今日の東京はとても暖かく気持ちの良い一日となりました。
春が近づいてきたな〜、と実感できるので、気分もあがり、活動的になりますね。
ワンちゃんとのトレーニングもしやすい季節になってきました。
是非トレセンにも足を運んでくださいね!
プロIIコース受講 宇田さん
左ターンは、リード付きとリード無しで足のステップが異なり、混乱しやすいかと思います。繰り返しシャドートレーニングでしっかりと体に覚えこませていきましょう。
自主練習では、リード付きとリード無しのベーシック、両方をしっかりトレーニングするようにしてくださいね。
体幹、肩90度は意識していることがよくわかり、とてもキレイになってきていますよ。
あとは繰り返し練習あるのみです!
プロIコース受講 高坂さん
アンジーちゃんのコントロール、とても上達してきていますね!
あとは、集中が切れる瞬間やタイミングを見逃さず、その前に声がけなどで予防することが大事です。今日行ったヒールや指示出しのテンポを変えるのも、集中を持続させるための1つの方法です。是非、トレーニングに取り入れてみてくださいね。
プロIコース受講 齋藤さん
MJはおやつを手に持たなくても、声がけとハンドシグナルで十分集中できていますよ。
まずは、おやつを手に持たずに集中できる時間を把握して、そこから、それを少しずつ伸ばすトレーニングを行っていきましょう。
MJも齋藤さんの確実に上達してきていますよ!自信を持ってトレーニングに取り組んでくださいね。
本日もお疲れ様でした。