【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102801

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.1337 ] wizdogclub神戸 ドッグセラピスト特別講習会 2016年01月23日 (土) 00時18分
投稿者:JDA神戸卒業生 櫻井 プロGライセンス mail

本日、神戸で行われた特別講習会に参加致しました。

講習会に参加された皆さんと共にトレーニングをする事により、自分だけでは気づく事の出来なかったパートナー犬の癖や対応法を学ぶ事が出来、また次のステップアップに繋がりました!ありがとうございます!

パートナー犬とのトリック数を増やし、観ている方が笑顔になれるようなドッグダンスを目指していきます!

[ No.1336 ] Wiz.dog Club神戸 特別講習会 2016年01月22日 (金) 23時59分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロMライセンス mail

昨日に引き続き、特別講習会に参加させて頂きました。2日とも熱血指導をして頂き本当にありがたく思います。

本日の一番の課題はパートナー犬への声かけとダンスでの腰の動きです。華麗なドッグダンスをするためには必要不可欠なことですので、基本を押さえ直します。
司会講習では4つの柱に基づいてスピーチを構成する難しさと戦っております。

来週も宜しくお願い致します。

[ No.1335 ] wiz.dog Club神戸ドッグセラピスト特別講習会 2016年01月22日 (金) 23時38分
投稿者:JDA神戸 講師 横井 プロMライセンス mail

本日もアグロ駒ヶ林(神戸市長田区)で開催されました、特別講習会に参加致しました。

華麗なドッグダンスを目標にしてトレーニングを学んでいますが、型やポジションにこだわりをもって、基礎となるベーシックトレーニングを完璧にしていかなくてはならないと実感しました。

アイソレーションをもっと強化して、色気のあるダンスが踊れるようになることが今回の課題です。

[ No.1334 ] Wiz.dog Club 神戸ドッグセラピスト特別講習会 2016年01月22日 (金) 23時04分
投稿者:JDA 大阪卒業生 田中由美 プロM ライセンス mail

本日神戸にて特別講習会に参加致しました。

覚えたはずのダンスのステップが、リズムウォーク中に取り入れるのが難しかったです。
さらっと軽やかなダンスが出来るように、ステップを身に付けていきたいと思います。

以前よりの課題を本日は一つクリアしましたが、
基本のベーシックを大事にする気持ちを持ち続け、
又次の課題に向かって行きます。

[ No.1333 ] wizdogclub 神戸 ドッグセラピスト特別講習会 2016年01月22日 (金) 22時50分
投稿者:JDA神戸卒業生 西村 プロ1 ライセンス mail

私もパートナーもダンスが苦手です。
講習会でもダンスになると、どちらも動きが鈍くなってしまいます…
でも、今日の講習会で、何事もベーシック!
おやつ以上に自分を魅力的にみせることで、おやつに頼らないトレーニングをする
とアドバイスを頂き、帰ってからの練習では、一度もおやつを使わず、ベーシックもトリックもできました。
今までは、おやつに頼りきった褒めになっており、おやつがないとできないと思っていましたが、自分もパートナーもやればできるんだと、自信に繋がりました!
今後も、おやつに頼るのではなく、私自信がパートナーにとっての一番になれるよう、努力し続けます。

本日も細かいご指導ありがとうございました!!

[ No.1332 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2016年01月22日 (金) 19時11分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

お待たせしまた!
昨年11月に開催された「第3回関東ドッグダンス大会」のDVDが出来上がりました!
歌あり、踊りあり、トリックありの、総勢80組のドッグダンスが収録されています。
お申込みいただいた方には、順次発送を開始しておりますので楽しみにしていてください。

私も今回の競技会では反省点も多く、4月の大会では、バク転やムーンウォークを
入れた素晴らしいドッグダンスを披露したいと考えています。
DVDを購入希望の方は、JDAの石川までお問い合わせください。

本日受講の方へ

スペシャリストコース H.Mさん
リズムを取りながらダンスを踊ることさえ難しいのに、
犬にまで指示を出さなければいけませんから、リズムウォークは難しいですね。(笑)
人間の脳は同時に2つ以上のことを行うことは無理があるそうです。
でも訓練すれば出来るようになるんです。
最初はダンスをいかに上手に踊るかに専念してくださいね。

[ No.1331 ] JDA東京スクール スペシャリストコース 感想 2016年01月22日 (金) 16時42分
投稿者:JDA東京 スペシャリスト受講生 H.M 東京都在住 mail

犬と一緒にリズムウォークが難しかったです。

少しずつ達成してがんばっていきたいと思います。

[ No.1330 ] Wiz.dog Club大阪 プロトレーナー講習会 感想 2016年01月22日 (金) 06時14分

本日の講習会では改めてベーシックの重要性を認識しました。
華麗なドッグダンスをするためには何よりも第一に必要なことですので、どんな場所でもどんな時も犬が生き生きとするようにしっかり声かけをしていきます。
また、色々なトリックのパターンを練習し、止まらずに踊れるようにしたいです。
本日もご指導頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

[ No.1329 ] JDA大阪 特別トレーニング会参加の皆様へ 2016年01月22日 (金) 06時01分

おはようございます。
寒さが一段と厳しくなって、鍋の美味しい季節になりましたね♪私は鍋が大好きなので1週間鍋でもオッケーです。でも、そろそろ一人鍋を卒業したいなぁと思っている今日この頃です。

昨日寝屋川で行われました特別トレーニング会に参加された皆様、お疲れ様でした。

プロコース 藤本さん
毎週スクーリングに通われ、訓練に取り組まれた成果が至るところで発揮されていました。
片足バランスでは一度も足を地面につけることなく1分間目をつぶり片足で立ち続けることができました。
苦手だったアップのリズム取りも出来るようになってきました。あとは色々なテンポの曲でも練習してみて下さい。そうすれば楽しくリズムウォークができますよ。

スペシャリストコース 菊地さん
今日も姿勢が綺麗でした!
左ターンは@の時に左手を後ろに引くことでスムーズに回れますから、しっかりシャドウをして体に覚え込ませて下さい。
また、お腹の底から号令を出し、語尾下がりで訓練してみましょう。今よりもトレーニングしやすくなります。
ダンスではアップ&ダウンを完全にクリアされましたので、上半身の動きも意識して踊ってみましょう♪

卒業生 二宮さん
はるばる愛媛から2年ぶりに参加されたことは非常に大きな意味があって、夢に向けて次の一歩が踏み出せるように、全力でサポートして参ります!
左ターン、行進中のステップをしっかりおさえなおしておいて下さい。
スピーチも素晴らしい内容でした。一度、ミカン寿司を食べてみたいです♪
次回パートナー犬と来られる際は運転に気を付けて下さいね。

スペシャリストコース 若林さん
今日はパートナー犬トムの成長が印象に残っています。
前回は待機中に吠えていましたが、今回は驚くほど吠えることが減っていました。レベルアップ出来ましたね。あともうひと頑張りです。マテの強化をしてさらに上を目指しましょう!
意外性のあるスピーチ、引き込まれましたよ。構成を組み直すとさらに良いものに仕上がるので、次楽しみにしております。

[ No.1328 ] JDA大阪スクール 特別講習会感想 2016年01月22日 (金) 05時31分
投稿者:JDA大阪 スペシャリストコース 若林 大阪府在住 mail

なかなかくせが直せないせいか、スワレ、タッテマテ、フセなど指摘していただくことが多く、まだまだ基礎トレーニングをしていかないとと思いました。
スピーチを聞いていただいて、もっと伝えたいことは何か、オチは何か、しっかりくみ立てて次に発表する時には楽しく聞いてもらえるようにがんばります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板