【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102718

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.1172 ] Wiz.dog club神戸 トッグセラピスト特別講習会 2015年12月25日 (金) 23時59分
投稿者:JDA大阪卒業生 田中 亜由美 プロGライセンス mail

こんにちは!
今日はクリスマスですね!
もうすぐ日付は変わってしまいますが。。。

私は本日も神戸にて行われた特別講習会に参加してまいりました。

【犬よりも早く動く】ために 基礎体力作りを
日々続けておりますが 特別講習会に参加させて頂いた当初よりも
基礎体力がアップしてきたことを実感しています!

本日のパートナー犬とのリズムウォーキングでは
さらに新しいステップを取り入れました。
ワンコマンドでトリックを決めれるように
今後もプログラムの強化を怠らない様に励みます。

今年最後の特別講習会。
クリスマスにふさわしいとても充実した内容でした。
目標を一つ一つ クリアにすべく明日からもやりきります。
本日もご指導頂きましてありがとうございました。

来年も宜しくお願い申し上げます。

[ No.1171 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2015年12月25日 (金) 19時14分
投稿者:JDA東京 講師 梅宮 プロGライセンス mail

本日はとても暖かい一日でした。
クリスマスでしたが、たくさんの受講生が来てくれました。
皆様お疲れ様でした。

プロコース 井関さん

井関さんはいまいちと感じたかもしれませんが、着実にレベルアップしていますよ!
トレーニングでは自信を持つ事もとても大切です。
不安から、前傾姿勢になってしまったり、左手に力が入りにくくなってしまったりします。
ですから、ほんの少しでも自身を持ってハンドリングをしてみてくださいね。
ダンスのトリックは欲張らずに丁寧に、というのがポイントです。引き続き楽しく教えていけるようにしましょう!
デモンストレーションも慣れるまではとても難しく感じますが、ポイントを抑えればスムーズに出来るようになっていきます。
まずは回数を重ねていきましょう。

プロコース 野島さん

ほんの少しの意識で、体の小さなチョコのハンドリングでも姿勢を保つ事が出来ていました!
少しでも犬の集中が切れてしまうと姿勢が崩れてしまい、ポジションもずれていく
という流れは、みなさん同じように起こってしまうことです。
ご自身に、少しずつでも余裕を持てるように、たくさんシャドートレーニングを行うようにしてくださいね。
こちらこそありがとうございました。
来年は必ず卒業しましょう!!お疲れ様でした。

プロコース 羽佐田さん

“毎回気付きがある”といっていただけてとても嬉しいです。
着実に前進しています、安心してくださいね。
褒めるポイントやスピードはばっちりです!
次は羽佐田さんご自身の体力とスピードアップですね!
次回のパワーアップを楽しみにしていますね。

皆様お疲れ様でした。
すてきなクリスマスをお過ごし下さい。

[ No.1170 ] JDA東京スクール プロコース感想 2015年12月25日 (金) 16時32分
投稿者:JDA東京 プロコース受講生 羽佐田 埼玉県在住 mail

本日もありがとうございました。
自主練をしていても何をどうすればわからなかったのですが、ここに来ると毎回気付きがあります。
大きな進歩が見られないのが残念ですが・・・
パートナー犬の練習は短時間で、自分自身の練習はたっぷりとしないとですね。
次回までに、速度のある指示が出来るようになりたい!です。

[ No.1169 ] JDA東京スクール プロコース 感想 2015年12月25日 (金) 14時58分
投稿者:JDA東京 プロコース受講生 野島 東京都在住 mail

気合を入れて姿勢を正したつもりが、まだ前傾姿勢でした。更に練習します。
サイドステップを習いましたが、ギクシャク、ジタバタ。
新しいトリックを習うたびに、早く動きを身に着けたいと思います。
しつけ教室希望なので、見せ方にもっと気を配ることを考えなくては、と思いました。
今年も一年、ありがとうございました。来年は卒業に向けて頑張りますのでよろしくお願いします。

[ No.1168 ] JDA東京スクール プロコース 感想 2015年12月25日 (金) 14時42分
投稿者:JDA東京 プロコース受講生 井関 東京都在住 mail

今年最後のレッスンありがとうございました。リード、ノーリードともベーシックいままちでした。
相変わらず肩がまわっていない(戻ってしまう)と指摘されました。本当に問題はシローより私です。
トリックはフロントのサイドステップ。
トリックを覚えていくのは楽しいですがベーシックをもっときちんとできるようにしないといきませんね。
初めての犬付きのスピーチ(ヒール)とデモンストレーション、悲惨でした。頑張ります。

[ No.1167 ] JDA東京スクール スペシャリストコース 感想 2015年12月25日 (金) 12時37分
投稿者:JDA東京 スペシャリスト受講生 谷口 東京都在住 mail

12回目のスクーリング。基本の型は一通りやれているんですけど、手の位置や号令のタイミング、その他細かいところとおろそかになっているので細かいところをゆっくり丁寧に練習します。あと、ダンスなんですがまだまだ練習が必要でそこも含め頑張っていきたいと思います。

[ No.1165 ] JDA大阪スクール 特別トレーニング会参加の方へ 2015年12月25日 (金) 01時54分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロMライセンス mail

皆様、メリークリスマスです!

大阪のUSJでは、ユニバーサル・ワンダー・クリスマスが開催されています。
世界一のツリーや伝説のショーをしているとニュースで知っただけですけどね。
来年のクリスマスには、愛する人と一緒にUSJで過ごしたいなぁと夢見ています。

さて、本日の特別トレーニング会に参加された藤本さん、
貸切状態で濃厚なスクーリングを受講できましたか?(笑)

先週から比べると表情が柔らかくなって、緊張がほぐれた感じを受けました。
乗馬の癖が出て頭が先行してしまうことが課題とおっしゃっていましたが、
体の重心を意識して改善してください。
バランストレーニングは、旦那様のしごき(!?)のお陰でぐらつかずクリアできました!
旦那様、ありがとうございます。

来年からの補講プログラムをバッチリ考えておきますから、
日々のトレーニングに励んでください!
それと旦那様のお友達に独身のイケメンがいらっしゃれば、
ぜひご紹介くださいとお伝えくださいね。(照)
それでは良いお年をお迎えください。

[ No.1164 ] JDA大阪スクール プロフェッショナルコース 感想 2015年12月25日 (金) 01時34分
投稿者:JDA大阪スクール プロコース 大阪府在住 mail

先週に習った事をきちんと復習してきたつもりでも、後少し足りないということが積み重なっていて、自分的には全然できていなかった気になりました。
クセを抜くことを中心に、もう一度復習をしっかりしたいです。

[ No.1163 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2015年12月24日 (木) 20時27分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

東京は昨日から降っていた雨がようやく止みました。
久しぶりに晴れて暖かいです。
今日はクリスマスイブですね。
クリスマスといえば、サンタクロースにクリスマスツリー
そして若いカップルたちのロマンティックな夜を連想しちゃいますが、
私は腰痛でそれどころではありません!

毎週木曜日の午後からは、JDA卒業生の関東セラピーチームの練習会です。
ワイワイ!ガヤガヤと賑やかな日になります。
ロマンティックな夜とは程遠いですが、
卒業しても集まって連帯感があるのがJDAの良いところです!

スペシャリスト受講生 大久保さん
今日が2回目の受講となりました。
しっかりと復習をされていたのが良く分かりました。
ドッグトレーニングに限らず、どんなことにも共通することは
上手くいかなくても諦めずに続けることです。
「継続は力なり」ですね。
お仕事がお忙しいと思いますが、スクーリングには必ずお越しくださいね。
来年もよろしくお願いします。

プロコース受講生 北林さん
愛犬ネオちゃんの集中力が格段に向上しましたね!
北林さんのコマンドに敏速に反応していました。
ダンスも素敵なレベルに達しています。
流石はピアノの先生です!リズム感もバッチリでした。
来年からは、私たちWizdogClubの仲間入りですね。
今年一年、本当に良く頑張られました。来年もよろしくお願いいたします。

[ No.1162 ] Wiz.dog Club千葉 特別練習会 2015年12月24日 (木) 18時23分
投稿者:JDA東京卒業生 古賀 プロGライセンス mail

本日もご指導ありがとうございました。
ベーシック中にトリックを入れる練習をしました。
リズムをいれるといきなりポジションがくずれます。
この点に気をつけて練習を組み立てていきたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板