【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月17日まで開催中

BBS

ホームページへ戻る

No.582
NAME:まいん

こなつめさん
手術なんて……大変ですね(>_<)啓さんの言うようにたくさんでなつめさんマシンガントークしたいですものね。またいろいろ調整しましょうね♪

手術といえば……愛花さん膝の調子良くなられたでしょうか?なつめさんの追想展行けてたらいいなあとずっと気になってます(;_;)

うずさん、啓さん!!
Party is over、なかなか見つかりません〜(T_T)以前ヤフオクで何回か見かけたことあったのに中身がわからなかったのでためらっている内に見当たらなくなってしまった〜(>_<)なつめさんのCDなのに少しでも躊躇してしまったバチが当たったんだわ(ToT)諦めませんよっ!!必ず手に入れてみせます!!!

2014年09月12日 (金) 20時35分

No.573
NAME:こなつめ

またまたこなつめです。

なつめさんのビデオが全然無くて、クロエさんの動画を毎日観させていただいてます。
スカステに加入するか、悩んでいます。

今の宝塚には全く興味がないし、なつめさんの舞台が毎月放送されるかも、わからない。

なつめさんの昔からの舞台やオフのDVDがあれば、こんな苦労は無いのですが……

2014年09月10日 (水) 21時30分

No.574

NAME:うず

美花さん、はじめまして♪
新しいなつめさんファン大歓迎です☆
よくぞ、ここに辿り着いて下さいました☆
どうぞ宜しくお願い致します。

こなつめさん、なつめさんを追いかけて就職したのが・・・クロエさん同様ちょっぴり笑っちゃいました・・・(笑)ごめんなさい・・・。
ところで、阪急電車の色って確か「マルーン」って言うんですよね♪よくあずき色とかエンジ色とか・・・言われていますが・・・。

あと、スカステですが、10月はなつめさん出演の番組と言えば2番手時代「愛あれば命は永遠に」と「ベルばらフェルゼン編」の放送があるってカンジだったかな〜?
でもたまに企画番組とかでちょっとですが(汗)なつめさんの映像が映る事もありましたよ♪

ですので、今の宝塚に興味が無いなら、毎月スカステに加入するのでなく、一応CSが映る様に用意だけ(ケーブルTVとかNTTフレッツとか・・・)しておいて・・・、
スカステHPで、毎月1日に翌月の放送番組の発表があるので、それをチェックして、なつめさんの番組が放送される月だけ申し込んで、その次の月になつめさん出演番組がなければ、契約を中断する。という方法もありますよ♪

Margolootaさん、まいんさん、クロエさん、私もなつめさんのリクエストメールをしているのですが、なかなかですね・・・(涙)

これからも、劇団様のご迷惑にならない程度にお願いメールしてみようかな・・・。
やっぱり「塵も積もれば山」なので、皆さんで、それぞれにDVD化のお願いメールをするしかなさそうですね・・・。

「願えばいつか必ず叶う・・・☆」を祈りつつ♪

大大大先輩の春日野先生と比べると怒られるかもしれませんが・・・、春日野先生も写真集を出されたのですから、なつめさんの場合、やはり動く映像という事でDVD-BOX出して欲しいなぁ・・・。ダメなのかなぁ・・・。でも出して欲しいなぁ〜・・・。

あ、追想展ですが、先日sanaeさんともお話していたのですが、10月末か11月始め頃にもう一度行けたらなぁ・・・と思っています。
多分、また土曜日になっちゃうと思うのですが・・・。もしご一緒出来ますなら、またご一緒して欲しいです・・・。
絶対方向音痴で、絶対まだまだ迷子になるので・・・(涙)

2014年09月11日 (木) 08時19分

No.576 大歓迎〜〜☆

NAME:

こなつめさん*美花さん……はじめまして☆
嬉しいな〜〜〜なつめさんファンの方が次々に熱い想いを語って下さると凄〜く幸せで、なつめさんがまだ何処かで踊ってらっしゃるんじゃないかと思ってしまいます!!!
時空を越えて大移動のなつめさん!!神です☆
こなつめさん……なつめさん一筋☆私もです(*^)
ザ・フラッシュ♪と出会ってからで今はもっと深い愛の中にいるようです……皆さまと一緒ですよね(*^ー^)ノ♪
声を聞くだけで……姿を見るだけでも…もう幸せ♪
美花さん……今年放送のフェルゼン様からですか〜〜運命の出逢いですよ!!!芯芯さんもでしたね!!まいんさんは『赤毛のなっちゅん』からで奇跡的な出逢い☆☆☆
なつめさんが繋げて下さった素敵な方々に…LOVE YOU 〜〜〜(*^▽^)/★*☆♪

うずさん……party is over♪有難う〜〜良かったよ〜〜〜♪♪♪入っている曲が分からないし、一人だと迷ってた〜〜ホント!頼もしい〜!!
ラ〜ララ〜ラララ〜〜フローラ〜〜ラララ♪→あなたに〜〜あ〜な〜た〜に〜〜♪♪♪〜ツヅク

margolottaさん*クロエさん……伝説のダンサー☆大浦みずき☆☆☆DVD Box☆☆☆願いましょう☆《*≧∀≦》☆☆出さなきゃ!損だよ!!歌劇団さん!!!

10月末か11月初め頃に追想展…いいですね♪
sanaeさんのDVDも皆さんと一緒に観れるといいな〜〜〜♪♪♪お気に入りも一緒に観たい♪♪
カラオケ屋で観れるよね(*^^*)
10月5日〜関西に帰ります…企画展〜企画展♪

2014年09月11日 (木) 12時28分

No.579

うずさん、はじめまして!
温かく迎えてくださって、とても嬉しいです(^o^)ありがとうございます。よろしくお願いします。
おっしゃいます通り、阪急電車の色はマルーン色と言いますよ。いい色ですよね。社章の色もこれでした。会社の椅子の色も、これでした(笑)。

スカステのお話、為になりました!私の知らない世界でした……ああ、なんて無知な私。
まずは家のブラウン管のテレビを、放置してあるデジタルテレビに家族の許しを得てから付け替えることからしなければなりません( ̄〜 ̄;)
あー、でもなつめさんのイッポリットは絶対観たい!見逃せないーーーー!

啓さん、はじめまして!なつめさんのお姉さまのよう(*^^*)よろしくお願いします。
ザ・フラッシュは劇場で?なら、めっちゃうらやましいです(σ≧▽≦)σ私はこの公演の時、ちょうどセンター試験の真っ最中でした(ToT)受験シーズンで、なつめさんファンを封印しておりましたね〜。
皆さんがなつめさんファンになったきっかけが、私を含めて本当に多種多様で、それを知っただけでもすごく嬉しいですし、こうやって思いをありのままに話せるのが、本当に嬉しくて、一人でワクワクしています\(^o^)/

私もなつめさんのDVD大希望します!作ったら、絶対阪急も劇団も儲かってとんと下がった株価も上がるのに(笑)。

春日野先生で思い出したんですけど、社員時代に本社のエレベーターで一緒になったことがありました。すごく小柄で、品があるけど庶民的な感じの方でしたね。ご命日が奇しくもなつめさんのお誕生日なんですよね(*´ω`*)

2014年09月11日 (木) 16時52分

No.580

うずさん、手術が10月末なんで、間に合わないですね(;_;)/~~~是非ご一緒したいのですが……
私は地理に強くて、鷺宮のお家への行き方は今でも鮮明に覚えています\(^o^)/

2014年09月11日 (木) 20時14分

No.581

NAME:

こなつめさん……手術って・・大丈夫ですか?!
出来れば熱いなつめさんファンの方達と一緒に映像観ながら盛り上がり追想展にも行きたいですね♪♪♪
これから、検討していきましょう〜〜(^3^)/〜☆

この確かな〜胸の響きに〜絶え間なく押し寄せる命に〜〜〜♪♪♪ただ一度〜二度とない春がやって来た〜〜〜♪♪♪〜〜〜ツヅク
まだまだ、一緒に唄っちゃう(≡^∇^≡)♪

2014年09月12日 (金) 17時36分

No.572

あらためまして、こなつめです。

私が初めて宝塚を観たのは、小学4年の夏休みでした。
星組の「エーゲ海のブルース」と「ザ・ストーム」。多分観てる間呼吸を忘れてた位、7席前にはもう繰り広げられている光景に、釘付けになりました。

その時なつめさんも勿論出てらしたんですが、残念ながら分からず、ただただ宝塚が大好きになりました。

私は鳥取県に住んでいるので、その後の宝塚ファン活動はひたすらグラフを毎月熟読し、NHKの舞台中継を待ち望むしかなかったです。宝塚難民でした。
そして、気がつけば素顔のなつめさんの写真ばかり眺め恋に落ちていました(//∇//)

そして大阪のいとこに頼んで初めて送ってもらったビデオが、「宝塚おどり讃歌」と「フォーエバー!タカラヅカ」で、若衆姿やとんでもなくカッコいい男役があのなつめさん!(@ ̄□ ̄@;)!!と、ガツン!とハマりました。

それからはなつめさんの影響で、バレエや競技ダンスをやるわ、大学は関西にするわ、挙げ句の果てには運よく阪急に入社。
でも既になつめさんは退団されてました(笑)。

自分の話ばかりで、すみません。

とにかくとにかく、なつめさんが大好きで大好きなんです。素顔からはいりましたが大好きです\(^o^)/

なつめさんの話を皆さんとたくさんしたいです。あ、元社員なんで、内部事情が少しは分かります(笑)。

10月末に少し手術を受けるんですが、終わったら2度目の鷺宮か、初めての企画展に行きたいと思ってます。

なつめさん、皆さん、よろしくお願いします(*^O^*)

2014年09月10日 (水) 21時03分

No.566

こなつめさん、美花さん、こちらでははじめまして(*^^*)

クロエさん、クロエさんがこなつめさんにこのBBSの話をしているのを読んで先にここのアドレス教えてしまいました。横入りしてすみませんm(__)m

新旧問わずなつめさんファンの輪が広がっていくのはうれしいですね(*^^*)みなさん、これからもよろしくお願いします♪

2014年09月10日 (水) 19時30分

No.570 ありがとうございます!!

NAME:クロエ

まいんさん
こちらこそお手数かけました!良かった!!良かった!!

まいんさんが仰るようになつめさんと言う大スターさんファンの輪が広がるのは嬉しい(>_<)

熱い熱いなつめさんへのトークこれからも宜しくね(^_-)

2014年09月10日 (水) 20時42分

No.575

ありがとうございます!(*^O^*)

末長く、よろしくお願いします!

2014年09月11日 (木) 08時57分

No.577

すみません、マインさん宛てなのに(>_<)

2014年09月11日 (木) 15時53分

No.565 はじめまして(*^^*)
NAME:美花

辿り着けた!(笑)
Twitterで皆様にご紹介頂きました♡美花と申します(_ _)

二ヶ月前、スカステでなつめさんのベルばらフェルゼン編を見て雷に打たれました!w
それ以来なつめさんの虜です♡まだまだファン歴は浅いですが、どうぞ宜しくお願い致しますヾ(o´∀`o)ノ

2014年09月10日 (水) 18時32分

No.569 嬉しいです(*^_^*)

ようやくたどり着けて良かったですね(^-^)

ベルばらのなつめさんをご覧になって!うん!うん!!分かります。
これからはTwitterと同時にこちらでもなつめさんトーク宜しくお願いします(^O^)

2014年09月10日 (水) 20時34分

No.564 はじめまして!

ツイッターでマインさんからご紹介いただき参りました、こなつめと申します。ツイッターもやってて、このご縁をいただきました。

クロエさん、いつも楽しく観賞させて頂いてます!本当にありがとうございます!

なつめさんが子供の頃から大好きで大好きで、そばに行きたい行きたいと思って、たどり着いた先はなつめさん退団直後の阪急電鉄社員でした(笑)。

こんな私ですが皆様よろしくお願いいたします。

2014年09月10日 (水) 17時42分

No.568 嬉しい〜〜(*^_^*)

こなつめさん!!

いらっしゃいませ〜(^O^)なんてね。
こちらではクロエと申します。
楽しいなつめさんトーク色々聞かせて下さい♪

なつめさんの側に行きたい!!お気持ち分かります〜たどり着いた先が・・・(笑)

これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)

2014年09月10日 (水) 20時27分

No.578

クロエさん、ありがとうございます!

クロエさんの投稿された動画を食べて、生きております。(笑)。

阪急がらみの話なら、任せてください(^o^)

素顔に惚れてから舞台のなつめさんに惚れたちょっと変わった私ですが、よろしくお願いします!

2014年09月11日 (木) 15時58分

No.563 なつめさんDVDBOX欲しい〜
NAME:Margoloota

なつめさんDVDBOX欲しい〜!なつめさんDVDBOX欲しい〜!!なつめさんDVDBOX欲しい〜!!! Please!!!!

2014年09月10日 (水) 17時37分

No.571 なつめさんDVDBOX私も欲しい〜

Margolootaさん〜
わたしもおなじです!!
欲しい〜〜!欲しい〜〜!

2014年09月10日 (水) 20時53分

No.561 阪急の情報誌「TOKK」

先日、仕事で阪急電車に乗った時に、梅田駅にある阪急沿線の無料配布の情報誌「TOKK」9/1号を見ていたら、小さい記事でしたが、殿堂のなつめさんの企画展の記事がありました♪

なつめさんの記事がとても嬉しくて☆
記事の内容も嬉しいの・・・♪↓

「伝説のダンサー大浦みずき展」
宝塚歌劇100周年を記念して今年4月、宝塚大劇場内にオープンした「宝塚歌劇の殿堂」。
宝塚歌劇の発展に大きな貢献をした卒業生およびスタッフ100名を紹介する施設だ。

その100名にも選ばれた元トップスター・大浦みずきの企画展が開催中。
宝塚歌劇の歴史に名を残した伝説のダンサーの軌跡を、縁の品、映像、写真で感じよう。

以上です☆

本当に「宝塚歌劇の歴史に名を残した伝説のダンサーの軌跡を、縁の品、映像、写真で感じよう。」というのならば・・・やっぱり、企画展がおわってからもなつめさんの映像が見られる様に、なつめさんのDVD-BOXを出して欲しいよぉう!!!
企画展にいらしてた見知らぬなつめさんファンの方々も「なつめさんのDVD-BOX欲しい・・・販売して欲しいなぁ・・・」となつめさんの映像見ながら口々におっしゃってたので、ファンの皆様の気持ちって同じなんだなぁ・・・と♪
予約限定数販売で良いので劇団様、出してくれないかなぁ・・・☆

2014年09月10日 (水) 12時51分

No.562

パソコンはなおってません。ってかスマホでなんとかなっちゃうのでもはやスマホ頼りです(^^;ちなみに今は電車で移動中なのでこの機会に!と必死で打ってます(笑)

うずさん!なつめさんDVDBOX欲しい〜(≧▽≦)本当に、伝説のダンサーってわかってるならもっとなつめさんの映像を大切にして!!昔からのファンの人はもちろん、私みたいに当時を知らなかったのに映像一つでガツン!とはまる人、絶対いると思うんです。それにもしはまらなくてもなつめさんを見れば「この人はすごい!」って絶対わかるはず!!!それこそ宝塚の宣伝という意味でも出すべきですよ!劇団さん!!

本気でなんとかしてほしくてスカステさんには時々要望出してるんですが、殿堂展にはアンケートとかないんですか?

もう、どこに訴えたらいいの〜(ノ_<。)

2014年09月10日 (水) 17時02分

No.567 伝説のダンサー☆

まさにその通り!!伝説ですよ!!

その大浦みずきさんの企画展がオープン♪
さぁ〜〜歌劇団もこの時でしょ!!DVDーBOX

この小冊子にも素敵ななつめさんが登場!!じっくりと読ませて頂きました。
この時のなつめさんの笑顔☆大好き!!
うずさん写真と記事UPありがとうございます(^-^)

まいんさん、やっぱり歌劇団に訴えるのが良いのかな?
私もファンとして動かなくちゃ!!

2014年09月10日 (水) 20時18分

No.559

お久しぶりです〜。パソコンの調子が悪くなってからスマホからの書き込みになってしまったのでより簡単なツイッターばかりになってしまっていました。でも毎日こちらは覗いてニマニマしてましたよ〜(笑)。皆様の熱い想いが一日の励みです!!

追想展、タンゴに変わっていくんですね。しまった〜、トップ時代を見逃してしまった〜(;O;)あ〜やはりなんとか殿堂展行きたいなぁ。。。珠玉のスライドショーが見たいーー(>_<)

昨夜はテンダーグリーンを見ました!私やっぱりこの作品が大好きです(*^^)とくに冒頭のモリアオガエルの場面は見るたび心が震えて涙が出ます(;O;)伸びやかに軽やかに、クルクルと踊り飛ぶなつめさんが眩しくて切なくなるくらい綺麗で・・・。必ず5回はリピートしてから先に進みます(笑)。曲も心の翼だけじゃなく、すべてが好みで♪

それにカイトが本当にいい!!ふとした時に見せるまなざし、微笑んだ時の空気がなんともいえず温かく優しくて。。。ちょっとシャイな微笑みとか、素のなつめさんとかぶりますね。あ〜、疲れたときや悩んでるときはカイトに癒されたいーー(#^.^#)!!!

啓さん
party is over、ずっと気になってたんですが内容がわからなくて。啓さんが教えてくださった曲目を見たら我慢できなくなったので早速探してみます〜〜!!今は車で出かけるときは群衆とケサラをリピートしまくりです♪(息子はなぜかろくでなしがお好みです^_^;)

2014年09月10日 (水) 07時49分

No.560

まいんさん、お久しぶりです♪パソコンの調子良くなりましたか?

テンダーグリーン良いですよね〜♪私も大好きです♪
冒頭の緑君たちのダンスから、もう物語の中に引き込まれて行きます☆

「party is over」凄く良いですよ☆
実は先日、啓さんと「宝塚アン」に行った時に1個だけ在庫があったので、私が啓さんに勧めました・・・エッヘン(笑)
「これ良いよ〜♪今買わなきゃ後悔するよ〜♪」と、延々とCDの内容を説明しながら・・・(笑)私は決してアンのまわし者ではありませんよっっっ!

啓さん、でも買って良かったでしょ?ねっ?ねっ?(笑)

なつめさんのサヨナラショーのビデオではカットされている、「ピアノファンタジー」等も収録されてます。
が・・・、オケがちょっと・・・(汗)冒頭のクラリネットの、低音からのグリッサンド(音階をズリ上げていく?部分)とか、その後、よく聞くとピアノもオケとズレてて不協和音なの・・・(涙)

あの音でずっこけず、カッコよく踊れたなつめさんは神です☆

クロエさん、その写真素敵☆本当に見ているだけで、微笑ましくて、そしてなんだか涙が出てくる写真ですね♪
阪田先生もなつめさんもニコニコで☆可愛い♪

2014年09月10日 (水) 12時37分

No.557 可愛い〜なつめさん☆

鷺宮の大浦みずきさん追想展にて購入した本です。
お姉様が「これもどうぞ!」と下さいましたのが↓の写真です。
先日FacebookにUPされていたので思い出しました。

2014年09月08日 (月) 21時17分

No.558 癒し☆

NAME:

クロエさん……えっ!あのお写真頂いたんですか? いいな〜〜〜仲良し父娘で癒やされる〜〜
大人になっても素顔からあどけない幼い頃のなっちゅんが時々見られましたね☆☆☆
全てのなつめさんが大好きです!!!!!
追想展は、タンゴの映像になり曲が日替りで違う……って、そんな〜〜全部聴きたい!!観たい!!!

2014年09月08日 (月) 23時44分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月17日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板