【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102713

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.1182 ] JDA東京スクール プロフェッショナルコース感想 2015年12月26日 (土) 15時53分
投稿者:JDA東京 プロコース受講生 池田 東京都在住 mail

ダンスの新規項目が2つ増えたので、出来るだけ犬に触る時間を増やしていきたいと思います。シャドーに時間をとる事が少なくなっているので、自主練の時間を増やしていきます。

[ No.1181 ] JDA東京スクール スペシャリストコース 感想 2015年12月26日 (土) 14時48分
投稿者:JDA東京 スペシャリストコース受講生 若林 東京都在住 mail

本日のスクールの結果は、自主トレが足りないな…という気持ちになりました。講師の先生や、本日一緒に受講した受講生の様になりたいな…と強く思うけれど、自分が思ったようには、体も声も出づらく、それは自主トレ不足なんだと感じています。
でも、やはり自分のやりたい事までたどりつきたい気持ちは強いのでとにかく自主トレ! と前向きに本日の授業終わりました。

[ No.1180 ] JDA東京スクール スペシャリストコース 感想 2015年12月26日 (土) 14時42分
投稿者:JDA東京 スペシャリストコース受講生 清水 神奈川県在住 mail

今までは緊張から力が入ってスムーズな動きが出来ませんでしたが、自主練の成果もあり少しずつ力が抜けてきて、今日は褒めていただき嬉しかったです。
次回までに今日教わった行進中の停止とカイト・ハルトの訓練を頑張ります。

[ No.1179 ] Wiz.dog club神戸 ドッグセラピスト特別講習会 2015年12月26日 (土) 14時23分
投稿者:JDA大阪卒業生 盛 プロライセンスG mail

昨日は今年最後の特別講習会でした。

10月から参加させていただき、あっという間の3ヶ月でした。
この3ヶ月で自分の意識が変わりました。
今までの自分から脱皮できたと思います。
それは、全てこの講習会のおかげです。

昨日は新たにベーシックにトリックを組み込んでの練習をしました。
各自休み中の目標を立てたので達成するよう休み中も練習します。
ご指導に感謝しつつ、来年も意欲的に取り組んでいきたいと思います。

[ No.1178 ] JDA東京スクール プロフェッショナルコース感想 2015年12月26日 (土) 13時13分
投稿者:JDA東京 プロフェッショナルコース受講生 高坂 埼玉県在住 mail

今日はパートナー犬が一緒ではなかったのでメイちゃんとビッケちゃんにお世話になりました。
どきどきはしますが、ほかのワンちゃんとのトレーニングはとても勉強になりました。

[ No.1177 ] JDA東京スクール スペシャリストコース感想 2015年12月26日 (土) 12時22分
投稿者:JDA東京 スペシャリストコース受講生 橋本 東京都在住 mail

今日はフセのバランスが良くなかったので、またフセのバランスの練習をしてこようと思います。
そして、課題ダンスのCDを聞いて人の動きが出来るように練習しなきゃと思いました。

[ No.1176 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2015年12月26日 (土) 09時22分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

おはようございます。
昨日は年末の忙しさに掲示板の書き込みが出来ませんでした。
大変申し訳ございません。
ようやくクリスマスも終わり、お正月に向けて動き出しました。
JDAでは今日が年内最後のスクーリングとなります。
定員一杯となり、講師一同が張り切って指導させていただきますので、よろしくお願いします。

スペシャリスト受講生 谷口さん
プログラムも後半に差しかかりました。
今年からスタートされたトレーニングは格段に上達しています。
来年のスクーリングでは、本格的にダンスを学びますから
リズムとステップに意識されて練習していきましょう。
良いお年をお迎えください。

[ No.1175 ] Wiz.dog Club神戸ドッグセラピスト特別講習会 2015年12月26日 (土) 05時34分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロMライセンス mail

本日の特別講習会も内容の濃いものでした。
ダンス、バランス、反射、対処、ベーシックトリック、リズムウォーキング、
経営戦略、司会講習と多岐にわたりご指導頂きました。
四時間にもおよぶご指導、本当にありがとうございました。

先週の特別講習会は名古屋でのスクーリングのため参加できなかったので
他のトレーナーより遅れを取ってしまい、ついていくのに必死でした。
いつも以上に汗をかきました!

今日の司会講習では、ある一人のトレーナーのスピーチに感動し涙しました。
クリスマスにまつわる感動秘話は非常に良く構成されていて、
毎週ご指導頂いている司会講習の成果だと思いました。
私も人の心に響くスピーチができるようにこれからも頑張ります。

今年もあとわずかですが、自分の課題を明確にして
来年の特別講習会もレベルアップできるように1日1日精進します。

この掲示板をお読み頂いている皆様も良いお年をお迎え下さい。

[ No.1174 ] Wiz.dog Club神戸ドッグセラピスト特別講習会 2015年12月26日 (土) 01時06分
投稿者:JDA神戸 講師 横井 プロMライセンス mail

街中がX'mas一色に染まっています。
そんな中、関西のトレーナー達は、アグロ駒ヶ林店(神戸市長田区)で開催された
ドッグセラピスト特別講習会に参加致しました。
犬達に負担をかけずに、ドッグダンスのトリック(技)を100%習得出来るプログラムを
学び私たちのトレーニングは日々進化してるのを実感しています。

本日、JDAに入学を希望されてるご夫婦が見学に来られました。
JDAとwiz.dog clubの『1頭でも犬達を幸せにする』理念に共感されて、
Wiz.dog club神戸のトレーナー達のドッグダンストレーニングを
初めて見て感動したと言っていただきました。
そのお言葉で私が16年前にJDAに入学を決めた時の想いが甦りました。

Wiz.dog clubのトレーナーの立場から、JDAの後輩の皆さまへ
犬達の幸せの為に参考になる『掲示板』に育てていきたいと考えています。

[ No.1173 ] Wiz.dog club神戸ドッグセラピスト特別講習会 2015年12月26日 (土) 00時29分
投稿者:JDA大阪卒業生 プロライセンスG 山下 mail

本日は今年最後の特別講習会に参加してきました。

ベーシックにトリックを組み入れたレッスンを行いました。
どんなポジションからでも、瞬時にそのトリックをおこなう、
またはポジションにつくというのは、とても大切なことです。
パターン化させないことで、犬に考えさせる力をつけさせたいと思います。

また経営学の本を読んでみて、自分のセミナーにも生かせるノウハウがありました。

しばらくお正月休みになりますが、自分の宿題をクリアするために日々トレーニングを重ねます。

本日もご指導、ありがとうございました!
よい年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願いいたします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板