ……故障して入院中(?)同機種の代替えだけど〜〜アァ〜〜(;_・)

皆さま楽しいトーク……LOVE YOU(ソルさんゴメン)

♪恋しさは 茜色の おまえ おまえ 明日は散る命の 燃え輝く 黄金の祭よ〜♪〜〜
♪パリの訪れ 街角に立てば〜時は止まり〜人は夢見る〜〜表通りの〜カフェに座り〜〜♪ ツヅク

2014年09月18日 (木) 17時33分

No.677 スタンドバイミーで……

啓さん、スタンドバイミーの場面、熱と迫力が、熱かったですね!

動画(録画)分しか見てないのですが、なつめさん、途中で右足の靴ひもを直されてらっしゃいますよね!バッチリ写ってまして(笑)。
その後ササッとスティックを持ってエネルギッシュに何事もなかったように踊る……ツボってしまうところです。

2014年09月18日 (木) 20時24分

No.650

Twitterにも書いたんですが、今ザ・フラッシュのプロローグを観てまして、プロローグで、なつめさん凄いステップしてます!

上手から出てきて、歌ってるキャルさんの横で踊られるんですが、ジャンプしてから左足が瞬間凄い動くんです!

あれは振りなんでしょうか?

歌詞で言えば、あなただけだ〜♪の直後です。お時間があれば、チェックしてみてくださいませ♪

2014年09月15日 (月) 21時49分

No.653

あれは、ああいうステップだと思います♪

足首をクイクイって一瞬にしてステップ踏み直す所ですよね♪

以前ダンス習ってた時、先生もあのステップしてました♪

只、なつめさんの場合、あんなに自然に簡単そうにスピーディーにやってのけるのはやっぱり凄いなぁ・・・と思います☆

なつめさんって、どんな難しい振りで踊っててもいつも余裕と言うか遊びがあって、プラス、どんなに難しい難しい振りで踊ってても、客席の隅々まで目線を下さって、本当に凄いなぁ・・・といつも感心&尊敬していました☆
普通なら、振りを追うので必死ってカンジですよね(笑)

2014年09月15日 (月) 22時05分

No.654

うずさん、ありがとうございます\(^o^)/

やっぱり振りだったんですか〜。スゴーイ!
あれ滅茶苦茶自然にチャラっと(比喩自重します)なさってますよね。そうか、振りか。

いやいや、、惚れ直しました。

確か昔、NHKに出られたときに、難しい振りは簡単そうに、簡単な振りは難しそうに踊るのがコツと仰ってましたよね〜。
うずさんのおっしゃる通り、なつめさん絶対難しい振りを踊ってるはずなのに、余裕があるんですよね。なつめさん自身も余裕がある踊りをなさる方がお好きでしたし。見てる方も全力投球より少し遊びがある方が心地いいです(*^O^*)

改めてなつめさんを尊敬しました。

2014年09月15日 (月) 22時49分

No.657

NAME:芯芯

こなつめさん私もザ・フラッシュのあの場面分かりますよー
あの軽やかなステップったら!

なつめさんのダンスは何時間見てもいても疲れません〜疲れるどころか気持ちよくなる〜♪
うずさん〜余裕と遊びですか☆
なんて素敵な響きなんでしょう v(*^o^*)v

2014年09月15日 (月) 23時17分

No.658

芯芯さん、そうなんです♪
「余裕と遊び」なつめさんならでは☆というか・・・(*・ω-)⌒☆*。

宝塚には他にもダンスのお上手な方もいらっしゃると思うのですが、この「余裕と遊び」があると思う方はなつめさんしかいらっしゃらない様な・・・♪

この「余裕と遊び」が大人っぽさや色気、カッコ良さに繋がるのかな〜と♪

そして、あの目線(≧∇≦)☆

本当に素敵過ぎます♪
舞台の上では、「大人の余裕」オフではおっとりとした甘えん坊な所もある、なつめさんのギャップに今でもメロメロ(☆▽☆ )なんです♪

でもピノさんの笑顔いっぱいの伸び伸びとしたダンスも大好き☆

娘役では、キャルさんやミミちゃん、シギちゃんのダンスも大好きでした♪

2014年09月15日 (月) 23時50分

No.661

NAME:

こちらの掲示板も楽しく弾んでますね〜♪♪♪
スマホが突然不調になりバタバタして焦った(汗)
まだ、安心出来ないけど覗きにきました(汗)(汗)

ザ・フラッシュ☆初めて観たなつめさん!!!
春の風を君に☆秀才の張さんを見た後だったので、もう〜もう〜〜(牛じゃ〜ない)深く座っていた体を身を乗り出して(後ろは誰も居ない)観ました!!!何が起こったの〜〜〜と思うくらいにビックリ!!!!凄い衝撃を受けた瞬間でした☆☆☆映像は、各スターさんもしっかり観れて嬉しいんですが、やっぱり目はなつめさんを追ってしまいアァ〜〜〜見えない〜〜って残念に思ったり……2台カメラアングルがあれば良かったのにな〜〜〜♪(σ≧▽≦)σ♪♪
本当〜〜におしゃれで粋で華やかなショーでしたね!!!抜きのセンスも皆さん承知済み!!
最高傑作です!!!!!いっぱい有るんですけどね(*^▽^*)/★*☆♪

No.648 かよちゃん……来年Birthday企画祭楽しみにしてますよ〜〜☆ナンノ……私も結構いってます…年(汗)……関係ないですよ〜〜んって、自分で言う〜〜か……(汗)
世界わが心の旅☆素のなつめさん*なんて素敵なんだろう!!!やっぱり、惚れちゃうよね〜☆

2014年09月16日 (火) 00時55分

No.649 ヒーローズ・・・(汗)

さっき、言い間違えてしまった・・・。

「あっ、今日日曜日と思ってた。ヒーローズやってるから月曜日だ・・・」

って自分で言って、
「んっっ・・・?なんか変?」と考え直したら・・・正しくは『HEROヒーロー』(←キムタクのドラマね♪)だった。キャー恥ずかしいっっっ!!!

ああ、あの時代の花組ファンならではの言い間違い(笑)この言い間違いの面白さを解って下さる方がいらっしゃれば・・・嬉しいのですが・・・(汗)

でも「ヒーローズ」がドラマになれば凄く嬉しいのに・・・。勿論キャストはあの頃のメンバーでね☆

2014年09月15日 (月) 21時46分

No.652

うずさん、嬉しい間違えですね(*^O^*)

ヒーローと言えばやっぱりヒーローズですよね〜、我々は。
ニコ動でしか観てないのですが、フィナーレのパレードで、なつめさん歌詞を間違っちゃいますよね(笑)。あれがツボです、私♡♡♡

ドラマ化希望でーす\(^o^)/

2014年09月15日 (月) 22時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月14日からスタート予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板