ジャパンドッグアカデミー 受講生の声
スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!
ホームページへ戻る
せっかく掲示板
102841
DLC特別講習会において御指導を頂きまして、ありがとうございました。あっという間の3時間でした。満足度は100%!収穫もたくさんありました。パートナー犬の反応速度が遅いことが、華麗なドッグダンスを踊るためにはマイナスになるので、ベーシックトリックを徹底して強化します。次回も宜しくお願い致します。
本日講習会に参加させていただきました。2回目の参加でしたが、この一週間でパートナー犬が少しずつ変わってきているのがわかりました。あとは私がパートナー犬にとって、もっと魅力的な存在になるようトレーニングしていくことが課題です。また、本日より私自身のダンスレッスンも受けさせていただき、内容の濃い1日となりました、満足度100%です。またこの一週間アウトプットしつつトレーニングに励んでいきます。
本日、寝屋川にて行われた特別講習会に参加させて頂きました。ベーシックトリックでは犬のポジションのずれは自分自身の軸ブレと意識して取り組みました。犬のポジションにもこだわりをもちこれからもトレーニングを致します。ドッグダンスではジョイント部分のステップを意識致しました。まだスムーズに踏めないステップは何度でも繰り返し練習して次回に同じミスをしないように練習致します。特別講習会の満足度は100%です。次回もよろしくお願いいたします。
本日久しぶりにスクーリングを受けて、全く動きが体と頭とつながっていなくて真っ白になってしまいました。自分の悪い癖が分かりましたので、癖を直すように努力します。宜しくお願いします。
今日はシャドウは少し自信を持って出来ましたが、犬と一緒にやると全然ダメでした。犬と一緒でも同じように出来るように頑張ります。あと、スピーチはつかみとまくらをもう少し考えます。
本日も沢山ご指導有難うございました。行進中のSitの反復練習など、ベーシックをしっかり見直すことが出来ました。まだまだ姿勢、足の位置、ポジションなど基本が甘いです。もっとすべての意識を高めて練習に励みます。
本日もご指導ありがとうございました。2人ペアで見ていったため、細かなところまで指摘して頂けました。犬付きになってもシャドーの姿勢と同じクオリティで出来るように意識していきたいと思います。
本日もご指導ありがとうございました。ベーシック、トリックベーシックともに犬に意識がいくと姿勢の前傾や首の傾きが目立ってしまいました。軸がぶれないよう日々の体幹も改めて鍛え、次回、改善できるよう練習したいと思います。
本日もご指導頂きありがとうございました。姿勢良くする為体幹を意識してみた所前回よりは崩れず出来たようです。犬が上手く行かなかった時の前傾が課題です。リズムウォークでは「顔の前に壁」を意識して練習します。
本日もご指導ありがとうございました。トリックベーシックを2人ペアーでチェックしました。犬付きになった途端に姿勢が崩れてしまいます。姿勢と手の位置に注意しながらトレーニングしてまいります。