【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102846

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.1469 ] Wiz.dogclub神戸ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年02月05日 (金) 23時51分
投稿者:JDA大阪卒業生 山下 プロGライセンス  mail

本日は神戸で開催された特別講習会に参加させていただきました。

今日から2人1組で、お互いのトレーニングを見合い、アドバイスしていく、という形をとっていただきました。
これによって、自分の弱点がよりしっかりと把握できました。
弱点が把握できると、一週間の練習目標も明確になり、効率的に行えます。
いつも以上に充実した特別講習会でした。
課題を一つ一つクリアにしていき、必ず自分の理想とするダンスを踊りきります。

[ No.1468 ] Wizdogclub 神戸ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年02月05日 (金) 23時42分
投稿者:JDA大阪卒業生 盛 プロGライセンス mail

本日も、特別講習会に参加させていただきました。

今日特に感じたことは、トリックとトリックのジョイントの難しさです。
自分の動きが止まることなく流れるように次に繋げる。
この出来によってダンス自体も大きく変わると思うので、
しっかり練習して身体にしみ込ませます。

[ No.1467 ] Wizdogclub 神戸 ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年02月05日 (金) 22時31分
投稿者:JDA神戸卒業生 西村 プロ1ライセンス mail

本日も神戸での特別講習会に参加致しました。
華麗なドッグダンスをする為には、リズムが途切れる事なく、ステップを踏み、
犬だけに注目せずに、観客への笑顔も忘れない。

難しい事ですが、目指すべき目標がはっきりしているので、
そこを目指して、今足りないまのを埋めて行きたいと思います。
先ずは、犬うぃつけずに、華麗なステップが踏めるように、次の一週間を踊ります!
もちろん、パートナー犬とのベーシックトリックもやっていきます!!

[ No.1466 ] Wiz.dogclub神戸 ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年02月05日 (金) 22時29分
投稿者:JDA大阪卒業生 田中 亜由美 プロGライセンス mail

昨日に引き続き 特別講習会に参加させて頂きました。

ドッグダンスのトレーニングでは、指示したトリックが入らなかったら
戸惑わずに違うトリックに切り替える リカバリーダンスをしています。

特別講習会に参加した当初は、リカバリーすることに焦ったり、
毎回リカバリーするトリックが同じものであったりしましたが、
ここ最近は 落ち着いてリカバリーすることが出来るようになり、
リカバリートリックの種類も増えてきたのを実感しています。

このリカバリーダンスは華麗なドッグダンスを披露するには必要な技術であり
特別講習会で学べて良かったです。

[ No.1465 ] Wiz.dog Club神戸ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年02月05日 (金) 22時21分
投稿者:JDA神戸 講師 横井 プロMライセンス mail

本日も神戸で開催された特別講習会に参加させていただきました。
犬に指示をだしつつ、リズムに合わせステップを踏み続ける事の難しさを毎回実感しています。
特別講習会に参加させて頂いて三ヶ月半、wiz.dog clubが目指す「華麗なドッグダンス」に
一歩づつ近づいてるとも感じています。
4月の競技会では、成長したwiz.dog club神戸所属ドッグライフコンダクターの華麗なドッグダンスを
ご披露致します!

[ No.1464 ] JDA東京スクール 受講生の皆様へ 2016年02月05日 (金) 18時51分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

弊社代表の島本が風邪気味で喉を痛めておかしな声になってます。
新宿のニューハーフBarへ行った時に聞いたチーママの声に似ていますw
世間ではインフルエンザやノロウィルスが蔓延していて、
JDA受講生の方たちも、スクーリングをキャンセルする方が続出していますから
怪しいなと疑っているのですが・・・w
本人は絶対に感染していないと言い切ってます。

隣の席に座っている身にはヒヤヒヤものですから、
早速、加湿器を引っ張り出して、事務所内でガンガン起動しています!
もし、ここ数日中に私が発熱して倒れ、掲示板をお休みするようなことになれば、
感染源は、○○代表が原因だったと思ってください。
みなさんもくれぐれもお気をつけください。

明日、2/6(土)にジャパンドッグアカデミー卒業生の新倉圭DLCが
東京都のカインズ青梅店しつけ教室にデビューすることになりました。
新倉さんは、とても優しく穏やかな方です。
しかし、トレーニングモードに入れば、「新倉さん、そこまでやらなくてもいいですよ!」と、
こちらが止めるまで徹底的にこだわる方です。

2/6(土)・7(日)・8(月)の3日間、しつけ体験イベント、ドッグダンスデモンストレーションを行います。
独立に向けたWiz.dog Club研究生たちもお手伝いに行きます。
JDA受講生の方のご見学も受け付けています。

新倉さんへ
JDAを卒業されてから5ヶ月後の独立となりました。
愛犬のおんぷちゃんと一緒に、毎週スクーリングに通ってこられて、
必ず課題をクリアーされてきました。
新倉さんなら、たくさんのお客様に頼られ、愛される存在となるでしょう。
困ったことがあれば、いつでも相談してください!応援していますよ。

[ No.1463 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2016年02月05日 (金) 17時40分
投稿者:JDA東京 講師 梅宮 プロGライセンス mail

今朝もとっても寒い朝でした。
でも、今日は立春!
暦の上では今日から春です。
そう考えたら、暖かくなるのが待ち遠しくなってきました。
寒い中皆様お疲れ様でした。

プロUコース 山中さん

お疲れ様でした。
しっかりと練習をしてくださった成果がしっかり出ていましたね!!
ターンもきれいに回れていました。
フセとスワレもとてもスムーズに行えていました!すごいです!!
フセの練習をすると、とくにスクワットの必要性を感じると思います。はじめは筋肉痛で辛いと思いますが、継続して練習していくようにしてくださいね。
来週、楽しみにしていますね!

プロTコース 松清さん

久しぶりのスクーリングお疲れ様でした。
肩90度や姿勢はとてもキレイです!
あとはスピード感と、正確性ですね!
足の具合もあるかと思いますが、感覚を取り戻す為にもシャドートレーニングを毎日行うようにしてくださいね。
卒業テストに向けて一緒に励んでいきましょう。

まだまだ乾燥した日々が続いておりますが、皆様風邪などにお気をつけくださいね。

皆様お疲れ様でした。

[ No.1462 ] JDA東京スクール プロTコース 感想 2016年02月05日 (金) 15時00分
投稿者:JDA東京 プロTコース 松清 東京都在住 mail

今日は3ヶ月ぶりにスクーリングへ来ました。
足を怪我してから何もしていなかったので、身体の動きもすっかり忘れていました。
でも、先生が的確に指摘をしてくれるので、少しずつ思い出しました!
家でも自主トレして卒業を目指します。
有難うございました。

[ No.1461 ] JDA東京スクール プロUコース 感想 2016年02月05日 (金) 14時45分
投稿者:JDA東京 プロUコース 山中 千葉県在住 mail

二回目の受講ですが前回以上に足がぷるぷるして明日はヤバそうですw
基本の型がまだ出来ていないのでしっかり復習します。

[ No.1460 ] JDA大阪スクール 特別講習会参加の方へ 2016年02月05日 (金) 07時14分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロMライセンス mail

2月4日は「立春」です。
この日が寒さの頂点となりますが、
昔の中国の暦や、占いの四柱推命の世界では、立春を元旦として1年の始まりとなります。

ですから、もう一度「あけましておめでとうございます。」ですね!(笑)
私はお正月に体調不良のため食べられなかったお餅を思う存分に食べようと思っています!

本日受講の皆様へ

プロTコース 菊地さん
基礎トレーニング、シャドウトレーニングでは先週にもまして上達されていましたね♪
どんな秘密練習をしたのかお聞きしたら、ご自身の訓練を撮影した動画を何度も観て改善点を見つけ、
鏡の前で反復練習されたそうです。
努力の賜物ですね。
次のステージでは犬がいてもシャドウトレーニングと同じように姿勢よくトレーニングできることが目標ですね♪
シャドウでは横に犬がいるつもり(エアドッグ)で行ってみましょう。

プロUコース 末永さん
前回のスクーリングから間が空いていたので、シャドウトレーニングを重点的に行いました。
忘れていた部分はありましたが、焦ることはありません。一つ一つ確実にクリアしていきましょう♪
スピーチでは上品さを感じました。私には無い部分です…。
上品さを大切にしつつ、4つの構成をもう一度作り直してみましょう。次回も楽しみにしています!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板