【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102816

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.1378 ] JDA大阪スクール プロコース 受講の感想 2016年01月27日 (水) 20時16分
投稿者:JDA大阪 プロコース 金城陽子 mail

左ターンでどうしても顔が先行してしまうのですが、手を添えることで顔先行せず、肩を楽に回すことができました。
ビデオを見ることで自分の姿勢が良くわかりました。
リアンの緊張のほぐし方などを教えてもらいました。講師の河崎さんは犬の目線で話してくれるので、これからどうやって教えていけばいいか良くわかりました。
次回までにリアンが離れないようにトレーニングしていきたいと思います。

[ No.1377 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2016年01月27日 (水) 19時44分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

温かくなったからでしょうか!?
本日の東京スクールは、平日にもかかわらず満杯となり、
キャンセル待ちも出るほどでした!
久しぶりに賑やかなスクーリングデイとなっています。

忙しいとお昼ご飯を食べることが出来ませんが、
受講生の皆さんが、たくさん来ていただけると空腹など忘れてしまいまい
気持ちと体重が軽くなって嬉しいです。(*´﹃`*)

ですから、おにぎりやパンなどの差し入れなど気を使わなくても構いませんよw
もう一度言いますね!くれぐれもお弁当やデザートのケーキなどの差し入れは
しなくていいですからね!!!ww

新年早々から、プロコース修了テストに向けてチャレンジされる方が
5名いらっしゃいます。
講師として、先輩としてのアドバイスは、失敗してもリスクはありませんから
落ち着いてトライしてください。
終了試験に合格した後でも、WizdogClub主催の研究会コース(無料)が
設けられていますから、安心してスキルアップができますよ。

また、新年からスペシャリスト講座初回の方たちが、沢山参加されています。
その方々へのアドバイスとしては、失敗は原因を見つけるための手段ですから
遠慮しないで失敗をしてくださいね。
一番いけないことは、失敗を恐れて何もしないことです!
JDAは、犬たちの幸せを願って、一人でも多くのドッグライフコンダクターを
養成することに喜びを見出していますから、安心してお任せください。

本日受講の皆様へ

プロコース 北林さん
ボールでの妨害に慣れていくためには「待て」の強化トレーニングが必要です。
パートナーのネオちゃんの動きを見逃さないでくださいね。
大きな鏡の前で練習ができれば、アイソレーションなどの人のダンスも上達するんですが、
私の場合は自宅に大きな鏡がなかったので、コンビニの自動ドアーの前で、
自分を映して踊っていました。必ず店員さんに注意されますがw

スペシャリストコース 大谷さん
今日は、明るく大きな動きでリズムを取ることを意識して練習しました。
腕を振ることで、大谷さんの動きが見違えるようにきれいになりましたよ!
ダンス構成は完全に覚えていましたね。
自信を持って、胸を張ってダンスにチャレンジです!

プロコース 山田さん
パートナーのエイトちゃんはまだ仔犬ですから焦らなくて構いません。
おやつを使わなくても、トレーニング出来ることは良い傾向です。
子犬は意図しない動きをすることがありますから、
ひとつひとつの動きをじっくりと教えてあげてください。
3月末の卒業が目標ですからフォローしますね。

プロコース 野島さん
顔が下に向いてしまうクセを直すには、
シャドートレーニングを徹底して行い、アゴを引いて犬を見るようにしてください。
次回のスクーリングでは、ダンス構成を確認しますから、構成を覚えて来てくださいね。

プロコース 井関さん
修了テストが秒読みです!
緊張すると、実力の半分もでませんから、心を静かに落ち着かせてください!
井関さんは、大阪の人を前にして「私は関西弁が嫌いなのよ!」と話すほどの
大胆な根性をお持ちなんですから大丈夫です!
私など気が小さいのでとても言えませんがw
井関さんの目標も3月末までの卒業ですね。合格に向けて自主練習を重ねましょう。

[ No.1376 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2016年01月27日 (水) 17時54分
投稿者:JDA東京 講師 梅宮 プロGライセンス mail

今朝もからっと気持ちの良い快晴の朝でした!
寒いですが、天気が良いとやはり元気がでますね。

スペシャリストコース 西脇さん

初めてのスクーリング、お疲れ様でした!
右ターンや左ターン、スムーズに出来ていましたね!!
最初は、いつも使わないような筋肉を使って筋肉痛になったりすると思います。
ですが、めげずに、体幹トレーニングやスクワットを習慣にしてみてくださいね。
今日行った内容の復習をしっかり行い、次回に向けての予習をして臨んで下さいね!お待ちしてます!

プロコース 内野さん

型がとてもきれいに決まる印象だったので、もったいない!
と、感じました。
おそらく、少し意識をして練習を重ねればすぐに感覚は戻ると思いますので、今回はその練習をしてみてください。
猫背にならないことも意識しましょう!
ダンスは、真っ白になっていても足だけは止めない!ということは貫けるようにしましょう。
デモンストレーションも説明の仕方・見せ方、あと一歩というところですね!
次回、タッテマテのデモでリベンジ期待してます!

スペシャリストコース 橋田さん

2回目のスクーリングお疲れ様でした。
左ターンの足運びは、皆さん苦戦するところです。
だからこそ、しっかりと習得しておきましょう!ダンスのステップ、全部クリアでしたね!
華麗なステップを、犬とのダンスで披露できるように、トレーニングを行っていきましょう!
お疲れ様でした。

明日から少しずつ寒さが和らいでいくということです。
春が待ち遠しいです。

皆様お疲れ様でした。

[ No.1375 ] JDA東京スクール スペシャリストコース 感想 2016年01月27日 (水) 17時24分
投稿者:JDA東京 スペシャリストコース 橋田 東京都 mail

なかなか型を覚えるのは難しいですね。
身体で自然に動けるように何度も練習あるのみです。
ダンスも、ステップ等は簡単なのですが、わんちゃんをトレーニングできるようになる事に時間がかかりそうです。
スクーリング頑張ります。

[ No.1374 ] JDA東京スクール プロコース 感想 2016年01月27日 (水) 17時15分
投稿者:JDA東京 プロコース 内野 埼玉県在住 mail

本日は実習犬でベーシック、即興のダンスなどを行いました。
できていた型が崩れてしまっていたり、即興で頭が真っ白になってしましました。もう一度型の確認などを行っていきたいと思います。

[ No.1373 ] JDA東京スクール プロコース 感想 2016年01月27日 (水) 15時19分
投稿者:JDA東京 プロコース 井関 東京都在住 mail

まだテストは先の話と思っていたかったのですが、実際にコースの説明を受けるといきなりシローがリード付きのベーシックのスワレをやらないとは思いませんでした。
テストの怖さ思い出しました。よろしくお願いします。

[ No.1372 ] JDA東京スクール プロコース 感想 2016年01月27日 (水) 15時00分
投稿者:JDA東京 プロコース 野島 東京都在住 mail

早くもテストの準備に入りましたが、やはり姿勢が一番の問題でした。その他の点も、チェックされた項目を一つ一つクリアすることをやっていきます。

[ No.1371 ] JDA東京スクール プロコース 感想 2016年01月27日 (水) 14時52分
投稿者:JDA東京 プロコース 山田 千葉県在住 mail

今日はベーシックのテストの説明を受け、実際のパートナーで
石川トレーナーのチェックをしてもらいましたが、最悪でした。
やっぱり練習、集中力、、、すべてが不足です。
基本から頑張るぞ。

[ No.1370 ] JDA東京スクール スペシャリストコース 感想 2016年01月27日 (水) 12時29分
投稿者:JDA東京 スペシャリストコース 大谷 東京都在住 mail

本日もありがとうございました。基礎の動きについては正確かつ滑らかな動きになれるようにしていきます。
犬を使ってのトレーニングがまだまだなので、自主練の時間を考えて増やしていきます。ドッグダンスについても動画で自分の動きのぎこちなさがよく見えたのでこちらも練習をしっかりしていこうと思います!

[ No.1369 ] JDA東京スクール プロコース感想 2016年01月27日 (水) 12時21分
投稿者:JDA東京 プロコース 北林 千葉県在住 mail

ご指導ありがとうございました!
今日はテストコースの練習を中心に練習しました。
まだまだ妨害に弱く、特にボールでの妨害が弱点です。
家での練習に加えトレセンでの練習も必要かなと思いますので、時間を見つけて自主練に来ようと思います。
また、ダンスは犬の問題より自分の姿勢などの問題が山積みです(^_^;)
家に大きな鏡でも買おうかと真剣に考えています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板