【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月17日まで開催中

BBS

ホームページへ戻る

No.547 宝塚歌劇のFACEBOOKで
NAME:sanae

大浦みずき展の写真、4点アップされています!少しでも雰囲気を感じていただけたら嬉しいなと思いまする(^^)v HOMEからどうぞ。

2014年09月05日 (金) 06時18分

No.548 涙が・・・・。

NAME:クロエ

sanaeさん

ありがとうございます(^-^)今見てきました!!
4点のお衣装!きれい〜それだけで私心が震えました。
sanaeさんたちは直にご覧になったんですよね〜〜。
写真だけなのにこの気持ちどうしたら良いのだろうか(涙)
なつめさん!なつめさん!会いたいなぁ〜〜(涙)

2014年09月05日 (金) 11時00分

No.550 出たんだ☆

NAME:

企画展初日の様子からみて、この写真がUPされるとは…………嬉しい驚きですね☆☆☆
大勢のなつめさんファンが感涙でしょう!!!
衣装が変わる?何でしょうか〜〜〜

2014年09月05日 (金) 17時24分

No.552 Thanks for sharing!

NAME:Margolotta

Sanae さん,ありがとうございます! I've been thinking of going for the 追想展 and the one at Takarazuka, and haven't been able to come to Japan so far, and it doesn't look like I can get a holiday before Christmas. T_T

2014年09月05日 (金) 17時58分

No.555 ああっ♪また行きたいな☆

NAME:うず

sanaeさん、情報ありがとう♪

本当は初日に行った時に、内容を全部お伝えしたかったけど、これから行く人の為に、内緒にしたものの、本当は言いたくてたまらなかったの・・・(笑)

でも、宝塚が発表してくれたので、これからは堂々とレポート出来ますっっ♪(笑)

クロエさん、お衣装はこれから、たまチェンジがあるみたいですよ♪
お衣装の後ろとかにマジックテープとかあって「おおっ!早替わりできる工夫が・・・」と感心して見ていました♪

啓さん、実は私達、お衣装には勿論触れてはいけないので、そぉ〜って匂いを嗅いだんですよね〜(笑)←変態ではありませんよっっ!
少しでも、なつめさんを感じてみたくて・・・。でも無臭でした(涙)

Margolottaさん
こちらこそ、色々とありがとうございます。では、お言葉に甘えて、日本語で♪(笑)
Margolottaさんのコメントはなつめさんへの愛がいっぱいで素敵です。
これからも、皆と一緒に「なつめさんLOVE」で頑張りましょう♪

※ちなみに私の使用してする翻訳HP↓
皆さんもお使いになる時はどうぞ♪
http://www.excite.co.jp/world/

2014年09月05日 (金) 23時55分

No.540 ソルーナさん♪

皆さん、もうご存知かもですが・・・♪

ソルーナさんのブログ「SOLUNA HOUSE」で、ソルーナさんからのメッセージ「TU・BU・YA・KI」のページで8/27に、殿堂のなつめさん展が始まった事をつぶやいて下さってます♪

それぞれのメッセージの前に載ってる、ソルーナさんの顔写真が素敵♪可愛いっっっ☆

同期の愛情を感じます☆
ソルーナさん有難う♪「LOVE YOU〜♪」

2014年09月02日 (火) 22時37分

No.541

追記〜♪

同じくソルーナさんのHPの「TU・BU・YA・KI」で、7/30にはウタコさんの事もつぶやいて下さっています♪

ああっ、やっぱり同期愛☆
ソルーナさん有難うございます♪
またまた「LOVE YOU〜♪」です☆

2014年09月02日 (火) 22時40分

No.546 ソルーナさん☆

うずさん

早速見てきました!!ありがとうございます(^-^)
ソルーナさん本当に可愛い(*^_^*)
舞台で頑張っていらっしゃるんですね(^O^)

2014年09月04日 (木) 22時15分

No.549 頼もしい〜☆

NAME:

ソルーナさんのブログ*LOVE YOU〜♪ですね☆
元花組兄貴健在!!!
margolottaさんへの英文……うずさ〜ん流石〜☆
あらゆる所で頼れる方がいて尊敬しまくりです☆
ついて行きます!!!!!宜しく〜〜♪ヽ(´▽`)/

2014年09月05日 (金) 17時10分

No.553 Memories of Soluna san

I love Soluna san too. And here's a program on Skystage last year, in case anyone missed it.

PS - I know it's bad that I upload the vidoes, but I really want more people to konw about these great Takara ジェンヌwho I love.

2014年09月05日 (金) 18時05分

No.535 スカステ・・・。

スカステの10月のスケジュールでましたね…。

なつめさんの出演作品は、「愛あれば〜」と「ベルばら・フェルゼン編」ですね…。
最近スカステさん、最近の作品以外は、退団された他のトップさん作品も再放送だらけみたいで・・・(涙)ネタ切れなのか・・・?

もっと色々な懐かしい作品を発掘して欲しいなぁ〜♪

10月放送作品で、もしかしたらなつめさんが少しでも映りそうかも?作品は・・・(笑)

「宝塚スタデイ−♯宝塚歌劇のダンス」と「たからぶ☆28〜琥珀色の雨に濡れて〜」かな〜?
少しでもなつめさんが映ります様に・・・♪

2014年09月02日 (火) 09時30分

No.536 スカステ

NAME:margolotta

うずさん,shall I record 宝塚歌劇のダンス前編 or 後編 please? Hope it is not some dances I've already seen... Sorry I have to write in English. I live in China and pay someone in Japan to record TV programs. I wish Takarazuka company could release a DVD of all famous scenes in which Natsume san appear...!!!

2014年09月02日 (火) 16時32分

No.538

margolottaさん、こんばんは♪お元気ですか?

番組のタイトルを見て・・・
「もしかしたら、 Natsume san が出演されるかも?」と個人的に思っているだけで、Natsume san が必ず出演されるという事ではありません・・・。

私の予想とでもいいますか、私の要望&願いです♪

なので、確実な出演情報ではありません・・・。ごめんなさい。
ナツメさんが出演されるのを祈って☆

※英語の文法が苦手なので、翻訳HPで翻訳しました・・・。
ちょっと翻訳が変な気もしますが・・・

無事、内容が伝わります様に・・・。↓

Is margolotta ♪ spirit good evening?

To see the title of the program; and ... "possibly is appeared Natsume san?" ... that I only think of と personally, and Natsume san is not that it is appeared by all means.

Is called even my expectation; or ♪ which is request for my demand &

So ... which is not certain appearance information. I'm sorry.
A jujube prays for what is appeared; and ☆

※Because I was weak in English grammar, I translated it in translation HP.
Translation feels strange A little,; but ...

So that contents come safely; ...☆

2014年09月02日 (火) 20時23分

No.539

すいません・・・追記・・・。

番組自体、本当にNatsume sanが出演されるか、確実には解りませんので、前編 または 後編 どちらに出演するのかも、謎です(涙)

お役に立てず、ごめんなさい・・・↓

Postscript ... which it does not suck in.

Program in itself is really mystery where the first part or the latter part appears because Natsume san does not understand whether it is appeared surely (涙)

We are sorry that we are unable to help you.

2014年09月02日 (火) 20時30分

No.543 「宝塚スタデイ−♯宝塚歌劇のダンス 前編」

「宝塚スタデイ−♯宝塚歌劇のダンス 前編」の放送の録画見ました。

リンダへーバーマンさん の紹介で10秒程、なつめさんが映りました。

1992年のNY公演の映像。
本当に少しだけでした(涙)↓

I read recording of the broadcast of 「宝塚スタデイ−♯宝塚歌劇のダンス 前編」

A jujube was reflected by an introduction of Linda for approximately ten seconds.

The picture of the NY performance of 1992.

It was really only a little.

2014年09月02日 (火) 23時28分

No.544

英語翻訳は苦手で・・・ごめんなさい・・・。

上手く、伝われば良いのですが・・・。↓

Cannot translate English;, I'm sorry
I hope I will be understood well

2014年09月02日 (火) 23時43分

No.551 うずさん

うずさん!!! Thank you so much for the information! I remember 宝塚歌劇のダンス was on air early this year, and I was hoping someone might have watched it. Skystage is almost the only source where I get to see Natsume san, apart from all the video clips クロエさん uploaded on youtube that is.

PS - You don't have to translate, I read a little bit of Japanese. Actually I read all the books written by Natsume san, well, with the help of a dictionary and by guessing. However, I find them so interesting. She is such such an adorable lady.

2014年09月05日 (金) 17時26分

No.526 なつめさん展お誕生日訪問♪

こんばんは〜♪

今日はなつめさんのお誕生日☆
・・・という事で「殿堂なつめさん展」にまたまた行って参りました♪
と、言うか理由をつけて何回も行きたいのだ・・・(ゝω・*)☆

今回は入口のお写真を・・・♪

sanaeさんと色々お話しながら、なつめさん展をじっくり堪能☆
何回見ても、飽きないわっっっ♪

お姉様がなつめさんのFacebookでお勧めとおっしゃってらした
「デヴィッド・ルヴォー、グスタヴォ・ザジャック両氏からのなつめさんへのメッセージ」を再度じっくりと読んで、お二方のあたたかいお言葉、そしてなつめさんが如何に愛されたいたのか再認識♪

あっ、なつめさんのFacebook更新してらっしゃいました☆
なつめさんのお誕生日ですものね☆
お姉様らしくまたまた楽しい内容です(・∀<)〃♪

「殿堂なつめさん展」の後、sanaeさんがリスナーでいらっしゃるFM宝塚へ行き、生放送を見学☆

放送前にパーソナリティーの方が出てきて下さり、色々と楽しいお話して戴いて、sanaeさんが「今日はなつめさんのお誕生日なので、殿堂のなつめさん展に行って来ました。」とお話したら、生放送でその事をおっしゃって下さり♪
少しなつめさんのお話になりました☆

OGの紫鳳あけのさんがいらっしゃってて、紫鳳さんは74期生でらして、なんと初舞台が「キスミーケイト」☆
で、生放送が終わってから出てきて下さって少しだけですが、なつめさんのお話をしました♪とても可愛らしくて素敵な方でした♪

関西以外の方も、FM宝塚のHPから放送が聞けますよ♪
今日の放送は明日8/30の午後3時から再放送があるみたいです☆
「レビュー・ステイション」という番組です☆

その後、sanaeさんのお友達(ヤンさんファンの方☆)と合流し、兵庫県立美術館へ行き「宝塚100周年展」へ行ってきました。とてもモダンな造りの広い美術館☆

今日は盛り沢山、色々沢山堪能できました♪

私の文章力では伝えきれず・・・(汗)
sanaeさん、詳細等、宜しくお願い致します。

あっ、そうそう、3日程前に天気予報をチェックしたら「夕方から雨」の予報だったけど、今日の朝チェックしたら「くもり」になっていたので「良かった〜♪」と思っていたら・・・。

やっぱり降りましたよ・・・夕方から雨・・・・

「なつめさん雨女伝説☆まだまだ健在なり!」もう本当にレジェンドですね☆

ダンス・歌・演技・スタイル・全てレジェンドですが・・・雨女もレジェンド♪
殿堂入りでした (*^。^*)

2014年08月29日 (金) 22時11分

No.527 100周年展♪

@入口のオブジェ?

Aベルばらの「毒殺シーン」のセット?
(ここは撮影OKでしたよ☆)
なつめさん特出アンドレ様もこんなエンジ色?のお衣装着ていらしたような・・・と、また妄想してしまいました(≧∇≦)☆キャー♪

きっと皆さん、それぞれのファンだったジェンヌさんを当てはめて懐かしんでいるのかなぁ・・・☆

2014年08月29日 (金) 22時44分

No.528 2回目のお誕生日☆

NAME:芯芯

なつめさんに出会って今日は2回目のお誕生日お祝いすることが出来てとても嬉しいです☆

わたしも薔薇一輪チラシの前に飾ってお祝いしてます♪

去年の今ごろはまだなつめに撃沈したばかりで頭の中は、嵐!嵐!大浦みずきさんカッコいいーと爆発してましたね〜 v(*^o^*)v
今年は随分落ち着きはしましたが〜好き!の深さが増しました。

もう底なし沼状態でございます(大汗 ^^;;;)

未だ毎日なつめさん見てますから〜家族は呆れてます〜(≧∇≦)
だって何回見ても飽きないんです!本物に出会うってこうゆうことなんですね!ハイ、学習しました(笑)

どうしてこんなに好きになってしまったんでしょう・・・
好きな人が居るってなんて幸せなんでしょう、いつも心の中が暖かくて楽しいんです♪

神さま、なつめさんに会わせて下さって本当にありごとうございます。

うずさん〜殿堂展また行ったんですか!!ちょ・超うらやまぁぁぁ−−−です!
ああー宝塚に住みたいー殿堂展終了まで2匹のニャンコ連れて宝塚に引っ越そう(←本気 ^^;; ダンナは置いてく)

まいんさん夏風邪ですか?大丈夫ですか?

啓さん、クロエさん〜
はい私最近の映画より昔の文芸作品の映画が好きです昔の俳優さんは大物でしたよね。

なつめさんも偉大な女優でした!

なつめさん〜今日も明日も明後日も永遠に愛しつづけますよー!!

2014年08月29日 (金) 23時38分

No.530

NAME:まいん

うずさん
2回目の殿堂展!!羨ましい〜〜!!!!!でも何度だって行きたくなりますよね!あ〜、私も行きたい。。。せめて流れているというダイジェスト映像だけでもDVD販売してほしいっ!!!!

芯芯さん
落ち着いたけれど好きの想いが深くなる・・・って激しく同意です!!どんどんなつめさんへの想いが細胞レベルで染み渡っていく感じです(笑)

風邪はだいぶ良くなった・・・と思ったのですが、少し熱がさがったので我慢できずに昨夜ジャンクション24を見てキャーキャーときめいていましたら・・・・再び発熱しました^^;風邪からくるものなのか、なつめさんへの愛ゆえなのか(笑)。

なので今日はもうしばらくおとなしく寝ています・・・・・がっ!!!グスタヴォさんつながりで素敵なツイートを見つけたのでご紹介。演出家の鈴木裕美さんのツイートです。

「Argentango」
舞台を見ながら大浦みずきさんが、どれほどこの舞台に立ちたかったろうと思っていた。日本橋の居酒屋。むっちゃんから、演出のグスタヴォさんは、むっちゃんのあげた大浦さんの写真を胸ポケットに入れて、カーテンコールの舞台に立っていてくれたそうだと聞いた。嗚呼!

本当に・・・・アルゼンチンタンゴなのになつめさんがいないのは寂しくてしかたありませんが、なつめさんの心は受け継がれていくんだな・・・と温かい気持ちになりました(*^。^*)

2014年08月30日 (土) 09時15分

No.531 ありがとう☆

NAME:

うずさん……2週にかけての企画展☆☆いいな〜〜
1回目よりも2回目・3回目と一つずつお宝が増えていくようですよね☆( ☆∀☆)☆☆
sanaeさんとご一緒だとまた またいろんなお話で盛り上がった事でしょう♪♪♪
FM宝塚での素敵な出会いもそれぞれのご縁ですね♪♪♪また、お会いした時にお聞きしたい!!
その中にキスミーケイトが初舞台だった方がいたなんて……アァ〜〜幻のペトルーキオ〜〜(~O~;)
兵庫県立美術館……そうだ!!心残りのないように行程を組まれてる……さすがです!!!
ここにいらっしゃる方々に本当に感謝いたします
☆有難うございます♪♪ヘ(≧▽≦ヘ)♪♪♪

アンでGETしたCD『Party is Over』ず〜〜〜と聴いてます♪♪♪
ザ・レビュースコープParis→ジュテーム→あなたに→ラ・ラ・フローラ→ショー・アップ・ラバー→紅葉愁情→メモアール・ド・パリ→ルーキー・ヒーロー→開業は踊る→ラブソディ・イン・ブルー→Night and Day→ピーターガン→キスミーケイトから〜→(この辺りからヤバい…ウル)この世にただひとつ→心の翼→副組長・未沙のえる ご挨拶→
大浦みずき・退団ご挨拶→さよならタカラヅカ
車の中でハンドルを持ち赤鼻で号泣しておりました( ̄□||||!!…………アンゼン ウンテン だよ〜〜

我が家のなつめさんチラシ☆

2014年08月31日 (日) 11時36分

No.532

NAME:

訂正……開業は踊る→会議は踊る

2014年08月31日 (日) 11時44分

No.534

啓さん・・・((笑))
開業は踊るって・・・(笑)
会社みたい!でも、なつめさん「社長」って呼ばれてましたものね♪懐かしいなー♪

2014年09月02日 (火) 09時14分

No.545 遅くなってしまった

先週の今頃は新幹線の中、もうじき名古屋っていうときでした。なにせ8時40分には新大阪着いてましたもん(^^ゞ

うずさん
お世話になりました〜。帰ってきてから昨日まで怒涛の日々で、ゆっくりパソコンに向かう時間がなくてすみません。

大浦みずき展、追想展もあんな感じなんですね〜。
わたしがじっくり見たのはやっぱり音楽学校時代と下級生時代のもの、それと退団後のナインとマレーネの展示でした。

トップ時代ってほとんど観られなかったからあまりぴんと来ないんです。わたしの中でのなつめさんは花組2番手でとまっていて、そのあとは女優さんに変身しちゃってます(^^ゞ
今思えば会議は踊るとか、著作権にひっかかる作品だけでも観ておけばよかったなぁと思いますが乳飲み子の預け先がなかったんだな(^^ゞ

トップ時代のお衣裳の展示はショーケースにも入っていなくてまじまじと後ろを見てしまいました(笑)なかなかあんな至近距離でお衣裳見るってことないですものね。

大劇場観劇しなくても殿堂だけで1日過ごせると確信しました。

あと1回くらい日帰りでぴゅっと行ってみたいなぁ。

そうそう、展示の中にマレーネの写真とお衣裳がありましたけど、11月にロムさん(旺なつきさん)主演であるんですよマレーネ。
観に行くつもりでいます。11月18日から24日まで、赤坂REDシアターです。

2014年09月04日 (木) 07時14分

No.525 なつめさん,おめでとう

那时节,花未谢,雨未消,你不曾远离……

2014年08月29日 (金) 12時12分

No.529

NAME:

margolottaさん……お久しぶりです☆
なつめさんのお誕生日がまた巡ってきましたね…
どちらで想いをはせていらっしゃるのでしょうか♪v(*'-^*)^☆
世界わが心の旅……頂いた録画を拝見しました☆
アルゼンチンで出会うタンゴにより一層魅せられていくなつめさんに逢えて嬉しかった♪♪♪
わくわくドキドキしているピュアななつめさん☆☆☆大好きなタンゴを唄って踊っている姿をもっともっと観たかった〜〜〜( ̄〜 ̄;)☆
いつか……きっと……逢えると信じて…………

2014年08月29日 (金) 23時40分

No.533 こんにちは!

margolottaさん

「はなみずき」の写真きれいですね☆ありがとう!!
なつめさんのタンゴもっともっとききたかっですね。

2014年08月31日 (日) 12時49分

No.537 啓さん、クロエさん、皆さん

I love this fansite you create for Natsume san! Thank you so much!

2014年09月02日 (火) 16時36分

No.542 素敵!

margolottaさんはじめまして。
なつめさんととミキさんの写真見ました〜

これ「美しき野獣」ですか?
ああ〜ん素敵!!赤いハートがドキッ!です。
英語弱いです・・・けどこれからもよろしくお願いします~〜 ^-^

2014年09月02日 (火) 23時03分

No.554 芯芯さん

芯芯さん, yes, it's 「美しき野獣」. I think I scanned it from its パンフレット
or the like, but I can't remember now. Then I inserted a red heart, 'coz I am a fan of Maya Miki san too.

2014年09月05日 (金) 18時21分

No.521 happy birthdayなつめさん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

実際にお会いすることは叶わなかったけれど、なつめさんがこの世に生まれてきて下さって本当にうれしいです(*^^*)そして遅ればせながらもその魅力に触れることの幸せ……(///∇///)

今日は薔薇を買いにいってからなつめさん映像見るぞ〜!って思ってたのですが、なんと一年以上ぶりに風邪で発熱(>_<)起き上がるのも辛いので、実況CDやケサラを聴きながらおとなしく寝ることにします。でも声だけでも素敵ななつめさん(*^^*)大好きです♪

2014年08月29日 (金) 07時51分

No.522 なつめさんお誕生日おめでとうございます(^O^)

大好きななつめさん(*^_^*)すてきな舞台をいつもありがとう(^-^)
宝塚100周年になつめさんがこの世にいらっしゃらないなんて!!
映像で観るたびに涙が・・・赤い薔薇を胸に歌い踊る
「愛の面影♪」どうしてどうして忘れることができようその人は・・。

まいんさん!!
お身体を休めてお大事にしてくださいね☆

2014年08月29日 (金) 10時21分

No.520 Happy Birthday☆
NAME:

なつめさ〜ん …おめでとう☆☆☆
あれから、4回目のお誕生日ですね☆
私の大好きなつめさんは、少しも歳をとりません……男前に格好よく踊ってるし、難しい歌も難なく唄い未だにハートを持っていかれる!!!
なつめさんを越える方は…………ムズカシイナ〜〜
国内じゃ無理かも…………外国の俳優やアーティストに似ている方がいるんでしょ!! 芯芯さんが仰ってたセクシーな方(≧▽≦ヘ)♪
大人で粋でオシャレな世界……今日も観ます☆
その前に……お花ね(*^^*)☆

sanaeさん……企画展☆しっかりなつめさんと語ってきて下さいね♪♪♪

2014年08月29日 (金) 01時15分

No.523 なつめさん大好き!お誕生日おめでとう☆

啓さん
あれから4回目になるのよね〜〜。
この気持ちどこに持って行ったらいいのかな!!
歌も踊りもお芝居もなつめさんを超える人はいません〜。
芯芯さんがおっしゃるランプリングやヘルムートにも似てはいるけど。
しかし芯芯さんてお若いのに渋い女優や俳優ご存じで嬉しいわ私(笑)
小池先生はプリンスに似ているなんて歌劇に書いてたけれど。

今朝はTwitterの仲間(17歳)が大浦みずきさん誕生日祝盛り上がろう!やってました。

2014年08月29日 (金) 10時32分

No.519 なつめさんhappybirthday♪

夜分遅く失礼致します♪

仕事で帰宅が遅くなり、ふと時計をみたら8/29です☆

「なつめさん、お誕生日おめでとうございます♪」

これからも私達の心の中で生き続けて下さい☆

では寝ます・・・。
おやすみなさい・・・。
なつめさんの夢が見れたら良いなぁ・・・♪なぁ〜んてね・・・☆

2014年08月29日 (金) 00時39分

No.524 なつめさんお誕生日おめでとう☆

うずさん

なつめさんは私たちにとって永遠ですね!!
これからもなつめさんの事色々お話聞かせて下さい☆

なつめさんの夢みられた?

2014年08月29日 (金) 10時38分

No.512

うずさん、啓さん
詳しいレポ、本当にありがとうございます(≧▽≦)ペイさんとのタンゴが流れたなんて!!sanaeさんが教えて下さったブログも覗いてきましたが、映像の選択が素晴らしい!!うわぁ〜ん(ノ_<。)なんとかして行きたいよう(T_T)

ご自宅での追想展はアットホームで静かな環境の中、なつめさんとお話しできるようで大好きなのですが、劇団主宰となるとより大がかりな上、動画も流せるなんて魅力的すぎる(///∇///)

ああ……お金と時間が欲しい……(>_<)

なつめさんのこと、まだまだたくさん語りたいのに、ついにパソコンが壊れてしまい(--;)スマホで長文打つのは本当に苦手なので、この熱い思いを吐き出せないのが辛いです(^^;また涼しくなったら皆さんにお会いしてなつめさんトークしたいです(≧▽≦)

2014年08月24日 (日) 23時28分

No.513

皆さん、こんばんは♪

皆さんからのレポートのお返事を戴き、恐縮です♪
もっと詳しく書きたかったのですが、これから行かれる方の楽しみを奪っては・・・と思ったもので、すいません・・・。

もうご存知でしょうが、なつめさんのFacebookでもお姉様がレポートして下さっています♪
お姉様らしく、とても温かで楽しいレポートです♪

お姉様のレポートではやっぱり当日少し雨が降っていた様です・・・。
私達かなり長時間(汗)殿堂&大劇場の建物内にいたので、まったく気付かず・・・(笑)
だって、少しでもなつめさんの面影のある場所にいたかったし・・・。

やっぱり、なつめさんの雨女伝説は健在だっんですね(笑)

あと、お姉様もレポートしていらっしゃいましたが、実は私も大劇場のオープン前にゲート前に並んでらした花組公演初日当日券の並びの方達を見て「えっ?なつめさんの殿堂にこんなに人が・・・うわ〜っっっ!しまった〜出遅れたぁ・・・」と一瞬焦りました・・・(汗)

でも、なつめさん展も午後からは結構な人数の方々がいらしてて、皆さん「幻のタンゴ」や「ジタンの奇跡」を見て・・・

「うわ〜っっっ!!映像あるんだぁ・・・。DVDにして販売して欲しいよ〜☆」と口々に呟いていらっしゃって、それに周りの人も、「うん!ウン!」と頷いていたのが微笑ましかったですよ☆

★ファンの心はひとつ★といった所でしょうか♪

ところで、お姉様のレポートによると、なつめさんのお衣装展示が、入れ替えもあるそうなので、まだ他にも色々お衣装が見られるのかな♪
楽しみ〜☆

2014年08月25日 (月) 22時17分

No.514 また逢いたい☆

NAME:

うずさん……宝塚ムラなつめさんツアー☆有難うございました♪♪♪
殿堂展→企画展→館内上でランチ→すみれミュージアム(旧宝塚音楽学校)→宝塚アン(お宝GET)〜〜
本当に充実した楽しい1日でした……もっと居たかった〜☆沢山なつめさん話が聞けて嬉しい!!
後、何回なつめさんに逢いに行けるんだろう〜〜
出来るだけ行きたい……アァ〜〜終わらないで〜〜
展示衣装替わるって、なに……なに?……何???
気になる〜〜〜(><*)ノ~~~~~
10月法事でまた帰省しますが、行けるか……

まいんさん……

2014年08月26日 (火) 16時00分

No.515 続き☆

NAME:

すみませんm(__)m
まいんさん……お金と時間が欲しい〜〜同感!!!
この夏はプータロー状態でどうなる事やらと(汗)
自分に甘いわたくしを今回ばかりはお許しを〜〜って言おうものなら、いつもだよ!って突っ込まれそうです……ハイ!!ごもっとも(;_q)
でも、今しかない!!!
クロエさんも検討中?
もうすぐ、お誕生日です☆☆☆沢山なつめさんトークいたしましょう♪♪( ☆∀☆) ♪♪♪

2014年08月26日 (火) 16時14分

No.517 [

うずさん、啓さん、熱いレポありがとうございます v(*^o^*)v

わー「レヴュー・スコープ」の『嫉妬・タンゴ』見れるんですか!綺麗なんですか!
見たいぃぃーー(≧∇≦)飛んで行きたい!

タンゴ好き過ぎて霧に霞んだような映像を目を擦りながら(笑)必死で見てます。あの耽美な世界がたまらんです、うふふ〜
なんとも退廃的で怪しいベールに包まれた重い空気・・・伊の巨匠ビスコンティ映画の世界に繋がるんです(好きな監督です)

昔の「歌劇」の評になつめさんを男役なら俳優ヘルムート・バーガー、女役ならシャーロット・ランプリン(細くてしなやかな身体がそっくりお顔も似てる大好きです)の役所が出来るのではないだろうか、と書いてありました。
嬉しくて飛び上がりました!絶対出来る!
魔性の魅力ヘルムート・バーガーですよ!いや〜んなつめさんのことじゃん♪

なつめさんの燕尾姿はどうしてあんなに綺麗なんでしょう。首筋の白襟の高貴さ上流社会での着慣れた美しさあれほど見事に着こなす方他には居ません(キッパリ!独断! 笑)

ペイさんとの絡みはビスコンティ映画そのものです、官能的な世界を踊り上げる2人の凄いことったら見ていて苦しくなります。

オマケで英国映画の『モーリス』をも連想しちゃいます!これも怪しい世界〜魅せますよね、お2人(///∇///)

古い映画一人盛り上がりで・・・スミマセン ^^;;;

あのタンゴ平みちさん杜けやきさんも踊ってるんですね偶然見つけました。
同じ振りなのに・・・あっ違うのは当たり前か ^^;;

あっ、殿堂入りのチラシ飾るフレーム探さなきゃ〜楽しい〜♪
ありがとうございます〜ありがとうございます〜(≧∇≦)

2014年08月27日 (水) 00時05分

No.505 企画展へ☆
NAME:

雲もあり〜〜のの晴天……暑いのは暑い……(;_q)
花組エリザベートの初日の大行列の先頭近くで、開園を待っています!
もうすぐ、うずさんと合流しますよ〜〜〜☆

2014年08月22日 (金) 09時07分

No.506

ただいま〜☆結構長い時間ムラにいて、帰りちょっぴり梅田でお買い物等して、先程帰宅致しました♪

行ってきましたよっっ♪殿堂のなつめさんの企画展☆

あんまり内容を言っちゃうとこれから行く人のお楽しみが無くなっちゃうのと、今日は初日なので、軽く・・・。

えっとぉ・・・♪あのね〜・・・あのねぇ〜・・・(じらしてみます・・・笑)

ジャーんっっっ☆なんとっっ!なつめさんの現役時代のお衣装が何点か飾られています(≧∇≦)☆キャー☆

ぺトルーキオ様やアレクサンドル様等々、他にも何点かありましたよ・・・♪
もちろん触っちゃダメですよ!皆さんっっっ!
手は後ろ手にしながら、至近距離からじっと見つめました☆

あの時代のお衣装をきちんと残して下さっていた、劇団様・そして衣装部様に大感謝☆

アレクサンドル様のお衣装、ほころんでいる所もあり・・・(マイク入れてた所かな・・・?もうお衣装に出会えた事が嬉しすぎて細かい所を見落としています・・・。)

リアルお衣装で、もう今にもなつめさんがそのお衣装を着て舞台に出ていらっしゃいそうで、涙が出そうになりました♪

昔、客席の遠くからしか見られなかったお衣装が目の前にっっっ♪
出来れば、お衣装だけでなく、それを着たなつめさんがいらっしゃればもっと嬉しかったけれど・・・。でもそれだったらとても私平静を装えないし・・・。
お衣装があったという事だけでも涙・涙でした☆

あと、映像を見るブースでは「レビュースコープ」のペイさんとのタンゴのシーンが綺麗な映像で結構長い間流れていて感動もので何回もリピートして見入ってしまいました☆

そして、トップさんになってからの公演のポスター達♪

黒燕尾姿の色々な公演写真の数々のパネル。←これポストカードとかにして販売して欲しい♪

ジタンのフィナーレのお衣装と羽根を背負っていらっしゃる巨大パネル♪←これも超欲しいっっっ☆

退団後の舞台で着られたお衣装☆等々・・・♪

とにかく必見です♪

Sanaeさん、一応スカステか何か解りませんが、取材かなぁ?カメラを持った方々が何人かいらっしゃいました☆

小林理事長様や劇団関係者の方もいらしてましたよ♪

映像ブースを覗きにいらした劇団関係者らしき方が、「テンダーグリーン」の緑の集団のダンスが映し出された時に「わぁ!テンダーグリーンだぁぁ♪」と、まるで私達ファンと同じ位テンションMAXになられた方がいらして同じ感動を味わえてとても嬉しかったです☆

その後、小林理事長様もブースの脇にいらっしゃって暫くなつめさんの映像を見ていらっしゃいました☆

これは、来られそうな方は一度でも見ておかれた方が良いと思いました♪
見なきゃ後悔するよ・・・状態☆(あくまで私の感想なので・・・すいません)

なつめさんのお着物や楽屋等もしっかりお引越し完了でした☆

追想展は追想展のアットホームさや温もりというか温かさが大好きで、こちらは劇団ならではのものというカンジです☆

どちらも甲乙付けがたく、どちらも大好きです♪
お姉様・スタッフの方々、そして劇団様、この様な企画をして下さりどうも有難うございます♪
本当に只只感謝☆

2014年08月22日 (金) 20時56分

No.507 雨降らなくて良かった♪

あっ、追記〜☆

なつめさんと言えば「雨」ですが・・・、昨日の天気予報では関西は夕方から雨となっていましたが、無事雨も降らず♪
良かったです(*・ω-)⌒☆*。

2014年08月22日 (金) 20時59分

No.508 夢がかないました

おかえりなさい、なつめさん、て声かけたくなりますよね。

かつてご家族で住まわれていた中野のご実家を解放して、追想展が開催されると知ったとき、追想展そのものはいいのですが、会場は公的な場所ならなおいいのに、と思っていたのです。

でも、何処で?無理だよねと思っていたら、まさかの宝塚での開催。夢がかないました。

来週が楽しみです。
うずさん、早速のレポートありがとうございます。

2014年08月22日 (金) 21時18分

No.509 大満足☆

NAME:

100人の殿堂展入りされた歴代のスター様の手形や台本等を順に見ながら進むも……アァ〜〜やっぱり、なつめさんの所へ早く行きた〜い……往年のスター様の前を後で来ますからって心中恐縮しながら、なつめさんのもとへ勇み足です!!!黒燕尾のなつめさんと細く長い指の手形、キスミーケイトの使い込まれた台本達に逢えました☆ヒャ〜〜指長過ぎ〜〜〜☆☆☆
うずさんといろいろ語りながら諸先輩の前にも行き感銘しました☆
そして、そして……企画展☆お姉さまとAさんいらしゃいました!キャ〜〜こんにちは〜〜〜覚えていて下さった…………かな〜〜〜(*^▽^*)前向き!
ペトルーキオから始まり数点の衣装がこんなに身近に手の届く所にあっていいの〜と思う位に無防備でしたよ!!
幻のキスミーケイト…アレクサンドル様…それから大好きなあのお方達…………♪(≧▽≦)♪♪
目に焼き付けます!!!!!思わずジーン…(涙)
この作品のなつめさんを直に観たかった……ウル
伝説の名ダンサー 大浦みずき☆映像ブースは釘付けです!!!いろいろ有りますよ♪♪♪
ベイさんとのタンゴ…ジェラシー♪す・て・き☆
著作権の関係で当時の曲が変えてあるのも有り
……ですが、なつめさんのダンスは秀逸!!!
理事と一緒に観ていらしゃった方も見入ってらっしゃいましたね♪緑のテンダーグリーンが映った時は、転ける位にのけ反ってた……ちとオーバー (~O~;)♪
なつめさんのDVDBOXがあれば皆んな高額でも買うのにね〜〜と、うずさんと傍で呟いておきました☆☆☆へヘ
追想展からの展示品も一緒に見れるので最高級です☆☆☆良かったね……sanaeさんヽ(*´▽)ノ♪
OFFのなつめさんに逢える追想展と舞台のなつめさんは企画展へとまた逢いに行きますよ〜〜☆

2014年08月23日 (土) 01時35分

No.510 ありがとう(~o~)(^O^)(^-^)

啓さん!うずさん!のレポ何回も何回も読んでは興奮のクロエです(>_<)

暑い中ご苦労様でした!!そしてレポありがとう(^_^)v
殿堂展大浦みずき様企画展!とうとう開催されましたね(*^_^*)
雨の予報だったんですか?雨女なつめさんもこの日だけは・・だったのね(笑)

私は22日は日比谷で雪組観劇、でも頭の中は企画展の事が気になってた。
だから啓さんうずさんのレポがUPされてるよと秘書に言われて夢中で読ませて頂きました(*^_^*)
理事長やお姉様、Aさん等やっぱり初日はすごい人だったんですね。
実は東京宝塚劇場2階のロビーにはなつめさん企画展のポスターが展示されていました。
つい嬉しくてパチリ!!
一緒に観劇した龍さんファンがポスター見て「やっぱりなつめさんって凄いのね〜☆」
彼女は「キスミーケイト」や「会議は踊る」観ていて今度プログラムを下さるとか。

2014年08月23日 (土) 13時36分

No.511 藤川奈々さんが

ブログで早速紹介してくださっていますよ(^^)v

http://blogs.yahoo.co.jp/dreamjapan04/56395150.html

2014年08月23日 (土) 17時04分

No.518 行ってきました

行ってきました。ついに展示品とご対面しました。
わたしがへばりついて観ていたのはやはり下級生時代のと、退団後の。マレーネのお衣装展示が嬉しかったです。この秋にロムさん主演で上演されるんですよね。

明日のことで何か考えてらっしゃるのかなと思って出口の係りのおねーさんに聞いたのですが、特に何もないそうで。旅立ちの日よりお誕生日のほうが明るく考えられるのにナー。

明日またじっくり観るのが楽しみです。会場に着くとまず映像のなつめさんの声が聞こえてくるので耳が一番早く反応しました(笑)確かに映像ブースはいつまでもいたい場所ですね。

2014年08月28日 (木) 17時38分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から恒例のお買い物マラソン10月17日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板