【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102952

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.1509 ] JDA東京スクール プロUコース 感想 2016年02月12日 (金) 12時42分
投稿者:JDA東京 プロUコース 佐藤 埼玉県在住 mail

行進中のスワレの練習をしていなくて、時間がかかってしまいました。
自宅での練習をもっと頑張ります。

久しぶりのスピーチ、最悪でした(涙
どうしたらいいでしょうか。

やまとは、落ち着いてきてくれたので自分も落ち着いて指示出来るようにしていきたいです。

[ No.1508 ] JDA東京 プロTコース 感想 2016年02月12日 (金) 12時28分
投稿者:JDA東京 プロTコース 北林 千葉県在住 mail

ご指導ありがとうございました。
修了試験の内容を見ていただきましたが、細かいポジションなどまだまだ課題があります。また、今日は集中の状態が全体的に良くなかったので家での練習を妨害が多い場所などで練習したいと思います。

[ No.1507 ] JDA東京スクール プロUコース 感想 2016年02月12日 (金) 12時16分
投稿者:JDA東京 プロUコース 山中 千葉県在住 mail

本日初めて犬を使って練習をしました。
シャドーでは出来ていたことも犬を使うと全然上手くいかないということがわかったので、自宅でも犬を使って練習しようと思います。

[ No.1506 ] Wiz.dog Club大阪 DLC特別講習会 感想 2016年02月12日 (金) 06時19分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロMライセンス mail

本日も御指導を頂き、ありがとうございました。
ワンコマンド、ワントリックが当たり前になるように、号令のかけ方・ハンドシグナルの出し方に気をつけます。
明日も宜しくお願い致します。

[ No.1505 ] JDA大阪スクール 特別講習会参加の方へ 2016年02月12日 (金) 06時13分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロMライセンス mail

先日スーパーで買い物をしていたらピンポン玉より少し小さい緑色の野菜を見つけました。芽キャベツかな?と思って近付くとフキノトウでした。寒い日が続きますが、確実に春が近付いているなぁと感じました。
祝日にも関わらず特別講習会に参加された皆様、お疲れ様でした。

藤本さん プロTコース
基礎体力トレーニングがバッチリ固まってきましたのて、バランスを崩したり息が上がることもなくなりましたね。
ベーシックトレーニングでは反応速度を上げることを課題にこれからも頑張って下さい。
新しく覚えたダンスステップは何度も繰り返して練習して、自分のものにしていきましょう。

菊地さん プロTコース
先週は筋肉痛が酷かったと仰っていましたが、今週は如何でしたか?バランス、スクワットはJDAトレーニングにおいて必要不可欠ですので、毎日続けて下さいね。
ベーシックトレーニングでは、腹式呼吸、語尾下がりを意識してハンドリングできました。これからも犬を楽しませるトレーニングを目指し頑張りましょう!

[ No.1504 ] JDA大阪スクール 特別講習会 感想 2016年02月12日 (金) 06時05分
投稿者:JDA大阪 プロTコース 菊地 大阪府在住 mail

今回も犬と一緒だとシャドーでは出来てたのに全然ダメでした。犬と一緒でも軸がぶれないようにもっと気をつけて練習したいと思います。
ツイストの手首が内に入らないようにも気をつけます。
スピーチはもっと内容を濃いものにして、笑いやつかみなど練りなおします。

[ No.1503 ] JDA大阪スクール 特別講習会 感想 2016年02月12日 (金) 06時01分
投稿者:JDA大阪 プロTコース 藤本 大阪府在住 mail

毎回沢山課題をもらって帰りますが、自分に甘いのか、できた!と思ったことがちょっとずつ足りてないことに改めて気付きます。反復練習が大事だと思いました。
ダンスの新しいステップを教えていただきました。新しいことを理解するのは大変だと本当に思います。自分のペースで体に覚えさせて、いつか、自信をもってできるようにしたいと思います。

[ No.1502 ] wiz.dog.club大阪 DLC特別講習会 2016年02月12日 (金) 02時01分
投稿者:JDA神戸 卒業生 藤井 プロGライセンス mail

本日行われた特別講習会に参加させていただきました。
華麗なドッグダンスを踊るには、犬ばかりに注目せず、
自分自信も華麗なステップを踏まなければなりません。
そのための課題はたくさんありますが、私とパートナー犬、
お互いにもっともっと信頼し合えるトレーニングを行わなければ
ならないことを痛感致しました。
それを念頭に置き、今週もトレーニングを行っていきます。
来週もよろしくお願いいたします。

[ No.1501 ] JDA東京スクール 受講生の皆様へ 2016年02月11日 (木) 19時47分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

ジャパンドッグアカデミーの新講師として4名が認定されました。

新講師の皆さんは、私のJDAの先輩たちです。
トレーニングスキル、知識、人間性の豊かな面をお持ちで、
Wiz.dog Clubの現役プロとして活躍していますから、
セミナー、セラピー、そしてドッグダンスの実践に精通しています。

受講生の皆さまには、トレーニングや、卒業後の進路などの方向性を
明確に教えてくれるでしょう。

何よりも、同じJDAの遺伝子を受け継ぐ方々ですから、
後輩には、優しく、親切、そして丁寧に指導してくれて、
トレーニングスキル向上に大きく貢献してくれます。
私もJDA受講生の時には、いろいろとお世話になりました。
でも、くれぐれもJDA東京校の石川を忘れないで指名してくださいねw

関西地区

山下 美喜ドッグライフコンダクター(DLC)プロライセンスG
ジャパンドッグアカデミー大阪 卒業 
Wiz.dog Club大阪 ホームズ寝屋川店(第3・第4水曜日)

田中 亜由美ドッグライフコンダクター(DLC)プロライセンスG
ジャパンドッグアカデミー神戸 卒業 
Wiz.dog Club大阪 コーナン箕面萱野店

関東地区

長崎 由香ドッグライフコンダクター(DLC)プロライセンスM
ジャパンドッグアカデミー東京 卒業 
Wiz.dog Club埼玉 カインズ鶴ヶ島店  

松本 洋一ドッグライフコンダクター(DLC)プロライセンスM
ジャパンドッグアカデミー東京 卒業 
Wiz.dog Club神奈川 ペットフォレスト湘南平塚店 

本日受講の方へ

プロTコース 竹村さん
朝のクラスにキャンセルが入り、マンツーマンのスクーリングとなりました。
模擬テストで実力を試し、そのあと動画で確認を行って、
苦手な部分と得意な部分が判明しました。
焦ると姿勢が悪くなっちゃいましたね(笑)
愛犬のスピカちゃんも集中できなくなることも理解しました。

卒業に向けてのプログラムを計画しましたので、
無料の補講がジャンジャン受けることが出来ますから、
自信が持てるようになったら卒業試験にチャレンジしましょう。
最後までフォローしますから安心してください。

[ No.1500 ] Wiz.dog Club東京 特別練習会 2016年02月11日 (木) 18時30分
投稿者:JDA東京 卒業生 佐藤 プロGライセンス mail

本日もご指導ありがとうございました。
トリックベーシックでのアラウンド→ツイスト手の位置を前にする。
常に姿勢を意識する。
しっかり誘導で基本ベーシックを練習致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板